用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]探船日记舟山七日

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 5530 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:65]    第  
楼 主  [原创]探船日记舟山七日[2011-5-18 22:53:00]
钱二 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

11月25日  星期日 
早上四点起床,洗衣服,准备孩子的早餐,整理行李,五点铺天盖地的浓雾袭来,突然想到高速公路定会封路的.我的时间卡得很紧,不能浪费在路上.于是又改主意了,坐今晚的火车去杭州,明早到.火车票已买好,又要晚一天见到老公了.
跟小屋暂别几天,带上姐妹们的祝福,马上出发.
今天有些恍惚,早上买火车票的时候,拿了找的零钱,票没取就走了,在街上购物的时候突然想起还没看到票啥样,一身冷汗再去取票,还在窗台边.
下午准备等孩子回来吃完饭我再走的,孩子快回家了,才发现饭还没煮,我不吃没关系,小孩晚上还要上学,赶紧拿个碗到楼上家去要饭,铁将军把门,我只好再到楼下的人家去,幸有多余的,问题解决了.
犯了两个错误,可能是因为我要远行,总想着老公所致.
要出远门了,哥打电话来说他以前当兵在那岛上驻过,比较乱.女儿说:妈你把手饰放家里安全.说得我心慌慌,忙把钱分成两处,手机,身份证,车票钱放放好,虽说社会治安复杂,也不至于到这地步吧,不过还是要小心.
晚上,我刚坐上火车,老公就连打几个电话,许是他觉得我离他越来越近了。

11月26日  星期一
坐了一夜的车,到达杭州市.下车后我跟据网上查询的线索找火车站出口处的汽车站售票点和免费接送车,没看到,问了几个人也不知.于是自个儿坐上开往汽车东站的518路公交车,在东站买到8:20去定海的车票,经过4小时的水陆联运到达定海,顺着司机指点的小路,穿过弄堂找到开往册子岛的58路中巴.
期间老公一直与我联系着,到达册子岛的下客站,老公总算抽出时间来接我了.此刻正下着雨,俩人合打着一把小雨伞,身上都淋湿了,有些浪漫也有些狼狈,拐七拐八上了船到了老公的房间,他叫我休息自己去派活儿去了.我正好一一给家人发短信:到了,一切顺利.

11月27日  星期二
老公说公司领导要来检查工作,他吩咐手下的兄弟把工作状态和工作环境做得最好,自己也在房间里收拾,他本来就爱干净,所以东西稍微整理了一下,抹布抹了一把桌面就完成啦.
我没什么事做,找了他几件脏衣服,不多就用手洗了,用洗衣机脱了水,他说挂在卫生间里自己会干的,房间里比较干燥,怪不得我在这儿茶水也喝得多了.房间里不冷,以为开着空调呢,一问却不是,因为机舱温度高,生活区基本密封,自然温度24度左右.正舒服.

11月28日   星期三
一个人在房间里看书,看报,看电影,老公怕我感到寂寞,过一段时间就会回来一趟,喝口茶,抽支烟.
今天天气很好,阳光直射进房间,我关掉所有的灯,老公在的时候从没有熄灯的习惯,就是夜里睡觉也是开着灯,有个什么情况爬起来方便,机舱警铃响起,总是以最快的速度去处理,我吩咐他好几次,开着灯睡觉对皮肤不好。
老公说今天船进干坞,哦,那么从我们房间望出去可是另外一番景象.现在从办公室的窗口望出去是辽阔的大海和远处绵延的大小岛屿,从卧室的窗口望出去是热火朝天的工地,好几条船同时在开工维修,一片繁忙的景象.
下午睡了一觉,待我起来,船头已正对着大山,干坞一直挖到大山肚子里,佩服.

11月29日   星期四
看完了房间里十几本新旧杂志,开始准备看长篇小说,挑了[二战风云录]和[国家权力]两本放在手边,40集的电视连续剧[霍元甲]也看到一半.到了饭点,老公会把饭菜打上来陪我吃,有时菜多要多跑一趟,原先有个可拎的木盒,蛮方便的,这两天家属陆陆续续来了,那玩艺儿拿不到了.
白天老公回来连床上都不坐,说身上衣服脏,第一天满身油污的衣服还没洗,第二天刚换上的衣服又脏兮兮的,最后连自己的便装也搭上了.老公说修船的时候他可比航行的时候辛苦多了,心疼老公了.

11月30日  星期五
晚上,老公又下船去跟别人商量明天的工作,八九点了,我心挂念着他,挂念着家里的孩子,宁静的世界(相比白天的喧闹)我趴在窗口望外面,天上繁星点点,远处绵延几十里跨海大桥上的灯光像一条玉带,近处船厂还有少许工地在赶工,冒出烟花般的火光.
虽然很晚了,心里还是感到很幸福,因为这是在老公的船上,在老公的房间,等着老公的回来.

12月1日   星期六
今天随家属们一起到普陀山游玩,老公走不开,我并不想去,但他说在船上也没时间理我,还是去吧,我对普陀山也是久闻其名不知其祥.
一行十几人,就我和三轨女友没人陪着,我们作伴了.
我今天穿着运动装,鞋子还是带有气垫的,爬山登高是如履平地,没有背包,相机和手机都揣在口袋里,不像他们包包里装满了吃的东西,一对对可是恩爱的很.
普陀山很美,处处是景,从近处看山上的景是浓郁的水彩画,从山上看远处的景是清淡的水墨画.我拿着相机拍个不停,把优美的景致带回去给女儿欣赏.
因为时间比较紧张,沿途是走马观花,只游玩了几个主要的景点,南海观音,紫竹林,普济寺. 阿弥陀佛,用心跟观音神仙做着交流.还给家人买了些纪念品,并由和尚大师指点,在大殿里走了过场(绕着神圣的菩萨左转了三圈右转了三圈),算是得些灵气.
中午大家聚在海鲜酒楼吃饭,彼此作了介绍,互相增加一些了解,船员们畅谈了船上工作的艰辛和自豪感,家属们也说出了自己的抱怨与理解.
回程了,我迫不及待的想见到老公,向他汇报今天的所见所闻和收获.
到船上老公给我打来了饭,但没吃成,船老大约我们下馆子去啦.

12月2日
星期日,早上没有贪睡,再整理一下行李,怕有什么落在船上,匆忙吃过早餐,今天早餐还丰富些,有小笼包,豆沙包,水饺,米粥,我多吃了一点,今天要赶一天的路,路上吃些零食饮料罢了.
7:15坐上船厂的顺路车到定海汽车站,离到上海的发车时间还有近一小时,不过早上走和下午走已没多大区别,修船工程还剩下两天,他们会更加繁忙,白天除了吃饭难得见到老公.
汽车发动了,一股离愁别绪涌入心头,眼眶里含满了泪水.整整一个星期相聚,对我来说是一场饕餮盛宴,但天下没有不散的宴席,现在曲终人散,带着对老公万分的留恋踏上回家的旅程.
下午2:30到达上海南站,想着火车站北广场的长途客运总站到南通的车多些,赶紧从出口处坐地铁3号线到火车站,买到南通的票了,一看傻眼了,还要等近两个小时,站台里到处是拥挤的人群,乱轰轰的,想着昨天出去游玩还有人鞍前马后,回船上有人端茶拿饭,现在却孤单一人流落在外行单影只.不免有些心酸.
一切归于平静,一切重新开始.
本帖于2011-5-18 22:53:25由版主[钱二]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
爱你在每一天

第 1 楼 回帖时间:2007-12-7 13:53:00
白雪 巾帼
呵呵,幸福对我们来说,,就是这么简单

第 2 楼 回帖时间:2007-12-7 14:02:00
◇独自等待◆ 巾帼
博客:[未开通服务]
幸福的姐姐!幸福的我们!
我甘愿为你 为了你 停留在此 等你回来

第 3 楼 回帖时间:2007-12-7 14:14:00
剪竹 巾帼
好,收录!!!!!!!
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 4 楼 回帖时间:2007-12-7 15:43:00
小飞 巾帼
幸福!
无法改变! 

第 5 楼 回帖时间:2007-12-7 17:40:00
冰淇淋 巾帼
姐姐回来啦.
很幸福吧.呵呵.
在爱的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁!

第 6 楼 回帖时间:2007-12-8 10:35:00
wi00 巾帼
看大家的每个故事总是很感动。

第 7 楼 回帖时间:2007-12-8 20:43:00
西江月 巾帼
呵呵,幸福!

第 8 楼 回帖时间:2007-12-9 20:48:00
钱二 巾帼
探船所拍的图片在我的相册里,图片写真里还没放得进去.
爱你在每一天

第 9 楼 回帖时间:2007-12-10 10:22:00
秋峰 巾帼
抓紧时间放啊!嘿嘿,期待中,期待中
Happiness is a direction!

第 10 楼 回帖时间:2007-12-10 10:54:00
钱二 巾帼
先看看小一点的吧,是在博客中的相册里.
爱你在每一天

第 11 楼 回帖时间:2007-12-10 13:03:00
ayue 巾帼
我是11月五号去舟山,他们船八号下午就要离开,只待了几天,哪也没去.
只在定海逛逛.....

第 12 楼 回帖时间:2007-12-11 12:36:00
美丽的紫贝壳 巾帼
好幸福呀

第 13 楼 回帖时间:2007-12-11 14:56:00
秋峰 巾帼
看了楼主的照片了,哈哈!
怎么没有楼主本人的照片啊!期待啊!
Happiness is a direction!

第 14 楼 回帖时间:2007-12-11 15:41:00
钱二 巾帼
丑媳妇难掀盖头呀,老公说怕我嫁不出去才他娶我的.
爱你在每一天

第 15 楼 回帖时间:2007-12-16 20:06:00
海底舞蝶 巾帼
我04年到过舟山,老公在六横岛船厂修船,我在那待了一个月,我没有出去玩.就我和老轨家属在船上.
本帖于2007-12-16 20:06:38由会员[海底舞碟]修改过
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 16 楼 回帖时间:2007-12-16 20:11:00
钱二 巾帼
一个月呀,做神仙眷侣了.羡慕之极.
爱你在每一天

第 17 楼 回帖时间:2007-12-24 13:21:00
果果 巾帼
姐姐是南通人吗??
学会等待,享受孤独~~

第 18 楼 回帖时间:2007-12-24 13:52:00
钱二 巾帼
是的,我把我的探船路线写得很详细,就是为以后让南通的姐妹探船有个参照.
爱你在每一天

第 19 楼 回帖时间:2007-12-24 22:00:00
悠悠妈 巾帼
钱二,我们距离很近,我还真好奇你长什么样呢,呵.发张照片上来看看吧,姐姐
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 20 楼 回帖时间:2008-4-22 16:15:00
elos*^_^* 巾帼
博客:[未开通服务]
呵呵,男朋友马上要到舟山修船了,我在武汉,不知道怎么去呀.请姐姐们指点一下啦
世间真爱是两个相爱的人能经历平凡的流年~~

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:65]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网