用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 旅游美食 >>> 令人感动的流泪:打往天堂的电话

本版版主:不羁风云   
  您是本帖的第 2609 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  
楼 主  令人感动的流泪:打往天堂的电话[2006-6-4 15:26:00]
丁木子 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我拥有一个报刊亭,小小的,上午的生意总是比较清淡。那天,我正百无聊赖地翻看杂志打发时间。“先生,我想打电话。”突然听到轻柔的声音,我抬起头。是个瘦小的女孩,不,十六七岁光景。

我指指电话机:“你自己打吧,长途用左边电话打……”

女孩先左顾右盼一阵,又焦急地望望我,似乎有些紧张,犹豫一下后终于用颤抖的手拿起话筒。我一看就明白了,这个女孩有可能是第一次打电话,担心自己闹笑话而遭他人嘲笑呢;或者是想跟自己心爱的人说说悄悄话,怕别人听到。同样的情形在我这家小小的报刊亭我遇到过多次了。

我赶紧知趣地一转头,装着认真看杂志的样子,不再去留意她。

女孩把号码按了一通,又手忙脚乱地放下话筒,可马上又拿起话筒,又一阵惊慌失措地按号码……我自始至终没有去理会她,而低头阅读杂志,我想我若一抬头,一定会加重她的慌乱。

“妈妈,妈妈,我,我跟玲子姐姐到了深圳,我现在进了一家电子厂,工资好高,经常加班,加班费可多了,我这月发了716元钱,我寄回去给弟弟做学费,还有给阿爹买化肥,还给姥姥买药;我们工厂伙食可好了,每天有得大肉吃,有时还有鸡哩;我给自己买了条裙子,红色的,好好看,但我不敢穿,太、太露了;上周工厂组织我们看电影了,放的是,放的……记不得了,外国的……”女孩越说越快,但接下来她开始擦眼睛和鼻子了,声调也嘶哑起来。“妈妈,我想弟弟,想阿爹,我想回家,我想你,妈,我想你,呜,我想……”就像放连珠炮一样,女孩把话说完,然后放下话筒。大约由于紧张,话筒放了三次才完全放回到电话机上。她按住自己的胸脯,急急地喘气,待了好一阵,才用红红的眼睛望我,低低问我:“先生,请问多少钱?”看着她那副紧张的模样,我有些想笑,但又有心酸涌上心头。犹豫了一下,我终于说话,其实连我自己也不知道到底是在安慰还是在同情她:“小妹,别紧张,缓缓气,其实你再多说一会儿也无所谓,我少收你一点钱就是……”我理所当然认为她是担心话说得太多浪费了电话费,因而一口气把话说完而呛了口气——当年我从穷山沟里出来刚到深圳打电话回家时,也是这样的狼狈呀。

女孩重重地点头:“谢谢。多少钱?”

我低头往柜台下望去——天哪,我发觉电子显示器上没有收费显示,女孩的电话竟然根本没有打通!我张口结舌地抬起头来:“对不起,重新打吧,刚才的电话没有打通……”

女孩不好意思地擦擦眼睛,说:“我晓得,我们家乡没通电话,我没有妈妈,我妈妈去了4年了……但我真的好想好想像别人一样跟妈妈打打电话说说话……”

我目瞪口呆好久,最后恍然大悟。从此以后,我与女孩相约每个周六上午,她可以来打免费电话。那是一个打往天堂的电话,她可以把所有喜怒哀乐跟妈妈尽情诉说的电话。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
这一生灬∮最幸运∮d.ē是遇见你

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
自由的呼吸 勇士
博客:[未开通服务]
泪。。。。希望大家都能奉献自己的爱心。。。千万不要吝啬。。爱不怕多。。。

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
怡然 巾帼
一个人在外面漂泊,我也很想念自己的父母。我的母亲身体不好,我总是担心她。每次听到“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”的时候,我都心潮起伏。我担心.....一个人即使在富裕,而没有亲人的分享,那也是一种无奈的遗憾。
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

我的博客:http://club.sol.com.cn/blog/xingyan

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
自由的呼吸 勇士
所以。我们要时常叮嘱他们要注意身体,不要对自己很省。让他们多注意身体。多打电话回家。。。即使在忙,也要尽可能抽空回家。每天向天祈求,他们能健康长寿。

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风云 巾帼
唉。

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
痛快的风 勇士
兄弟天堂是有电话的,电话号码就在你的心中!!
你就是她的天堂!!
风是最痛快的,它的痛快只有云知道。 不知道我的云在哪里?

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
怡然 巾帼
楼上说的很精彩,奖励一下啊
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

我的博客:http://club.sol.com.cn/blog/xingyan

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
自由的呼吸 勇士
好好活着吧。。。

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
怡然 巾帼
爱不怕多。。。 我很喜欢这句话。

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风云 巾帼
爱。。。。。。。。。。。。
唉,还是不说了。。。。。。。
这话题沉重。。。。。

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风正一帆悬 勇士
感动了!

心中有天堂,就能进入天堂!

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
丁木子 巾帼
一开始我就觉得风云有心事````

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
自由的呼吸 勇士
爱情本来就是由幸福和伤心组成的。既是天使,又是魔鬼。所以都交给神吧。。。我们只需要珍惜眼前的,那才是最关键的。

第 13 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
丁木子 巾帼
眼前的有什么珍惜的,对方不珍惜你你还那么珍惜他有什么用````

第 14 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
你看看吧,好好的讨论母爱呢,又被你给拉到男欢女爱上去了。

平均一个月能给爸妈打几个电话??少于两次的,记得下了班就打
nothing

第 15 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风云 巾帼
哈哈,nothing说得对。

第 16 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
青岛金鲁航船管 勇士
好心有好报
http://www.jinluhang.com

第 17 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
悠悠阿笛 巾帼

第 18 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
丁木子 巾帼
给表情吧``

不管是母爱还是男女爱了

第 19 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风云 巾帼
我没有心事。。。。
只是我很懒,懒得说自己的想法,打字很麻烦的。

第 20 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
青岛金鲁航船管 勇士
太有想象力,太完美了吧
http://www.jinluhang.com

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网