用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 做海员的亲身体会

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 7128 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:69]    第  
楼 主  做海员的亲身体会[2006-12-16 2:55:00]
逆风昂扬 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我03年毕业,04年上船,现在已经有3个年头了.虽然已上了三条船,在船上也还算适应,也努力的工作,虽然没有什么成绩但也没出过什么问题,可还是一直在犹豫这份工作到底还有没有所谓的价值体现.
  回到陆地上人们都称我们是跑船的,钱多.我心里清楚啊,社会上还是瞧不起我们这些所谓的跑船的,钱多又能多出多少,浪费的只有青春,品尝的只有枯燥,体味的只有别离....
  我现在还做三副,明年就二副了吧,才回家公休半个月公司又打来电话叫上船了,同意了.现在船已到新加坡了,还有一个礼拜就到连云港了,所以现在只剩下几天好玩了,心情很复杂,但更多的还是麻木.跑船时间长了都会变的麻木,到了陆地觉得不太适应,眼睛发直....呵呵,真是我的亲身体会..
  从前交往了一个女朋友,因为我没有时间陪她,她说受不了,就这样算了...后来亲戚又介绍了一个,刚开始还好,后来FINISHI了,用我们船上的同事话讲,"人家就一个女儿,怎么会忍心嫁给你个跑船的" 不感到伤心,只是觉得越来越自卑.
  今年已经26岁了,家里人很急,亲戚朋友也说该着急自己的人生大事了,这事又不是能急来的>>>>>回到陆地, 上上校友录,到处走走看看老同学,居然觉得每个人混的都比自己强,虽然他们都惊讶你一个月怎么能拿一万的工资.自己走到哪里也是假装着潇洒,人大了,活着真累.....
  现在的我感情还是一片空白,真的很迷茫,不知道前途会是怎样,不知道等待着是光明还是黑暗,不知道所谓的缘分何时才会来...
  发发牢骚,因为没有倾吐对象所以就到这来了,有感触的可以点拨我几句,觉得烦的就骂吧!

风逆吾自昂扬,可感觉真的好累

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

第 1 楼 回帖时间:2006-12-16 16:22:00
逆风昂扬 勇士
怎么没有人说两句

第 2 楼 回帖时间:2006-12-16 17:22:00
dayang 勇士
博客:[未开通服务]
师兄我顶你!
人生大事不可耽误 ,想想前不久一个中远系统到本校招聘宣讲的时候带来一个小女人代替他老公给我们做演讲 那真是热烈啊《是个船长的老婆--讲话水平真是不行 给我们逗乐的吧》他们是认识4年后才结婚 经过别人介绍的 女孩一般 学历不高 工作不好 当然社会地位也不高 应该算是个低级人物吧 但事实上一个大船长就找了她 事实上他们的感情我听她的讲述后也还可以 -----呵呵虽然认识4年实际在一起的时间我们算算也就半年不到 就这样 一个平庸的女人嫁给船长了 对于我们院校毕业生来说 真是感觉不平衡 很多大学同学的感觉就是这样一个什么也没有的女人凭什么啊? 没办法 事实上是我们做为船员只有这样了 因为我们比别人少了很多选择对方的机会 ! 要么就只有等以后下船了 再谈了

希望能大家都顺利!

第 3 楼 回帖时间:2006-12-16 17:28:00
逆风昂扬 勇士
兄弟讲的是啊,你刚刚毕业吧,我还是奉劝你别上船了,在陆上找份工作吧,不要看眼前要把目光看的远一点.虽然刚到陆上工资没法和船上比,但以后有前途,你是海大的,如果上了船升职会很快的,做了几年如果到老外船上一个月二副.二管轮级别怎么也拿2500USD了,到那时侯想下也不容易了

第 4 楼 回帖时间:2006-12-16 21:00:00
抛砖引玉 勇士
我来顶昂~我们同是天涯沦落人阿~~我和你相同的感受~你说的也是偶想要说的~~~
我来顶一把
兄弟我是块砖~是玉你尽管咂过来~~ 

第 5 楼 回帖时间:2006-12-17 10:25:00
海洋 巾帼
其实,海员的婚姻中最重要的是"可以用心爱对方,理解,和付出",而不是在家中学术交流.

第 6 楼 回帖时间:2006-12-17 11:08:00
海盗旗 勇士
我也顶,哎!有谁知道咱风光后面的凄凉与悲惨啊!!!!!!

百事西瓜皮

第 7 楼 回帖时间:2006-12-17 12:33:00
逆风昂扬 勇士

+qq 232424698

第 8 楼 回帖时间:2006-12-17 16:30:00
seamanedu 勇士
同感,付出的太多,而得到的却太少了。
不建议做职业海员。

第 9 楼 回帖时间:2006-12-18 9:57:00
敏儿 巾帼
无奈,同情你,可是你的职业就是这样的,不也就是26嘛,年龄也不是很大,机会多着呢。我爸妈也不太同意我和他在一起,说整天不在一起的,怕苦着我了。我会一直等着他回来的。祝福你,楼主
2007,吉祥如意 

第 10 楼 回帖时间:2006-12-18 11:15:00
晓璐 巾帼
同意5楼的意见,
简.约.致美~ --- 简单爱!

第 11 楼 回帖时间:2006-12-18 11:33:00
天涯何处 巾帼

我家哥哥以前也做过船员,在西非1年半的时间,我们没有见过,真的是很想念,这只有经历过的人才知道。LZ也不要太消极,在船上也应该多学习,这段经历是一般人不能经历过的,这是你们的财富,好好珍惜,以后回到陆地也会一样的棒。

终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 12 楼 回帖时间:2006-12-18 12:24:00
豆豆 巾帼
海员职业真有那么可怕吗?

第 13 楼 回帖时间:2006-12-20 15:19:00
亚亚 巾帼
我先生是海员,现在大副。我研究生毕业在高校教书。我们认识六年多了,感觉很好啊,彼此非常相爱、理解和信任,直到现在我们仍然感觉像初恋一样,打起电话来也是几个小时几个小时的不肯放下,我非常佩服我先生,我想他也很为我而欣慰。真心的爱对方,职业是什么又有什么关系呢?先生不在的时候好好做好自己的工作,相聚的时候好好品味爱情和家庭生活的乐趣,工作和感情双丰收,这不是也很好嘛,呵呵^_^

选择你所爱的,爱你所选择的,快乐每一天^_^

第 14 楼 回帖时间:2006-12-20 23:48:00
踏浪 勇士

支持5楼的观点
我认为只要是两个人真心相爱
即使是天各一方他们仍然是相爱的

<p>海纳百川    有容乃大
大海——我的家</p>

第 15 楼 回帖时间:2006-12-21 23:04:00
胡杨 巾帼
同意亚亚,
我觉得只要相爱,不一定天天在一起的。

第 16 楼 回帖时间:2007-2-8 13:38:00
柴柴 巾帼
只要是两个人真心相爱
即使是天各一方他们仍然是相爱的

等待!

第 17 楼 回帖时间:2007-3-30 23:45:00
庭院紫苏 巾帼
请你相信, 越来越多人开始真正了解海员,越来越多优秀女孩愿意用一生去守候海员

第 18 楼 回帖时间:2007-3-31 8:03:00
骄傲的蓝 勇士
两情若是久长时,又其在朝朝暮暮
 村庄离我很远,城市离我很远,金钱离我很远,姑娘离我很远,然而,大海离我很近。
我并不孤独,我很富有,因为我心中拥有一个大海!

第 19 楼 回帖时间:2007-3-31 16:06:00
风清扬的海洋之星 巾帼
呵呵,对啊,如果她因为你出海而离开你,那她不适合你,就是这么简单.看来里面有很多海员是连云港的哦,我来询问一下下.我哥哥是2007年的毕业生,我们家在连云港,有谁是连云港的可以报个名,呵呵,算了,我还是重新发个帖子吧.

第 20 楼 回帖时间:2007-4-2 20:49:00
vivien 巾帼
我也很同情你,所以我现在逼着我家那个今年年底就下船,上陆地找工作。 我已经说了。你再上船我就嫁给别人了。 其实我也不是逼他,他自己都不喜欢自己的工作。 说实话,我觉得上船真的不值,真的浪费青春,失去的东西太多了,人这一辈子,有些东西是弥补不回来的。 趁年轻,学点东西就下来吧,要不等到你真的麻木了,到了三十,下陆地 也干不了其他的工作,又闭塞,那个时候,你才感觉你的是废的。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:69]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网