用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 婆婆

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1839 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  
楼 主  婆婆[2008-1-25 13:50:00]
天天天蓝 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

婆婆年轻的时候在学校作管理工作,“爱管事”是她的职业病,退休以后从东北老家到千里以外的厦门一个私人的学校去做管理,因为在家闲不住。他们家里的财政大权也是由她来掌握,包括哥哥的工资,我买房子、买家具、装修都要从她那里领资金。登记以后,我对她这种做法很不理解,我认为我们这个小家应该我来操持,还为这个跟哥哥闹了不少别扭。

婆婆说要从老家买来木头做家具,因为做了家具又便宜又环保,对身体好。我觉得不可行,可是不忍心拒绝她的好意,只好借助客观数据,告诉她那样成本更高,算起来,比买成品的实木家具要贵很多,婆婆于是放弃。

婆婆是个很时髦的人,之所以说时髦而不是时尚,是因为她的时髦是自己审美观范围内的时髦,而不是社会流行的时尚。她经常会在逛街的时候买一些衣服寄给我,按照自己的审美标准打扮我,让我哭笑不得,穿吧穿不出门,不穿吧又感觉辜负她一片好心,难做啊。

婆婆的一辈子很辛苦,经历了很多事情。哥哥和妈妈很相爱,有时候我觉得我是一个第三者,也许真的是那样。婆婆用她宽大的胸怀接纳了我,允许我分享她最宝贝的儿子,我从心底充满感激。都说婆媳关系难处,我想,只要诚心对待,一定不会有错。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
等他的每一天 

第 1 楼 回帖时间:2008-1-25 16:02:00
悠悠妈 巾帼
有一个能干的婆婆也不是坏事,这样你会轻松很多.但是希望不要太多管到你们夫妻之间的事,要不就不见得是好事了
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 2 楼 回帖时间:2008-1-25 20:57:00
星海茫茫 巾帼

我的婆婆也是很爱管我么之间的事情,现在我已经习惯了,她说她的,我做我的,毕竟在我身边的时间少。时间长了,也就不说什么了。

我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 3 楼 回帖时间:2008-1-26 19:16:00
海底舞蝶 巾帼
我和婆婆相处不融洽,婆婆是一个很固执的人,总是以自己的想法做事,我没事就逗她,有时我老公就劝我,别和老人一般见识,她年龄大了脾气不好改,你就将就一下她,但我好生气,没办法谁叫你嫁给她儿子.
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 4 楼 回帖时间:2008-1-26 19:56:00
悠悠妈 巾帼
距离产生美,不跟婆婆一起住,偶尔回去一次也没那么多别扭
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 5 楼 回帖时间:2008-1-26 20:22:00
轩雨灵秋 巾帼
博客:[未开通服务]

对于钱真的是个很敏感的话题,而决定权在老公手里,如果他足够信任你,他会慢慢的把钱都交给你来替代他妈掌管的地位,说这话可不轻松,如果婆婆坚持己见,做儿子的还是会向着妈的.

我LG的钱都给了他妈,而我每次去婆婆家都有买东西,这让我心里十足的委屈.

走了还是走了,舍不得还是舍不得~~~~

第 6 楼 回帖时间:2008-1-26 22:16:00
西江月 巾帼
距离产生美

第 7 楼 回帖时间:2008-1-26 22:19:00
西江月 巾帼
据说是因为婆婆在她自己的家在做主了一辈子,到了你的新家也想做主人。但新媳妇在娘家没做主的份,组织了新家也想自己做主。
可是一山不容二虎,总要有一个人退让,如果各不相让,于是就不能相处。

第 8 楼 回帖时间:2008-1-27 10:07:00
悠悠妈 巾帼
其实婆媳关系很大程度取决于老公这块双面胶怎么做,理智的男人在结婚后会处理好的,他会以小家庭为重.至于钱,真是个敏感的话题,处理不好直接受害的是夫妻关系.
前不久刚刚有个船员离婚,原因就是婆婆独揽大权,既要要儿子的钱还要媳妇听话,媳妇有点委屈,老公回来竟然也认为老婆不对,难得的相聚时光都用在吵架上了,吵多了,就离了.很可惜

第 9 楼 回帖时间:2008-1-28 10:49:00
天天天蓝 巾帼
看来大家都有同感,婆媳关系就是一个传统而永恒的话题。我就是觉得很委屈。他们还要拿钱来给我,好像施舍一样。感觉非常糟糕。
本帖于2008-1-28 10:51:17由会员[天天天蓝]修改过
等他的每一天 

第 10 楼 回帖时间:2008-1-28 11:13:00
悠悠妈 巾帼
跟老公好好交流一下,让他知道你的想法.如果你做不到永远低眉顺眼的话.

第 11 楼 回帖时间:2008-1-29 9:35:00
天天天蓝 巾帼
我觉得要是我们住在一起的话,肯定很难相处,我现在就是忍着,忍着……
等他的每一天 

第 12 楼 回帖时间:2008-1-29 14:35:00
无心人 巾帼
忍着,忍着,我也一直在忍着,忍无可忍还要继续忍着
一个人,静静的,等待着 www.wuxinren1104.blog.sohu.com

第 13 楼 回帖时间:2008-1-29 16:34:00
悠悠妈 巾帼
不会吧,为什么一定要住在一起呢?要是一直忍自己不是很别扭

第 14 楼 回帖时间:2008-1-30 8:27:00
天天天蓝 巾帼
我家先生是独生子,老家在吉林,我们结婚以后在潍坊,他父母现在可能不会来潍坊住,但是等到老了,需要我们照顾的时候,肯定要来跟我们住在一起,这是人之常情,也许,事情也没有我们想象得那么可怕。
等他的每一天 

第 15 楼 回帖时间:2008-2-7 21:01:00
蓝唇吾爱 巾帼
我家大叔的工资折子
是从定婚后交给我管的吧
其实
我倒没有这方面的要求
是因为 要买房
他又要出海了
所以只能我在家办理这些事情
公公婆婆因为一直住乡下
他们不懂这些买房的事情
反正大叔的手上也有卡
有一次吵架吵得挺热烈
说了很多
我就发脾气
说什么
谁稀罕管你的钱之类的话
结果
他回娘家的时候
居然真的把折子带走了
即使人回来了
也不见折子
我可伤心了好久
呵呵
经济大权回归后
下次再也不说这样的话了
不过 说真的
婚后
丈夫的钱还由婆婆管
不合适吧
自我感觉
海嫂尽可能地不要和公公婆婆住一块
因为
他出海的日子
我们连基本的桥梁都没有
怎么去沟通
遇见你
我开始 奢求 来生

第 16 楼 回帖时间:2008-2-10 1:15:00
浪迹天涯独行客 巾帼

看了各位MM的话,小女子禁不住要偷着乐.婆婆的数量比各位多,可烦恼的事却一件没有.各位看官,千万别朝俺拍板砖,俺没有幸灾乐祸的意思.其实俺很想有

个婆婆.俺大叔说就是因没有婆婆的管束,才导至俺现在这样无法无天.如果有婆婆在,拍好她的马屁,大叔看在这样的份上,也不至于总熊俺.

第 17 楼 回帖时间:2008-2-14 20:59:00
蜗牛:) 巾帼
是啊,距离产生美!
我觉得你还是同你老公好好商量一下,有些事该怎么办,跟婆婆也不好讲话,说不清楚.
冬去春来意更浓!

第 18 楼 回帖时间:2008-2-16 11:17:00
悠悠妈 巾帼
光有个婆婆就算了,我还有个大姑子呢,自己的家庭婚姻一塌糊涂,偏偏什么事都要插一手,简直就是婆婆的升级加强版,去日本打工两年太平多了,一年后要回来了,唉.斗智斗勇啊

第 19 楼 回帖时间:2008-2-17 17:04:00
西江月 巾帼
我婆婆是极品。
有空得给她老人家写篇专稿。

第 20 楼 回帖时间:2008-2-17 17:27:00
悠悠妈 巾帼
期待....

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网