用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 那时,我们一起走过

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1859 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  
楼 主  那时,我们一起走过[2008-1-28 14:27:00]
悠悠妈 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

雪下个不停,被关在家里,这样的天气会让人想起很多以前的事情.我想起了这些年跟老公一起走过的时光.

老公是典型的"穷人的孩子早当家",刚跟他谈恋爱的时候,他正拿出所有的积蓄给他父母盖房子,就是为了能让他们有个舒适的地方安度晚年.也许就因为这个我看到一个男人的责任感,也找到了我要的安全感.因为这幢房子我们结婚后七凑八借再加贷款才买了现在的小套二手房.按照当时的房价,老家新房的造价跟城里这套房子的价格相差无几.后来老公说他其实是想再挣两年钱考虑结婚的,没想到那么快会遇到我.

房子拿到的那天是我的生日,回老家过生日我们都很满足因为有了属于自己的小屋.  尽管当时两个人的卡里不到1000元.

接下来就是装修,只得借钱,两个人分别找各自要好的同学,因为亲戚那边已经不好意思再开口了.我的同学还算好尽量帮忙.他的一个大学同班同学也是老乡,在老婆的唆使之下为了10000块钱竟然要我们写下借条,而这个同学也是老公公司的一名船员.我拒绝了,因为这是对我老公的不尊重.后来钱还是借给了我们,终究没听他老婆的话.拿到这10000块的时候,老公很沉重.

三个星期之后,房子装修到一半,老公两个同学从深圳过来玩,实际是送我们结婚的红包,为了招待好他们,我花了一个月的工资,四星级的酒店,南通的特色,能想到的我们都做了.为的就是让这些不常来的同学能好好玩两天.尽管当时每一分钱对我们来说都很重要.而那位老乡夫妻也来凑热闹,在酒店问我老公什么还钱,不了解老公的人还以为他人品不好呢,可是老公偏偏是个一言九鼎的人.遇到这样的人我无话可说,真后悔借了他的钱.

房子终于装修好了,在我卡里还有800元的时候我们还是去上海玩了,其实没钱买任何东西只是去放松一下.正好老公上半年奖金发了,他问我怎么办,二话不说我就还给了他那个当时也正好在上海的老乡.从借到还一共不到一个月的时间,但也让我们见识了人情冷暖.几年后的今天再想起这件事的时候心理已经没有了难过.但直到现在老公也不再理会这个同学了.06年的时候老公在上海考大证,竟然又跟他合租房子.有一次我去看老公,正好碰上这个老乡和另外一个船员两个男人合找了一个小姐带回住所过了一夜.现在想起来都还是恶心,只是不知道他那骄傲自信的老婆知道了会怎样.后来老公告诉我这是常事了.刚出考场就直奔洗头房了.因为老公不愿加入经常收到排挤,难怪每个星期老公都回来又不说为什么.而且在上海学习的那段时间他一直很不开心.

看着空荡荡的房子我们已经很满足了,没钱买家具家电两个人就睡在地板上聊天.那段时间至今难忘.老公急着上船赚钱他不想让我住在一套空房子里.我则打算等他走后继续住学校宿舍.也许吉人天相,就在这时他们公司的房帖到帐,把家里布置好之后,正好把装修的钱全还了。

船员休假是没有什么工资的,我的工资也不高.为了能让老公安心备考,我晚上出去在一些培训机构做兼职补贴家用,我不愿看到老公在外省吃俭用,也不愿看到他因为没钱被人看不起.虽然下班后再赶去上课很累.事实上,因为老公不愿跟那些同学一起去洗脚敲背找小姐一直处于被排挤的状态.所以他老往家跑,尽管学习很紧张.考试结束后,老公坐最后一班车回来了,他是真不想再待下去了.

结婚一周年的时候,一大束玫瑰放在了办公桌上.我以为是前一天晚上吵架的战利品,(他在上海,我们在电话里大吵了一顿后我把家里的电话拔了手机关机).后来我同学告诉我说很早之前老公就拜托她这事了,让她一定在那一天让花店给我送去.当时很感动,他总是在我看不到希望的时候给我力量.

后来我们渐渐走出困境,贷款还得差不多了,借的现金也基本还了.现在依然过着不算富足的生活,但是这一段一起走过的困境会永远铭记在心.它见证了我们的感情,也让我们更加成熟和勇敢的去面对生活.

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 1 楼 回帖时间:2008-1-28 14:46:00
bymhy305 巾帼
夫妻之间最想从对方那里得到的,并不是物质的满足,而是千古不渝的爱情。
~~~~~~~~~~~~

第 2 楼 回帖时间:2008-1-28 14:55:00
恒星 巾帼
看姐姐这一路走来真的是不容易,我和GG才刚刚面临生活的种种困难,他很矛盾说没有办法给我幸福,以后跟着他只会受罪,其实幸不幸福不是物质的东西可以衡量的,两个人若是真的相爱吃苦也是甜,以后更是一笔丰富的值得收藏的回忆。看来哪天得拽他到这里来看看,让姐姐好好“教育”他,呵呵
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 3 楼 回帖时间:2008-1-28 15:00:00
悠悠妈 巾帼
呵呵,心态要好.身边的姐妹早就有房有车了,可我一点也不羡慕,因为我相信通过努力我马上也会有,再说简单的生活中有这么深厚的感情还奢求什么呢?
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 4 楼 回帖时间:2008-1-28 15:01:00
悠悠妈 巾帼
相比那些结婚多年的海嫂,我们的起点已经不算低了,经常会这么安慰自己,有点阿Q

第 5 楼 回帖时间:2008-1-28 15:11:00
恒星 巾帼
对呀,灵魂的空虚可是比什么都可怕,正所谓知足常乐,珍惜所拥有的嘛
朋友说:一直都挺佩服你的执着,周围条件好的人那么多,你偏偏巴着他不放。
其实人生能觅得相知的伴侣是多么的难呢,不想错过而已。
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 6 楼 回帖时间:2008-1-28 15:38:00
悠悠妈 巾帼
是的,一份真挚的感情确实比什么都重要,尤其对女人而言.

第 7 楼 回帖时间:2008-1-28 15:40:00
长不大的我 巾帼

我们刚结婚时也和姐姐差不多,但比你们强一点,现在也还过的去。我想我们的生活都会越来越好的。

第 8 楼 回帖时间:2008-1-28 16:34:00
悠悠妈 巾帼
很喜欢周华健的<<一起吃苦的幸福>>.今后不管遇到什么困难,我们都会挺过去的.

第 9 楼 回帖时间:2008-1-29 9:30:00
天天天蓝 巾帼
看着悠悠妈的帖子,觉得心里五味杂陈啊,一方面,佩服姐姐的坚强和理智,一方面觉得羞愧难当。我们买房子的首付款都是哥哥的工资积攒的,他没有因为买房子而让我降低了自己的生活质量,自己却暗地里省吃俭用。我明白的那一刻,心里很不是滋味,再想想之前跟他要求的那么多,实在是过分。向姐姐学习,天天向上。
等他的每一天 

第 10 楼 回帖时间:2008-1-29 14:08:00
星海茫茫 巾帼
看了你的文章,我想自己也曾有过这样的经历,没有床,只能躺在地板上,那种感觉也许今生只有一次,却也是最难忘的,我们的爱巢是借钱买的,结婚一个月老公上船了,为的是能早点还钱。生活的艰辛让我更懂得珍惜自己拥有的一切。
我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 11 楼 回帖时间:2008-1-29 18:09:00
悠悠妈 巾帼
我老公也是,宁可在外面省吃俭用,每次出去都要给我买很多东西.因为有这样的老公,我才愿意跟他睡地板,才愿意在家苦等他们回来.
现在想来已经没有那么辛酸了,毕竟已经过去了,但是一起奋斗的日子会永远铭记在心.几年后的今天两个人吵架时只要想到这些就熄火了.

第 12 楼 回帖时间:2008-1-30 13:37:00
剪竹 巾帼
就算将来住豪宅开宝马,这些相携着一起走过的经历依然是彼此最美的回忆
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 13 楼 回帖时间:2008-1-30 14:37:00
meimei 巾帼
我们现在还没有自己的房子,我们现在住的是我的宿舍,我们想一起攒钱买房子,老公总是很节俭,省吃俭用的,看了真让人心疼,可是没有办法!!!相信我们一定会有更美好的明天,!!!!

第 14 楼 回帖时间:2008-1-30 17:11:00
悠悠妈 巾帼
没关系,什么都会有的,买房子的时候老公不在家,我至今都不明白为什么200块钱定金人家就答应卖给我了,可能是看挺真诚的吧,呵.剪竹的话真是爱听,要是他以后有什么对不起我的地方,相信论坛姐妹的口水足以把他摆平.嘿嘿.不过我想不会有这一天的

第 15 楼 回帖时间:2008-2-23 16:20:00
爱我你怕了吗 巾帼
看完之后我真的很感动,也很羡慕,两个人在一起只要幸福,再苦再累也觉得开心。
希望成为你的港湾,无论你走多远我都会等你回来

第 16 楼 回帖时间:2008-2-23 18:52:00
小飞 巾帼
他也通过两三年的辛苦把房子买了起来,急着买房子就是很想给我一个属于我们自己的家!很谢谢老公,只是老公辛苦了!

摆在我们眼前的就是装修钱,不过我想慢慢来,日子总会好起来的。现在有了自己的家已经很不错了!
无法改变! 

第 17 楼 回帖时间:2008-2-23 18:59:00
悠悠妈 巾帼
是啊,慢慢来,日子总会越来越好.困难的时候总会这么鼓励自己.

第 18 楼 回帖时间:2008-5-5 20:16:00
太阳妈 巾帼
艰苦而美好的历史总让人难忘!我们的情况比你们还糟!不过我们正在努力......
为爱守侯

第 19 楼 回帖时间:2008-5-6 10:26:00
雨阳 巾帼
博客:[未开通服务]
GG说要在南通,或者如皋买房,我都不知道该不该买!
刚毕业的学生哪来什么钱啊!
我工资不高,但我每个月都尽量的多存点,
一年下来我也能买几个平方了!
GG说你别省,买房的事由他来,
听的我好感动!

第 20 楼 回帖时间:2008-5-6 13:40:00
悠悠妈 巾帼
趁年轻,要是想买还是早买吧,如皋的房子是越来越漂亮越来越贵呢,南通就别提了.
我们买房的时候也没钱,还不是凑起来的,呵

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:25]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网