用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>>  转载) 海员都是好男儿

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 1713 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  
楼 主   转载) 海员都是好男儿[2007-6-24 20:27:00]
seababy 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

什么叫好男人?好男人的标准是什么?怎样的人才是好男人?

每一个女性都有她自己的个性,每一位女性对好男人的标准要求都不同。要记住:世界上没有称心满意的事;没有十全十美的人。就拿我丈夫来说吧,他是位海员,长年累月生活在船上海上,几个月回上海一次,难得到家,到家半天不到又要上船出海了。这样的男人算不算好男人?是的,在别的女人眼里他肯定不是个好男人。因为他几个月回家一次,顾不到家庭,照顾不到妻儿老小,就凭这一点,他不是好男人。这也难怪她们,因为她们不是“海夫人”。不知道当海员妻子是怎样的心情;不知道当海员的艰辛。海员,从踏上甲板那一刻起,就准备远航万里,远离祖国和亲人,与大海波涛、暴风雨拼搏,与无边无际的蔚蓝、航程的遥远、寂寞拼搏,还要与自己的意志、力量、韧性和相思之苦拼搏。但是,做一个海员的家属是很难的,难在哪里?难就难在她无法跟其他人一样过正常的夫妻生活。在她的生活里总是充满了等待、期望、送别……可海员的心像金子一样闪闪发光。他们爱事业、爱家庭、爱父母、爱妻子、爱儿女……所以,我可以肯定地说:天底下的海员都是好男人。

航海是一项艰苦而又伟大的事业,大海使海员与家庭分离,面对浩渺的大海,他们战风斗浪,航程万里,并会常常思念自己的家,思念家中的亲人,牵挂家中的一切。这种思念,这种牵挂,会随着离家时间的增长而加剧。大海使他们有家难归,饱尝离别之苦。

我做了近三十年的“海夫人”了,亲眼目睹丈夫的伟大,这就是标准,这就是好男人。我丈夫总是说:我欠你们的情太多太多了,永远也还不了,但下一世我还是要当一名海员。我每每想起,总热泪长流。我丈夫在家公休时,家里的家务抢着去做,对我体贴、温暖,共享喜悦和天伦之乐。每当我下班回家,望着热气腾腾的饭菜,总激动不已。

“烽火连三月,家书抵万金。”那一封封平安信,像一条红线,不管远隔重洋都把我们紧紧连在一起。海员们说,在异国他乡,唯一能使我们动情的就是收到亲人的家信了。这不是普普通通的家信,因为,信不但要辗转国度,而且要过几十天,几个月之久,他们才能收到。一封信凝聚着两颗火热的心,当双方看到对方的信时,珍珠般的热泪滴落在那一行行充满了情深意浓的信纸上,双方却能激起无数的安慰、感激和思念。

也许有人会问:是什么原因,也把你与大海紧紧地连在一起。是航海!航海是伟大的,艰辛的,是真正男子汉的事业。丈夫的船,我不知上去过多少次,每一次我都为他们的拼搏精神所感动。我为这些男人而感到自豪。在船上,我亲眼看到了他们热情忘我的工作精神;看到了他们吃苦耐劳团结协作热火朝天的工作场面。我的眼睛潮湿了,我并从心里呼喊着:这就是真正的男子汉,这就是真正的好男人。

是的,每一个女人都有选择自己好丈夫的标准。有的女人指望丈夫能当官;有的女人指望丈夫是大款……其实,有了好男人,还要有个好女人。如果这个女人不珍惜好男人的劳动果实,她将会失去这个好男人。但愿天下的家庭都有个好男人,好女人

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
-希望这一生能和爱的人一起,万水千山走遍,分享生命的苦痛喜乐,分享旅途的见闻与孤单,然后一起慢慢变老。。。

第 1 楼 回帖时间:2007-6-26 17:21:00
one piece 勇士
博客:到我博客逛逛
船员都是好男人
为了生活,努力拼搏!

第 2 楼 回帖时间:2009-5-20 19:44:00
小杭 巾帼
是的:)
思无邪

第 3 楼 回帖时间:2009-5-23 8:57:00
我是一扁舟 勇士
赞同

第 4 楼 回帖时间:2009-5-23 11:12:00
海龙爱我 巾帼
没有绝对的好  也没有绝对的坏   强化任何一种职业都是没有意义的   如果真好  自己知道就行了   强迫别人认同都是没有意义的   包括世人认为海员不好,和您认为的海员一定好都是片面的...........    
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

第 5 楼 回帖时间:2009-5-23 11:25:00
bdjsg 勇士

不学习保护自己利益的法律、法规,没有能力依法保护自己合法权利的人,可以被当作孬种。

--

第 6 楼 回帖时间:2009-8-12 12:42:00
涛涛爱你 勇士
支持  太感人啦

第 7 楼 回帖时间:2009-8-15 15:58:00
爱海乐章 勇士
很感谢你们对海员的理解  ,希望海员能对的起她们的理解支持
人生是一个追求的过程,酸甜苦辣尽在其中。

第 8 楼 回帖时间:2009-9-12 19:21:00
御风百合 巾帼

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网