用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 怀念厦门

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 1964 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  
楼 主  怀念厦门[2006-12-29 10:48:00]
胡杨 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

第一次去厦门是04年春节后,到厦门环保局实习。在那里度过了两个星期。每天8点去局里,协助做一些实验,不是很忙却也没有时间出去玩。不用去局里的时候,我们会去人才市场,我希望能在那里找份工作。由于专业的限制要在厦门找到合适的工作好难。要在两个星期之内找到工作是不太可能的。去人才市场的心情已经忘记了,只是那天早晨,我永远都不会忘记的吧。那是星期天的早晨,我和朋友出门去找工作。我穿了件红色的长裙,穿了大衣,带了个挂包出门。包里塞了几本杂志,打算中午朋友去见男朋友时我就到公园里看书;还有没来得及吃的早餐,钱包……过马路之前,看到路中间居然躺着只猫,可怜的猫猫可能是被车撞上了。看着它,我们的心都很沉。穿过公路,包拎在手里。一辆摩托车从身旁急弛而过,顺手把我的包抢了去。我一时反应不过来。等我反应过来时,车已经跑远了……我没有报警,只是很茫然。朋友的手机放在她拎着的塑料袋里!还好!因为前一天洗了包,把所有的证件都拿出来了,否则身份证什么的一定都在里面。还好,前一天把借朋友的两百块钱还给了她,要不然就要多损失两百块钱……这么想着,心情舒服多了。有个朋友还这样对我说,没有关系,他只是抢了我一个包,我要在厦门抢走他的一份工作!~可惜,我没有在厦门找到工作。

虽然有不愉快的事情发生,但我还是很喜欢厦门,由衷的喜欢!喜欢海,喜欢环岛路的风景!记得要回来的那个周末,我们去了厦门大学,还租了三人骑的自行车骑上环岛路去了。三个人骑一辆车,坐在后面的我常常偷懒,没有踩踏板,等在前面的朋友发现后都呱呱乱叫!我们骑车到草莓园里摘草莓,新鲜的草莓看得人直流口水!
最喜欢的地方该是SM广场了,喜欢在那里拿杯饮料,找本书,坐在那里看半天!这是很幸福的享受!第一次去,由于住的地方离那里很远,去一次很不方便,于是就渴望,等毕业了,等以后找到工作了,周末的时候就常去。然而毕业的时候,我参加里大学生志愿服务西部计划,留在了海南教书。

第二次去厦门,就在今年的暑假。原本以为计划就在那里定下来的,没想到,一个多月后我还是回来了。这次去厦门,因为打算长住,还没到就叫朋友在集美租了房子了,就在集美学村里。刚到的那天下午就去海边的泳池游泳了,真是开心!接下来的日子就是去找工作。工作很多,每份都很新鲜,对于我,没有什么经验可谈。想找个老师的工作,可是这两年除了上课没有学其他东西,而且教师证也没有考。去面试了一家中专学校,等了一个星期没有结果。之后就去一个网络公司上班了,每天对着一台电脑,找各种公司的电话,每天要求打100个电话以上。刚开始觉得好累,而且不喜欢这样的工作方式!每天中午休息的时候,总是听到那首《求佛》”我们还能不能能不能见面……”每次唱得我心痛痛的!偶尔还会偷偷的流眼泪!现在每当听到这首歌就会想起在公司上班的日子!

每天7点出门,晚上6点下班,加班到8、9点,回集美!刚去第一天,从岛内回集美时朋友的告诉我投2元钱就可以了。后来,听说从岛内到集美是要三块钱的。我心里很不安!一个人出去时,常是放足3元的。可是,上了一个多星期班之后,发现钱真的很难赚,重要的是,我口袋里的钱都是从朋友那里借来的,所以,就心安理得的放了2块钱,却赖着坐到集美!在厦门的日子很匆忙!每个周末都去人才市场。却总是找不到合适的工作!
每天进岛,看到那片海,我总是心有期待!或许真的有奇迹!可是没有,于是,希望车子翻个筋斗!可是,也没有这样的事情发生!一切都很美好!有个周末,从人才市场回来,跟着朋友去了另外一个朋友那里!晚上就在那边了。吃晚饭之前去打了会羽毛球!吃过饭,我上网,他们三个人打牌。之后去吃东西,喝了两扎生啤。喝酒回来,四个人打升级!

第二天坐车进岛上班时,走的是另外的路,又路过第一次常走的路,感觉好亲切!市政府,白鹭洲公园!感觉很美,很干净!于是,好舍不得!想放弃的心又疼起来。留在厦门多好!

或许,我不属于厦门!那个周六,我跟着部门的同事去了鼓浪屿。在船上,又流眼泪!吹着海风,想他!我们在沙滩上玩游戏,我们几个女孩子穿着衣服下海游泳!回来时,同事们都住在岛内,我一个人上了回集美的车子。感觉有点无助!周日,到公司打扫卫生。我已经没有心情收集资料!周一上班,跟经理辞职!出门,去了金榜公园!一个人逛公园,一个陌生的公园!虽然美丽,却没有快乐!在公园里,坐着写日记。有个男子坐了过来,没有心情跟陌生人聊天,匆匆写了点东西,离开了公园!

初到厦门,发生过很多有趣的事情。常常坐车坐过了站,要不就是坐错了车,有时候还可以坐错方向!记得有一次坐车回集美,朋友说到区政府下车,我却坐过了站,一直坐到好远。回来时,到了区政府却又没下车,又坐过了桥,到岛内了,才又坐回来!呵呵!!把自己累得半死不说,还花了不少钱!有一次,9点钟才从公司出来,等车等了很久,却还上错了车。我一直闹不清楚,我明明看到的是到集美的车,为什么上去的却不是了呢?
……

不管怎么样,我还是很想厦门!如果有机会,我还是选择在厦门定居。或许因为那里有我最好的朋友吧!或许心里的它很美!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2006-12-30 12:53:00
云里雾里 巾帼
欢迎胡杨再次来厦门!
伤感如冬日的雪花,即使融化,冰冷也依旧!

第 2 楼 回帖时间:2006-12-30 21:24:00
dayang 勇士
博客:[未开通服务]
我也表示欢迎!

希望能大家都顺利!

第 3 楼 回帖时间:2006-12-30 23:05:00
胡杨 巾帼

云,你也是厦门的吗?
我想,我会再去厦门的!一定
除非我的朋友离开了那个地方!

第 4 楼 回帖时间:2006-12-31 18:04:00
dayang 勇士
呵呵
好啊
来厦门我欢迎!
来了给我说声!
我请客!

希望能大家都顺利!

第 5 楼 回帖时间:2007-1-8 22:22:00
胡杨 巾帼

我下次去的时候,不定你已经出海了呢!

第 6 楼 回帖时间:2007-8-9 14:42:00
帮的 勇士
我就在厦门航海学院读书   欢迎光临
我在那遥远的地方 默默的守侯着你 

第 7 楼 回帖时间:2007-8-10 10:36:00
小飞 巾帼
看到这么多人欢迎胡杨在回厦门,胡杨,幸福吧!
无法改变! 

第 8 楼 回帖时间:2007-8-10 12:17:00
爱君如梦 巾帼
中秋来厦门还可以博饼哦!呵呵,厦门现在空气越来越来了,人气也越来越旺了!

第 9 楼 回帖时间:2007-8-14 13:52:00
山雨欲来 勇士
集美很漂亮,欢迎你回来啊

第 10 楼 回帖时间:2007-8-17 15:33:00
潮汐 巾帼
我跟先生都是在集美毕业的,确实是个好地方,让人留恋。看来厦门给楼主留下了很不一般的感觉!你现在在海南吗,海南也很美的!
聚少离多的生活也赐予了我们别样的温馨与幸福!

第 11 楼 回帖时间:2007-8-17 15:38:00
潮汐 巾帼
我跟先生都是在集美毕业的,确实是个好地方,让人留恋。看来厦门给楼主留下了很不一般的感觉!你现在在海南吗,海南也很美的!

第 12 楼 回帖时间:2007-8-17 15:39:00
潮汐 巾帼

第 13 楼 回帖时间:2007-12-21 14:21:00
珠珠儿 巾帼
是啊,厦门很美.
但自从上次在自家小区前被飞车贼抢包后,再也不觉得它美了.后来又发生的PX事件,甚至让我有了想立开厦门的念头.
也许这就是中国的特区城市吧.

第 14 楼 回帖时间:2007-12-24 14:43:00
天天天蓝 巾帼
厦门我也去过,最喜欢的是厦大,我本人比较喜欢人文的东西,自然风景倒还次之。胡杨是个很会享受生活的女子,相信你一定能拥有属于自己的那份生活,好好经营。
等他的每一天 

第 15 楼 回帖时间:2008-7-18 23:14:00
轩璇 巾帼
欢迎你能回来厦门,本人也是在集美工作的,而且我老公也是集美人欢迎你再回来厦门这是一个很美的地方,我也是从外地来到厦门难后认识我老公再嫁给我老公,我老公也是航海大学毕业的,现在也是在走船,唉当时你在集美的时候怎么就没有有机会遇到你呢,呵呵,对了我还住在集美的海边呢,每天我都要去沙滩上走走,看看海,那样就会让我想起在海的某个角落我老公一定也在想我呵呵,欢迎你再回来
因为爱你所以幸福

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网