用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 探船连云港

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5715 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:56]    第  
楼 主  探船连云港[2007-3-23 10:45:00]
天天天蓝 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

本来不想写了,因为心情很不爽,但是说过的事情不能不了了之了,先把前两天打出来的发上来,后面的容我慢慢写。 

失望
老公的船又回国内了,但是没有如我们所愿去青岛,而是要从海门去连云港,探船计划化为泡影,好失望!
希望
一想到老公肯定比我还要失望,我的心真的好疼,虽然分开只有一个多月的时间,但是这已经是我们分开最久的一次了,我算了下时间,他到连云港正好是周末,我一定要去看他。老公嘴上是强烈反对的,因为路远,他觉得心疼,但是对于我来说四个小时的车程跟能见到老公的幸福比起来算不了什么,我想他肯定也希望见到我的,我一定要去。打电话去车站,只有两趟车去连云港,早上7:30和中午12:30,因为周六还要上班,只好坐下午的车去了。
车站
周六上午坐在办公室里心神不宁的,11点,老公已经到连云港靠好了,有点后悔自己没有早点去,害怕老公的船很快会走。

吃过午饭我就迫不及待地往车站赶,虽然时间还很宽裕,但是害怕路上会堵车,我还是打了车去车站。到了车站买好票,工作人员告诉我连云港的车还没有来,我开始担心了,因为听说港口离市区很远还要转车,如果没有公共汽车的话我都不知道该怎么走啊。心里默念着:车快点来快点来……终于看见候车区里的几个民工模样的开始收拾行李了,看来车已经到了。因为是轻装上阵(我的经验,探船的时候东西能少带就少带,我基本上只带自己的随身物品和老公急需的东西,一个小包包就OK),我第一个冲到了车前,是一辆宇通中巴,看上去很新的,上车才发现是金玉其外,车里面又脏又乱,好像从来就没有打扫过。我第一个上车的,挑了一个相对干净的位子坐好,后面的人也陆续上来,大部分都是民工和做生意的,清一色的大男人,只有我一个女生,真有一种上了贼船的感觉,下意识地把自己的东西抱得紧紧地(现在想想觉得可笑)。一会儿车开了,给老公发短信告诉他我已经上车了,离见面的时间越来越近了,老公这个时候正好值班,他说一路上都会跟我说话陪我,免得我觉得寂寞。
路上
车子出了市区就一直往南走了,很快就进入了山区,一路上全是曲曲折折的山路,深秋的山里到处都是收获的景象,我破天荒地没有在车上睡觉,一路上看着沿途的风景,对于我这个在大平原上长大的人,山里的一切都让我觉得新鲜,我发短信给老公,告诉他这些,他说我是苦中作乐。我想探船就是这样吧,虽然辛苦却处处充满着欢乐和意想不到的收获。就快要出潍坊了,给老公打个电话,他说下了班要去车站接我,因为以前都是我等他,这次要补偿我,他来等我,我听了兴奋得都要跳起来了,因为一下车就可以看见老公了,好高兴。

本帖于2007-3-23 10:45:39由会员[天天天蓝]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
等他的每一天 

第 1 楼 回帖时间:2007-3-23 10:46:00
小飞 巾帼
呵呵,天蓝,就这么一点啊,看的不过隐,快点多传点上来!
无法改变! 

第 2 楼 回帖时间:2007-3-23 10:47:00
天天天蓝 巾帼
莫急。莫急。还没有写呢,嘿嘿
等他的每一天 

第 3 楼 回帖时间:2007-3-23 11:03:00
天天天蓝 巾帼

新浦车站

车子很准时的到达连云港的新浦车站,给老公短信,知道他才刚刚出发,我让他不要来了,我自己可以坐车过去的,但是他一定要实践自己的诺言,安慰我说很快就能到这里,让我等他。为了让他更容易找到我,我在出站口找了一个很显眼的地方坐下等他,天渐渐黑了,我的耐心也一点点消失,我一遍遍发短信催他,在我的火气冲到胸口的时候,他说他到了,我站起来向四处搜索,没有发现他的影子,一回头他已经在身后了。看见他的一瞬间,所有的火气都没有了。事后觉得自己真是没用,应该狠狠地打他一顿才能解气的。这时候天已经很晚了,没有公共汽车去港口了,我们只好打车,竟然有司机见我们是外地人就漫天要价,真是可恶。不过最后还是让我们找到了一个好心的司机同意四十块钱送我们过去,但是要在路上找人拼车。

本帖于2007-3-23 11:02:57由会员[天天天蓝]修改过
等他的每一天 

第 4 楼 回帖时间:2007-3-23 11:05:00
小飞 巾帼
呵呵!新浦到嘘沟是还有好长的一段路程。 是啊,这些天我都没收到他的邮件,心里真的很火,想等他下个月回来要罚他了,解解气!但我自己明白,真的等他回来,我还是会舍不得的!
无法改变! 

第 5 楼 回帖时间:2007-3-23 11:13:00
天天天蓝 巾帼

墟沟

港口离连云港的市区有三十公里吗?我不是很清楚了,出租车都走了近一个小时。路上很顺利地拼到了两个人,司机很满意,于是没有怎么绕路,七点半左右我们顺利到达墟沟。路上给老公展示了买给他的Zippo火机,正好是他想要的那款,很高兴,所以答应请我吃好吃的,下车我们就直奔KFC(我出去探船从来都吃这个,因为当地的饭菜往往不合口味,吃这个比较保险)。一下午的颠簸已经耗尽了我所有的热量,我用惊人的速度解决掉了惊人数量的大餐。“水足饭饱”以后才发现,老公基本没有吃东西,一直在看着我大块朵颐,觉得自己好没风度啊。老公可能不这么想,他看我吃得心满意足,自己脸上也全是幸福。我想,这难道就是传说中的“秀色可餐”吗?看见我可以连饭都省了?  

已经八点多了,我开始觉得累,坐了五六个小时的车,体力已经消耗的差不多了,刚刚吃的好东西还没有开始供应身体的需要呢。去港口的车上我靠在老公肩上,一句话也不说,享受久违了的踏实的感觉。

本帖于2007-3-23 11:13:25由会员[天天天蓝]修改过
等他的每一天 

第 6 楼 回帖时间:2007-3-23 11:15:00
天天天蓝 巾帼
小飞同学,我要去吃午饭了,剩下的等我打好了再发,哈哈
等他的每一天 

第 7 楼 回帖时间:2007-3-23 11:20:00
小飞 巾帼
呵呵,快去吃饭吧,我可是很体贴人的,饿了就快吃! 我上次去嘘沟就是住在KFC对面的紫荆宾馆,无聊的时候自己也就一个人跑到对面的KFC打发时间,呵呵! 我也要闪人了,去吃饭!昨天不小心把自己的眼睛给踩破了,所以吃中饭的时候还得去买镜框,我的可怜的money!
无法改变! 

第 8 楼 回帖时间:2007-3-23 13:30:00
剪竹 巾帼
呵呵,能坐4个小时的车就到啊,好幸福,我每次探船最近的也是要坐12个小时的火车才到站,曾经坐过18个小时到北京后,又坐2个小时到天津去看我老公过。还有过远的不得不坐飞机去的。羡慕天蓝,探船都那么近那么方便。 大连还没去过,看天蓝的帖子,对连云港港口也算有个了解,谢了:) 更让人喜悦的是,感受到了天蓝探船路上的快乐和见到老公后的踏实,祝福天蓝!
本帖于2007-3-23 14:30:10由版主[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 9 楼 回帖时间:2007-3-23 13:37:00
天天天蓝 巾帼

毛毛同学真粗心,是连云港啊!

因为老公上船是有选择的,基本上都有机会靠在离我很近的地方,上条船还经常靠青岛呢,只要一个多小时的车程,跟在家门口探船也没有什么区别了。哈哈

本帖于2007-3-23 13:42:38由会员[天天天蓝]修改过
等他的每一天 

第 10 楼 回帖时间:2007-3-23 13:46:00
辰辰 巾帼
连云港可以买到水晶,价钱比较合理,下次各位姐妹去的话,可以捎点.
万物静观皆自得!

第 11 楼 回帖时间:2007-3-23 14:31:00
剪竹 巾帼
呵呵,实在不好意思,该打该打,修改过了,都带个连字,就扯到一起去了~:)
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 12 楼 回帖时间:2007-3-23 14:33:00
小飞 巾帼
是啊,天蓝,才做四个小时就可以见到你亲爱的老公,真的是很幸运了啊!我最近的就是以前去过上海大约四个多小时,一般到天津、广州、大连去看他都花了我20多个小时呢!
无法改变! 

第 13 楼 回帖时间:2007-3-23 14:37:00
天天天蓝 巾帼

船上(1)

又是二十多分钟的公共汽车,感觉一天下来,骨头都要散掉了。下车又走了大概十分钟才进港门,因为以前看过姐妹们写的进港的惊险经历,我有点担心,好在我们没有遇到任何人盘问,很顺利地过去了。老公一直牵着我的手走得很快,恨不能一步就迈到船上。我已经精疲力尽了,任由他牵着往前走。在很艰难地翻过了一列火车之后,我终于看见了他们的船。

这条船我在天津上来过一次,总的感觉是又小又旧,上世纪九十年代的船吧。船上的空间好小,我属于人高马大的那种,在每个门口都要行“鞠躬礼”。跟着老公绕来绕去,好不容易才到他的房间,房间大概有七八平的样子,床、柜子、桌子、椅子占去了房间的大部分,再进去两个人几乎不能转身了。老公的房间一如既往地乱,只有床上比上次整齐了很多,可能是为了迎接我专门整理过了。老公出去洗手,我很累了,头很疼,就到床上躺着,果然是刚刚收拾过的,枕头上有淡淡的洗衣粉的香味。一会儿,老公进来,用湿毛巾很仔细地帮我把爬火车弄脏的手擦干净,还问我想不想看电视,有很好看的韩剧。我头很疼,要躺一会儿,他就坐在旁边的凳子上,一边轻轻地帮我揉太阳穴,一边跟我说话,其实要商量的事情已经说完了,他一直在我耳边重复地就是那句我百听不厌的“我爱你”。。。。。。

本帖于2007-3-23 15:25:08由会员[天天天蓝]修改过
等他的每一天 

第 14 楼 回帖时间:2007-3-23 14:51:00
小飞 巾帼
嘘沟的港口进出很容易的,一般都没什么人会来查的! 看到天蓝艰难的翻过一列火车,偶一下子想起了自己的那次探船之旅:那时我们两个在火车的右边走着,心想到前面在饶过去(船在火车的左边),结果走了很长的路才发现那列火车很长很长,根本就饶不过去,又不想往回走,老公说我们从火车上翻过去吧,我这个人胆小,一怕不安全,而怕不允许翻越。在左右为难的时候,看到一个港口工作人员从左边爬了过来,我们也就毫不犹豫的也翻了过去!
无法改变! 

第 15 楼 回帖时间:2007-3-23 15:24:00
天天天蓝 巾帼
哈哈。厉害! 我费了好大力气才翻过去呢。因为那天穿了很紧的牛仔裤,腿抬不到那么高,差点就出了洋相。还好那时候码头工人都下班了,货场里面一个人都没有的。哈哈
等他的每一天 

第 16 楼 回帖时间:2007-3-23 15:24:00
天天天蓝 巾帼

船上(2)

不知不觉已经十一点多了,老公说饿了,也该饿了,本来他就没怎么吃东西啊。他出去一会儿就端进来几只大螃蟹。在车上的时候他就跟我说大副下船去买好吃的了,原来就是这个。难怪吃饭的时候不吃,是早有准备啊。我觉得好多了,就坐起来看电视。老公说的很好看的韩剧,好像是《汉江恋歌》,感觉是很久以前的片子了,一边看一边有一搭无一搭的说话,心思其实全在老公身上,以至于现在想想看了些什么都不记得了。老公时不时把头在我的腿上靠一下,就像一个走了好远的路回家的孩子,那一刻就想让时间停住,让老公好好休息休息,卸掉一身的包袱放松的睡一觉。我也知道那不可能,也许在某个瞬间,他可以把一切放在一边,享受片刻的轻松,可也只能是一瞬间,下一秒钟他就要回到现实,他要养家要实现自己的理想要给我一份更好的生活……他要做的事情别人都不能替代,连我也不行,我能给的就只有无边的爱和柔情,那片刻的放松。

期间大副过来说晚上他替老公值班,让我们好好珍惜在一起的这几个小时。真的很感激他,每次我来,都是他替老公值班,要知道那个零到四的班连老公自己都不愿意值的,大副人真好。后面一个航次去青岛的时候我跟老公请他吃饭他还抢着付钱,请我们去唱歌,颇有大哥哥的风范。

本帖于2007-3-23 15:28:02由会员[天天天蓝]修改过
等他的每一天 

第 17 楼 回帖时间:2007-3-23 15:29:00
天天天蓝 巾帼

船上(3)

一点多了,跟老公在一起,时间过得特别快,我很困了,虽然不舍得睡觉,但是大脑已经不受自己支配了老公说还要去驾驶台准备白天开航用的海图,我迷迷糊糊得答应了一声,他就关上门出去了。老公真得太辛苦了,黑白颠倒的生活最折磨人,而且他还要在上班的时候保持高度清醒和紧张,格外辛苦。老公1.75的身高,只有120斤的体重,瘦得让人心疼。(写到这里觉得心里酸酸的,再想想这些天自己跟他吵架,对他来说无疑雪上加霜了,很后悔,以后一定不会这样了,无论发生什么,想想他的辛苦付出,我都应该理解他。)

三点钟,船上的主机轰鸣的声音把我吵醒了,这样的休息环境真是可怕。但是老公说他们已经习惯了,想想机舱的兄弟们他们已经很满足了。我想去驾驶台陪老公工作,可是发现他把我反锁在房间里了,只好放弃。好在没过一会儿他就回来了,带着一身寒气,已经是仲秋过后了,夜里确实很凉的。发现老公穿的是我新给他买的线衫,他也是好喜欢,都不舍得下身了。看我睁着眼睛,老公以为我一直没睡,很遗憾地说,“我的活早就干完了,怕影响你休息才没回来,浪费我感情了。”靠在老公的怀里,机器的声音早已置之脑后了,我重又甜甜地睡着了。。。。。。

本帖于2007-3-23 15:29:22由会员[天天天蓝]修改过
等他的每一天 

第 18 楼 回帖时间:2007-3-24 10:31:00
天天天蓝 巾帼
好郁闷,我费了九牛二虎之力写完了,结果电脑上的word不好使了,崩溃
等他的每一天 

第 19 楼 回帖时间:2007-3-24 11:46:00
天天天蓝 巾帼

船上(4)

醒来已经是八点多钟了,跟老公在一起的时间都是用小时计算,不知不觉分别又摆在面前了。老公比我先起来,还是穿了那件新衣服,可谓“爱不释身”。我收拾好东西出去洗脸。船上的人都在忙活各自的事情。老公帮我介绍,说这位是老轨,这是水头,这是老大。。。我是近视的,洗脸又不戴眼镜,所以至今我也不知道那些可爱的兄弟们到底长什么样子。不过老公回到房间跟我说,船上的人都觉得我长得漂亮,觉得他配不上我,我听了不知道是该高兴还是该失望。

十点,婆婆打来电话,她还不知道我来,之前老公跟她说的时候,她说太远了,不让我来,怕不安全也怕我受累。我接过电话跟她报告了老公的情况,告诉她老公一切都好,让她不要担心。老公说船很快就要走了。我明白,那是逐客令啊。我的东西早就收拾好了,加上老公的要带回家的衣服和礼物,竟然比来的时候还要多,看来一路上我有的辛苦了。老公送我到港口外面坐车。一路上我都很不甘心的想要说服他送我到车站,或者至少到墟沟,能多待一会儿也好啊,可是他担心船很快会走就没有答应。于是最后结果是我鼓着嘴赌气上了车,根本不理会他在背后喊让我小心点,到了打电话,等等等等。

回来的路上还算顺利,晚上七点半左右我回到自己的小窝,老公的船已经快要进公海了,就要没有信号了,我告诉他我已经安全到家了,他回复我让我好好休息,就没有音信了。我又开始了新一轮的等待,不过这次的等待里有了探船的回忆,多了一份甜蜜。(完)

本帖于2007-3-24 11:46:50由会员[天天天蓝]修改过
等他的每一天 

第 20 楼 回帖时间:2007-3-24 13:26:00
袁苏 巾帼
博客:[未开通服务]
看完了,只有羡慕和难过,一年了,我一次都没去看过他,真是该死啊!他老也不让我去,我居然就很听话的不去了。

如果见面成了奢侈,那么等待你便成了我的幸福。
博客http://blog.sina.com.cn/u/1252092457

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:56]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网