用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 也说海嫂生活的利与弊

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3759 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:39]    第  
楼 主  也说海嫂生活的利与弊[2007-3-21 14:41:00]
cissyguo 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

在这里看到越来越多的年轻海嫂加入进来,真的很高兴.但也看到了她们的天真和犹豫,就象我当初一样;
其实怎样的生活都有利有弊,看你怎样看,怎样活.如果把海嫂生活中的`利'放大了,你就会生活的快乐些,但是把`弊'放大了,你就会痛苦多一些.

以我的经历,我是这样看的:
一是有利于夫妻感情的加深.(有人认为是冷淡)丈夫在船想的都是如何的亏欠老婆的,想的都是老婆的好,休假后会加倍的补偿.(老婆在家也亦然)都说久别胜新婚嘛!我们每年都在重复这种感觉.真的是情深似海了!

二是有利于个人的工作,业务,空间的发展.老公上船,一个人在家清清爽爽,自由自在,可以干自己想干的事充实自己,可以交更多的朋友(但要拿捏住自己,不能走火入魔.哈),无论是事业和家事都会更上一层楼的.

三是有利于计划经济.大部分的海嫂都是管家婆,钱和权都在我们的手里,他不家的日子,开销会少了很多,我们会量入为出把钱存起来的,这样年复一年,我们会有不少的积累.(我觉得比两人都在陆地上工作的话,存钱要容易些)

四是有利于自主自立.他不在身边,我们要面对一切,确实锻炼了我们的生存能力和解决问题的能力,海嫂的果断和成熟是一般人所不能比的.

五是有利于开拓我们的心胸和视野.船员的心胸开阔也会会感染我们,大风大浪我们都经历过了,生活中那些小事就不足挂齿了.还有我们经常要走南闯北的去探船,这也会让我们的生活多姿多彩的.

还有,我们大多的海嫂看起来都年轻很多,因为他们不在家,睡眠好多了,也有时间按部就班地做做美容护理了,这也是上天的格外的眷顾我们啦!哈!

当然还有不利的弊端:
生活上遇到困难,他不在身边.我们会比别人辛苦些,但我们会力所能及的去克服它,过去的年代我们过来了,现在会好多了,但确实是不容易.
生理上需要他不在身边.(他也同样)这对我们来说更难些,没办法,我们只有理智地对待了,想想我们的爱,想想我们有利的方面,多干干工作做做事,会冲淡了许多.有孩子在身边会更好些.(真的是这样,实话)
还有就是有时的寂寞和无聊.这样的情况别的人也会有,我们也没必要过多的看重它,陷进去,还是要自我排解调整好.

还是那句话,不找船员也不见得过得都好,做了海嫂也不见得过得比别人不好.事在人为.

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
选择海员作为一生的依靠没有朝朝暮暮,很多时候事情要一个人抗;但是我要说真正的男人会一生对你好。
我相信那句话:不是真正的男子汉,不敢去做航海人!
http://www.chonghuafei.com/chf/index.do?paytype=3&mpartnerid=192a4671b03cb7cc1653e1ed6f37630e 

第 1 楼 回帖时间:2007-3-21 14:42:00
小雨 巾帼
不错,不错! 选择当海嫂还有许多优势的! 选择真爱,无怨无悔!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 2 楼 回帖时间:2007-3-21 15:05:00
晴儿 巾帼
事在人为,适时调整好自己的心态,积极得面对生活吧,我们海嫂的日子就会好过得多了
   等待是一种折磨,让你的大脑变得恍惚,夜不能寐。

等待是一种幸福,恍惚时,嘴角总挂着微笑,夜不能寐时,想想甜蜜的往事!

第 3 楼 回帖时间:2007-3-21 15:48:00
辰辰 巾帼
总的来说,利大于弊。
万物静观皆自得!

第 4 楼 回帖时间:2007-3-21 18:56:00
白雪 巾帼
海嫂的日子在等待中充实!

第 5 楼 回帖时间:2007-3-21 20:45:00
xiehelen 巾帼
博客:[未开通服务]
说的好!生活靠的还是自己!

幸福是简单的!

第 6 楼 回帖时间:2007-3-23 8:55:00
影子 巾帼
说得好!
等待是幸福!

第 7 楼 回帖时间:2007-3-23 10:35:00
小飞 巾帼
自己在家一定要过的好!
无法改变! 

第 8 楼 回帖时间:2007-3-23 14:52:00
晓柳青青 巾帼
欣慰一些^_^

第 9 楼 回帖时间:2007-3-24 14:37:00
叶子 巾帼
呵呵不错不错,既然选择了就多去想着他的好,困难就慢慢去克服吧,他不在家的日子也能把我们锻炼成一个坚强的人哈
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮~~

第 10 楼 回帖时间:2007-3-25 21:36:00
胡杨 巾帼
很好!分析的对!我喜欢!

第 11 楼 回帖时间:2008-11-24 21:26:00
sophiasisi 巾帼
我觉得海上的男人都对自己的女人很好,要珍惜。
  为了结婚而考研~!

第 12 楼 回帖时间:2008-11-25 10:22:00
+U 巾帼
既然要等绿灯亮,那就要不屈不挠的等下去,直到彼方绿色人形亮起,才非常有礼貌地走过去!!

第 13 楼 回帖时间:2008-11-25 10:26:00
碧眼狐 巾帼
明日早晨开始,我将享受幸福生活
幸福是在想去的路上,是一种向往一种体会

第 14 楼 回帖时间:2008-11-25 13:56:00
悠悠妈 巾帼
幸福的女人,呵
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 15 楼 回帖时间:2008-11-25 14:00:00
悠悠妈 巾帼
楼主说的真是太贴切了,也许是因为自己不再年轻,也许是因为一个人独自面对生活久了,看到论坛里很多小妹妹的犹豫和孤独的描述,我竟没有多少感觉了.
我想生活可以教会她们一切,当海嫂除了需要勇敢,更要有个好的心态
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 16 楼 回帖时间:2008-11-25 15:17:00
荷叶片片 巾帼
赞同悠悠妈的说法,苦乐利弊在个人心中!勇敢和勇气必备哦!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 17 楼 回帖时间:2009-2-17 18:24:00
钱二 巾帼
写得实在.
海嫂的生活有利有弊,享受着利承受着弊,自己把它当作一种常态的生活不与周围比较,我们快乐的日子是浓缩起来的.
爱你在每一天

第 18 楼 回帖时间:2009-2-17 18:44:00
yayaing 巾帼
利弊倒是次要的,关键是得有感情!
爱情会让人变得很伟大吧!
思念是一种耕耘

第 19 楼 回帖时间:2009-2-17 20:00:00
蒹葭可可 巾帼
说得好,利弊全看自己怎么取舍
心安处即是家,吾心置于汝处,一生一世,善存

第 20 楼 回帖时间:2009-2-17 21:11:00
蜜茶 巾帼

本帖于2009-2-25 1:26:19由会员[蜜茶]修改过

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:39]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网