问题描述:    

会员登陆
会员名:
密  码:
验证码:

·航运在线企业用户请注册;
·论坛、博客、问吧、词典的帐号通用,请直接登陆;

热门问答
1·什么是重油?什么是轻油? (108073)
2·为什么新证三副只有5000的工资了 (71654)
3·中远航运家属通讯系统的用户名和密码忘了怎么办 (48184)
4·航海技术的毕业生,上船半年,贵求高人指导在陆上找何种工作。 (43143)
5·如何开设一家船员管理公司?要什么资质? (41193)
6·那里有高级海员函授培训或是学院学习培训 (40501)
7·海运距离查询在哪个网站能查到 (38514)
8·装卸率条款中cqd是什么意思? (37028)
问题:厨师做船员要什么要求?
提 问 者:想去看海   等级:实习生  积分:95   提问时间:2013-6-6 11:48:00
悬 赏 分:5 分
问题描述:

我是一名厨师,现在想做船员(厨师),没有证,请教各位大虾,希望大虾们指导

回答:1楼
回答者:辛洁文   等级:水手   积分:221   回答时间:2013-6-7 20:10:00
你要到海事学校考四小证,如果想跑国外的船,还得加考英语。挺好考的。建议你不要先找中介,等你考到四小证后到海事局换取服务证。你可以去山东日照海事学校去学习,再找中介找船上,一次最多一千元左右,如果先找中介办,你得交二万元上下,还不见得能给你分配几次。多数骗钱的,比如:徐州市沃卢卡船务管理有限公司就是个黑中介,本人还有十几个人都被诈骗过。

回答:2楼
回答者:兰馨   等级:实习生   积分:176   回答时间:2013-7-1 13:57:00
现在招大厨的,除了要有普通船员都必须有的四小证,健康证等证书,还需要有厨师证

回答:3楼
回答者:兰馨   等级:实习生   积分:176   回答时间:2013-7-1 13:59:00

还有啊,学厨师证是得在有海事局承认的有资质的培训学校学习才行

回答:4楼
回答者:又见彩虹   等级:船长   积分:17412   回答时间:2013-8-13 14:41:00

根据2006海事劳工公约规定:2013年8月20日以后船舶必须具有海事劳工组织缔约国海事局认可的厨师证才行。这就是为什么现在培训大厨的厨师证这么火的原因。

当然,大厨除了必须有厨师证外,还必须有四小证。服务博。海员证。健康证等证书。

回答:5楼
回答者:GHIEF COOK   等级:水手   积分:286   回答时间:2013-12-4 15:42:00
我已跑了8年远洋,航运业普通船员的工资已经和岸上的农民工差不多啦!兄弟趁早还是想清楚再行动吧!!!

回答:6楼
回答者:GHIEF COOK   等级:水手   积分:286   回答时间:2013-12-4 15:42:00
我已跑了8年远洋,航运业普通船员的工资已经和岸上的农民工差不多啦!兄弟趁早还是想清楚再行动吧!!!