用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 急切~~!!向各位热心海嫂求助  谢谢各位了!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3117 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  
楼 主  急切~~!!向各位热心海嫂求助  谢谢各位了![2008-5-17 16:38:00]
猫儿的巧克力 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

各位海嫂们,姐姐们

我家那位五月刚刚上船.是名轮机实习生.在河北远洋工作.

我现在有几个问题非常热切的想要搞清楚

1,20万吨位以上的油轮可否探船?

2,没有结婚证的姐姐们都是怎么探船的呢?

3,跑远洋航线的 有几种联系方式啊? 开通全球通是不是发短信很方便呢?

4,哪位姐姐知道怎么帮跑油轮的海员将身体辐射危害减到最小,比如吃什么~~?

出来乍道,还有很多需要学习.虽然现在我的考研任务很重.可是闲下来就一直关注这个网站,有时候饭都没有心思吃.

因为他是实习生,走的时候好多事情也都没有经验    

所以现在要靠我来弄明白问清楚

走向海嫂的第一步,我想就是坚强与承担.我选择乐观积极的面对

希望各位能帮帮我  谢谢了

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-5-17 18:11:00
猫儿的巧克力 巾帼
啊~~~~知道一些就告诉我一些吧~~~~
哪怕一点点呢~~~~

第 2 楼 回帖时间:2008-5-17 18:53:00
水乡的鱼儿 巾帼
呃。。。我和他也没结婚,每次都是他接我直接进去到船上的啊,没有任何手续,或者他下来我们在港口附近的镇上。不是很清楚哎。。。。
有你,我很幸福

第 3 楼 回帖时间:2008-5-17 18:58:00
猫儿的巧克力 巾帼
终于有人理我了~~鱼儿谢谢你

我家那口是跑油轮的   看了好多帖子好象说油轮关的很严
我就是想在下个月他回国后赶紧去探船

我怕下半年考研要天天泡死在自习室  就没有时间去了

着急死~
哎~~~~~~

第 4 楼 回帖时间:2008-5-17 21:05:00
小屁猴 巾帼
我家的也是跑油轮 远洋的,还是30W的超级油轮,所以对我而言探船想也不敢想,从去年6月25日上船到现在我们没有见过一次面,至于联系方式,我觉得可以让你男朋友办手机国际漫游,因为油轮很少靠岸,只是在装货和卸货的时候会靠港,如果不办理手记漫游有可能一个航次就只能联系1,2次,而办了的话,只要经过附近国家,不用下地也能和你发短信联系,这些是我个人的经验,我家的也是实习生,只是比你家的早一界.
  至于油轮对身体有害,但是他选择了我也没办法,以后上船时候别那么久,这次实习没办法,不过反过来想,油轮在各方面都比较谨慎,而且他们的船大,遇到点风浪不会摇晃的很厉害,相对而言会比较安全点吧!这只是我个人的想法.自我安慰,呵呵
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 5 楼 回帖时间:2008-5-17 21:35:00
猫儿的巧克力 巾帼

我家那位也是三十W吨的超级油轮~~~~~~~看来我的探船计划没戏了

等他的消息吧    不让上那就让他下来

只要他能下岸  我就去

只要能见一眼  我就去

唉~~~~~~~~~~~~也不知道能不能让他下来~~~~

第 6 楼 回帖时间:2008-5-17 21:41:00
猫儿的巧克力 巾帼
刚才看见他们实习期由12个月改为18个月了~~~~~

那意味着老公又要多受半年的苦
心疼的感觉~

第 7 楼 回帖时间:2008-5-17 21:41:00
猫儿的巧克力 巾帼
刚才看见他们实习期由12个月改为18个月了~~~~~

那意味着老公又要多受半年的苦
心疼的感觉~

第 8 楼 回帖时间:2008-5-17 21:44:00
抱着娃娃的小熊 巾帼
猫儿,我的他也是实习生,不过是他是在一艘沿海的班轮船上实习,他说好累,是集装箱船,每天要工作要值班,我很很心疼,为什么要实习那么久 啊!那样他又要受苦了
幸福的路是不是太艰辛了?

第 9 楼 回帖时间:2008-5-17 23:05:00
猫儿的巧克力 巾帼
小熊~~~~~
是啊,是啊
关于跑什么船真是各有利弊
集装箱总靠岸,船员总处于紧张状态,会很累.可是这样就可以总和家里打电话了啊
远洋油轮船体大,抗风浪和危险的能力好,可是又有辐射,会伤身体

现在我每天都好努力,复习到想把书撕了
想早点赚钱  
这样他就可以早点下船了

真的好心疼他

不过姐妹们一定要照顾好自己
我想这也是GG们的期待

第 10 楼 回帖时间:2008-5-18 16:20:00
elos*^_^* 巾帼
博客:[未开通服务]
我家GG也是油轮的,好象5W不到.你家GG是哪个公司的呀,怎么那么大的吨位.我也没去探过船,但GG这次修船回来看我了,好象家属都能上船探船呢.可能船厂管得松一些吧.还有就是跟船上挂的国旗有关,如果是中国旗就松一些,挂得外国旗一定要结婚证才能上船.对于你说油轮对身体有辐射的问题也一直是我关注的,因为我是一个医生,求助了很多人,但到现在也没有人能肯定告诉我油轮对身体到底有什么危害,很郁闷.但我给他准备了核桃,红枣,善存,还有一些中药泡茶喝,反正预防为主嘛,希望对你有帮助
世间真爱是两个相爱的人能经历平凡的流年~~

第 11 楼 回帖时间:2008-5-18 16:57:00
猫儿的巧克力 巾帼
楼上的姐妹
我家的GG是河北远洋的   
他们这次也是回来修船,刚走的时候 他就打电话安慰我 说船要修半年呢 
这样就可以总打电话了

恩~~~~~他们是公司的船,应该是中国国旗~~
恩~~~~~貌似又看到希望咯~~~~

按计划他还有一个月就回国了
要是探船真能成行   我就高兴死了  

恩~~我也准备和你一样,买一堆吃的. 好好让他补补身体 
谢谢你了

第 12 楼 回帖时间:2008-5-18 17:00:00
水乡的鱼儿 巾帼
我家的是集装箱,跑临近的国家,日本啊啥的,每次靠岸直接买当地卡打电话。频率也相对比较高。我们大多在上海见面。据说油轮对身体很不好哎。食补是没有大用处的,因为是辐射啊。我家GG说时间长了对身体影响满大,可能影响生育啥的。希望你家GG不要跑很多年油轮哦。你看看他靠岸了能不能下船,你们可以在外面见嘛。
本帖于2008-5-18 17:05:56由会员[水乡的鱼儿]修改过
有你,我很幸福

第 13 楼 回帖时间:2008-5-18 21:14:00
猫儿的巧克力 巾帼
刚才打电话问了一个他的同事. 他说实习满了是可以转船的. 跑过油轮再跑散货会更加受到重视
他还安慰我说跑半年一年的影响不大     
希望是真的

还有,他说在船厂修船时,管的是比较松的.所以应该可以去看他

哭也哭过了
真的是心疼他

现在能做的就是好好复习   早点赚钱   一起分担生活的担子
还有就是,什么channel  vichy  mac  ~~~~~统统闪一边
再也不做败金女了

亲爱的老公~~~~~~~我会乖乖的~~~~~~等你回来~!

第 14 楼 回帖时间:2008-5-18 21:35:00
水乡的鱼儿 巾帼
呵呵,我都不准备考研了,直接去挣钱去~~是呀,船厂不严的,我都到他们船上去了。我家GG做完这次打算不干了。
有你,我很幸福

第 15 楼 回帖时间:2008-5-18 21:37:00
水乡的鱼儿 巾帼
猫儿的心情,我非常能够理解,哈哈~~放心啦~~祝福你们。
有你,我很幸福

第 16 楼 回帖时间:2008-5-18 22:48:00
猫儿的巧克力 巾帼
谢谢鱼儿的祝福

我家GG跟公司签了五年和约   所以可能还要等很久 
好羡慕你啊  马上就可以天天团聚了   也祝福你哦~~~~~

第 17 楼 回帖时间:2008-5-18 23:50:00
静静等待 巾帼
猫儿,你老公上的船名是什么啊
是伟岸还是精神
你老公和我的他是一个公司的

第 18 楼 回帖时间:2008-5-19 8:37:00
盒子的罗曼史 巾帼
据我了解,油轮的家属探船要求更加严格,甚至连家属的鞋子都要有要求,高跟鞋是绝对绝对不可以的。

我表弟就在河北远洋,也是油轮,今天刚刚上去的实习生

没有结婚证的姐妹,要去探船,具体要看船靠的港口,北方的一些港口,好像不是很严格。但是南方尤其是深圳这边,是非常非常严格的,现在又是奥运非常时期,深圳的港口,现在连食品供应商进港区都是非常困难的了。

再有如果挂的外国的旗,那么就一定要身份证,结婚证,船长邀请函,3样缺一不可。至少上海和深圳两个地方的边防检查站是必要这些东西。

关于打电话的问题,我觉得,你还是等你哥哥靠码头打给你吧,全球通的费用太高,我老公船上的船长,公司给配备了全球通电话,这个船长人很好,好像老爸一样的关心船员,时不时会叫老公用船上的全球通给我打电话。

“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。” 

第 19 楼 回帖时间:2008-5-19 12:04:00
猫儿的巧克力 巾帼
静静等待~~~~
他是河北精神啊~~

你家GG呢~~???哦?

第 20 楼 回帖时间:2008-5-19 12:14:00
猫儿的巧克力 巾帼
盒字姐姐~~~~
谢谢你告诉我这么多啊

加你QQ了~~~~~
我现在就是个问题娃,满肚子问题
嘿嘿

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:36]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网