用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 服务区 >>> 论坛、博客、词典、问吧服务专区 >>> 帮我啊,(关于三管轮工作时的问题)

本版版主:超级管理   
  您是本帖的第 3801 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  
楼 主  帮我啊,(关于三管轮工作时的问题)[2006-12-30 4:47:00]
jay 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

,船上工作时,三管轮是在机仓,还是值班室,里面燥音大不?长期工作会不会对耳朵产生后遗症,比如听力减小,耳明,耳龙,,等?
听有人说,机器有时会爆炸,是真的吗?

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
da jia ha!

第 1 楼 回帖时间:2006-12-30 18:45:00
李逍遥 勇士
博客:到我博客逛逛
船上一般都有值班室,你值班的时候当然是在值班室,也许偶尔出去一趟,值班室隔音很好的,对耳朵影响不大。
至于爆炸的问题,你在大街上走着,有的时候还有车会撞上你呢!
我叫李逍遥,这是我的故事。
回想生命中的前二十几年,
我是在赞美声中度过
他们说我简直就是个天才,
后来天上突然掉下来一个馅饼,
足足把我砸到地下几千英尺的地方,
这让我两只2.0的眼睛突然失了明,
于是现在我每天只做一件事:往上爬!
我坚信明天我就会见到阳光了。
Impossible Is Nothing

第 2 楼 回帖时间:2006-12-31 16:30:00
莎莎  勇士
莎莎引用下面的话:
船上一般都有值班室,你值班的时候当然是在值班室,也许偶尔出去一趟,值班室隔音很好的,对耳朵影响不大。至于爆炸的问题,你在大街上走着,有的时候还有车会撞上你呢! 李逍遥 新添 2006-12-30 18:44:45 我看到一个奇怪的现象,不看就回我帖子看了再顶的人都有下列表现:恋爱成功了,升官发财了,家庭和睦了,万事如意了。我也不知道是为什么!难怪小平同志教导我们说:看到好贴一定要回!

<p></p>

第 3 楼 回帖时间:2007-1-1 19:04:00
牛郎 勇士
1,机舱对听力有影响。 2,机舱不会爆炸的,相反,甲板上有危险货物更容易爆炸。

第 4 楼 回帖时间:2007-1-1 23:33:00
yimingjie 勇士

1楼有说,在机舱里工作时,在值班室?难道在值班室也会影响听力吗?可否详细讲一下。。或者留个QQ什么的3楼的朋友。

da jia hao!

第 5 楼 回帖时间:2007-1-2 8:56:00
牛郎 勇士
在机控室(比较新的船)对听力影响不大,但值班时每半个小时要出去巡视的,每次巡视至少15分钟,下班前还要抄表,这是常规。四匦所负责的机舱排污水(油水分离器),也是一项经常的工作。另外机舱一些应急抢修,更是常见了。 其实,船上都有耳塞之类保护听力的东西,自己注意点,损害听力也就小一点。 喜欢海员,就要敬业,不要挑剔。如果要挑剔的话,别干海员算了---哪行也干不好(说的严重了,不要见怪呀兄弟)

第 6 楼 回帖时间:2007-1-2 20:10:00
谢谢五楼的细心解答,不过,我还有些疑问,明年,我就要学海员了,说实话,我真想,学三副,可是,家里人都说让我学三管。。说三管技术性强,,我觉得,也没什么用,学三管,技术性在强,还是得在船上干。。。我正在想三副是不是也跟三管一样,压力很大?
请推荐一下,我学那个好。
da jia hao!

第 7 楼 回帖时间:2007-1-3 12:27:00
牛郎 勇士
根据我的观察(我不是学驾驶的),学驾驶(三副)的条件: 1,善于交际(就是在当今社会能混的人) 2,英文口语比较厉害。 符合以上两个条件,推荐你学三副。 另外,1,在船上,三副的压力比三管大。2,家里人说三管技术性强,是一种典型的普通百姓的求稳心理,不要管它。

第 8 楼 回帖时间:2007-1-3 12:58:00
那就学三副?,,不过,我还想知道,学三管,不好的地方?牛郎哥哥莫怪小弟罗索哦。对了,你是不是学三管的?你后悔吗?如果给你重新选择的机会,你还会选择三管吗?说说三管在船上不好干的活,,举个例子,什么的。
da jia hao!

第 9 楼 回帖时间:2007-1-3 16:00:00
牛郎 勇士
我认识的几个出类拔粹的老轨大多都说过:想当年学驾驶就好了。但有一个前提,这些人都是社会的精英,他们干什么工作都是佼佼者。 如果你是积极向上的人,想干船员十年以上,学驾驶吧。 让我说,船上各种工作都是很好干的,而且其乐无穷。 你的具体情况不知,负责的说,不好给你一个明确的答案。

第 10 楼 回帖时间:2007-1-3 16:55:00

牛郎,哥哥,太感谢你细心和贴切的解答了。。其实,我就是想做5,6.年海员,有50万存款,就下陆地,之前,因为我是学音乐的,所以,回到陆地上,头一件事,就是想出唱片。但,你也知道,搞音乐的,全靠,一双耳朵,和一张嘴巴。。我还是制作人。。(以前学的音乐制作专业),靠的就是耳朵来监听音乐。学三管,主要考虑,听别人说:可以拿到什么,车工,电工,钳工,,,,焊工证书?,吃苦劳累,我倒不怕,就怕,钱,也赚够了,却因为耳朵患并,唱片也不能发了,学三副,的确在陆地上用不着,开船,工作压力又不如轮机。你说吧,牛郎哥,就以我这种情况,学什么好呢?
(附加个问题:机舱里工作的三管,二管,大管,老轨,)会不会常常骂人啊?比如一件工作没作好,或者,速度太慢,老轨会骂大管,大管又骂二管。。。这样,象在陆地上工作中出现的叫骂现象?,)

da jia hao!

第 11 楼 回帖时间:2007-1-3 17:38:00
牛郎 勇士
感谢你的信任。有两点疑问,1,你英语怎样?(四级过了没有?或者口语好也可)2,下年你要学习,学习时间多长?能不能拿到三副证书?

第 12 楼 回帖时间:2007-1-3 18:14:00
牛郎 勇士
大家跑船都是为了挣钱。刚开始跑船的时候,大家都是一个想法:跑五年争点钱干别的。这是一个非常普遍的错误想法。最后的结果是,船也没干好,理想也泡了汤。你想搞音乐,如果是非搞不可,不要等五年以后,现在就开始集中一切精力来对付它,不要做船员了;如果要做船员,音乐的想法就去掉吧,专心做船员好了,你的情况适合做三副。

第 13 楼 回帖时间:2007-1-3 18:35:00
我口语不行,但我觉得,我会学好的,至少,我对英语不恐惧。
我眼近视400度,估计要学三副还得激光治一下,可否?(我觉得,船员一定得干,理想不重要,重要的是生活水准有所提高,)那你的意思,是推荐我学三副?我没什么交际能力,因为在陆地上我连个女朋友都没搞到手过,考虑的因素也太多。原因,主要就是:没钱!所以,,。。。。
da jia hao!

第 14 楼 回帖时间:2007-1-3 19:18:00
牛郎 勇士
原则上近视眼是不能干船的,但我在船上见过许多近视眼的,他们干的很好。激光治疗近视是一个骗局。国际上好像不允许了,在中国还大行其道。治疗后视力有所恢复,头几年还可以,至少晚年后果往往很严重。我估计你不是去航海院校学习四年,所以以后很难干到老匦、船长。这样的话,学习轮机也可。机舱干五年,对听力几乎没有影响。在船上好好干,听话,有点错误也没事,其实现在的船员彼此都很合得来。你从实习生做起,挣钱也不是你想象的那么快,慢慢做吧,坚持到底就是赢家。大家跑船开始大多为了银子,当做几年后有成就感了,就不是银子的问题,而是敬业的问题了。。。祝你学习成功呀。

第 15 楼 回帖时间:2007-1-3 23:06:00
再次谢谢牛郎哥。
我是打算今年学海员(二年制中专),本想通过中介,可是现在还在忧郁,(因为所交费用,有点高),3月份有一批,9月份又有一批。。。我是想在陆地上工作几个月,等9月这一批。并且,我还有个想法,只要能干,从实习生做起,能做到二管就二管,也不想在这方面干上一辈子,,如果这样的话,轮机管理专业是否是良好的选择?
da jia hao!

第 16 楼 回帖时间:2007-1-4 1:07:00
为了更加确切一点,我还把我最详细的资料,给你看一下,有一点需要说明的是:我眼镜近视,原因就是因为学电脑学的了。我以前是学电脑的,什么软件,电脑故障,基本都能比别人学的快,而且,电脑故障,自已也能排除,想麻烦问一下,象我这种情况,学三副好一些,还是三管好一些?(下面写些我的情况,您再给结合一下,反正海员一定要学,至于学三管,还是三副,请您勿必推荐一下。。)
我的个人情况:
生日:1986 08 28(阴历)
属相:虎
身高:180CM
理想:走遍世界每寸方土!
缺点:害羞,心软、不会追女孩子。
优点:自主,主观强,但也不排斥别人的忠言!
最讨厌的事:吵架、打架···
最讨厌的动物:蛇、鼠,虫、蚁。···
口头禅:叼不叼?好牛、“瞎”····
最害怕的东西:女孩的眼泪。
曾经学习所在地:
偏科类型:文科
最庆幸的事:爱上音乐,学会音乐和制作!
最喜欢的两首歌:((毕业生)) ((THE WAY WE WERE))
最喜欢的男艺人:张菲、李·威廉 、周杰伦、方文山、黄安、
最喜欢的女艺人:王菲、弦子、周笔畅、霓虹洁、王谨玫、(排名有分先后)
看过自认为最好的电影:((人鬼情未了))、((寻堡奇遇))、((疯狂的石头))
最想去的地方:太空
钟意的女孩类型:心胸开阔、心底善良。外在不能太美,内在最重要!
警世自已的铭言:善为至宝一生用之不尽,心作良田百世耕之有余!

(就以,以上情况,您给推荐一下吧,我保证,不会再烦你了。谢谢了,真的,太感谢牛郎哥哥了!)
da jia hao!

第 17 楼 回帖时间:2007-1-4 1:12:00
要不就学轮机了?
还是学三副
da jia hao!

第 18 楼 回帖时间:2007-1-4 9:29:00
牛郎 勇士
1,你是学音乐的,应该能够登台演出,所以说你本质上不是一个害羞的人。 2,你喜欢文科,所以说学轮机有点难度。 你就定下来学三副吧。 你学习两年后,能拿到海员证,三副白皮书(换三副证的预备证书),上船见习一年,才能换出三副证,以后能碰到个好船长,才能提你做三副。不经过学习考试,只在船上做,是做不到三副的。正式学习以后,也是从实习生做起。 一些事情学习期间就会明白的。

第 19 楼 回帖时间:2007-1-4 11:44:00
宁馨儿 巾帼
   好麻烦啊.....
<p>爱自己!快乐生活!呵呵!</p>

第 20 楼 回帖时间:2007-1-4 15:23:00
我哥也是学三副的,我想也是,学习时,他还可以帮帮我。。。由于他还没上船,也不知船上的情况,要不,就学三副了?明年把眼治一下。好吗,牛郎哥?
da jia hao!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:30]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网