用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 说说我们的心里话---怎样看待老公的工作

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4315 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/3页] [20条/页] [总条数:48]    第  
第 21 楼 回帖时间:2007-5-7 21:25:00
蓝调冰 巾帼
博客:[未开通服务]
如果可以选择
我倒觉得自己很适合上船工作呢
当然是那种主要跑欧美的远洋的自动化程度极高的新船,散货的吧,集装箱的节奏太快。
在船上,值班喝喝茶,抄抄数据,之外,可以看看自己喜欢看的书,应付港口国检查,那简直太容易了,不都是标准化的活么
风来了,浪来了,就躺着歇着呗
真有什么意外,直接归宿大海了,比起岸上的什么车祸地震杀人等意外感觉还是好得多的
上了十个月的班,就可以休假四个月
比起岸上遥遥无期的上班没有假期的日子还是好吧,当然可以辞职,可辞职后还不是得重新找工作
海员好,赖着不上班,上班人家还求着,没人会辞你
当然,要有一定实力,可是,岸上,就算你有一定实力,你赖着几天不上班试试,马上卷铺盖走人
海员好
当然,我是说如果换成我自己是海员的话,真好,我想,我就这样不下船都可以,有足够的时间把经史子集看了……这样的浪费生命,真值,当然,该侍奉父母的时候,可以选择下来歇歇,但是,不要连累别的没有血缘关系的女人,我想,如果我可以选择做海员,我就选择不婚,但,可以拥有情人,呵呵
海员
简直是最理想的职业
可惜
中国不招收女海员

第 22 楼 回帖时间:2007-6-3 20:23:00
白雪 巾帼
博客:到我博客逛逛
唉,现在突然很需要在一起了,这么多年了,还要把一个人的日子过多久?
象海星说的钱什么时候是个头?
情绪起伏

第 23 楼 回帖时间:2007-6-4 13:33:00
亚亚 巾帼
一切顺其自然吧,做了就努力做好,有机会下来千万别放弃!

选择你所爱的,爱你所选择的,快乐每一天^_^

第 24 楼 回帖时间:2007-6-5 22:18:00
fancy~~~!!! 勇士
         我现在还很年轻,可是为了钱我不得不选折了跑船。
我也向父母反映了可是他们确不希望我现在没有一点经济基础的情况下回去。
 我好迷茫自己的未来!
有福建航运学校的人吗?? 有的话留言哦~~~~~~~~~~~~~~

第 25 楼 回帖时间:2007-6-5 22:19:00
fancy~~~!!! 勇士
         我现在还很年轻,可是为了钱我不得不选折了跑船。
我也向父母反映了可是他们确不希望我现在没有一点经济基础的情况下回去。
 我好迷茫自己的未来!
有福建航运学校的人吗?? 有的话留言哦~~~~~~~~~~~~~~

第 26 楼 回帖时间:2007-6-6 8:54:00
余杰 勇士
我觉得海员是不错的,除了思念和担心以外
起码没有生活的压力了,最让人累的就是压力
老公一直觉得能养得起我就是一个男人该做的
他现在很积极的工作,所以我除了支持还是支持
我只希望年年有余~~佑鱼宝贝

第 27 楼 回帖时间:2007-6-6 10:36:00
一叶照水 巾帼
   没有更好的生存选择之前,就做好自己能做好的事情吧!
生活给我希望.我就在希望里找自己的路去走!

第 28 楼 回帖时间:2007-6-6 11:26:00
小傻瓜 巾帼
我不希望老公跑一辈子,这样太苦他了.我希望我们一家三口能天天在一起,即使过得清贫一些.

第 29 楼 回帖时间:2007-6-10 20:30:00
抱着娃娃的小熊 巾帼
我也不希望我男朋友跑太久,他也希望跑个7,8年后再上来陪我.
不过生活是现实的,没有了金钱做基础,两个相爱的人在一起生活也难免会遇到很大的摩擦,所以我想他出去跑几年,存了一些钱后,再恩恩爱爱地在一起啊!!!
幸福的路是不是太艰辛了?

第 30 楼 回帖时间:2007-6-10 20:32:00
抱着娃娃的小熊 巾帼
我也不希望我男朋友跑太久,他也希望跑个7,8年后再上来陪我.
不过生活是现实的,没有了金钱做基础,两个相爱的人在一起生活也难免会遇到很大的摩擦,所以我想他出去跑几年,存了一些钱后,再恩恩爱爱地在一起啊!!!

第 31 楼 回帖时间:2007-6-11 14:36:00
皮皮 巾帼
做船员真不是个好职业,除了工资高点没别的好处,我们也总在计划不干船员干点什么,老公说自己除了会修船别的都不擅长,总结了一下再拼搏几年攒点家底入股买船是比较可行的计划.看来老公这辈子和船是分不开了.

第 32 楼 回帖时间:2007-6-11 22:00:00
可爱多 巾帼
如果可以 我希望他不去跑船
我会乖乖的等你回来的。

第 33 楼 回帖时间:2007-6-23 1:36:00
守望 巾帼
跑船实属无奈,不希望他一直这么辛苦。
遇见你,是最美丽的意外……

第 34 楼 回帖时间:2007-6-23 10:05:00
抱着娃娃的小熊 巾帼

我妈妈之前告诉过我,婚姻其实是物资和精神的结合,当真正像你说的没有钱,贫穷了,当孩子嚷着要钱的时候,我想家庭还是会出现矛盾的,真的,我能从我父母身上看出来!!

第 35 楼 回帖时间:2007-6-23 13:31:00
泊岸 勇士
支持你们的家属下船吧!
钱永远赚不完,何况在陆地上不一定赚不过船上。
当你下来后你会发现原来人还可以这样活着。
做过船员的人一般责任心蛮强,不会做不好的,兄弟们加油!
选择这一行真是个错误

第 36 楼 回帖时间:2007-6-23 23:34:00
seababy 巾帼
相互搀扶一下 别说丧气话~~~·
-希望这一生能和爱的人一起,万水千山走遍,分享生命的苦痛喜乐,分享旅途的见闻与孤单,然后一起慢慢变老。。。

第 37 楼 回帖时间:2007-6-27 16:26:00
海洋心 巾帼
  选择上船还是上岸的问题从我们结婚开始我就考虑了,总觉的该选个合适的时机下来,可到现在还没清楚什么是好时机.

第 38 楼 回帖时间:2007-7-21 10:31:00
梦见你 巾帼
提倡相守哟
[fly]真爱一生只有一次,等待自己的幸福也值得![/fly]  

第 39 楼 回帖时间:2007-7-21 21:48:00
hitmaggie 巾帼
xiehelen ,别人喜欢他们上船,就是赚的多点而已,可是他们在外面所经历风浪的时候谁又能看得到,谁又能知道他们有多苦,只是他们不说而已,既然他决定下来了,就尊重他们是选择吧,不管有多难,只要不放弃就总会有希望,钱少点怕什么呢?谁不是从少的时候开始做起的,家是两个人的,两个人要一起努力,如果连海嫂都不能理解他们,又谁能够理解他们呢?

第 40 楼 回帖时间:2007-7-22 15:12:00
haining 巾帼
如果你喜欢航海那么你作海员对你来说是一件幸运的事,最大的快乐就是在你完成工作那一时的成就感,你征服了大海,征服了世界,如果你不喜欢这项工作,航海对你来说就是一种煎熬
淡泊明志,宁静致远

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前2/3页] [20条/页] [总条数:48]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网