用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 业务交流区 >>> 集装箱订舱货代 >>> 做货代的有过这样的经历吗????

本版版主:站一边去   
  您是本帖的第 4897 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:37]    第  
楼 主  做货代的有过这样的经历吗????[2006-6-4 15:26:00]
nothing 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

偶然遇一女客户,脖短腿粗相貌憨,夸她气质赛貂禅,赢来一票委托单。
传真确认砍运价,港口还要做包干,代垫费用免堆存,一算利润三毛三。
手忙脚乱理单证,一路浪颠报商检,检务大爷正开会,暂时不开通关单。
把酒弯腰面带笑,海关爹爹把头点,一桌海鲜管一次,下回照常翻白眼。
突闻舱位有变换,货物可能装甲板,捶胸顿足据理争,可怜佣金完了蛋。
头顶朝露上了船,灯火阑珊把家还,午夜凶玲惊乍起,包装破损非工残。
理货数字有争议,大副不签收货单,心急火燎找客户,貂禅不愿出保函。
提单寄出款未到,愤然扣她核销单,秋风四起没消息,讨帐路上雪满天。
出差归来腿蹒跚,又闻奖金被暂缓,却问什么鸟原因?9002核查没过关。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
nothing

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
还是养条狗吧 勇士
屋漏偏缝连夜雨啊
i will never leave you alone!

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
沧海 勇士
博客:[未开通服务]
太衰了吧

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
痛快的风 勇士
我们这里海关恨好,从没有碰倒过刁难人的情况`
风是最痛快的,它的痛快只有云知道。 不知道我的云在哪里?

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
天涯何处 巾帼
同情!!!做货代真难啊
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
民工版奥特曼 勇士
这位朋友说得好 你可以试着拿副碗筷去菜场门口或海关门口SHOW一把
来卡我行我SHOW 想参加吗
看什么看,说你呢1 给我好好做广播体操1到8套的,记住要倒着做,100遍啊。笨死了,你不要这样好不好啊!我很伤心的,‘见到每个人都说自己“划船运动”做的最好’。
宁波正铭国际货运代理有限公司

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
明天再起床 勇士
想哭
咱俩唯一不同的是
我对她的尊容不敢恭维
我们这海关态度很棒
商检那帮孙子实在是!!!!!
真跟楼主大哥说的一样
一桌海鲜管一次
第二次根本不认识我了就
说起来我都咬牙啊

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
沧海 勇士
天下乌鸦一般黑

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
雨落江心 巾帼
货代的真难啊 什么时候才能翻身作主人啊

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
92年的咖啡 巾帼
儿到荒年饭量增,破船偏遭顶头风啊,同情

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
天涯何处 巾帼
同情
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
繁·爱 勇士
惹毛了老子,下次请他们吃一桌板儿砖!!
放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能; 不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
乐儿 巾帼
精辟,顶
┆對↗''豬︵`.彈琴oοо

第 13 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
先芥无心 勇士
要想死得快 就要做货代
货代是什么?就是XXXX货运代理有限公司~,干嘛的?就是帮贸易公司做运输服务的.

这行业的业务员,千万不能有心脏病,为什么?因为每分钟都有吓死你的事情.

不信?那我告诉你好了

AM:8:00 起床回到公司电话不停,一路上就说,XX先生/XX小姐,别担心,舱位的事情,我马上回公司帮你确定.

AM:9:00 咬着半个面包,左手拿牛奶,右手拿手机.马上拨个电话给船东

[哎呀,XX大哥/XX姐,一定要帮我搞下这个舱位下来阿,对阿对阿…嗯,一定一定,什么?爆舱?一定要加20块美金上去?.....好好,你帮我搞到舱位就行]

AM:9:30 回到A客户说[不担心不担心,那个舱位搞到了,你下BOOKING和装柜资料来吧?]

AM:10:00 双手交叉接着2个电话,脖子和头部夹着手机

说对B客户说[抱歉,B先生,我接个电话]

对着C小姐说[唉唉,你怎么能这么说,我不是那个意思,现在是海关那边……你等等,我跟听个电话]

对着B说[B先生,我晚点再给电话你]

然后对着手机那边的D小姐说[对阿,对阿,现在舱位很爆,哦?AQABA?行行,价格?好好,好好ALL IN的,嗯嗯,我晚点回复你]

再接上C小姐说[C小姐,C小姐…挂电话了]

AM:10:30 对着操作说[你跟那个F先生联系了没?他今天装柜的哦]转身对着文件说[阿,Z小姐的那个提单对好没?21号前要寄给她的,L/C的]然后财务匆匆忙忙跑过来,说[阿!你那个谁谁阿,G小姐没付款呢,现在提单拿回来2星期了,你快搞定!还有还有,你的那个J先生,到底搞什么,都说了没到帐,一天到晚就催我,烦死了…….][….]

AM:11:00 老板走过来说[你这个星期干嘛去了?客户报告呢?还有你之前说那票APAPA怎么样了?20个呢,快去追客户去,船东要货了][哦哦!!是,我马上打电话]电话响起…

[你好XXX货运,哦哦,D小姐啊?嗯嗯,你的那个价钱是XXXX,对对,ALL IN的 ALL IN的,好好,谢谢,我等你BOOKING咯]接着手机又跟着响[哟,大哥,好久没听见你声音啊,对啊,哦,哈哈,哦,有特价啊?好好好,嗯嗯,好,再联系,对对,一定,一定支持.]

AM12:00 [喂,你好,请转一下出口部,对对,哦,这样,我是一家货运公司,对想问你们有没……挂了]

左边的直线响起,用0.5秒的速度变脸,微笑对着话筒说[喂,你好.XXX货运公司,什么?开发票?不用了,不用了]

收拾工作包,对着操作说[那个F先生的开始装了吗?哦哦.那就行,记得让报关行问对交放行条的地方,对,第一次走XXX LINE,我下午出去哈.]转身对文件说[那个,搞定了?好好好,不错]经过财务室,踮起脚尖…跑…

门口撞到送单员[啊?那个提单拿不到?船公司说没到帐?不说行了吗?不说了不说了,你跟财务说,我闪了]

下到电梯看到老板吃饭回来说[外出啊?][对啊对啊,去见见XXX客户]老板点点头说[这个月还要完成20个哦]…..汗一个….

冒着太阳,和暴风雨,向前进……

PM2:00 地点B,客户R小姐 [R小姐,你好我是XXX…对对,呵呵这是我名片,哇你今天的衣服很漂亮哦?哦?平时穿的,啊.你真有品味,平时上班的都那么好看,真希望周末见到你,哈哈…]

PM2:30 操作打电话来[什么?S小姐哪里交不来放行条?怎么回事?走不了?倒!爆舱了.]

PM3:00 [大哥,你耍人是不,你喊我赶船我赶了,报关也报出来拉,你有没搞错,这样都不帮我搞上船!....]

PM3:30 [不好意思啊S小姐,你的那个.对对,我知道情况,对啊,唉,不好意思不好意思,没没,有加班船,你放心,嗯嗯,保证能上,哦,你说OP啊,对对,她是比较少跟这类的货,对对,我下次注意提醒,对对对.好好,有情况给你电话]

pm:4:00-5:00躺在回公司的公车上,呼噜呼噜的睡着......

这就是货代业务员的一天,要想死的快,就要做货代.

问吧!

第 14 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
lily 巾帼
货贷业务员真的这么惨吗?我2个月后就要从事货贷业务了,大家多多帮我啊!
目标与希望!

第 15 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nolanfang 勇士
呵呵!!一半我都遇见过。做咱们这行真是头要硬,脸要厚,腿要有力,嘴要有油。不是人做的!!

第 16 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
jennie 巾帼
呵呵!

第 17 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
晕来晕去 勇士

血淋淋的事实!

第 18 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
民工版奥特曼 勇士
却问什么鸟原因?
看什么看,说你呢1 给我好好做广播体操1到8套的,记住要倒着做,100遍啊。笨死了,你不要这样好不好啊!我很伤心的,‘见到每个人都说自己“划船运动”做的最好’。
宁波正铭国际货运代理有限公司

第 19 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
出人头地 勇士
越看越看真!!
谁主沉浮

第 20 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
飒格 巾帼
偶本来还想死心塌地加入货代这一行的……

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:37]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网