用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创] 探船随笔

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3339 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:56]    第  
楼 主  [原创] 探船随笔[2007-3-20 16:10:00]
辰辰 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

偶然的一次机会,让我发现了这个论坛,一直以来记录生活的点点滴滴始终是我的期望。今天,在这个平台上,看着大家在论坛上的真情流露,也给了我莫大的鼓励,让自己尝试一下,写点……,给自己看,给他看,给大家看看。

嫁给老公这么多年,感觉自己始终是幸福的,虽然日子过得很平淡,但这些年的共同努力,让我们从一无所有到现在的精神和物质的富足,我骄傲,我的选择是正确的,我是幸福的,虽然没有朝夕相伴,但我们的心灵始终是相通的,没有距离。

这是我第一次用文字记录我的探船经历,不知不觉地写了下来,没想到的是,发生在几个月前的事情,竟然能够历历在目,如同电影片段桢桢生动。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
万物静观皆自得!

第 1 楼 回帖时间:2007-3-20 16:11:00
辰辰 巾帼

(一)

老公一直有个好习惯就是每个航次的计划都会提前告知于我,让我知道他的行程。这次也不例外,好多天前就来电话告诉我下个航次的计划是回国,他象征性的问我是否想去?跟他共同生活了这么些年,他的心思我最了解,所以我送他了个顺水人情,告诉他我去,他高兴地说:“那好,听我电话安排吧。”老公的船航线是国际航线,回国的机会不多,这次真的很难得。放下电话,心怦怦地,加快了速度,仿佛自己又回到了恋爱中。

上班的时候,突然手机又传来了熟悉的《隐形的翅膀》,老公的,“预计18日到秦皇岛,装货两天,然后去天津,装货一天。你记下几个电话号码,然后和他们联系一下。”接到指令,我开始了我的联络工作,听到的都是“去”的肯定的答复。放下电话我已经联络好了同去的三个家属。他们是老轨、大管轮、二副的家属。接下来,上网看车次,跟领导申请休年薪假.

春运已经开始了,之前就有车票不好买的报道。看看路程,到秦皇岛的火车是七个半小时,从大连到秦皇岛,不卖座票,买票遇到麻烦了,很失望。唉,不能在火车上站着呀,赶紧调整思路,买到济南的票,有座。之后联系上了二副的家属,告诉她,赶紧抓紧时间去买到济南的车票,因为她还没有结婚,且有时间,所以买票的重任就委托给她了。晚上六点的时候,二副的家属来电话说:“票已经买好,5张去济南的。”接着,又联络了老轨和大管轮的家属,约定17日上午10点30分在火车站外的KFC餐厅见面。我们彼此之间从没见过面,怕到时不认识,所以相互说了大致的特征,都很兴奋,期待着赶快到达这中国唯一以皇帝名号命名的城市,期待着我们的探船旅程……

本帖于2007-3-21 23:18:33由会员[辰辰]修改过
万物静观皆自得!

第 2 楼 回帖时间:2007-3-20 16:17:00
辰辰 巾帼

2007年1月17日

火车站的见面很有戏剧性,等待,猜测,询问,相互介绍,终于聚齐了,老轨的家属还带了她的女儿,很可爱的12岁小女孩。也许是不经常在春运的时候出门,很难见到那场面,车站里人山人海的。终于可以检票了,我们排在中间,刚出检票口就有很多的人开始跑,我们也加快了脚步,到火车车厢前,全是人,队伍足有十米长,排队等着吧,好不容易上了车,往车厢里面看,简直是水泄不通,幸好我们带的东西不多,费了好大的力气才找到了座位,对号,放好东西,我就已经开始庆幸我的决策是多么的正确,多花点钱换来了舒服。这时,火车的过道上已经站满了人,上卫生间也是件很困难的事了。还没有到秦皇岛,我们的座位在半途就被别人预约走了。

一路上,没有吃什么东西,不太敢吃,怕去卫生间,只吃点干的食物,水也强迫自己少喝,因为有同伴,一路上聊着,打发着时间,1小时、2小时、倒计时,终于,18:59火车按时到达秦皇岛。在家的时候,曾上网查过秦皇岛的住宿,所以出车站我们就直接到了我们要住的酒店,秦皇岛在一月份不是旅游季节,酒店都有折扣,150元一个标准间,很不错。看完房间,办好手续,我们到酒店旁边的一个快餐店解决了我们的晚餐,饭后还饶有兴趣的在寒风中散了步。我和二付的家属一个房间,她是一个很时尚健谈的女孩,个子高高的,性格很随和,我们一同聊着她心爱的人,这是她第一次探船,脑子里有许多的问题,我就像顾问一样被她咨询着,就在我们聊得有些困意的时候,电话响了,老公的。“辛苦你了,船明天早上到秦皇岛锚地,具体的靠港时间还没确定,明天你可以自由安排,有新消息我会给你电话,好好休息……”秦皇岛我一次也没到过,老公知道我比较爱旅游,所以每次到当地必会找时间让我玩,之后,老轨和二付的家属也各自和他们的老公通了电话,大家都沉浸在幸福中,不知不觉时钟已经指向了12点,我们也都在甜蜜中渐渐入睡了……

本帖于2007-3-21 23:20:06由会员[辰辰]修改过
万物静观皆自得!

第 3 楼 回帖时间:2007-3-20 16:23:00
vivien 巾帼
博客:[未开通服务]
幸福!!!

第 4 楼 回帖时间:2007-3-20 16:26:00
小雨 巾帼
期待更多的精采幸福的细节! 看了探船文章,小雨总结出一个经验所有海嫂都是坚强,聪明的!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 5 楼 回帖时间:2007-3-20 17:32:00
叶子 巾帼
期待后文呀 叶子还没有探过船呢,也期待以后有机会探船呀,肯定是很幸福的了
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮~~

第 6 楼 回帖时间:2007-3-20 17:33:00
剪竹 巾帼
放到置顶的那个探船专辑里了,呵呵,楼主继续啊
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 7 楼 回帖时间:2007-3-20 23:15:00
辰辰 巾帼
正写着呢。
万物静观皆自得!

第 8 楼 回帖时间:2007-3-21 10:44:00
剪竹 巾帼
楼主和其他的几个海嫂都住在大连吗?这么联系起来真方便。
<p>你,走进我心里

第 9 楼 回帖时间:2007-3-21 10:59:00
小飞 巾帼
还想看,怎么没了呢,辰辰快点啊!
无法改变! 

第 10 楼 回帖时间:2007-3-21 15:55:00
辰辰 巾帼
我们都在大连住,经过这次探船,回来后我们经常联系,春节的时候大家还在一起聚会了。
万物静观皆自得!

第 11 楼 回帖时间:2007-3-21 23:14:00
辰辰 巾帼

2007年1月18日

伴随着“怦、怦”地敲门声,我醒了,是大管轮的家属,她说老轨的家属带着她女儿一早就出发,到山海关景区去了,她想让孩子看看“天下第一关”,我和二副的家属则一边梳洗一边和大管轮的家属聊着,她虽然年龄是我们四人中最大的,但是很漂亮,高鼻梁,大眼睛,波浪卷发,皮肤保养得也很好,可以想像出她年轻时一定是个美人。

经过一番商量后,我们决定去北戴河看看,原因很简单---家乡的星海湾海滨浴场的沙子是从北戴河运来的。

从酒店出来我们搭乘出租车到了秦皇岛的市中心。在华联超市,我们把包存起来,然后轻装上阵,去了购物中心的休闲美食广场。吃过午饭,在地图上,我们找到了去北戴河的33路公交车,上车后,一路上看到了很多的别墅,沿途的滨海大道干净宽阔,经过了约40分钟的车程,到达了终点。我们顺着宽敞的大路走着,因不是旅游季节,路上的商业设施都闭门歇业了,车辆也很少见,宽阔、朴实、宁静,是这个城市给我的感觉。

本帖于2007-3-21 23:46:39由会员[辰辰]修改过
万物静观皆自得!

第 12 楼 回帖时间:2007-3-21 23:47:00
辰辰 巾帼

不知不觉到了北戴河浴场,那里的沙子很细、很软、颜色金黄,空气里弥漫着一股海滨城市特有的咸咸的海风的味道,海浪轻轻地拍打着沙滩,令人心醉;我们玩了好长时间,在每个值得纪念的地方都留了影。已经是下午四点多了,老轨家属来电话说想跟我们会合,还说她老公来电话说晚上有可能靠岸,我们都很着急,赶紧往回赶,见面的时候,天已经黑了下来,没有地方去,我们只好到肯德基餐厅里去等电话,然后解决我们的晚餐。

等了好长的时间,老公来电话了,告诉了我准确的消息“今天晚上不能靠岸了,明天也不确定,码头没有泊位。”刚刚还兴奋的我们又失望了,没办法,还得找住宿的地方,这次我们留了个心眼,商定就在离港门口最近的地方住下。 出了餐厅,我们又搭了个车,告诉司机给我们找个离港口近点的住地,很快地他帮我们找到了宾馆,各方面的条件都不错,价钱也合理,我们同意了。司机没要我们的车钱,径直去找负责住宿的了。

累了一天了,洗漱完后,老轨家的宝宝很乖,躺在床上一会儿就睡着了,我们都没有困意,然后开始打滚子,甲板部一帮,轮机部一帮,最后,我们甲板部艰难地胜出,一直战到凌晨……

本帖于2007-3-21 23:48:40由会员[辰辰]修改过
万物静观皆自得!

第 13 楼 回帖时间:2007-3-22 9:06:00
辰辰 巾帼

早晨我们每个人都睡到了自然醒,上午没事的时候,我们又继续着昨天晚上的滚子战斗,这次我和二副的家属输了,快到中午了,还是没有消息,乖巧的宝宝着急了,哭着闹着问妈怎么还见不到爸爸,老轨的家属没办法把孩子领了出去,等待的滋味不好受,我们的情绪也有些不太好,我给老公打电话问到底什么时候靠?老公说下午联检和代理到船上,等检查完后就会有办法。赶紧把这个消息告诉了老轨的家属,我们三个也立刻打起精神,决定到外面吃饭。

午餐后,我们一路闲逛,每个人都买了好几张电话充值卡,无意间走到了想去的秦皇岛“求仙入海”处,还发现了要办登论证的边防检查站。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”啊!

回到旅馆,我们又聚到一个房间,二人一张床,挤在一起,聊着各自的老公,讲着各自的恋爱史,大管轮的家属给我们讲了一个又一个的她和老公的有趣故事,我们笑得前仰后合……这时老公又来电话了,说联检完了,他已经联系代理安排我们在锚地上船。真是个好消息,老轨家的宝宝乐得跳了起来,我们也赶紧打扮自己,漂漂亮亮的去代理行。

本帖于2007-3-22 9:07:27由会员[辰辰]修改过
万物静观皆自得!

第 14 楼 回帖时间:2007-3-22 10:05:00
剪竹 巾帼
呵呵,有那么多姐妹做伴,等待的滋味也可以稍减寂寞
<p>你,走进我心里

第 15 楼 回帖时间:2007-3-22 10:09:00
小飞 巾帼
辰辰,才看了一点怎么又没了啊,最好一次性写完,不然我工作都没心事,老是挂念着辰辰写了没!呵呵!
无法改变! 

第 16 楼 回帖时间:2007-3-22 10:16:00
辰辰 巾帼
小飞,我也是一边工作,一边写.别着急呀!
万物静观皆自得!

第 17 楼 回帖时间:2007-3-22 10:20:00
小飞 巾帼
哦,那就速度在快点哦,呵呵!为辰辰加油!
无法改变! 

第 18 楼 回帖时间:2007-3-22 10:52:00
辰辰 巾帼
加油!
万物静观皆自得!

第 19 楼 回帖时间:2007-3-22 10:53:00
辰辰 巾帼

车在路上的时候,我给代理打了电话,他让我们等一下,他正在联系拖轮,联系好后就到代理行接我们。半小时后,我们见面了,原来他是经理,为了我们这次上船,他托熟人找的拖轮。去过好多的港口,这个代理是我见到过的最和气的一位,年纪有些大,十分理解船员和家属。我们坐上代理的车,跟着他去边防检查站办理登论证。一路上,代理说老公给他打了好多的电话,如果不是船上的执意要求,他是不会安排我们乘拖轮上船的,毕竟是有危险的。

万物静观皆自得!

第 20 楼 回帖时间:2007-3-22 11:13:00
辰辰 巾帼

从边防检查站出来的时候,天已经很黑了,车开了半小时左右,我们才进入港口,看到了载我们去船上的拖轮,那天天很冷,上了拖轮,二副的家属就给她老公打电话,说我们大约在一小时以后到达,拖轮在海面上行驶着,外面漆黑一片,这时,老轨的家属告诉我们说,我们要爬梯子才能上船,她曾经爬过,是软的,晃悠悠的,我们说有些困难啊,没爬过,她说没事,实在不能爬的,可以再坐拖轮回去。“那哪行,就是光着脚也要爬上去,看老公,什么困难都能克服。”大管轮的家属说。是啊,为了所爱的人真是任何困难都不怕了。

过了一会儿,拖轮上的大副进到我们呆的房间要了老公的电话号码,他要确定老公船的经、纬度和高频频道,不一会儿,他又回来告诉我们再等十来分钟就到了。“看到爸爸的船了,看到了。”宝宝大声的叫着,我们都扑到了窗边,轮流看着,真的看到了,漆黑的夜里,远处的船上亮着灯,拖轮离老公的船越来越近了,这时,老公船上的灯全部亮了,还有频率地一闪一闪的,有如白昼,真是好壮观啊!那一刻,真的很激动,像做梦,是真的吗?这条船在迎接着我们的到来,老公在迎接我的到来。

万物静观皆自得!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:56]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网