用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 第一次探船——广州半月行

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4262 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:40]    第  
楼 主  第一次探船——广州半月行[2007-12-3 14:46:00]
无心人 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

这是我第一次去探船,不过路途就很遥远,从天津到广州。足足呆了半个月,现在都已经记不清哪天发生什么事情了,赶快把记住的写下来。

一、出发

9号早早的起床,洗漱吃饭,八点准时出发,仔细想着还有什么东西没带的,觉得好像都带齐了,锁门出发。就在锁门的那一刹那,脑子里突然想起来没带结婚证,慌忙开门进屋拿了结婚证出来,自己偷笑怎么把这个忘了呢!幸亏想起来了,否则就白跑了。手里提着大包去外滩坐车,820分坐上了去天津火车站的车,估计要一个多小时才能到,就在车上小睡了会。930就到了临时火车站,却发现自己不认识了,赶紧给同学打电话求救,终于找到了方向,知道怎么走了。哎,这可是我人生中第一次坐火车,没想到竟是这样的遥远。到了车站联系送票的人员,大约等了半个小时,10点的时候顺利拿到车票进站等候,时间还早,无奈不想动,就在椅子上一直坐着慢慢德等时间,只觉得时间很慢啊,恨不得一下子就到火车的开点。等候期间朋友家人不停的给我发信息,要我小心这个注意那个,有人关心就是好啊!终于熬到检票的时候了,人还真多。1210分就顺利地找到了我的卧铺,安顿好行李,逐个发信息告诉亲人朋友们我已经上了火车,没有走丢,呵呵!1230分火车从天津站出发。
本帖于2007-12-3 14:46:16由会员[无心人]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 1 楼 回帖时间:2010-10-9 16:39:00
频悦 巾帼
看了你的探船日记,我想起我去宁波的那次,那工作期间的“偷看”,喝水时回房间的“**”,在房间“忙碌”的等待,甲板上的聊天,实施的“激将法”以及偶尔的生小闷气,影像导入我的脑海,回味无穷!
生活的归宿

第 2 楼 回帖时间:2009-11-6 17:40:00
等待兵子 巾帼
博客:[未开通服务]
看到探船,看到离别总是会流泪!
很高兴加入这个大家庭,明年GG回来就成为正式的海嫂了!

第 3 楼 回帖时间:2007-12-18 12:26:00
小海豹 勇士
始终没有勇气去探船,也许是怕自己承受不起返回时的再次离别吧.

第 4 楼 回帖时间:2007-12-7 23:22:00
让爱冬眠 巾帼
我是海,呵呵,我去谈探船的时候也是我半夜醒来,他却睡成猪一样,还真像我儿子在我怀里那般熟睡呢
   时时刻刻想着你,恋着你,只希望你平平安安健健康康!

第 5 楼 回帖时间:2007-12-6 15:16:00
无心人 巾帼
回想念:我已经都写完了,被你说迷糊了!
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 6 楼 回帖时间:2007-12-6 15:15:00
无心人 巾帼
回剪竹:我是真的害怕呀!你说万一掉下去,我又不会游泳,那不就完了吗?越是这样想越害怕,越害怕就越不敢动,就剩老公在那取笑我了。哎,每次走那个都特别紧张的。

第 7 楼 回帖时间:2007-12-6 13:11:00
夏雪依然是我 巾帼
无心看到你的探船广州半月行,我就想起去年我在他们船上的日子,我现在住的地方离文冲船长只有几个站距离,去年他们的船也是在那修的,期间在东莞抛锚我就去了,待了一个多星期不太习惯有点晕船,他们回船厂我就回家了,可是我家离得近啊我一烦就回家想他了就去看他,好在当时不严不用查证,我们没结婚要是查起来我就进不去了,修船的时候他们真的好辛苦,感同身受啊,那段时间我可开心了,他们在那修了一个多月,我总是在船厂和我家跑来跑去,想想挺幸福的
本帖于2007-12-6 13:12:24由会员[夏雪依然是我]修改过
因为我爱他,所以我爱大海……

第 8 楼 回帖时间:2007-12-5 11:12:00
小飞 巾帼
呵呵,半个月,真爽啊!
无法改变! 

第 9 楼 回帖时间:2007-12-5 8:48:00
雨诗 巾帼
祝福你们
我爱我老公

第 10 楼 回帖时间:2007-12-5 8:27:00
想念 巾帼
快点写呀,无心,我们等着呢.
我是一名海嫂,希望和大家一起分享思念,忧伤,开心,幸福。

第 11 楼 回帖时间:2007-12-5 8:20:00
剪竹 巾帼
呵呵,探船虽辛苦,却最是甜蜜!
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 12 楼 回帖时间:2007-12-4 21:58:00
无心人 巾帼
五、离别
    前天就买了24号回城的车票,这两天我们一直都刻意的回避离别的话题,可是分别却是不可避免的。可能是离别的原因吧,总是会时不时地闹点小情绪,或许我们心里最害怕的就是这分别的时刻吧!24号是周六,还以为他能休息呢!结果上午照常上班下午请假送我去车站。上午的时候收拾好东西,带着莫名的惆怅,心里真是万分的不舍。给他把该洗的都洗了,把衣橱整理好,衣服也整理好分开放好,把我能做的都做好了。一晃时间就到了中午了,老公准时打饭回来吃,吃过后洗澡更衣准备出发。可是我能感觉到他的恋恋不舍,拥抱一次又一次,每次都说抱一下就出发,可是这抱一下就是很久很久。12点半的时候差不多该走了,再晚了怕误了时间,不得不出发。我把房间环视一遍,深深刻在心里,在门口又和老公不舍的拥抱,终于出门了。到车站等车,似乎忘记了马上就要分开了,一路上说说笑笑就到了火车站。因为比预计的顺利,两点多点就到了火车站,外面很热人也太多,我们在肯德基吃东西坐着聊天,快三点的时候就进站了。里面很多人,找到去北京的候车室,起初都是人,走了一批后,我们才找到空座位坐下,就在那聊天,他一直嘱咐我这个那个,还一直说不放心我一个人回去,我就逗他要他和我一起回去算了,更加让他想家了。因为候车室里比较冷,而他穿的是短袖,我一直让他回船上,说我自己能够上车,可他还是不放心,因为早就买好了在车上吃的东西,大包也挺沉的,老公怕我拿不动最后还是去买了站台票要将我送上火车才放心,还担心我不能找上火车去,我有那么差劲吗?不过看他那样紧张我,心里很暖和的。不知不觉就到了四点多,离五点半的火车开点也近了。离别的不舍在我们之间穿梭着。就在这时候,候车室里有人说可以花钱提前上火车,老公又急忙去买票非要我提前上车,这样他也好放心,最后他还送我进了站台,看到我在那排队等候,他才放心的出去。而当我再回头看他的时候,人已经出去了,在我转过头的一瞬间眼泪就那样旁若无人的落下了。当时看了看时间,大概是4点45分吧,在这一刻我们分别,下一次的重逢还不能确定,也许是四个月,也许是一两个月吧!我们都在期待着!5点01分的时候我就顺利地找到了卧铺,赶紧发信息告诉老公我已经到火车上了让他放心,安顿好一切,就傻傻的坐着,一直看着窗外。心里很难过很不舍,有种想哭得冲动,却强忍着……老公一直短信联系着我,晚上迷迷糊糊的睡着。25号下午2点40分到达北京西站,同学早就在那里等我了。跟她呆了几个小时,于5点半坐上回塘沽的汽车,8点40分下了汽车又打车回家,于9点整安全到家。到此刻完成我此次探船任务,浑身疲惫。老公一直不放心,短信一直关心着,我比他着急呀,晚上回家总是不习惯有点害怕。到家洗漱后,躺下大睡。就这样结束了我的第一次探船。

第 13 楼 回帖时间:2007-12-4 21:04:00
西江月 巾帼
呵呵,你很幸福呢,我从来没赶上LG修船,有一次他在广州修了20天,可惜我没有假期。

第 14 楼 回帖时间:2007-12-4 20:49:00
无心人 巾帼
     11月18日
     今天已经是来船上的第九天了,正好是周日。昨天老公就说今天大概能休息出去转转。可是中午回来的时候说不能出去了,因为船要移泊,用他的专业术语说是出坞,我也不大明白。中午的时候因为小事情跟他闹情绪哭了好久,搅得他午睡都没睡好,快三点的时候被电话叫醒,急匆匆的穿上工作服就走了,都没来得及说话,我就一直在那生闷气,快四点的时候匆匆忙忙的回来,板着脸告诉我一会要断电,然后又走了。都不跟我说话了。我就一直躺着看杂志,等到快六点的时候老公还没回来呢,每天的这个时候都已经打饭回来吃了,我特别的着急,可是又不知道怎么才能找到他,只能等着。总是不停的看表,总算熬到七点了,以为他该回来了,可是门口还是没有动静,我开门看了一次又一次,还是没回来,其间他房间的电话响了两次我都没敢接,猜想着可能是他打来的,可是又害怕是他的同事找他就一直没接。无奈的一次次的看着时间,八点过了,八点半也过了,电话又响了一次,我还是没敢接,老公还没有回来呢。我坐立不安,在房间里来回的溜达急躁不安,一会躺着一会坐着,过了九点还没回来,我干脆蜷缩在床上不动了,就直盯着时间一分一秒的熬着,终于熬到9点15分的时候,听到远处的脚步声,我赶紧下床,十天的时间我都习惯了能听出他的脚步声了,他已经自己开门进来了,第一句话就喊饿死了。我就傻傻的看着他,他在那偷笑我痛苦的表情,问我饿不饿,就赶紧去煮面了,十来分钟就回来了,端了一大腕的方便面,还有鸡蛋在里面。他问我饿不饿,我就说都不知道饿了,等了这么久你都不回来,还以为你生气不要我了呢,把老公逗的哈哈大笑,警告我以后不能气他了。我不语,因为是我错了嘛!他忙碌到那么晚,吃完面都快十点了,我们去甲板上聊天,他就一直抱着我。回房间后他就睡了,但我心事重重将日记写在他的本本里了。看到他熟睡的样子,内心真是感慨万千,他那么累那么忙,我还那么不懂事惹他生气,内疚的心情困惑我好几天,只能更好地对他了。这一天一直存在我的记忆里,至今还记忆深刻。每每想到这个就觉得老公真的是很不容易啊!
     11月19日到23日,这些天都很甜蜜的度过,因为出了船坞又有一次前后移泊,正好是下午,但我不记得是哪天了。我整个下午就一直站在甲板上看着工作的船员兄弟们。这又让我想到大概在十三四号的时候船移泊进船坞的情况。那天也是下午,老公两点去上班,刚出去就又回来了,让我换衣服去外面透透气,说船正在移泊进坞,我激动地立马换了衣服跑出去,他领我站在甲板上,看到下面还有个家属也正在和我一样观看这一切。我一直问个不停,看到拖轮在带船,看到二副手里拿个对讲机不停的在讲话,看到最上面一层站着印度船长和三副,还有一个人应该是引水员吧!看到他们在认真的工作着,看到陆地上船厂的工作人员不停的在打手势,我就一直问老公那是什么意思,他就一一给我解释,好像是带揽的意思吧!过了好久老公要去干活了,我一个人还在看他们工作。看着二副戴的白色安全帽,看着二副手里的对讲机,看着放缆绳的兄弟们,因为老公不在身边不知道他们的职务,看着这一切,由衷的敬佩这帮男子汉们,他们真的是不容易啊!整个下午我都在看他们工作,晚上快吃饭的时候才回房间,结果老公也戴着安全帽回来的,因为他的脑袋太大,安全帽就顶在上面,我一直笑他。晚上还一直缠着他,问他我下午看到的那些不明白的东西,他就耐心的给我讲,然后说,你看看现在外面已经放满水了,船已经在水面上了,我赶紧开窗看,还怪他没有叫我看到放水的过程,他就会一个劲的傻笑。
    22号晚上出去吃饭然后逛街,因为我想吃火锅,可惜那边的吃法和北方的不一样,吃得我们两个都不爽,谁也没吃饱,可怜的两口子。逛街的时候买了好多零食,边走边吃,主要目的还是为了预定回家的火车票,订完票心里觉得空荡荡的,回去的行程定下来,心里真是不舒服,可是我们谁都没有表现出来,都一直压抑着不忍的离别。路过肯德基去厕所,老公说他想吃老北京鸡肉卷,可是他又不舍得花钱,被我强拉硬拽进去吃了,然后笑着走出来,都已经快九点了,他还不想回船,非要在外面瞎溜达,别我教训一顿打车回船。回到房间一直嘱咐我在火车上要注意安全,好像我明天就要走了一样,弄得我也怪难受的。定了票后老公说得最多的一句话就是,老婆要走了,真舍不得。离别的气氛在一点点的蔓延……
    23号晚上又出去溜达,买好了回去的时候火车上吃的东西和好多零食。回船后他又带我去机舱看了看,他给我讲哪个房间是他管的,哪个是大管的二管的……我能听到的只是嗡嗡的机器响声,老公说,个子高有什么用,下机舱还要撞脑袋的,看我这个头正好不用被撞,这阿Q精神真是好呢!
本帖于2007-12-4 22:05:36由会员[无心人]修改过

第 15 楼 回帖时间:2007-12-4 16:43:00
梦梦 巾帼
我每次去探船去的时候心情很雀悦,回来的时候很没劲,其间相聚的时光很平常,没有去之前所设想的那么浪漫,一切都觉得很自然,只不过是换了一个地方做为‘家’。
超值淘宝购物QQ群194182461,每天发布几百款惊喜秒杀淘宝便宜商品,9元。19元。29元。。。。。等等。。。

第 16 楼 回帖时间:2007-12-4 10:32:00
影子 巾帼
幸福的人啊!
等待是幸福!

第 17 楼 回帖时间:2007-12-4 10:30:00
影子 巾帼
幸福的人啊!
等待是幸福!

第 18 楼 回帖时间:2007-12-4 9:18:00
小飞 巾帼
无心,幸福的半个月!继续哦!

我上次才呆了 3天,而且那三天里我家老公忙的只下地3个小时,其他都是从早上6点一直忙到晚上12点!
无法改变! 

第 19 楼 回帖时间:2007-12-4 8:54:00
秋峰 巾帼
幸福的无心,真的好幸福啊!
半个月啊,那可是半个月啊!
Happiness is a direction!

第 20 楼 回帖时间:2007-12-4 8:49:00
剪竹 巾帼
呵呵,心,胆小鬼,我老公修船的时候,也碰到过没有船坞,先架在别的船上的时候,我走那临时搭起来的天桥都不怕的哦,还有下雨天特别滑的时候,都不怕的,嘻嘻,看来,比你胆大啊,自豪一把:)
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:40]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网