用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 新人报到-我在船上的400天生活~~

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 11095 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/9页] [20条/页] [总条数:162]    第  
楼 主  新人报到-我在船上的400天生活~~[2007-4-2 15:50:00]
seabring的老公 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

回来一周了,听老婆说了这里,这几天也一直在关注,今天在老婆大人的指导下,申请了号码,也加入了这里! 我将在这几天把我这次在船上的400天生活整理出来,写到这里。... ...
本帖于2007-4-2 15:50:23由管理员[海博士]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 1 楼 回帖时间:2007-3-31 8:51:00
白雪 巾帼
400天?工作的时间太长了,不知道你是怎么走过来的,实在是不容易! 好象你要考试?不知道是不是就在身边的城市?建议 seabring, 如果laogong 不在身边,那就陪读吧,反正在国内的日子,一定都在一起呀,呵呵,

第 2 楼 回帖时间:2007-3-31 8:55:00
晴儿 巾帼
期待中,呵呵
   等待是一种折磨,让你的大脑变得恍惚,夜不能寐。

等待是一种幸福,恍惚时,嘴角总挂着微笑,夜不能寐时,想想甜蜜的往事!

第 3 楼 回帖时间:2007-3-31 9:30:00

2006年2月12日           农历正月十五 出发

伴随着元宵节的烟花与欢快,我又不得不无奈的出发了!实际上我已于昨天到公司报到,今天转机到上海等明晨飞往新加坡的飞机。

近天黑时下了机场大巴,联系了一家旅馆住了下来。躺在床上脑袋是一片空空:我留下了刚结婚不久的老婆,孤零零的在远离家乡的另一个城市工作,家里是多年来一直希望儿子多陪他们过几个团圆年的父母 。。。。。。 我的眼泪禁不住地流了出来。对不起,老爸老妈;对不起,我亲爱的老婆。你们一定要保重,待我归来!

谨此以《三万英尺》这首歌献给所有的海嫂们!!

本帖于2007-4-12 18:29:03由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 4 楼 回帖时间:2007-3-31 10:29:00
海星 巾帼

其实你会很幸福,因为尝过分别的痛苦,你就更能体会在一起的甜蜜。期待你的400天日记。

我的生活是一杯咖啡,在苦味中享受着只有自己才能体会的幸福和满足。

第 5 楼 回帖时间:2007-3-31 20:37:00
白雪 巾帼
和我老公一起去新加坡的日子啊,正月16起飞的,我去北京送的他.呵呵,真巧

第 6 楼 回帖时间:2007-4-1 11:47:00
庭院紫苏 巾帼
期待中

第 7 楼 回帖时间:2007-4-1 16:05:00

2006年2月13日    又回  新加坡 !

几日的旅途劳累,加之昨夜的上海不眠元宵之夜,5个多小时的飞行已使我精疲力竭;又是来到这不分四季一样酷热新加坡,(几小时前的我还穿着几层衣服呢!!)一出机场真是热的我象进了桑那浴房,只是我不想在此时受到如此的款待。

同天到公司的还有几个同事,其中一个缅甸的fitter是我两年前同船工作的同事,还有中国的一个2/O和一个3/E,(而此时的我还只是一个4/E) 虽来自同一国家,却是乘不同的班次,到不同的船上.

他们领完工作服下午就与我分别了。而幸运的我却被告知今晚可在旅馆好好的睡上一觉,因为我要上的那条船此时没有在海里,正在船厂里大修呢!!???谢苍天!谢大地!给我这一小憩!!倒床。。。。。。。。。。。。。。

新加坡机场

本帖于2007-4-12 18:32:35由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 8 楼 回帖时间:2007-4-1 16:52:00

2006年2月14日 新加坡 没有情人的情人节!

今天上午在公司又办理了一些事宜,下午就到了船上。使我意外的是,迎接我的是“欧阳大侠”------我第一期实习的时候,他与我同船,那时他是三副,现在已经是二副了------ 几天前他就知道我要来,所以他特意出来给我惊喜的。可以说这是故地重逢又见故人(这艘船正是四年前我实习的第一条母船),此情此景,难于言表。

到了船上,安顿好了之后,立即给老婆打电话,我知道老婆此时心情一定很不好,因为今天是情人节,没有情人的情人节呀。。。。。。

本帖于2007-4-12 18:36:12由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 9 楼 回帖时间:2007-4-1 17:12:00

一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 10 楼 回帖时间:2007-4-2 8:56:00
剪竹 巾帼
期待更多,我家他是飞往美国接的船,对于他在那边下了飞机后的情况我一无所知,看你的描写,有些想象了。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 11 楼 回帖时间:2007-4-2 11:06:00
小飞 巾帼
继续!
无法改变! 

第 12 楼 回帖时间:2007-4-2 16:05:00
袁苏 巾帼
博客:[未开通服务]
友情顶一下贴子,呵呵!

如果见面成了奢侈,那么等待你便成了我的幸福。
博客http://blog.sina.com.cn/u/1252092457

第 13 楼 回帖时间:2007-4-2 17:16:00
天天天蓝 巾帼
以下是引用:seabring的老公先生在2007-4-1 16:52:00发表的内容:
没有情人的情人节呀。。。。。。

我们都经历过,这也是我们生活的一部分吧!
等他的每一天 

第 14 楼 回帖时间:2007-4-2 17:43:00
梦梦 巾帼
楼主记录的好详细,一定有写日记的习惯吧?期待你的下文........
超值淘宝购物QQ群194182461,每天发布几百款惊喜秒杀淘宝便宜商品,9元。19元。29元。。。。。等等。。。

第 15 楼 回帖时间:2007-4-2 17:47:00
方儿 巾帼
期待中....

<font size=3>男人对女人要有责任感,特别是承诺要照顾一辈子的女人!
当一个女人爱上一个男人时,她将为他守候一辈子!</font> 

第 16 楼 回帖时间:2007-4-2 18:11:00
谢谢大家多天来的支持,有些日记有可能太专业了,使我有些伤脑筋,不知该如何下笔。 只节选其中片断吧!
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 17 楼 回帖时间:2007-4-2 18:48:00

2006年2月22日   新加坡   试航

来的早不如来的巧,偏偏让我赶上了赶上了收尾的这几天。像我们也就只有坞修的这段时间可以好好的玩几天,哈哈。。。终于有机会可以在新加坡观光了,可我的希望却化成了泡影---我来这后每天早8点直到半夜忙着设备的最后调试运行,惨呀!!几天下来我瘦了好几斤!!命也 ! 下水了!

终于熬过来了。有遗憾,但更多的是收获与心安。我所管的设备状态如新呀!对于我们来说太重要了,不用每天提心吊胆的睡不着觉,幸福啊!!----命也!!

向工作在第一线的同行问候,向更辛苦的海嫂敬礼!!

本帖于2007-4-12 18:38:56由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 18 楼 回帖时间:2007-4-2 20:25:00
vivien 巾帼
400天? 天哪。 说实话,我不佩服你 我佩服你老婆

第 19 楼 回帖时间:2007-4-2 21:14:00
蔚蓝海水轻柔风 巾帼
楼主你好,我曾经和seabring沟通过,听说你上的是新加坡ocean tanker的油轮,我家老公也在那个公司的船上,到现在为止他走了200天了,呵呵,比起你来实小巫见大巫了。他已经一个月没有跟我联系了,这种没音讯的日子太恐怖了,真佩服seabring可以坚持那么久,祝你们幸福!!

老公老公我爱你,阿弥陀佛保佑你.

第 20 楼 回帖时间:2007-4-2 21:32:00

2007年4月2日   青岛   又回母校

这已是我第N次回母校了.虽不是特意来此,但每次上下船还是忍不住要在熟悉的小路上转几圈.不知道当初为何如此恨她,而毕业后确是恋恋不舍,竟然每次住下的旅馆都是依偎在校园旁边的那一家!!

几年后我终于又要回到她的怀抱了,会不会有当年的旧情怀呢!?

海大的房子,建工的饭,青大的妹子,船院的汉.———各位师兄第们!还记得这句话吗?现在的历史可被改了呦!!

本帖于2007-4-12 18:41:33由会员[seabring的老公]修改过
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/9页] [20条/页] [总条数:162]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网