用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 探船日记-京唐港之旅

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2479 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  
楼 主  探船日记-京唐港之旅[2008-5-13 23:27:00]
轩雨灵秋 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

回来已有3天了,除了周日饱饱的睡足了一天外,这几天又开始了疯狂的加班。这次探船的艰辛超出了我的意料之外,如果重新让我选择,我想我还是会毫不犹豫的选择去看他。从未听过“京唐港”这个名字,从不知道唐山原来还有港口的,从此我记住了这个港口的名字,带着它走在人生旅途中,所以无论怎样困乏,我还是要把它记录下来作为日后的纪念。

5月6日 晴

经过半个月之久的精心准备,从对京唐港的一无所知,到每天到唐山的火车、汽车时间,到港里的路线都了如指掌。不曾想火车票却是如此的难买,提前两天已无卧铺和硬座,只剩了站票,今年五一虽是个小长假,旅游高温却持续了这么多天。不到万不得已我不会选择坐汽车,总觉得不安全,况且凌晨2,3点到唐山,黑灯瞎火的,别劫了色去。LG和家人都不想让我站着9小时到唐山,最后决定上了火车再补票。自从在OA里提交了请假申请,同事们好奇的眼神频频向我射来,大家七嘴八舌问我此次的目的地,直到我走出办公室的那刻也无从知晓。最不忍心的就是我把一堆烂摊子丢给了我的同事EMMA,她柔弱无助的说了最后一句话:“我急切地盼望着你早点回来!”

下午三点离开单位,回家洗澡、行李打包。还要带上他最喜欢吃的饺子和菜包子(妈妈包的饺子&婆婆包的菜包子),要是知道后来都馊了,打死我也不会带去的,估计也有4,5斤的重量。结婚证和身份证是一定要带的。一直钱包不离身的我,这次为了缩减行李重量,只带了些钱和一张银行卡就上路了。婆婆和大姑姐在车站等着我,婆婆在原本就不轻的褐色行李包中又放进了一大塑料袋的包子,最后艰难的拉上了拉链。他们三人把我送上了火车,托人找到列车长补到了硬座。“以卧带硬”对我这个不经常坐火车的人来说够新鲜的了,看着卧铺的中层和上层摆满了行李,脑中还画着无数的问号?后来才知道以卧带硬的车厢是不许人爬到卧铺上睡觉的,只能放行李。此时在车厢里行走已是很困难,抬起的脚不知道往哪里踩,空气特别污浊,到处弥漫着臭脚味,方便面味,各种各样的味道大汇集,连洗漱间都挤满了没有座位的乘客和行李,过道上也照躺不误。我所在的硬座便是满满的坐着八个人的两张下铺,其中还有个生病的婴儿。靠窗坐着一个高三问题少女,一路上不停的用手机和N个男人女人谈论着自己没有温暖的家庭,什么父母一起搞婚外恋,对她不闻不问,什么她不怕失学想嫁人,也不怕被人养,时而哭时而笑,被她搞的很烦躁,索性带上了耳机听音乐。给LG发着短信诉说着我所见到的一切,LG坚持让我补到卧铺票,不想让我遭罪,可是哪里有卧铺票,这么多的人已是不争的事实。如果说这样快要窒息的环境我尚能忍受,我却不能忍受原本7号凌晨靠港计划预计要拖到晚上或者第二天,想着孤零零一个人在举目无亲荒凉的京唐港,心顿时凉了半截,发短信告诉LG我会在凌晨到唐山火车站并在附近找家旅馆休息到下午再坐汽车去京唐港,得到的回复是不行的,LG让我早点到京唐港,可以好好的休息同时还可以随时接到上船的指示。热切的心在静静地消磨着时间,等待与他的相聚。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
走了还是走了,舍不得还是舍不得~~~~

第 1 楼 回帖时间:2008-5-14 8:19:00
海底舞蝶 巾帼
博客:到我博客逛逛
怎么没有了期待下文
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 2 楼 回帖时间:2008-5-14 8:26:00
天天天蓝 巾帼
看来我们在船上的时间差不多,我八号晚上上船。不过是去大连,一路并没有特别的辛苦。看着你的日记,想起自己坐一夜火车到塘沽探船的情景。
等他的每一天 

第 3 楼 回帖时间:2008-5-14 9:23:00
天天天不蓝 巾帼
喂~~~抽出时间再继续呀 好期待呀 嘿嘿~~~
不过你刚回来忙坏了吧 注意身体呀 HOHO~~
我只想站在原地 静静的等你..

第 4 楼 回帖时间:2008-5-14 9:53:00
等待的一种幸福 巾帼
在等待等待,你的后续.看过你探船的经历,我想起了我,和你一样.好苦也好幸福.
因为你我爱上了大海。。。。。。。

第 5 楼 回帖时间:2008-5-14 13:13:00
莜蓝 巾帼
辛苦,幸福的灵秋.期待下文。。。。
你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 6 楼 回帖时间:2008-5-14 22:19:00
轩雨灵秋 巾帼

5月7日 阴有雨

醒醒睡睡,睡睡醒醒之中,一心盼望的那一站终于到来!之前一直都是别人帮我拿的行李,等到全副武装之后才知道他们的实际重量,过了把苦力瘾。先别急,好戏还在后头,提着行李歪歪扭扭的下了火车,脚刚着地,手里提的一盒子樱桃散落一地,大叫着后面陆续下来的人不要踩到我的樱桃,这边慌忙往袋子里装。俗话说衰事年年有,今天格外多!一点一点移到候车大厅时,时间已经指向3点钟,我的手机已经用到没电,幸好带来了LG放在家里的手机,继续给LG发着短信,由于锚地信号不好,很长时间才能收到LG的回复,嘱咐我哪里也不要去,乖乖等到天亮去买汽车票。我继续看着在火车上没有看完的杂志,尽管我这次穿着长筒靴和长款风衣,但在夜里的唐山还是瑟瑟发抖!也正因为有寒意,才不觉得有多困。我不愿呆在候车室里等到天亮,当指针指向4点半天灰蒙蒙的时候,我决定把大包寄存,去勘探地形。打听到寄存的地方,却没有开灯,里面值班的人员正趴着桌子呼呼的睡着大觉,门没有锁,我走了进去任凭我又喊又拍肩均不见效,无奈之下,只好自己动手把行李抬到了行李架上。当我往汽车站走的时候还在担心小偷会不会轻而易举的把包偷走。唐山汽车西站离火车站10分钟的路程,天没有亮我却独自一人走在空旷的马路上,只是偶尔得用眼角余光感觉着身后是否有人跟踪。到了汽车站知道售票的时间是5:30,返回火车站拿行李的时候,寄存处换班的员工已经上班,“哦,原来这个行李是你的呀,我问同事她都不知道这包是哪里来的”她看到我时恍然大悟。交了夜间寄存费10元,后来知道白天是5元,像我这样夜间不到1小时的也是5元。寄存处外面就有2元去汽车西站的三轮电动车。从西站到京唐港一天有四班车走高速6:15、7:30、12:00、14:00,高速100分钟到,票价31元。上了车我才发觉自己如此的困,很快就睡的人仰马翻。等我醒来时汽车已经把我带到了一个更加陌生与荒凉的地方,京唐港的汽车站就是几个毛胚房围着的烂泥地。当地有出租车和黑车,方圆百里都是5元。我坐出租车要了我10元,不过却介绍了个不错的宾馆给我(鸿翔宾馆)。房间很干净,价格也不贵80元/天,标间两张单人床,有限电视,24小时可以淋浴,离码头也很近。定好房间,樱桃放进了宾馆的冰箱里,饺子已经馊了,只剩下包子,我把它们单个分散开来凉在桌面上,想象着LG狼吞虎咽的样子好开心。安顿好后第一件事就是去超市买适合N72电源的插座和当地电话卡,外面开始淅淅沥沥的下着雨,犹如我现在糟糕的心情,我哪也不能去,只能待在洁白松软的床上等待君的消息。起初君还会不断的发信息安慰我不要着急,让我先饱饱的睡一觉,下午就会有停靠消息。然后情况却一变再变,君靠港的时间一拖再拖,每每接到一条这样的短信我的心都会下沉一个阶梯。而君那边经常手机没人接听或者信号不好,总之愣是音信皆无,顿时焦虑、不安、浮躁的情绪慢慢吞噬着我,所幸君的手机又打通了,他告诉我他的手机打不出去只能接电话,同时我也知道了他同事的LP明天会到,这个消息无疑缓解了我孤立无援的浮躁心情。已经有二十几个小时米粒未进的我丝毫没有饥饿感,只能吃些超市买来的水果和饮料。雨一直下着,窗外笼罩在夜幕之中,临街的几家饭店灯火通明,君说要继续等消息,屋内的我只能蜷缩在被子里百无聊赖的看着电视,在君信号不好的时候,我甚至幻想是不是他故意要给我个惊喜,突然来敲我的门。恰在此时他同事的LP来短信问我到了天津该怎样走。我像个资深导游似的指导她该怎样怎样坐车。君的同事发来短信说他LP不经常出门,有我照顾他很放心。我又重新燃起了希望,明天身边就会多了一个同条战线上的姐妹,虽然这个海嫂是接她LG休假的。这次他们船上要有17人休假,所以只有我一个家属来探船。

第 7 楼 回帖时间:2008-5-15 0:13:00
轩雨灵秋 巾帼

5月8日  晴

夜真的好漫长,在一次次失望中东方终于慢慢变亮了。转晴的天空缓解了郁闷压抑的心情。已经一天没怎么吃热的东西了,早餐一定要喝点热乎的,起初我以为只有这一家菜做的不怎么样,下次不会再来吃,后来连吃了几家都是如此。价格和大连一样贵,做的不伦不类,甚至很难吃。漫无目的的走在大街上,没有人认识我,也没有人打扰我,只是时不时会有几双上下打量的目光。实在没地方可去,最后还是钻进了网吧,液晶显示器还要4元一小时呢,和群里的姐妹诉说着还没有见到LG的心情,无聊的看着电影打发着时间,快到中午的时候,那个海嫂来短信说快到京唐港了,回宾馆边收拾房间边等她。江苏出美女,一见到她的时候我的眼前一亮,白皙的皮肤,水汪汪的大眼睛,怪不得她LG都要休假了还要让她千里迢迢来接。只是我们语言沟通时有些障碍,我听不太懂她的方言,她也在尽量迁就我讲普通话。和我的情况相似,刚结婚LG就上船,饱受了分别的痛、相思的苦。她一路都是坐汽车来的,比我的时间要长的多,只是好在轻装上阵,没有超重行李的束缚,因为她LG下船要带很多行李,还让我帮他捎买的登山包。下午我们频频致电给自己的LG,结果又陷入了无信号的局面。期间君只告诉我要我去联系代理办登轮证,又不让我讲太多,且不要让公司知道。我中午没有吃饭,她也是十几个小时没怎么吃了,大家的肚子一直在咕噜噜的叫,我建议还是去饭店解决我们的晚餐。每个地方的饮食还真不一样,他们那里只有中午吃米饭,早晨和晚上是要喝粥的,所以当我叫米饭时她错愕了一下,随后叫的粥喝。当我们点的菜端上饭桌时才发现和想象中的是那么的不同。去超市买点饮料便折回宾馆,没过多久,就接到了她LG的消息说晚上9:30靠,让我们去码头等。脉搏又开始急促的跳动着了,当我们想知道是不是要继续在宾馆住下去的时候,又和他们失去了联系。开始收拾行李,暂且决定先不退房。联系了几辆港里的车子谈价钱,京唐港里有32个泊位,所以价钱是从15元-30元不等,经过我们充分的讨价还价去30号泊位(最东头)是20元。到了LG指定的泊位没见到船,却发现不远处正有一艘大船朝我们靠近。

近了更近了,我远远的看到船头上的名字“JIN YI”,这不是就是LG的船吗!LG的船原来是被两个拖轮“推”到岸边的,这是我人生第一次看到的大船是怎样靠岸的。当看到船头船尾聚集些船员不停的向下张望时,我不好意思的钻进了车里,眼睛却一刻不停的寻找着LG的身影,“LG,看到我们了吗?”“你们在哪??哦,就那两个骑自行车的呀,(*^__^*) 嘻嘻……”君不怀好意的笑着,这个时候他还有心思和我开玩笑!看到了,看到了LG忙碌的背影,他正在指挥着放缆绳。偶尔转过身来朝着我摆手。等待梯子刚放下,LG的同事就迫不及待的下来,却被边防挡在了中间,经过一番商量,边防还是放他过来。过了会,君也下来了,走到我身边时,他说外面脏让我坐在车里,君还是那样英俊、挺拔、伟岸,这个熟悉的身影就是我朝思暮想的爱人吗,这就是我不顾旅途颠簸一心要见到的老公吗,此时他就活生生的出现在我面前,“过来让我摸摸肚子”,君乖乖的走过来让我摸,君瘦了却更加精神抖擞。我们直接拿着船长签字的登轮申请到边防去办理的登轮证,京唐港的边防很严格,以不准描字,中文船名不对为由重新填了3次单子。之后宾馆退房跟着代理的车子回到了岸边。君把行李接过去时责怪我不应该拿那么多东西来。就这样我随着君来到了他的房间。五个多月的分别,一百五十多天的昼思夜想,一个航次轮回的爱恋……终于在此刻化为了现实。

第 8 楼 回帖时间:2008-5-15 8:45:00
天天天蓝 巾帼
多幸福啊,见到爱人的那一刻,所有的辛苦和埋怨都抛在脑后。
等他的每一天 

第 9 楼 回帖时间:2008-5-15 9:20:00
天天天不蓝 巾帼
我迫不及待的看完了 真是感慨万千呀 都不知道说啥了 虽然没经历过 也不会经历 但那种心情 语无伦次了 我缕缕.....

第 10 楼 回帖时间:2008-5-15 9:47:00
等待的一种幸福 巾帼
看了你的探船经历,想起了自己,不过没有人有能体会到,见到LG的那一瞬间.

第 11 楼 回帖时间:2008-5-15 16:12:00
莎莎  勇士
是香港的船吗???
<p></p>

第 12 楼 回帖时间:2008-5-15 17:34:00
泡泡非 巾帼
好幸福啊,我们也将近六个月没见面了,好想念哦,期待六月的到来!
我们都会好好的

第 13 楼 回帖时间:2008-5-15 21:05:00
轩雨灵秋 巾帼
to:莎莎 
是香港的船!
你老公也曾在这船上战斗过????

第 14 楼 回帖时间:2008-5-15 23:39:00
轩雨灵秋 巾帼

5月9日晴

原以为能和君在船上会有多些时间的相聚,只是君还要值班,我也随着他开始昼夜颠倒。这次公司会派人来,君嘱咐我不要随便走动,也不准大声喧哗,只好乖乖地待在房间里。中午时分,君的同事已把我的午饭预备好,一盘子烤虾和炸鸡腿,君说他们顿顿都吃这个,我不可思议的看着他,他说完又去值班了,留下我在房间里独自享用。一会,君同事和LP过来看我,他们下午交接完即将离船。虽和他LP相识只有半天的时间,这么快别离还真有些不舍。

君在下班后决定带着我下船好好进补,我已于昨日侦查好几家客流量多的饭店,拖着君走进了其中的一家。君点了几道菜都是海鲜,我还在纳闷他们在海上经常能吃到的,而且君对海鲜并不感冒,让我暖在心里的是他那句话,“这是为你点的。”可是这海鲜做的实在是不争气,当我把蒜蓉豆豉蒸扇贝放进嘴里的刹那,连同胆汁都好吐了出来,扇贝臭了!放在平时,君会把桌子掀了和他们理论,可身在异地多一事不如少一事,这是君常嘱咐我的话。店家也没敢收这道菜钱。吃到最后君一直想吃的饺子也没上,算了就这样打道回府吧。我们去超市又是一顿疯狂采购,惹得行人频频行注目礼。京唐港的天空永远看不到清澈透明的蓝,到处伴着海风的灰蒙蒙的一片,街道、房顶、特别是经常通往港里的车都落满厚厚的煤灰,在这里,基本看不到穿白衬衣的人。

回到船上的第一件事就是洗澡,君戏言他们在船上洗一年的澡等于陆地上的十年,我还特意用纸巾清理了鼻孔,恶心的灰褐色!距离君值班还有2个小时,本来没怎么睡着的我,感觉到君微微颤抖的身体,“LG,你怎么了?”我试探着问他,他转过身来抱紧我轻轻的哭泣着,语无伦次的呢喃着“我刚才醒来心里空捞捞的,在一起几个月的兄弟都回去了,想着马上又要离开你了,把你一个人留在岸上,感觉对不起你。真不想再跑船了,结了婚更加不想跑了”那心痛与无助强烈的震撼着我,随着他一起哭泣,我知道现在我对他的鼓励就是最好的安慰,我不在他身边,他把所有的压力、所有的问题都自己抗,现在我是他需要倾诉的对象,哪怕只是听听他发发牢骚,也会减轻他的压力。

君再次值班的时候跑回房间带着满脸的歉意,“老婆,抱歉!货好卸完了,你明早6,7点就得离船!”sigh,最不愿听到的这句话还是听到了,美丽的相聚总是那么短暂,终究还是要离开他,我和君开始收拾行李,把他电脑里的照片拷回去慢慢看,正如我来的时候拷了些我最近的照片给他的信和好玩的东东,留着他在海上无聊的时候看。决定今夜不睡了,把有限的时间用来和君聊天吧,君说要不我们去医护间吧,离我值班近,说话也方便,我们把行李搬到了一层的医护间,行李包却如我来时的那样沉!快乐要有悲伤做陪衬的,与君在一起的每一分每一秒都充满着幸福甜蜜,让我忘却睡眠不足的困倦,忘却下一刻要发生的事情。可是下一刻还是那么无情的到来,和上次的日兆探船一样的时间离船,只不过这次君可以亲自送我去汽车站。

第 15 楼 回帖时间:2008-5-16 8:27:00
天天天不蓝 巾帼
我早上很早就来了 我知道你一定会写 可是看完了 却那么难受 就和今天的天气一样 都快回来吧!!!

第 16 楼 回帖时间:2008-5-16 8:29:00
天天天不蓝 巾帼
都快回来吧!!!

第 17 楼 回帖时间:2008-5-16 12:29:00
轩雨灵秋 巾帼
妹妹,很无奈很心酸,不过也特别磨练人的意志,这是我们海嫂特有的一道风景线!

第 18 楼 回帖时间:2008-5-17 10:51:00
影子 巾帼
是啊!看完了我的眼泪流下来了!不过我们要坚强啊!
等待是幸福!

第 19 楼 回帖时间:2008-5-17 12:10:00
等待的一种幸福 巾帼
看了又看,想了又想了,哭了又哭.难以入睡,相距的快乐,分离的痛苦.有谁能体会,做船员的老婆都是伟大,

第 20 楼 回帖时间:2008-5-17 23:04:00
轩雨灵秋 巾帼

5月10日 晴

我们来到汽车站的时间还很早,第一班车去唐山的是8:30。路边很有秩序的停着到唐山的拼车,50元一位,君不想让我再继续等待下去,毅然让我去坐拼车,而且还推荐司机的右边,这个傻瓜,他只想让我更舒适些,却不知道司机的右边最危险,我坚持坐到了司机身后的位置。在车子开动的刹那,一种空落落的感觉吹进了心里,君的背影在泪眼摩挲中越来越模糊,很多还没来得及说的话留到下次相聚时再续吧,形似潜水镜的大太阳镜遮住了我半张脸也遮住了所有的喜怒哀乐。车票又是站票,这已经在我意料之中,7th到的时候还有返程卧铺,只是君不确定他的行程,我便也不能确定买哪天的返程票,只能抱着侥幸心理祈祷上车能补到卧铺吧。行李还是寄存,君打来电话让我找好一点的宾馆补足觉赶晚上的火车,我已经在宾馆里憋了2天了,说实话有点宾馆恐惧症,还是到处走走看看这三十年前遭受过地震重创的城市。在这个城市基本上看不到什么高楼大厦,一马平川。当我逛到商场的一角有几排秋千椅时,眼前顿时一亮,快步走上前,随身的大包放在桌上当枕头一屁股坐下来就开始入睡了。你别说在累得人仰马翻的时候,只要能找个地美美的睡一觉,真是人生一大享受。睡得差不多的时候君的电话也如约而至,问我找到宾馆没,知道我在长椅上睡了一觉,无奈到了极点,说我这丫头怎么这么不听话呢,每次叫我做什么总有一大堆理由反驳。反正我已习惯了违抗他的命令,他又看不到,我喜欢按着自己的方式去处理问题。一个人在陌生的城市逛街,想想也不错,这样的机会不多,凭着女人对逛街独有的直觉,我找到了他们最繁华的商业街从头逛到尾,当得知君已于下午4点起航的时候,我的体力已严重透支,不得已找个网吧上网,一天的时间就这样轻松打法,临上火车前去超市买了一些特产--蜂蜜麻糖和紫玉板栗,答应过表妹的事情就一定做到吧!这嘴馋的丫头!这一天最精彩的片段是在上火车时被列车员告知我的票是11号的,不是当天10号的车次,死活都不让我上,我当时哭的心都有了,脑海里闪过无数个念头,在列车即将开动的前一分钟,拖着沉重的行李终于从另一个车厢门上去的。刚才提到嗓眼的心终于沉沉的落了下来,我上来了,我可以回家了。刚舒了口气,又被眼前的景像压得喘不过气来,和来时一样的情景,人甚至更多,我终于在挪了半天后找到放行李的位置。票根本补不到,连最后的办法---补餐厅硬座都没机会。我还不至于点背到喝凉水都塞牙,在我站了近3个小时后,终于有机会在餐厅里补到座位。一觉睡到天明,看到爸爸在车站向我招手,昨日的一切象在做梦!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:28]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网