用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 这里有多少海嫂是全职太太?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1437 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  
楼 主  这里有多少海嫂是全职太太?[2007-4-5 0:09:00]
蓝调冰 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

日子一天天过,真的很厌倦上班,本来就是一个懒散而没有野心的人,很多时候对领导升职加薪的明示也只一笑处之,最大的奢望就是整天不用干活,发发呆、睡睡觉、看看书、喝喝茶……

很不想上班

可是,结婚正赶上房价飞涨的时候,房子都没买,现在房价继续飞涨,均价都九千了

老公那点刚够首付的存款,如果买房就意味着他继续要远洋,几乎不可能考虑马上转陆上工作,因为他要转陆上工作的话,估计找到和我薪水一样的工作都难。不是说男人的收入至少要比女人的多一倍,女人婚后的生活质量才能保持和婚前一样吗。现在他是二副,外派远洋散货船,收入才刚好达到这个标准,如果分摊到休假的几个月,那这个标准都达不到了。经济基础决定上层建筑,基础就是薪水,上层就是爱情婚姻家庭,这是现实,各位不要说我市侩!

如果,不买房,租房

可以考虑生孩子,考虑生孩子的话,怀孕直到小孩半岁,起码两年的时间,老公可以不远洋,陪在我身边,坐吃山空(一直觉得养家是男人的事情,我的是我的,他的也是我的。当然我婚前是月光,虽然工作了六年,还是没有存款,各位应该很清楚这是大城市女白领的普遍现状,真的是白领,领了薪水就过过手,要不我从不觉得自己是白领。当然婚后一年间也终于迈进了万元户的行列,但老公说我的钱就是我的,我有存钱也不用跟他说,而他也没想过要动用我的钱)

等孩子半岁的时候,我产假也休完了,这时,老公可以继续远洋,那时,他是大副了,收入应该也增加了;我呢就可以考虑辞职在家全职带孩子,兼过自己喜欢的不上班的日子!

可是,怎么也得两年的时间,上班可真郁闷啊!当然,不上班一个人在家待着可能也闷,呵呵

我啊,该怎么考虑呢?虽然老公总说有他不怕,叫我太累就不用上班!可是,虽然我不思进取,但怎么说我干的也算是技术活,跟别人说起的时候怎么也有一份职业,和老公吵架的时候怎么也可以说我每个月也有好几千的收入,我花的是自己的钱你管不着!

真是矛盾啊,生活就是这般无奈,有时不是不怀疑自己的选择的……

本帖于2007-4-5 0:09:19由会员[蓝调冰]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2007-4-5 8:24:00
剪竹 巾帼
博客:到我博客逛逛
哈哈,呵我一样的心态,我其实狠多时候特想辞职不干,可是天天上班闲的时候居多,轻松,干吗不做呢?再一个,自己挣钱总比全花老公挣的要好。这点骄傲总是让我受累,不想全部有老公挣钱买房和生活,还有婆家人的想法也要顾忌。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 2 楼 回帖时间:2007-4-5 8:40:00
金贝贝 巾帼

现在房价离谱,其他生活费用也都高,不是说 不 想做,关键是没有条件做,一份收入对于小家还是很重要的,至少能养活自己和也能光明正大的用自己的薪水奉养自己的父母,不然那么多问题和压力都他一个人承受,真是于心不忍

第 3 楼 回帖时间:2007-4-5 10:34:00
叶子 巾帼
女人还是应该独立一点吧,有份自己的工作也比较充实点啊 , 要不一个人在家会很无聊的,那时候你就又想工作了的呵呵 我毕业刚工作还不到一年,也是觉得上班挺累,想放个长假, 只是觉得要是一个家都要老公养,那他的压力会好大哦 有些心疼;)
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮~~

第 4 楼 回帖时间:2007-4-5 13:23:00
皮皮 巾帼
我是全职太太,我身边有不少像我一样的海嫂,我们经常在一起聊天,逛街,还不错.

第 5 楼 回帖时间:2007-4-5 14:23:00
白雪 巾帼
工作了七年,两年前光荣回家,用老公的话说,你早该回来了,相夫教子这是一项比较难的事业,老公把这事业的董事长职位授与我。要努力作做好董事长。!

第 6 楼 回帖时间:2007-4-5 16:13:00
小雨 巾帼
曾经想过,后来觉得女人要自强,自力! 不知道将来会如何,其实全职太太也是会家庭做贡献的!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 7 楼 回帖时间:2007-4-5 16:50:00
梦梦 巾帼
也想不上班,天天在家玩,可以再想想老公不在家,一个人有什么意思,哪有那么多好玩的,还是上班时间充实一些,时间过得也快一点,这样自己也不会跟社会脱轨了.
超值淘宝购物QQ群194182461,每天发布几百款惊喜秒杀淘宝便宜商品,9元。19元。29元。。。。。等等。。。

第 8 楼 回帖时间:2007-4-5 22:26:00
小屁猴 巾帼
上班是不开心,有人管有压力,要是我以后不上班了,也不能不干活,自己开个小店什么的,自己做老板,这样充实点,也比较自在.
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 9 楼 回帖时间:2007-4-6 15:22:00
海星 巾帼
老公不太愿意我上班的,我本身也不喜欢朝九晚五,可是又觉得一个家让老公一人顶着,他太累了。我的想法他是不以为然,他说女人把家打理好把孩子带好也是成功,而且他也没把我的收入放在眼里。我休息天也会和朋友去聚会,也觉得开心的时间老是太短,看我的忍耐度吧,忍不下去就走人了。反正赚钱也不是只能靠上班的。我很喜欢赚钱的,等我再多赚些我就让老公做半年休半年。
我的生活是一杯咖啡,在苦味中享受着只有自己才能体会的幸福和满足。

第 10 楼 回帖时间:2007-4-6 16:23:00
小飞 巾帼
我现在找的这份工作就是很轻松请假比较方便,待遇确不咋的! 钱不多没关系,但工作充实自己,不会让自己太空!况且等他靠岸我就能请假过去陪他,所以感觉这样的生活状态还是蛮好的!虽然不能为他多分担点,但至少我可以自己养活自己,不用他在增添一份压力!等以后有孩子了我会考虑先带几年孩子,等孩子上学了我想我还是会在找份工作,边工作边带孩子的!
无法改变! 

第 11 楼 回帖时间:2007-4-6 18:15:00
丫头 巾帼
可能没结婚的都感觉女人还是要独立点好,有个工作不是那么孤独寂寞,我是一个闲不住的人,闲下来就感觉难受,也没想过以后结婚了不上班做全职太太,现在男女都一样,女的一辈子也要混的有意义一些,也不能让他一辈子都呆在船上,这样他一辈子活的也没什么意思,靠他一个人的努力生活过的很紧张,虽然现在我们还都年轻,买房成了我们俩的心病,想留在大点城市真的不容易哦!所以要努力,一点点往上爬!呵呵
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

第 12 楼 回帖时间:2007-4-6 22:15:00
蓝调冰 巾帼

有的朋友说到了工作意义,拼搏进取之类的话,我很羡慕这些朋友可以有这么积极的心态,在我,在生活方面确实是很闲散的,不想太苦太累,主要是不明白人生在世几十年,已经太不容易,为何还要自己找罪受呢?把以前博客里的文章贴一下,分享一下鄙人消极的人生态度:

从家到广州

六个小时

房价从每方九百涨到每方九千

从家到广州 六个小时

空气从清凉透彻变得混浊灰黄

十年前

我以为自己想明白了高考的真正意义

就是让我辈从县城走向大城市

十年间

我在大城市走着走着不敢再问生活的真正意义

我呼吸着大城市的污浊空气上班下班乏味无趣

我盯着每月存折上的数字心想就算不吃不喝每月也挣不够一平方的房价何况我吃吃喝喝就轻易把四位数变成两位数

我脑袋怎么也弄不明白读书工作忙乎了半天难道就是为了在大城市买片瓦以有蔽体之处?

噪音污染飞尘垃圾堵车抢劫暴力吸毒压力就是许多人费尽一生积蓄追求的一方乐土?

大城市有公园有名胜有影剧院有商厦有酒吧有高耸的楼有宽阔的路

更多时候我们龟缩在写字楼里看窗外风光无限风景无限不胜唏嘘

有年假休不了再怎么也难走上梦想之旅

阳光再明媚天气再凉爽那日子最多也只能让我们神游一下太虚

青春流逝了金钱挥霍了梦想不见了理想没有了上班下班行尸走肉

牢骚发过了工作换过了本本不考了进化无望了左思右想一无所成

我开始思念家乡 空气清新绿树婆娑碧水环绕玉兰花香

或许

家乡 凝聚着一种童年情结

天真、无邪、快乐、无忧

那才是理想的生活状态

本帖于2007-4-6 22:17:52由会员[蓝调冰]修改过

第 13 楼 回帖时间:2007-4-7 8:02:00
方儿 巾帼
我是必须要上班的,不过我的工作比较清闲...请假也可以!

<font size=3>男人对女人要有责任感,特别是承诺要照顾一辈子的女人!
当一个女人爱上一个男人时,她将为他守候一辈子!</font> 

第 14 楼 回帖时间:2007-4-7 10:34:00
海星 巾帼
我们上班一定要宽松一点的,否则老公难得回来也没办法陪他。我把上班看作是不和社会脱节的一种生活方式,但上班的话有时候总还是有身不由已的时候,反正最近老公也不会回来,就索性安下心来。其实不上班的话我也有好多事情可能打发时间,我喜欢养猫,养花,茶道,泡咖啡吧,写书法(不过水平不咋样),练瑜珈,看韩剧。有时也在想,上班赚自己的零花钱也不错,还有就是父母老是觉得不上班是不光彩的事,唉,所以在上班了。
我的生活是一杯咖啡,在苦味中享受着只有自己才能体会的幸福和满足。

第 15 楼 回帖时间:2007-4-7 16:40:00
xiehelen 巾帼
我有正式的工作,从来没想过不干了在家,他也没想过, 毕竟现在的生活压力太大了,我还是没在市区买房子的呢, 买房子根本不想啊. 有工作可以充实自己, 虽然钱不多,但是还是可以补贴自己的家用, 我们的父母都是农民,没什么钱, 我的工作和工资 在他们眼里都很不错了. 工作放弃了自己也可惜, 毕竟书读了这么多年, 就是为了找一个稳定的工作!@

幸福是简单的!

第 16 楼 回帖时间:2007-4-7 18:25:00
梦梦 巾帼
我的目标就是找一个时间比较自由的工作,可以请假去看老公就好............不用象现在一年请一次假都要头痛好多天,还要做一大堆的准备工作,避免工作失误,难啊.
超值淘宝购物QQ群194182461,每天发布几百款惊喜秒杀淘宝便宜商品,9元。19元。29元。。。。。等等。。。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网