用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 海员难啊

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5650 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  
楼 主  海员难啊[2006-6-4 15:26:00]
冷箭 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

上大学时觉得自己如愿进入了自己梦想的学校——海事大学,毕业时觉得自己走了一条不是很理想的职业,海员的确在6、7十年代值得人们羡慕,拿美金、戴洋表,而今随着国民生活步步提升现在海员两个字早已没有了地位,无论你是做了船长还是老轨都没有人再羡慕你啦!在船上那一年多,的确很难熬,倒不是因为受不了孤独、艰苦,的确海员的生活比较孤独,相比海员的工资薪水拿的还是比较容易,但是另我比较郁闷的事情是大学毕业都24岁了,但是船上的四轨和三副却比我还小,这样的对比真不公平,只是因为他们没有读大学只是读了中专,但是在现在中国的体制下我们这代人算是成牺牲品了!就是这样的心情触使我决心寻找一条属于自己热爱的工作,放弃海员工作。也许我的选择不是很明智的,当我如愿在陆地上找到了工作时才发现我的大学同学在跑船的已经寥寥无几了!大家放弃的原因大都很相同,倒不是认为本身大学毕业的海员就是很牛X的,只是觉得现在国情真是不合理,对于多读了几年的书却没有任何用处,没有任何优势,不值得!现在海员市场的确很不错,但是深思一下我们的国内海员的素质怎么样,真是很难恭维,不能不说我们现在培养海员的基础还很薄弱,另外主要原因是我们的海员的层次不一致,敬业精神不是很高!

谈谈感受!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
我觉得学历高不代表能力就高,读再多的书,如果没有实际的工作经历,不能将书上的知识应用于实际,读再多的书又有什么用?我觉得毕业生先从基层做起还是有必要的。这段时间不是受苦的过程,而是你表现和提高的过程
nothing

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
冷箭 勇士
说很好!我觉得也是,但是我们现在培养的体制不同,导致层次不同!

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
goldfleet 勇士
博客:[未开通服务]

干这一行本身就是比较重视实际经验的行业,并不是说理论不重要,我们国家理论教育还是滞后航运发展的,好多船上已经应用的东西教科书上还没有或不完善。船上有句话:“什么时候你把书本上的东西都忘光了,你才是合格的船员;什么时候你又把书本上的东西想起来了,你才是优秀的船员;到了你可以用批判的眼光去看书本上的东西,你就是这方面的专家了。”虽然话粗,理确不粗,这就是理论--实践--理论的过程。上大学是第一次学习理论的过程,只是打基础的阶段,要成才还要在工作中经过摔打。

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
青岛金鲁航船管 勇士
比陆地上的收入高多了
http://www.jinluhang.com

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风云 巾帼
实际上对于职务船员来说,海事大学得比其他学校毕业得要有很多得优势,尤其在外派方面最能体现出来。

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
老大 勇士

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
怡然 巾帼
我那些海员朋友过的好像很潇洒啊
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

我的博客:http://club.sol.com.cn/blog/xingyan

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
痛快的风 勇士
其实我好羡慕海员呀!
风是最痛快的,它的痛快只有云知道。 不知道我的云在哪里?

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
青岛金鲁航船管 勇士
真行
http://www.jinluhang.com

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
libaitian 勇士
我觉得海员的收入并不高。。。。。
当然,肯定有高的,我只是说一般来讲是这样。。。。
比如,在船上赚1万,下地休假没有钱,海上一年地上一年就是月平均5000了。。。。。。而现在在陆地上,新手毕业也要1500,做几年有经验了5000也没什么问题,我觉得我高中毕业的同学(99%升大学)平均5000差不多。
我的海员朋友,有几个喜欢海的,那就合适,难得喜欢
但是那些喜欢地的,一回家就不想上船,除非钱快花光了才走。
而且下地之后,特别喜欢花钱,婚后好些,因为在船上很少花。
总在船上,接触不到地上的事情,有时候会感觉追不上时代。

喜欢海的合适,
但是不喜欢的,就不合适。
早下地还是早有机会,年轻转行容易。
下地晚了就最好有个船长老轨证什么的,年纪大转行不容易,有证还有些人脉的会吃香些。

总体上,我觉得海员不容易。

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
luofusheng 勇士
海员也有苦衷

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
我有同感!

第 13 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
海员潇洒的背后,你看到了什么?

第 14 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
fancy~~~!!! 勇士
有没有船舶轮机专业的啊~~~~~~~~~`
这么都是水手啊???
有福建航运学校毕业的吗??/
有福建航运学校的人吗?? 有的话留言哦~~~~~~~~~~~~~~

第 15 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
海浪 巾帼
每个人的感受不尽相同,喜欢大海的广阔,喜欢站在海边看着他偶尔发发脾气,那时很愉快地事情;但是在船上那感受就不同了,不过《军港之夜》得意境还是有的。

第 16 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
liuwgang 巾帼

我在船上干了十二年。干了三年船长。怎么说?海员是最不好干的职业。干几年可以。干多了人就废了。但大多数人是没有办法。中国就业压力大呀。有些人挤都挤不进来

理解万岁

第 17 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
ocean 勇士
我同意

第 18 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
ocean 勇士
我同意

第 19 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
306 勇士
我喜欢孤独。我喜欢大海的宽广。。。我喜欢海风。。。。
plx

第 20 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
306 勇士
我喜欢孤独。我喜欢大海的宽广。。。我喜欢海风。。。。
plx

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网