用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]带上我的思念去远航

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3460 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  
楼 主  [原创]带上我的思念去远航[2007-4-22 20:43:00]
依依宝贝 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

也许对于一个海员来说,漂泊就是一生的宿命.     爱上海员,注定用一生的时间来兑现曾经许下的承诺. 有人说,嫁给海员,无异于独守空房,花前月下,别人卿卿我我的时候,你只能抬头面对暗淡的月光,哀叹郎君在那千里之外,纵有千种风情万般无奈,也无人话凄凉.
     可是我也懂我的他,心中有万般苦痛.长年面对或宁静或汹涌的浪淘.美丽的大海是海员的宿命.那种心情也许只有他自己能体会.漂泊不定的职业让他们无法体验到完整的幸福和人生.

同样是缤纷时节,寂寞城市里车水马龙.一切都一如既往的喧嚣.我心爱的他,带着我的思念飘扬过海.没有他的城市,沦陷的荒芜.
     手机里的浪漫温馨传递,不知道他坐在甲板上是否还能闻到我熟悉的发香.海鸥飞起的时候,晚霞灿烂的时候,我的他在做什么呢.海上风浪咆哮.飘摇的船带来身体的动荡.我不知道他是不是感到难过.也许相爱的人真的是有心灵感应的。要不我想你的时候,为什么你也能听到我颤动的心弦呢.
     还记得与君初识的英俊模样.笔挺的剑眉斜飞入鬓.眼里是年轻阳光的神情,和飞扬不羁的梦想.
     所有思念他沉默的背在肩上.低着头起航.路过我们熟悉的街头.他的心里是否会浮起和我一样的哀伤?我知道既然决定把自己一辈子的幸福交在了他的手上,就不会后悔.刚开始的时候我们的感情平淡而持续,我乖乖的坐在教室上课,他也一如既往的出海....我一直不敢正视我们的感情.我害怕他们的话成真,我害怕孤寂.直到每天深夜里带着按捺不住的幸福心情一遍一遍读着他发来的安慰和思念...
    我想,喜欢一个海员,所有的依恋都是和激情无关的.
    生当复来归,死当长相思.
    曾经我以为两个人在一起,是很容易的事,只要两相情愿.天大的障碍也不是障碍.可是慢慢的我懂了那句话.强悍的是命运.决定说爱的时候,我们都没有一丝一毫的疑虑.那一刻我们共同站在宿命的掌心.
­
    撕下无数张高考倒计时,手中的笔记下每一个他不在的日子,我总是忍不住想,他在船上每天不厌其烦让人厌恶的海鲜他到底习不习惯,换下的衣服有没有人帮他洗净晒干,汹涌澎湃的波浪是不是又折磨着他....我知道这已经没有年轻的激情和冲动.我尽量设身处地的为远方的他着想.我不知道在他眼里我是不是也那么善解人意.记得有次他漂在海上,传信来说梦到我了,梦到我们坐在礁石上看星星...我的眼睛泪光一闪.我说我一定要找机会到你船上陪你一起出海一次,我要坐在你的怀里和你一起数星星.他却说海上风浪是我一个女孩子无法承受的:到时候你就没有心情看星星了,只会趴在我怀里吐.我的心那一瞬间尖锐地裂成了好多碎片,每条痕迹都是疼痛.原来他的伤痛始终是我的能力所不能想象得到的.
    也许他知道我们两个人的担心.一次次的发短信来说害怕失去我.我不知道我们到底可以在一起多久,也知道我们都无法逃避自己心灵深处的感觉.
    我对他说,如果不能朝朝暮暮,就要天长地久吧...
    睡不着的夜,凌晨两点.
    仿佛又听见了他熟悉的声音...空灵而悠远.恍如隔世的依恋排山倒海接踵而至,在那一瞬间击溃了我.原来自己深藏着的思念,从来都不曾走远.
   坐在顶楼喝着啤酒.心里却像他脚下的大海一样的澎湃.
   风吹起我的发香,他说那是他喜欢的温柔.我努力的抬头,却看不到他归来的方向.
   他的笑,他的好,他缠绵温柔的情话,在无数个无法追溯的深夜里独自美丽着.
   知道海上的人最无法应付的就是孤独.他们的寂寞彻底涤清了他们的情感与梦想.所以他们的爱比任何人都来得深刻与专一,为了那来之不易的幸福,一生惦念...海员是敏感也好,脆弱也好,都是那么的单纯.这样的心就变得不再宽广,只容得下自己的父母.家人,和自己想念的女孩.像孩子一样,在乎的不是自己晕不晕船,而是千里之外想念着自己的女孩..所以爱上海员的女孩也不可避免的无比坚强.承受着比别人更多的凄楚与煎熬.在难以排遣的孤独里千万遍地想念,祈祷,担心,计算着良人归来的那一刻..痛并快乐着.又快乐又忧郁.美丽了离别....这样的心情,只有爱上海员你才能真的懂.
­
   花自飘零水自流,一处相思,两处闲愁...残留给我的甜蜜记忆,如履云端.
   把这一切放进十八岁的雨季,如果你正读着三毛读着琼瑶,你会像我一样,爱上海,爱上一个与海亲密接触的人.

想在某个灯火阑珊的深夜,在某个细雨绵绵的黄昏.在某个秋风萧瑟的午后,你会提着行囊出现在我的视线,带着风尘仆仆的海风味道.我会细细说与你听,你不在的日子里,我漫长而凄美的等待。
   我不觉得爱上海员的自己很孤独.至少有他的牵挂在心里.记得我的灵魂就握在你的手心里,跟着你走..我想,经历了狂风骤雨,惊涛骇浪之后,能和你一起平平淡淡地数过此生剩下的时光,是最最幸福的事..
­
飞,承诺既然出口,就是一辈子的事.
  记得,如果有来生,给我一千种选择,我还是要遇见你,还是愿意选择做一个流浪水手的情人.我亲爱的,下辈子我做海员,你做女孩.我们还是要在一起.   我爱你.今生,来世..

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
未若錦囊收豔骨,壹掊淨土掩風流.

第 1 楼 回帖时间:2007-4-22 20:47:00
依依宝贝 巾帼

我們美麗的愛情
                        如海洋清澈純粹
                                     綿延壹生的依戀

本帖于2007-4-24 14:46:22由会员[依依宝贝]修改过

第 2 楼 回帖时间:2007-4-22 20:50:00
棉~ 巾帼
妹妹,看了很感动。。。 美丽的文字仿佛看到了有一颗美丽心灵的小女孩

第 3 楼 回帖时间:2007-4-23 8:57:00
剪竹 巾帼
博客:到我博客逛逛
同感
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 4 楼 回帖时间:2007-4-23 9:07:00
小雨 巾帼
飞,承诺既然出口,就是一辈子的事. 记得,如果有来生,给我一千种选择,我还是要遇见你,还是愿意选择做一个流浪水手的情人.我亲爱的,下辈子我做海员,你做女孩.我们还是要在一起. 我爱你.今生,来世.. 宝贝,写的很感人!祝你和哥哥永远幸福!执子之手,与子偕老!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 5 楼 回帖时间:2007-4-23 9:09:00
小飞 巾帼
真的很感动,深情之处,必可有很好的幸福生活!
无法改变! 

第 6 楼 回帖时间:2007-4-23 9:41:00
流浪的船 勇士
感动 幸福
我是船,在海上流浪

第 7 楼 回帖时间:2007-4-23 9:41:00
白雪 巾帼
美丽的爱情!!

第 8 楼 回帖时间:2007-4-23 10:29:00
叶子 巾帼
好美的文字
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮~~

第 9 楼 回帖时间:2007-4-23 14:36:00
天天天蓝 巾帼
有点空灵阿,确实是年轻人的手笔。
等他的每一天 

第 10 楼 回帖时间:2007-4-24 0:06:00
庭院紫苏 巾帼
看得有点窒息,突然很后悔我剪去长长的青丝,也许,他也会喜欢风扬起发丝的温柔.

第 11 楼 回帖时间:2007-4-24 14:22:00
susan 巾帼
   你写得很真实,觉得我们好象是差不多年龄的,跟你有一样的感受,也想对他说这些话,既然给他了承诺,所以一定会等他的!我们一起加油!
有梦所以珍贵
有爱所以敢单飞
有你所以无悔
我无悔知道有你一起过追
因为爱因为梦
因为相信所以坚定从容
距离再远没有埋怨
不需要誓言
这一世这一生
这分钟写下我们的故事

第 12 楼 回帖时间:2007-4-24 14:22:00
susan 巾帼
   你写得很真实,觉得我们好象是差不多年龄的,跟你有一样的感受,也想对他说这些话,既然给他了承诺,所以一定会等他的!我们一起加油!
有梦所以珍贵
有爱所以敢单飞
有你所以无悔
我无悔知道有你一起过追
因为爱因为梦
因为相信所以坚定从容
距离再远没有埋怨
不需要誓言
这一世这一生
这分钟写下我们的故事

第 13 楼 回帖时间:2007-4-24 14:42:00
依依宝贝 巾帼
谢谢大家的支持. 我会尽力为大家奉上我更纯更美的文字 给天下有情人.. 祝福朋友们每天都快乐.~! 依依宝贝

第 14 楼 回帖时间:2007-11-11 18:49:00
sarah06 巾帼
是哪里的海啊 这么漂亮 它是你们爱情的见证

第 15 楼 回帖时间:2008-7-5 14:54:00
小庭 巾帼
太感动了,祝福你们!

第 16 楼 回帖时间:2008-7-5 17:24:00
匿名宝贝 巾帼
很感动哦~MS~写出了我们的心声哦~
我的幸福来源就是你~7~

第 17 楼 回帖时间:2008-7-7 8:51:00
 巾帼
没有他的城市,沦陷的荒芜.

我是个简单的人,我希望一直简单

第 18 楼 回帖时间:2008-9-28 20:51:00
hu,ju cheng 巾帼
这种感觉让人心碎,我读了两遍。
a爱和朋友一起谈天,逛街。为老公和孩子做任何事都觉得开心。

第 19 楼 回帖时间:2008-9-28 22:29:00
心灵鸡汤 巾帼
看了让人感觉年轻人就是不一样.很浪漫.也很真挚,祝福你们!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网