用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [求助]男朋友第一次上船,该为他准备些什么呢?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 4176 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  
楼 主  [求助]男朋友第一次上船,该为他准备些什么呢?[2008-1-8 15:59:00]
婧婧 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

新手报到!!

男朋友今年3月份上船,实习期12个月,

他现在如火如荼的准备考大证(1/23-1/25考试),我在计算我们可以共处时间的同时也在考虑该为他准备些什么...

牙膏香皂吗?日用品之类船上提供吗?可以买到吗?我是不是要买超大装的洗发水了呢? 

袜子内衣?是不是要带齐春夏秋冬四季的衣物啊?

零食?日常药?我想给他买补充营养的药,但是不知道该选那一种,哪位姐姐/嫂子可以指点下船员可能缺什么元素啊,我好对症下药...

还有,因为船要经过很多国家和地区,随身带的东西有没有什么法律/风俗上的限制呢?比如说违禁什么的...

很难过即将到来的分离,大证考试结束我们要各自回河北老家过年,过了年他陪我回大连呆不了几天就要走了,整整一年,第一次分离,

男朋友安慰我"早去早回",我却因为这句话哭哭笑笑的,

选择了他,也就选择了等待,一个美丽而艰难的动词/名词,

希望船上的人能健康平安的回来,希望岸上的人能快乐充实的过好每一天!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-1-27 11:03:00
宝贝猪 巾帼
    收音机就没必要了,船是漂泊的哪能收到几台,如果能收到的也是不清晰的;至于老头衬衫就是颜色暗一点脏了看不见也容易清洗,嘿
   大宝一定要记得,我男友第一次上船没经验,不带被晒脱皮了,好心疼哟,

说压力我也同感呀,这次我男友实习一年了当上三副也加薪了,有点压力哦,怕他变心
    不过还是觉得很有成就感的

第 2 楼 回帖时间:2008-1-27 10:57:00
悠悠妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
职位越高压力越大,成正比的.老公说船上的老轨船长有6个月左右就想休息一段时间
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 3 楼 回帖时间:2008-1-27 10:44:00
宝贝猪 巾帼
收音机就用不上了,船是在漂泊的哪能收到几台功。至于老头衬衫就是颜色暗一点脏了也不容易看到,也好清洗
大宝一定要带上呀,我男友第一次出海没经验晒地脱皮了,心疼呢所以这次我一定让他带上
压力也是会有的不知道姐妹们有没有同感呀。像我男友升职加薪了,我是觉得自己有点压力了,
嘿嘿不过还是觉得有成就感的

第 4 楼 回帖时间:2008-1-18 16:36:00
琳琳 巾帼
以上的各位说的都很全了,但是个人建议:即使PC在商店里面,最好也带上,因为在船上他会很无聊的,这个可以打发一下时间。
等你回家!

第 5 楼 回帖时间:2008-1-13 20:15:00
婧婧 巾帼

哎........

男人有的时候懒的无可就药,有时候又固执的可爱,

也许只有他们自己最清楚自己最需要什么吧,

不过我们还是会尽力为他们准备一切的,对吧?

第 6 楼 回帖时间:2008-1-12 22:18:00
mengの寳贝 巾帼
谢谢姐姐们的经验,我都记下吸收啦!
呵呵  男友2008.01.08日刚刚上船走了……他第一次上船,我都不知道需要些什么!如果早看到姐姐们的信息就好啦!谢过!

第 7 楼 回帖时间:2008-1-11 20:50:00
悠悠妈 巾帼
我要帮忙还嫌我烦,其实是怕我多整理一些不必要的东西给他带走
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 8 楼 回帖时间:2008-1-11 18:54:00
阿军 巾帼
我家的也是这样的,每次都自己打包,我倒清闲.

第 9 楼 回帖时间:2008-1-11 18:01:00
悠悠妈 巾帼
是啊,每次老公出去都很轻便,还不让我收拾东西,说其实很多都用不上

第 10 楼 回帖时间:2008-1-11 17:06:00
狐狸鱼 巾帼

不用准备那么多了,洗发水牙膏牙刷是要的,外国的贵.香皂船上会发.被子也不用自己带.内衣裤多准备几条,还有袜子要多些!!!做轮机总在舱底所以不用防晒,一般的润肤霜就行,航海就刚好相反.水果也不用带了,放不了几天就烂了还很沉,可以带些干燥的食品如紫菜,干的虾等可以自己用电锅作汤喝.喜欢吃辣就给他多带辣酱--下饭噢.外衣就带三套,要有一套厚点的,主要是上岸穿平时他们都穿工作服.我老公他们在船上,天冷时会发棉衣不用准备.鞋就穿一双皮鞋不用带,平时他们都穿工作鞋.其他的就看你们的具体情况了.但是记得:大多数用品船上有.不要带太多反而累赘了!

因为爱他所以注定一辈子的守侯!好羡慕海里的沙——可以随波逐浪追随着他。下辈子我来远航要你守候,还我这许多幽怨哀愁与牵念……

第 11 楼 回帖时间:2008-1-11 13:28:00
婧婧 巾帼
还有护手霜和布鞋

第 12 楼 回帖时间:2008-1-11 13:28:00
婧婧 巾帼
还有护手霜和布鞋

第 13 楼 回帖时间:2008-1-11 13:28:00
si钱二 巾帼
我给老公整理的行李箱
牛仔裤两三条,汗杉四五件,休闲外套一件,羊毛杉一件,棉毛衫裤一套,拖鞋一双,棉袜六到十双,裤头五六条,牙刷牙膏,毛巾路上用的(船上有毛巾香皂发)
掏耳勺指甲钳(船上有大号的剪刀,船员也会自己做大号的掏耳勺),茶叶多多,电脑笔记本里拷贝了多电影和家人照片.先写这么多,
带旧的衣服是他们下地公休很多东西会扔掉的,而带回给你买的异域礼物.

第 14 楼 回帖时间:2008-1-10 17:31:00
婧婧 巾帼
17楼列的很全啊,应该改名叫教授了
你一说要带小说以外的书我就不由的心里难过了,可怜的孩子们在船上该是多寂寞啊...

请教,鸡蛋怎么带呢? 是那种真空包装的乡把老吗?还有要是在加上火腿肠什么的,过某个国家会不会上船检验卫生防疫什么的啊..
为什么要带旧的老头杉和牛仔裤呢? 那么费吗?
远洋的船能收到中文节目吗?

谢谢

第 15 楼 回帖时间:2008-1-10 17:31:00
婧婧 巾帼
17楼列的很全啊,应该改名叫教授了
你一说要带小说以外的书我就不由的心里难过了,可怜的孩子们在船上该是多寂寞啊...

请教,鸡蛋怎么带呢? 是那种真空包装的乡把老吗?还有要是在加上火腿肠什么的,过某个国家会不会上船检验卫生防疫什么的啊..
为什么要带旧的老头杉和牛仔裤呢? 那么费吗?
远洋的船能收到中文节目吗?

谢谢

第 16 楼 回帖时间:2008-1-10 15:37:00
组织 勇士
补充,一定要带个收音机,带短波的。

第 17 楼 回帖时间:2008-1-10 15:36:00
组织 勇士
按重要程度排列:证件-剃须刀-指甲剪-大宝润肤霜-牙刷牙膏-字典-内衣-外衣-补品。
建议带一本小说以外的书,比如《论语》等晦涩但是值得反复看的。
墨镜不用,是劳保用品船配的;药品不用,稍微有规模的船都有;维生素也不用,船员伙食没有传说的那样单调,每个港口都可以自己备,年轻人应该备点快速面,或者鸡蛋,晚上容易饿;多带旧老头衫,4件以上,穿完就扔。15元一件的,但是一定要纯棉;两条旧牛仔裤。

第 18 楼 回帖时间:2008-1-10 12:43:00
悠悠妈 巾帼
老实说,没有!一般船员都是很珍惜家庭的.所以其实很多船员家庭比其他的家庭更稳定也更幸福

第 19 楼 回帖时间:2008-1-10 11:20:00
婧婧 巾帼
嘿嘿,他是轮机部的,多晒晒到是好的,
黑点没有关系,健康就好了.

说到帅不帅的问题,
他总是担心我会跟别人跑,
可是我怎么总是担心他回来了,更男人了,有钱了,会跟别的小姑娘跑啊.
你们有过这样的担心吗?会出现这样的情况吗?

第 20 楼 回帖时间:2008-1-10 10:42:00
宝贝猪 巾帼
也要准备一些护肤品,这个很重要哦。不然成黑球了就不帅了

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:33]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网