用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 新闻

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 8768 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:64]    第  
楼 主  新闻[2007-3-22 9:45:00]
剪竹 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

经过和小雨商量,我们决定在这里贴大家关注的新闻,无论是海事的,还是生活的,学习的,体育的。。。。。。都可以。

欢迎大家踊跃贴新闻上来哦

先贴一个:

1美元对人民币7.7310元 人民币汇率再创新高
2007年03月22日 09:35 来源:中国新闻网

中新网3月22日电 中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2007年3月22日,银行间外汇市场美元对人民币汇率的中间价为:1美元对人民币7.7310元,人民币汇率再次创下新高。

央行3月17日加息后,就有分析指出人民币升值的压力进一步加大。中国人民银行金融研究所原名誉所长赵海宽日前表示,人民币成为世界货币条件已基本成熟,中国政府应适时加快推进人民币成为世界货币。

2007年3月22日,银行间外汇市场其他交易货币对人民币汇率的中间价为:1欧元对人民币10.3591元,100日元对人民币为6.5813元,1港元对人民币0.98976元, 1英镑对人民币15.2185元。

本帖于2007-3-22 9:45:27由版主[剪竹]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 1 楼 回帖时间:2007-3-22 8:14:00
剪竹 巾帼

巴拿马籍货船在菲北部海域沉没 船上19名中国船员中... (2007.03.21)

一艘巴拿马籍货船21日上午在菲律宾北部海域沉没。中国驻菲律宾使馆官员证实,船上19名中国船员中有一人死亡,至少13人获救,5人下落不明。

菲律宾海岸警卫队新闻发言人阿曼德·巴里洛说,这起沉船事故发生在当地时间21日上午9时左右。沉船海域在北伊洛戈斯省古里茂市以西约80海里处。该省位于菲律宾吕宋岛的最北端,现在沉船地点已经确定,但菲当局目前尚不清楚造成沉船的原因。 

巴里洛说,香港海事救援协调中心接收到货船自动发出的遇难信号,于是立刻通知了菲律宾方面。菲海岸警卫队在接到香港海上救援协调中心的报告后前往现场进行搜救,此后菲海军、空军也出动了直升机和船只参加了救援行动。  

中国驻菲律宾使馆黄黎领事和部分获救的船员取得联系后了解到,这艘船只当时正从马来西亚前往中国台湾,结果在菲律宾北部海域遭遇不测。船员们说,事发时海上的风浪很大。 

黄黎领事和菲律宾海岸警卫队副司令丹尼洛·阿比诺加均证实,在这艘英文名为“UnicornAce”的货船上有19名船员,其中18名来自中国大陆,1名来自中国台湾。 

黄领事说,据他了解,18名大陆船员主要来自山东的青岛和潍坊,还有部分船员来自浙江。  紧急救援  目前,救援行动仍在进行中,香港海上救援协调中心也派出一架飞机参加了救援行动。 

黄领事说,根据他掌握的情况,19名船员中有13人获救,1人确认死亡,5人下落不明。  另据菲律宾海岸警卫队官员提供的消息说,获救者人数达到16人,但是这一消息无法得到证实。 

黄黎领事说,事故发生后,正好有两艘船只路过失事海域。一艘印度船只救起了11名船员,其中包括10名大陆船员和一名台湾船员。另一艘路过船只则救起了两名大陆船员。  目前各方正在全力营救失踪的5名船员。黄领事说,据获救的船员告诉他,其中两名失踪船员可能凶多吉少,但是关于他们的确切下落目前还无法证实。  

中国驻菲律宾使馆获悉这起意外事故后,立刻启动了应急机制。使馆官员和菲律宾警方及海岸警卫队官员进行交涉,希望全力营救失踪的中国船员。此外,中国使馆还希望菲方能妥善处理遇难中国船员遗体,至于获救船员和遇难者遗体如何移交给中方,目前还在磋商之中。 

黄领事说,他和救起11名中国的印度船只船长通了电话,向他表示感谢。这艘印度船只的船长说,由于费用和航线问题,船只不可能返回菲律宾,将按照原计划继续前往目的地印尼。为此,中国驻菲使馆已经和中国驻印尼使馆进行联系,希望能将这些遭遇事故的同胞安全送回家乡。

另外一艘救起两名中国船员的船只则将开往香港。相比之下,这两名中国船员的返乡之路要平坦得多。  

本帖于2007-3-22 8:24:25由版主[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里

第 2 楼 回帖时间:2007-3-22 8:15:00
金贝贝 巾帼
博客:[未开通服务]
虽然很赞成,但是希望这个帖子,永远空白

第 3 楼 回帖时间:2007-3-22 8:25:00
剪竹 巾帼

贝贝,你来了啊,好久不见。

大家请注意,帖子内容丰富了,可以贴任何你喜欢或者关注的新闻啊

本帖于2007-3-22 9:36:14由版主[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里

第 4 楼 回帖时间:2007-3-22 9:13:00
玉玉 巾帼
希望我们的他都平安!

第 5 楼 回帖时间:2007-3-22 10:01:00
剪竹 巾帼

人民币持续升值 专家:外币理财五渠道应对贬值

2007年03月21日 14:06 来源:经济参考报

人民币对美元中间价近日再创汇改以来新高。面对人民币的持续升值,专家建议外币持有者谨慎选择投资渠道,应对贬值风险。

渠道一:选择存外币定期。特点是收益低,风险低。  

对于想要继续持有外币,既希望保值又不愿承担太大风险的人来说,定期存款是最稳妥的了。对比人民币存款,外币存款仍有利可图。不过,持有人要注意币种。同样存一年期定期,英镑、港币、美元的利率都比人民币要高,而加拿大元、欧元、瑞士法郎、日元的利率就比不上人民币。当然,持有人也可将利率低的外币兑换成利率高的外币,在付出兑换费后享受较高的利率。

渠道二:炒汇。特点是收益高,风险相对较高。   

目前国内炒汇有两种方式:实盘交易和外汇保证金交易。个人实盘外汇买卖交易,如某行推出的“外汇宝”,利用国际外汇市场上外汇汇率的频繁波动,采取低买高卖的方式,在不同的货币间转换并赚取一定的汇差或利差,以达到保值、盈利的目的。外汇保证金交易,则是投资人以其存于银行的资金作为保证金质押在该银行,透过银行依其存款金额,设定一个操作外汇的信用额度,以小搏大。   

渠道三:购买外币理财产品。特点是收益稳健,风险适中。

对大多数人来说,把手中外币交给银行打理是个不错的选择。目前各家银行都推出了不少外币理财产品,收益率多在5%以上,可弥补人民币升值带来的缩水,且有所盈余。但投资者需注意选择期限较短的理财品,以规避长期来看人民币升值带来的风险。  

渠道四:购买QDII(代客境外理财)理财品。特点是收益高但不确定,风险相对较高。   这种理财方式投资标的多为境外证券市场的投资品种,收益率较高但不保证收益,风险性相对高。如某行推出的“基汇宝”全部投资于海外基金,年预期收益率高达28.3%。

渠道五:投资沪深股市B股。特点是收益高,风险高。   近期股市大热,B股市场也不例外。沪市B股用美元交易,深市B股用港币交易。此前曾传出A、B股拟合并的消息,致使B股市场大涨,之后虽经辟谣后有所回落,但涨跌之间就会有赚钱机会。

本帖于2007-3-22 10:01:59由版主[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里

第 6 楼 回帖时间:2007-3-22 11:08:00
辰辰 巾帼
手里有美元还是尽早换成人民币,那样可以归避人民币升值的风险.
万物静观皆自得!

第 7 楼 回帖时间:2007-3-22 15:13:00
玉玉 巾帼
我们的他到手工资相对就少了

第 8 楼 回帖时间:2007-3-22 19:45:00
小屁猴 巾帼
看到沉船事件心里总是很害怕,好想他可以不跑船
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 9 楼 回帖时间:2007-3-23 10:26:00
寒羽千渡 巾帼
希望大海永远是平静的,希望心爱的海员勇士一生平安
等待心爱的人平安归来!

第 10 楼 回帖时间:2007-3-23 14:42:00
辰辰 巾帼
因为人民币升值,我老公的工资已经涨了点,可以弥补汇差.
万物静观皆自得!

第 11 楼 回帖时间:2007-3-23 15:02:00
晓柳青青 巾帼
这个新闻让每一个海嫂们都捏了一把汗! 这个船上怎么那么多中国船员?大家是不是可以想到别的一些什么……

第 12 楼 回帖时间:2007-3-24 18:09:00
白雪 巾帼
他的工资以这种形式在减少,有点悲哀。今年不知是不是到7.2左右?

第 13 楼 回帖时间:2007-3-26 8:54:00
影子 巾帼
希望他们平平安安的!还是把美元换人民币吧,我上星期把美元换人民币汇率是7.75
等待是幸福!

第 14 楼 回帖时间:2007-3-26 8:54:00
影子 巾帼
希望他们平平安安的!还是把美元换人民币吧,我上星期把美元换人民币汇率是7.75
等待是幸福!

第 15 楼 回帖时间:2007-3-26 8:54:00
影子 巾帼
等待是幸福!

第 16 楼 回帖时间:2007-3-26 8:54:00
影子 巾帼
等待是幸福!

第 17 楼 回帖时间:2007-3-27 10:54:00
小蔬菜 巾帼
晕,现每天人民币与美元的汇率都在变化.前两天就7.71啦~! 我们公司常快速将美元对换过来,要不就少赚啦~!也整日担心汇率下跌呢.

等待是种美~!

第 18 楼 回帖时间:2007-3-29 8:14:00
剪竹 巾帼

昨晚看新闻联播,说《中华人民共和国海员条例》草案出台。请大家关注!

我想会涉及船员的待遇和医保等方面吧。因为记得以前最初提这个海员条例的时候,有说到海员航行各国,医保是个问题。

本帖于2007-3-29 14:02:34由版主[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里

第 19 楼 回帖时间:2007-3-29 9:52:00
白雪 巾帼
是吗?我们可不可以享受军嫂的待遇?呵呵

第 20 楼 回帖时间:2007-3-29 10:24:00
小飞 巾帼
白雪,军嫂有哪些好的待遇啊?呵呵!告诉偶一下!
无法改变! 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:64]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网