用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 旅游美食 >>> 金庸笔下十大最有魅力男子

本版版主:不羁风云   
  您是本帖的第 1728 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  
楼 主  金庸笔下十大最有魅力男子[2006-6-4 15:26:00]
青岛金鲁航船管 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

1:杨过魅力指数:9.9 

在我遇到的男性朋友中,喜欢杨过的寥寥无几,讨厌他的倒有不少,不知什么缘故,喜欢金庸的男性好象都有些排斥这个人物。 

可杨过却是我最喜欢的人物,这自然带有很浓厚的个人感情色彩。因为《神雕》是我接触金庸的第一本书,是留给我印象最深,震撼最大的一本。杨过与小龙女的命运坎坷,遭遇悲惨,让人不忍卒睹。也是先入为主的关系吧,在我以后所看之金庸里便无人再能超出杨过在我心中之地位了。 

喜欢杨过那“谁对我好,我就对谁好”的桀骜不驯的个性。杨过的,痴,狂,傲,不驯,不羁,出世,为情等待十六年的执着已让人早就忘却了他失却一臂的残缺。 

在玩《神雕》游戏时看到杨过在十六年后苦等小龙女不至,悲苦中愤然跃入崖下的一幕,虽早已预料,却仍唏嘘不已。杨过并非金庸笔下一个完美的男主角,他自私,有人性,是凡人,甚至是独臂。但是正是这样一个不完美的男人让几多女子为君心伤。程英,陆无双,公孙绿萼,小郭襄徒然惆怅,即便刁蛮的郭芙最后也在心底泄露心声。难怪有人言:一见杨过误终身! 

喜欢杨过不在乎他的侠名,他是那个不成熟但桀骜的少年也罢,是神雕大侠也罢,杨过就是杨过,称不称为大侠又有什么关系。别人讨厌他,驳斥他又有什么关系,我喜欢他也是与旁人无关的。 

(虽然我偏爱杨过,但仍扣去0.1个指数,乃于他刺杀郭靖的那段心声多少有失磊落之故) 

2:萧峰魅力指数:9.8 

可以用来形容萧峰的只有两个字:英雄! 

萧峰在我看来是金庸书中第一之英雄人物。 

他虽和郭靖一样,学的是降龙十八掌,但他并非如郭靖般愚钝,他一出场就显出他的容人之度量,处事之急智,豪气冲天,威风凛凛。他的机智和领导群雄,有勇有谋的将才是郭靖所不可比拟的。只是他的际遇远不如郭靖。他的身世之谜打破了他原本大好的人生,让他从此遭遇坎坷。 

而在感情上,这样一个大侠丝毫没有优柔寡断,没有门第样貌之世俗偏见。情之所钟,独一无二。尽显侠骨柔情。对阿朱这样一个小丫头,如此情深意重,为救阿朱,毅然闯庄,阿朱故后,终身不娶,也不妄阿朱为他命丧。 

虽然最终萧峰无论在事业还是爱情上造就的都是个悲剧,然而他却是这场悲剧中的不朽英雄。我以为在任何有见地的女子眼中萧峰都是个绝对有魅力的男子。 

(我对萧峰也绝对敬重,扣去0.2个指数,实是因他在误杀阿朱一事上不够谨慎,导致阿朱命丧,此分乃为那天地共悲泣之一掌之故) 

3:杨逍魅力指数:9.5 

最初从纪晓芙口中得知的杨逍好似并不是一个好人,他是用强才占有了纪晓芙,然而晓芙却誓死不愿去害他。又从灭绝师太的口中得知峨嵋高手孤鸿子曾败于杨逍手下,杨逍却对其手中倚天剑不屑一顾,飘然而去,可见他傲慢,气质如狼。 

而在初见杨逍的张无忌眼中,杨逍是个冷漠孤傲的孤独男子。但外表看来孤高清冷的杨逍,内心却并非如此。他听闻晓芙死讯,竟而昏了过去,以至险些因此命丧何太冲,班淑娴之剑下。可见他对晓芙确是真情。 

自晓芙为女儿取名不悔,且宁死有违师命不愿杀之,可见这个比她大二十多岁的男子身上的魅力是远远大于殷梨亭的。在我眼中,杨逍也实则是个风度超群,行为邪气的多情男子。若论智谋,杨逍更是远胜韦一笑,周颠等人,他的雄才在其辅佐张无忌当教主时便可见一斑。无怪张最终将教主之位相托。 

4:夏雪宜 魅力指数:9 

《碧血剑》的这本书的主角原本应为袁承志,只是袁承志形象的失败反而造就了夏雪宜这个人物。夏雪宜在《碧血剑》中是个几乎没有出场的人物,他的故事由两个女人讲述,何红药讲述夏雪宜的前半生,温仪讲述金蛇郎君的后半生。 

这个半邪半正的人物在何红药口中是个负心人,在温仪的口中却是个多情种。两个女人口中的他,拼成了一个完整的金蛇郎君夏雪宜。他并非一个好人,却也不是个坏人。这样亦正亦邪的男子在女人眼中恰恰独具魅力。不知道金庸是否喜欢这个人物,只是读《碧血剑》仿佛读《三国》一样,作者虽是在扬刘抑曹,借刘之忠抑曹之奸,可惜读者心中所真正佩服的却往往是曹孟德,而非那位刘皇叔。 

5:段正淳 魅力指数:9 

这个人物我是不喜欢的,但却承认他身上的魅力不容小觑。 

他虽四处留情,但他的感情很有特点。从他的妻子刀白凤,情人甘宝宝,秦红棉,阮星竹,王夫人,康敏这些女子身上就可看出其身旁女子皆非庸脂俗粉,但却个个都对他死心塌地,甚至由爱生恨。且这些女子爱他皆与他的身份,地位,金钱无关。只在其爱的方式:他每爱一个女人都投入其全部的爱,爱得不惜一切,即使死在女人手中也在所不惜,从不厚此薄彼。 

甘宝宝与刀白凤,阮星竹与秦红棉吃醋出手,他救了这个救那个,弄得狼狈不堪,却是一个都舍不得。而女人争他也是可谓什么都可抛开。这只能说他天生感情特别丰富了。然而因果因果,有因必然有果,他的多情留下的苦果也只有留他自己咀嚼。只是怕他依然是无怨无悔的。 

6:何足道 魅力指数:8.5 

何足道是个西域奇人,精通琴,棋,剑三绝,性情孤傲却不狂妄。被人称为“昆仑三圣”后,便改名“足道”显其人物之有趣和眼界之高。 

他只受人一言之托,就千里迢迢赶赴少林,见其诚善。于少林寺一战,不胜即飘然离去,也是虽败尤荣。如此真性情的人物,令人心往的并非他的武功,而是他的心境。 

最喜欢他抚琴一幕,一曲“空山鸟语”尽显其痴,而郭襄回之“考磐”也道出此人心声,“考磐在涧,硕人之宽,独寐寝语,永矢弗谖”正是何足道的为人处世之风。他和郭襄的相遇颇为引人遐想,只是可惜没有下文。 

7:令狐冲 魅力指数:8 

令狐冲最先在仪琳口中道来是个放荡不羁,颇具侠气的人物,但到了岳不群的面前却总觉他被岳不群压得失却些许个性。令狐冲身上最大的魅力就在于他的豁达和洒脱,他一心平淡,只想做个普通人,天性放荡乐观,却偏偏为情所困。 

也许对盈盈而言,令狐冲最大的魅力是在于他将自己心中为情所受的愁苦皆告诉了并未谋面的婆婆。对某些女子来说,对她表露心中脆弱,向她倾诉与另一个女子的痛苦感情,有时比任何甜言蜜语都能打动她。那些天生母性的女子,遇到如此真诚倾诉便会由怜生爱,反而深深感动,觉得你是个情深意重的男子。 

所以令狐冲的魅力与他那不堪的际遇也不无关系,好比狄云。 

8:谢逊 魅力指数:8 

这个人物从道义上说,并不是个好人;从感情上说,却不是个坏人;从思想上说,他是个不凡的人物。谢逊初看是个粗人,且心狠手辣,一生杀人无数,许多无辜的人也未能幸免,连空见大师这样的慈悲高僧也死在他手中。 

然而他恨天,恨地,恨人,恨命运,皆事出有因。他是在家破人亡的悲剧下才转变成了一个厌世的叛逆者。但从冰火岛回来,重新入世的谢逊又给人的是一个英雄的形象,他文韬武略甚至不输杨逍,且比杨逍少了几分刚愎自用。他有思想,有见地,是阳顶天任命的教主人选。他恶的心受到感召后也对世事改观,在毁了成昆双目,废去他一身武功后,并未杀他,而是自毁武功还于师父,不失为一种宽恕。 

这样一个文武全才最终虽成就大德高僧,也是颇具无奈的。 

9:胡一刀 魅力指数:7.5 

胡一刀这个人物和夏雪宜一样也是从人物对话中塑造出来的。 

仅从宝树和苗若兰的倒叙中,一个正气凛然的豪迈男子形象就已跃然纸上。他与苗人凤的刀剑之战,两人皆光明磊落,惺惺相惜,胡得知苗人凤要与商剑鸣比武后,连夜赶赴商家堡,且用苗家剑法取得商剑鸣首级,送予苗人凤,足见其为人刚正。 

不仅如此,胡的魅力指数还可从阎基处取得旁证。阎基初见胡是吓了一大跳的,觉得此人生得当真凶恶,一张漆黑脸皮,满腮浓髯,头发蓬蓬松松堆在头上,但他的身边女子却无比美丽。用阎基的话就是:貂禅嫁给了张飞。而且胡夫人还是个女中丈夫,身手眼界也自不凡,但对丈夫极其敬重,爱慕,最终殉情。 

一个豪迈男子得此美艳聪慧女子的垂青,可见真正大丈夫的魅力也不小,如文泰来之与骆冰。 

10:段誉 魅力指数:5 

不太喜欢这个人物与不喜欢他爹的理由却大不相同,只因为一个字:粘! 

但我将他列入也只因为一个字:痴! 

段誉对语嫣的痴和傻对十六,七岁的女生来说是极具杀伤力的。那种连命的不要的追求过程,就连我现在的同学中也不乏对他有好感之人。何况对那些小女孩来说呢。 

但是无论如何他的杀伤力范围有限,与其父相比更是可谓小巫见大巫了。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
http://www.jinluhang.com

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风云 巾帼
楼主喜欢哪一个?

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风正一帆悬 勇士
博客:[未开通服务]
萧峰-实至名归!

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
怡然 巾帼
我只喜欢肖锋
山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,唯吾德馨。

我的博客:http://club.sol.com.cn/blog/xingyan

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
丁木子 巾帼
我都不喜欢\
这一生灬∮最幸运∮d.ē是遇见你

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
青岛金鲁航船管 勇士
关键是现实做不到
http://www.jinluhang.com

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风云 巾帼
韦小宝不错,老婆多。

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
漂洋过海 巾帼
聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无穷,惟有牵挂在心中!

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
漂洋过海 巾帼
为什么没有郭靖和张无忌呢?我觉得跟郭靖在一起更有安全感,哈哈!不过我还是喜欢杨过
聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无穷,惟有牵挂在心中!

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
先芥无心 勇士
我欣赏作者
问吧!

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
尘埃 巾帼
应该说这些人物我都很欣赏.

但是当时看书的时候,不晓得别人看书会不会把自己看进去,我是会的,以前.

当时觉得杨过那种反反复复的心理描写真真是写的太传神了.也特别能理解杨过,觉得我要是他,我也会这么想这么做.

人不是没有卑下的想法,犹如太阳亦有黑子,一辈子都做到光明磊落,太难太累.

因此,叫我评论的话,我给杨过10分!

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
慢慢 巾帼
我也都好喜欢啊
__ 我就是我.站在哪个位置都还是我 

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
火狐 勇士
萧峰——厉害~~~
中国国际船舶交易网www.5iship.com 免费发布船舶求售信息和船舶配件信息的平台,欢迎来访。

第 13 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
龙行天下随雨 勇士
乔峰
<p>空心白菜,心呢?</p>

第 14 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
双儿 巾帼
萧峰!英雄啊!我喜欢
开开心心过好每一天!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网