用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> 据说是全世界最珍贵的故事

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 1413 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  
楼 主  据说是全世界最珍贵的故事 [2007-3-15 2:00:00]
贝壳 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

据说是全世界最珍贵的故事

一对新婚夫妇生活贫困,要靠亲友的接济才能活下去。一天,丈夫对妻子说:“亲爱的,我要离开家了。我要去很远的地方找一份工作,直到我有条件给你一种舒适体面的生活才会回来。我不知到会去多久,我只求你一件事,等着我,我不在的时候要对我忠诚,我也会对你忠诚的。” 很多天后,来到一个正在招工的庄园,他被录用了。他要老板答应他一个请求:“请允许我在这里想干多久就多久,当我觉得应该离开的时候,您就要放我走。我平时不想支取报酬,请您将我的工资存在我的账户里,在我离开的那天,您在把我挣的钱给我。”双方达成协议。年轻人在那里一工作就是20年,中间没有休假。一天,他对老板说:“我想拿回我的钱,我要回家了。”老板说:“好吧,我们有协议,我会照协议办的。不过我有个建议,要么我给你钱,你走人;要么我给你三条忠告,不给你钱,然后你走人。你回房间好好想想在给我答复。” 他想了两天,然后找到老板说:“我想要你那三条忠告。”老板提醒说:“如果给你忠告,我就不给你钱了。”年轻人坚持说:“我想要忠告。” 于是老板给了他“三条忠告”: 第一,永远不要走捷径。便捷而陌生的道路可能要了你的命。第二,永远不要对可能是坏事的事情好奇,否则也会要了你的命。第三,永远不要在仇恨和痛苦的时候作决定,否则你以后一生会后悔的。 老板接着说:“这里有三个面包,两个给你路上吃,另一个等你回家后和妻子一起吃吧。” 在远离自己深爱的妻子和家庭20年后,男人踏上了回家的路。一天后,他遇到了一个人,那人问他:“你去哪里?”他回答:“我要去一个沿着这条路要走20多天的地方。”那人说:“这条路太远了,我认识一条捷径,几天就能到。”他高兴极了,正准备走捷径的时候,想起老板的第一条忠告,他回到了原来的路上。后来,他得知那个人让他走的所谓捷径完全是个圈套。几天后,他走累了,发现路边有家旅馆,他打算住一夜,付过房钱后他躺下睡了。睡梦中他被声惨叫惊醒,他跳了起来,正想开门看看发生了什么事,但他想起了第二条忠告,于是回到床上继续睡觉。起床后喝完咖啡,店主问他是否听到了叫声,他说听到了,店主问:“您不好奇吗?”他回答说不好奇。店主说:“您是第一个活着从这里出去的客人。我的独子有疯病,他经常大声叫着引客人出来,然后将他杀死埋掉。” 他接着赶路,终于在一天的黄昏时分,远远望见了自己的小屋。屋里的烟囱正冒着炊烟,还依稀可以看见妻子的身影,虽然天色昏暗,但他依然看清了妻子不是一个,还有一个男子伏在她的膝头,她抚摸着他的头发。看到这一幕,他的内心充满仇恨和痛苦,他想跑过去杀了他们,他深吸一口气,快步走了过去,这时他想起了第三条忠告,于是停下来,决定在原地露宿一晚,第二天再做决定。天亮后,已恢复冷静的他对自己说:“我不能杀死我的妻子,我要回到老板那里,求他收留我,在这之前,我想告诉我的妻子我始终忠于她。” 她走到家门口敲了敲门,妻子打开门,认出了他,扑到他的怀里,紧紧的抱住了他。他想把妻子推开,但没有做到。他眼含泪水对妻子说:“我对你是忠诚的,可你背叛了我......” 妻子吃惊的说:“什么?我从未背叛过你,我等了你20年。” 他说:“那么昨天下午你爱抚的那个男人是谁?” 妻子说:“那是我们的儿子。你走的时候我刚刚怀孕,今年他已经20岁了。” 丈夫走进家门,拥抱了自己的儿子。在妻子忙着做晚饭的时候,他给儿子讲述了自己的经历。一家人坐下来一起吃面包,他把老板送的面包掰开,发现里面有一沓钱 -那是他20年辛辛苦苦劳动得来的工钱。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2007-3-15 9:59:00
李逍遥 勇士

太有才了!

我叫李逍遥,这是我的故事。
回想生命中的前二十几年,
我是在赞美声中度过
他们说我简直就是个天才,
后来天上突然掉下来一个馅饼,
足足把我砸到地下几千英尺的地方,
这让我两只2.0的眼睛突然失了明,
于是现在我每天只做一件事:往上爬!
我坚信明天我就会见到阳光了。
Impossible Is Nothing

第 2 楼 回帖时间:2007-3-17 18:55:00
踏浪 勇士
不敢想象这是真的啊!
<p>海纳百川    有容乃大
大海——我的家</p>

第 3 楼 回帖时间:2007-3-18 16:55:00
叶跃 勇士
博客:[未开通服务]
受教了
大海 

第 4 楼 回帖时间:2007-3-27 18:03:00
珠瑕 巾帼
厉害

第 5 楼 回帖时间:2007-3-31 16:56:00
Snow 勇士
想不到 ,天底下有这么好的老板
-

第 6 楼 回帖时间:2007-4-5 14:56:00
xiaobaiLLB 勇士

青岛昊正船务
船东企业,经营内贸航运,自有船6艘 
4100MT一艘
4800MT一艘
4820MT两艘
5000MT一艘
10900MT一艘
联系人:李礼柏 13646485152

MSN:ytllb1116@hotmail.com

QQ:455894723

E-mail:ytllb1116@126.com

第 7 楼 回帖时间:2007-4-9 9:11:00
白雪 巾帼
楼上的有才

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网