用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 我把老公当孩子(昨日电话后的感慨)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1780 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  
楼 主  我把老公当孩子(昨日电话后的感慨)[2007-4-28 8:47:00]
剪竹 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

昨日原以为老公不会来电话了,因为要和四轨轮换在船的。没想到,快吃晚饭的时候,打来了,可能他以为我在这边焦急等待吧,一开口就解释因为忙到六点(当地时间)才下班,就上岸晚了,呵呵,傻瓜,我也没怪你啊。

解释完就问我晚上吃什么,因为我又在煮粥,准备吃咸菜(最近都觉得咸菜特好吃~~),我不想告诉他,怕他担心,就顾左右而言他,说阿秀本来想我去她那吃的,我没去罢了,因为给她电脑杀毒,嘿嘿,老公就开始问杀毒啥的了:)

说起下午的时候别人喊我去看电脑,偏巧那时候是老公可能来电话的时间,我就没好脸色给那人,老公训了我一顿,说我工作态度不行,要改。可是没办法啊,在我心里,和老公有关的事情总是第一位的。

我嗓子突然发痒,就咳了几声,老公居然笑问“接我电话就那么激动啊?”,呵,其实他心里在想是不是感冒了,因为玩笑过后就问我是否感冒了。现在嗓子还有点痒呢。

也给老公说了在坛子里倡议大家都开网店的事,呵呵,老公除了竖大拇个就不知道做什么了:)

偶尔会彼此都不知道说什么,只是忍不住深情地“坏蛋坏蛋”地叫叫他。

过了好一会儿,又听老公给我讲昨天给婆婆打电话的过程,他又在心疼公公了,说公公不去大哥家住了,因为婆婆总喊,我争论,因为是夫妻嘛,公公一个人住大哥家,婆婆自然会喊他回去啊,可是老公只是心疼公公,不忍心公公被喊回家干家务,埋怨婆婆给公公派活,可是如果公公不干,那难道要婆婆去做吗?婆婆又不愿意去大哥家住,最后归结原因居然是大哥家是租的房子,这是什么逻辑呢?我脾气很急躁,忍不住和老公争辩,我知道老公心里很烦,我忍不住更气家里人,总是不好好生活,让我老公担心这个担心那个,在老公的心里,公公婆婆就象孩子需要照顾,可是,在我的心里,老公却如孩子一般脆弱,我不愿他担一点点心,不愿他受一点点罪,不愿他有一点点烦恼,可是,他是男人,他总是主动去扛起家里所有的重担,总是把所有的负担揽在身上,我真的祈祷,如果老公可以自私一点,上船的时候少操那么多心,父母的事情让三个哥哥去操心好了,那样他也许就只有快乐了,可是,他却做不到!我除了心疼除了心痛,却帮不上什么忙,甚至急躁的性格还让我无法做到静静地微笑地聆听,反而更增加老公的烦躁,虽然最后老公笑着说我“小样,还开导起我了啊?”,可是我却在这边哭了。

快到挂电话的时候了,车来接他们回船了,我不愿意挂电话,却怕他听到我哭泣的声音而不敢说话,他在那端哄着“不挂不挂,我不挂电话,听你说话呢”,不停地说着,半天看我没反应,他在那端有点着急,也许知道他的小喷泉又在喷泉如注了吧,“说话啊,怎么不说话了?我不挂电话,让车等着,啊”,好久,我调整好情绪,说“你回去吧,我挂了,你开心点”,听到我的声音,也许他放心了吧,答应着好,“我真的挂了啊”,我这次带着哭腔说的,他听出来了,笑笑说“好”,或许他又在为我对他的依恋沾沾自喜吧,也或许为让我哭泣而无奈吧。

不过,老公说,新上去的四轨好几天都不上岸,忙着熟悉工作呢,所以老公就可以经常上岸给我打电话了,而且买的是1000分钟的卡,足够我们每天都象昨天那样唠个一个多小时的。

本帖于2007-4-28 8:47:21由版主[剪竹]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 1 楼 回帖时间:2007-4-28 9:18:00
无心人 巾帼
在我心里,和老公有关的事情总是第一位!

可是,我现在却开始怀疑这一切了
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 2 楼 回帖时间:2007-4-28 9:21:00
白雪 巾帼
男人其实就是孩子的心性.

第 3 楼 回帖时间:2007-4-28 9:26:00
小飞 巾帼
他们总是背负着很中的负担!我们只能用爱去温暖他们!
无法改变! 

第 4 楼 回帖时间:2007-4-28 9:27:00
剪竹 巾帼
to心:情绪的表现,不要说绝对的话哦。我相信下次你还是会象我对我老公一样,把你老公的事情放第一位!
to白雪:是啊,很多时候要哄着,而且有时候觉得其实男人很脆弱,需要我们小心呵护。
<p>你,走进我心里

第 5 楼 回帖时间:2007-4-28 9:29:00
剪竹 巾帼
to 小飞:是啊,背着很重的负担。我老公想让我公公婆婆和他的哥哥们都过得幸福,我相信如果他挣了钱,会给我们买房子,大房子,接父母过来住,然后给他大哥买房子。让他哥哥幸福。我老公他不会考虑无论是哥哥还是公公婆婆都是可以自己照顾自己的人,都是要为自己的生活负责的人,不是毫无能力的小孩子。
<p>你,走进我心里

第 6 楼 回帖时间:2007-4-28 9:29:00
天天天蓝 巾帼

“过了好一会儿,又听老公给我讲昨天给婆婆打电话的过程,他又在心疼公公了,说公公不去大哥家住了,因为婆婆总喊,我争论,因为是夫妻嘛,公公一个人住大哥家,婆婆自然会喊他回去啊,可是老公只是心疼公公,不忍心公公被喊回家干家务,埋怨婆婆给公公派活,可是如果公公不干,那难道要婆婆去做吗?婆婆又不愿意去大哥家住,最后归结原因居然是大哥家是租的房子,这是什么逻辑呢?我脾气很急躁,忍不住和老公争辩,我知道老公心里很烦,我忍不住更气家里人,总是不好好生活,让我老公担心这个担心那个,在老公的心里,公公婆婆就象孩子需要照顾,可是,在我的心里,老公却如孩子一般脆弱,我不愿他担一点点心,不愿他受一点点罪,不愿他有一点点烦恼,可是,他是男人,他总是主动去扛起家里所有的重担,总是把所有的负担揽在身上,我真的祈祷,如果老公可以自私一点,上船的时候少操那么多心,父母的事情让三个哥哥去操心好了,那样他也许就只有快乐了,可是,他却做不到!我除了心疼除了心痛,却帮不上什么忙,甚至急躁的性格还让我无法做到静静地微笑地聆听,反而更增加老公的烦躁,虽然最后老公笑着说我“小样,还开导起我了啊?”,可是我却在这边哭了。”

毛毛的这段话,我深有同感,我老公和他的妈妈都是个性特别强的人,两个人经常为一件小事就争得不可开交。昨天他们又大吵一架,老公甚至气得关掉电话。我在中间感觉特别为难,因为我知道他们之所以会争执起来是因为妈妈想儿子,而她已经有一年时间没有见过儿子了,因为中间老公只休了两个星期,都在我这里。昨天他们争吵的时候,妈妈说:你有了对象就连电话都不给我们打了!我听了之后不知道应该觉得委屈还是心疼。我努力在做,争取他们。可是因为距离实在太远,我们只能偶尔通电话,从侧面知道这些以后,连通电话的积极性也被打消了,不知道该怎么办。

等他的每一天 

第 7 楼 回帖时间:2007-4-28 9:38:00
剪竹 巾帼
天蓝的这种情况我还没遇到过,我老公从小就最听公公的话,对婆婆的话却很少听,不是不孝顺,而是他觉得婆婆什么都不懂,让人做的事都是没道理的,哎,有偏见,对我公公却有道理无道理都听,因为我老公觉得公公为了他弟兄四个操了太多心,心疼公公。因为心疼公公,就见不得婆婆让公公做事,可是我老公没考虑到如果公公不做,难道都要婆婆去做?

因为我婆婆知道,我老公从不听她的话,比较亲公公一点,所以婆婆对我老公也不很亲近,总是疼二哥哥多些,所以有时候我对婆婆好,婆婆就很感动。婆婆没什么见识,其实如果我老公给我打10次电话,也许给家里只打过一次电话,因为他觉得和家里没太多要说的太多要聊的。其实每次老公回国,都会喊我去探船,我自己也乐不颠地就去,可是婆婆不知道,上次婆婆还给我说,她给公公商量,说等我老公回国了,让我去看我老公多好。呵呵,她不知道我其实每次都去。

天蓝,其实你很幸福,有那么一个疼你老公的婆婆。我婆婆对我老公的关心的确不很多,她更多的精力放在了其他哥哥身上,给我老公打电话一般都是生病了要钱,才知道只能指望我老公。倒是我公公,会多为我老公考虑一些。
本帖于2007-4-28 9:40:52由版主[剪竹]修改过
<p>你,走进我心里

第 8 楼 回帖时间:2007-4-28 9:49:00
小飞 巾帼
呵呵,天蓝的这个问题我也没碰到过,老公这次回来休假,就先去我家呆了一天,然后就回家呆了一个星期才到城里过来陪我。毕竟我们中间还去探船过看过他的,而公公婆婆就真的已经13个月没见面了啊,所以回来休假是得多陪陪他们!毕竟天下哪个父母不想着他们的孩子而且已经足足一年没见面了呢!而这个星期他在城里陪我,我也老催他给家里打电话,而我们也在急切的找房子,等房子买起来就可以接婆婆他们过来住了,这样也就不用老是两地跑了。
天蓝,你老公回来休假都没回去看过他们,他们肯定是伤心的,(虽然距离很远是个问题),但不管怎么样电话还是要勤打的,让他们能感受到虽然我没回来看你们,但心里还是想着你们的!以后试着多打电话哦,相信他们会开心的!
无法改变! 

第 9 楼 回帖时间:2007-4-28 9:52:00
剪竹 巾帼
呵呵,其实04年我老公休假,当时三个月,都没有回老家的,一直在我这里,不过,还好,婆婆没生气的,因为当时还没结婚,她倒觉得我老公是为了给她娶儿媳妇,还高兴呢。
<p>你,走进我心里

第 10 楼 回帖时间:2007-4-28 9:54:00
小飞 巾帼
剪竹,有责任心的男人才会有如此重的负担,不是嘛!所以应该值得庆幸!
无法改变! 

第 11 楼 回帖时间:2007-4-28 10:00:00
susan 巾帼
博客:[未开通服务]
每个人在爱的人面前都像孩子一样,不管是男人还是女人,需要人心疼,需要关怀
有梦所以珍贵
有爱所以敢单飞
有你所以无悔
我无悔知道有你一起过追
因为爱因为梦
因为相信所以坚定从容
距离再远没有埋怨
不需要誓言
这一世这一生
这分钟写下我们的故事

第 12 楼 回帖时间:2007-4-28 10:03:00
剪竹 巾帼
小飞,说的是啊,可是我会很心疼他。
<p>你,走进我心里

第 13 楼 回帖时间:2007-4-28 10:06:00
天天天蓝 巾帼
很无奈,我不愿意去想这些事情。觉得自己控制不了,被无端的牵扯进去,本来我们还没有举行婚礼,他妈妈不应该要求我什么,觉得压力好大,以后怎么相处啊!
等他的每一天 

第 14 楼 回帖时间:2007-4-28 10:06:00
小飞 巾帼
所以就用我们的爱去温暖他们!有些时候家里的负担已经很重了,我们就不要在要求怎么样了,心疼在给他更重的负担!这些天忙着找房子,但好的有便宜点的真的不好找啊,昨天老公说火来我们买贵点就贵点算了,但我也很有一套好的新的房子,但算起来要多好多钱,想想还是算了,和老公说还是买便宜点的吧,等以后条件好点我们在换就是了,真的不忍心在增加他的负担了,没负担的话他可以做自己想做的事情。
无法改变! 

第 15 楼 回帖时间:2007-4-28 10:11:00
剪竹 巾帼
天蓝,下次你要主动说服你老公经常给家里打打电话,常回家看看。
小飞,你真好啊!呵呵,向你学习哦!本来我以前赌气给我老公说,不买房子我不嫁的,给我爸妈说,我爸妈把我好一顿训,说我不讲理,后来办婚礼,也是我一冲动说要嫁的,我老公去接我的时候,本来应该抱着我上车的,可是他手一牵我就跟着过去了,被他笑到现在,说我巴不得嫁他呢,结果,现在已婚一年了,房子还没影子呢:)
<p>你,走进我心里

第 16 楼 回帖时间:2007-4-28 10:16:00
梦梦 巾帼
呵呵,毛毛,我结婚时录像的让老公给我鞠弓,问我愿意跟他走吗?我马上说’走’,被所有人都笑了,后来看我们录像的人没有一个不笑的...因为按正常来讲都要鞠很多弓新娘才会说走的.
本帖于2007-4-28 10:16:35由会员[梦梦]修改过
超值淘宝购物QQ群194182461,每天发布几百款惊喜秒杀淘宝便宜商品,9元。19元。29元。。。。。等等。。。

第 17 楼 回帖时间:2007-4-28 10:19:00
剪竹 巾帼
呵呵,梦梦,强!
我结婚时的录像最引人笑的地方是我家他亲我那段,同学搞根筷子放到一饮料瓶里,非要我和我老公用舌头把筷子弄出来,我不干,可是我老公脸皮厚厚,结果自然顺势吃俺豆腐,后来我公公婆婆还有奶奶哥哥嫂嫂看录像,都笑到肚疼,说我老公脸皮真厚:)
<p>你,走进我心里

第 18 楼 回帖时间:2007-4-28 10:21:00
无心人 巾帼
去年老公刚休假回来,婆婆就开始张罗我们的婚事,那个时候老公忙着结婚的事情,总会回老家的,每次回去他都提前跟我商量要在家住几天,我当然同意了,可是,他一回去说要住几天,婆婆就骂他,让他赶紧回来陪我,有一次竟然差点跟婆婆打起来,气的老公回来跟我说婆婆偏心!每次周末我们两个一起回家,我都说我周日回来,让他在家多陪陪父母,公公婆婆都反对,非要他和我一起回来陪我!
公公婆婆对我都很好,也许是因为公公和我家的关系在几十年前就很好的原因,他们对我都很好!在家的时候对我就像亲生女儿一样!记得我们没结婚之前有一次冬天回家,我和老公去洗澡,因为在农村比较冷,洗完澡本来我想洗衣服,可是老公怕我感冒,就说明天洗!结果转天一大早我俩出去赶集买菜,回来的时候发现衣服都被婆婆给洗了,而且还有我的内衣,当时心里觉得特别的难过,跟老公气了半天怎么能让婆婆洗呢!他们都说没事,一家人嘛!
呵呵,想想这些觉得自己很幸福!
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 19 楼 回帖时间:2007-4-28 10:25:00
小雨 巾帼
呵呵,真情的言语!深深的爱意!
看了每个人的留言都是一份真情!
我相信容易满足的我们,肯定会幸福的!
生活中没有完美的事情,但会有全心全意的爱!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 20 楼 回帖时间:2007-4-28 11:14:00
棉~ 巾帼
博客:[未开通服务]
呵呵,在我眼中老公像个兄长,知心朋友,有时候也像个孩子

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网