用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 等待

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1869 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  等待[2007-7-16 17:19:00]
偷着乐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

引子:昨天我在论坛上的灌水特区玩接龙游戏《由什么想到什么,快来发挥你的想像力哦~》。311楼的答案是海员,我毫不犹豫的接下312楼,答案是等待。细细想来等待可以与我们生活紧密联系、息息相关!

等待
      第一个等待,等待电话。等待电话几乎是每天的生活,电话不是每天都有,等待却天天都在持续。等待电话几乎是周期性的,接到一个电话后,剩下的是等待下一个电话。在约定的时间内如果没有等到电话来,当天还好,再等上三天还能强颜欢笑;等上五天就心神不宁;等上七天就絮絮叨叨的说怎么还不来电话,又无法向旁人倾诉;等超过十天了,一定会打电话到公司询问船期,否则人会发疯的。接到电话时的愉悦心情,就像逛完商场一样。接电话时只想听到爱人的声音,讲些鸡毛蒜皮的小事情就满足了。好几次接到电话时,因为只想听听他的声音,我都无语,急得老公哇哇大叫,认为电话信号不好。
      第二个等待,等待下船的时间。漫漫数月过后,知道下船的时间了,心里也是悬着的。根据经验,正式下船的时间总是要推迟,最短一个多月,什么避台风,改航线等。就像这次,先说五月份就能下来,到了七月份还没确定下回家的时间。朋友们关心的问起他来,都说“怎么还不回,急死人了!”。哎,谁最急呀,最急的人恐怕还是爱人吧!
      第三个等待,等待见面。最难熬也是最甜蜜的等待就是马上见面。一个星期、五天、三天、明天,随着时间临近,心里越来越难受。逛街、吃零食、看电视,白天耗费精力,夜晚躺在床上,失眠情况愈重。人在迷迷糊糊的时候,老公就到家了。
      第四个等待,等待再次上船。回家后的好日子没过多久,就会接到公司的电话。定下再上船的时间后,两人就怪怪的。剩下时间好像时钟一样转得飞快,无奈的等待!随着上船的日子的临近,两人就越来越沉默,忐忑得像怀揣鸡蛋,大家都小心翼翼。想多保留一下对彼此的回忆,又好像什么也留不住。等到老公上船后,新一轮的等待又开始了!
      等待是漫长的,过程是痛苦的,但每当等待结束时又是如此的甜蜜,就像黑夜过后的黎明,让人雀跃不已!
      我等待着!因为我坚信我正在等待着那个人在海那一边等待着我!

PS:看完后,对“等待”有点什么联想,请告诉我!又或者帮我回一下那个接龙游戏!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
我想,只要我再稍微具有一些谦虚的品质,我就是个完美的人了。

第 1 楼 回帖时间:2007-7-17 13:02:00
后庭花 巾帼
博客:[未开通服务]
熟悉的心思,每天都是这样度过的,可谓是痛苦的等待.
还有一个等待,等待爱人到陆地上工作,别再让我等待.
海员是天,海嫂是岸;
海到无边天作岸.

第 2 楼 回帖时间:2007-7-18 8:50:00
夏雪:) 巾帼
是啊,多么熟悉的心思,这样的等待的日子我相信每一个海嫂都在经历,我也在等待他上陆地上工作的那天
爱是不记回报的付出………………………………………………

第 3 楼 回帖时间:2007-7-18 10:18:00
小飞 巾帼
恩,我也等待老公回来工作的那天。
希望明年回陆地工作能找到好工作!
无法改变! 

第 4 楼 回帖时间:2007-7-18 10:57:00
棉~ 巾帼
我老公正在陆地上寻找工作,今天参加一个面试呢
希望这次可以坚持下来,如果成功我会把他找工作的历程传上来

第 5 楼 回帖时间:2008-9-28 21:23:00
hu,ju cheng 巾帼
有同感, 顶
a爱和朋友一起谈天,逛街。为老公和孩子做任何事都觉得开心。

第 6 楼 回帖时间:2008-10-1 11:57:00
海的味道 巾帼
非常理解这种心情,因为自己也完完全全的体会到了.我们每个人在等待着他们给我们的幸福.
幸福是什么?就是能够拥有一个“M”。

第 7 楼 回帖时间:2008-10-1 11:57:00
海的味道 巾帼
非常理解这种心情,因为自己也完完全全的体会到了.我们每个人在等待着他们给我们的幸福.
幸福是什么?就是能够拥有一个“M”。

第 8 楼 回帖时间:2008-10-1 14:12:00
等待的心 巾帼

哎呀,就像再写我自己啊!好真实啊!以前我真的体会不到什么是真正的等待,自从认识了我老公我才真正体会到了等的滋味!其实老公和我一样每天在船上除了工作就是等待!他等着靠港等着给我打电话,等着船期到期等着下船等着回家,等着和家人团聚啊!在我们的生活里等待占据了我们彼此很大的一个空间!好像如果没有了等待就没有了目标!哎呀!!!等待啊!希望这种等待会在几年后停止,希望老公早点回到陆地!

距离不在远近只在我们两心相印!日盼夜盼天天盼,只盼老公平安归航!

第 9 楼 回帖时间:2008-10-2 20:19:00
让爱冬眠 巾帼
经典
人总是矛盾的,等待相聚,等待电话总觉得时间漫长,等待上船又恨时间过太快。但时间从来都是公平的
所以端正自己的态度最好,但似乎有些困难。
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 10 楼 回帖时间:2008-10-3 10:26:00
郁金香 巾帼
我们的心情都是一样的!!!
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网