用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> [转帖]一个大学生的尴尬,看后我真的无语!!! 》

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 3794 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  
楼 主  [转帖]一个大学生的尴尬,看后我真的无语!!! 》[2006-11-26 1:46:00]
KAKA 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

[转帖]一个大学生的尴尬,看后我真的无语!!! 》
我们的人口80%都是农民,所有中国人都是黄土地的孩子,然而我们却要熟视无睹这个现状。看完这个文章,我们流泪了——中国人,难道永远要在自己制造的悲哀中苟活?
讲述一个真实的故事。

一个从很偏远农村出来的男子,很努力地念书,考上了大学。为了他的学费及生活费,田地里的父母日出而做日暮而归,老父亲的白内障因为没钱治疗而几乎看不清楚东西。他也很用功地学习,大本毕业后考上研究生,最后再考上了博士。很光明的前景在他面前. 优秀的男人当然有女生抢着要,高校副校长的千金就爱上了他,娇媚的她让他觉得生活很是满足。可是,当她知道他的家在很穷的农村就不依不饶了,大骂他的血管里是“红苕血”。副校长利用某些关系让他有了一份很好的工作,年薪30万以上,并把女儿嫁给了他。妻子跟他约法三章:不能说他来自己农村,只说自己的父母是高校的老师;不能给农村的家再有任何联系;不准家乡的老乡来他们城里的家。看着眼前如花似锦的一切,他答应了。

结婚的酒席上,来来往往的全是女方的亲朋好友。他也有想哭的冲动。从此,他只敢偷偷地寄钱回家,但都不会超过200。他怕家里人以为他在城里好了,来城里投*他。

二年以后,他才告诉他的父母,他在城里结婚了。高兴得失眠的母亲在昏暗的灯下一针一针地缝着小孙子的小衣服小裤子。收到农村寄来的包裹,有20来斤。他很难想象瘦小的母亲怎么把它们拿到几十里外的县城。妻子用两根指头捏着小衣服,直嚷嚷叫他扔出去,说有跳蚤。他想打她,忍了很久。最后,那包衣服的归宿还是垃圾箱。

有了儿子了,儿子满周岁的那天,家里很多的人。200平米的家人声鼎沸。他忙里忙外地招呼着。突然也有一刻想到老父亲。小区的保安在对讲机里说有人找。他以为是客人,兴冲冲地迎了出来。他在离开农村的家很多年以后的现在才看见了他的父母。外面下着很大的雨,两老的头发都在滴着水,他愣住了。呆在门口不知所措。妻子看他半天没进来,也出来看。那时的脸色用文字根本无法描述。引两老进门。粘着泥的解放鞋一踩就吱吱作响,父亲的双脚在光洁的木地板上不知道怎么走路。他只有把他们带到厨房。然后给一脸不解的宾客说是找错了人的老人。妻子叫他赶快把人带人,没办法,他没办法对满屋的老总老教授总之是一些有头有脸的人解释那是他的双亲。

父亲的眼睛完全失明了,大医院的医生说是耽误了时间,如果早几年一定不会失明的。看着那两只完全混浊的眼睛,他觉得他不是人。在宾馆里住了两周的双亲终于明白了他们的儿子不可能把他们迎进他们认为该进的家门。至于他的妻子,从那天的勿勿一面后就再没露过脸。他总说要带他们去看看大城。母亲看着父亲的双眸,说“我们住不惯这里,我们回家。”

过了两个月以后,他终于以一次出差的名义回了老家。邻里乡亲都来看这个穷山沟里飞出的大人物。从乡亲们的言谈里,他知道,那次父母进城是把田地送给了别人种,把猪卖了,完完全全的是想去他那里安度晚年。父母回到农村还对他们说,儿子对他们很好,不要他们走,但是他们住不习惯,想老家的人。还给大伙带了很多的“杂包”。老父亲摸摸索索的在家做饭,手上常有未愈的伤口;七十多岁的母亲还在田地为口粮而苦苦挣扎,做一会就直起身来捶捶自己的腰。

走的时候,他给了父亲两万块钱,说是两千块,十元一张的,要父亲细细放好,以后有困难的时候就拿出来应急

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2006-11-28 17:13:00
luke 勇士
博客:[未开通服务]
看后我真的无语!!!我也是农村来的,幸运的是我没有找到副校长的女儿

第 2 楼 回帖时间:2006-12-7 19:41:00
小屁猴 巾帼

真是气人 ,农村的人怎么了?我是上海郊区的,经常也被市区的人说是乡下人,但是我就瞧不起他们,有什么大不了,咱的日子哪样比你们过的差了。

亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 3 楼 回帖时间:2006-12-16 13:16:00
小熊 巾帼
就是

幸福的等待

第 4 楼 回帖时间:2006-12-16 17:12:00
dayang 勇士
哎--这个论坛不适合讨论这个话题!

希望能大家都顺利!

第 5 楼 回帖时间:2006-12-17 11:14:00
海盗旗 勇士
我家里要是有钱,我就不出来跑船拉!我也是农村户口
这样的女人不要也罢!

百事西瓜皮

第 6 楼 回帖时间:2006-12-21 0:17:00
踏浪 勇士
这样的报道以前也看过一些,看完之后是一腔的愤怒和不平。
出现这样的悲剧我认为是当事人自己的懦弱一手造成的,他和她表面上冠冕堂皇其实他们的内心很不健全、心理承受能力很脆弱。他之所以对他的妻子敢怒不敢言实蝇为他穷怕了、没有勇气放弃眼前富裕的生活;再说他的妻子不肯接受它是农村人的实施更说明她心理上的不健全,再加上她的无理要求,作为一个高级知识分子她的素质确实如此的低下。
俗话说人穷志不穷,如果这个故事中的男主人公能做到这一点的话我想种种悲剧也不会发生
<p>海纳百川    有容乃大
大海——我的家</p>

第 7 楼 回帖时间:2006-12-21 23:06:00
胡杨 巾帼

真的心痛!

第 8 楼 回帖时间:2006-12-22 13:24:00
▓狼迹天涯㊣ 勇士

家里贼穷,长得血丑
小学文化,农村户口
暴怒,忍无可忍

万点星辰横天际,冷月无眠提剑起。身随风动心不动,衣不沾露剑披靡。忧国忧民忧天下,天地四方为我家。一剑纵横江湖道,万世流芳纵豪气。 

第 9 楼 回帖时间:2007-7-11 15:51:00
梦诗蝶 巾帼
无语!
我是农村人,我从来不认为我的父母卑微,是他们养育了我这么大,我感谢他们,
我也不会做出那样的决定,即使再有钱,也没法收买人的心,我男朋友也是农村人,我不会找个有钱人,同时也找份气受的
我爱你,
可是我不敢说,
我怕说了以后我会死去,
我不怕死,
只是我怕死了以后再也没有人这样爱你!

第 10 楼 回帖时间:2007-7-20 12:44:00
夏雪:) 巾帼
跟楼上一样,我们两个人都是农村的,爸妈在农村把我们养大成人不容易供我们上大学更不容易所以无论怎么样都要孝敬父母

爱是不记回报的付出………………………………………………

第 11 楼 回帖时间:2007-7-23 16:15:00
飞2006 勇士

第 12 楼 回帖时间:2007-7-24 15:04:00
亭亭港湾 巾帼
这样的老婆不如不要

第 13 楼 回帖时间:2007-7-27 19:52:00
ardu2006 勇士
无语
ardu2006

第 14 楼 回帖时间:2007-7-30 9:22:00
余杰 勇士
这样的女人不配做人家妻子更不配做人家女儿
这样的男人不配做人
我只希望年年有余~~佑鱼宝贝

第 15 楼 回帖时间:2007-7-31 17:16:00
无所束缚 勇士
还有什么可说的,这就是社会的悲哀

第 16 楼 回帖时间:2007-7-31 19:49:00
孤雁 勇士
这要叫我说就不是男人.
爹妈白养了.
还不如工地民工.
知道照顾父母.
认可穷死也不必那样吧.
那样的老婆也没什么意思
书都白读了..
个人意见.........
大海因澎湃不止而壮观,生命因奋斗不惜而伟大.
秋水共长天一色,…………

第 17 楼 回帖时间:2007-8-6 20:11:00
小粽子 勇士
心情沉重又能怎么样?!!!!
我首先想的是我以后不会那样.

第 18 楼 回帖时间:2007-8-6 20:40:00
haining 巾帼
人活着要有自尊,連自己的父母都不敢相认,不孝顺?读博士又能怎样?还不是个废物?
淡泊明志,宁静致远

第 19 楼 回帖时间:2007-8-29 10:43:00
jackli 勇士
这种人没人性!这样的女人也要?

第 20 楼 回帖时间:2007-9-3 11:34:00
冒险者 勇士
哎!没用是男人
茫茫大海!我的未来

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网