用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]有了孩子,累并快乐着!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1106 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  
楼 主  [原创]有了孩子,累并快乐着![2008-6-9 12:47:00]
浪漫满屋 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

当初是周围的朋友同事都做了妈妈,我也眼红,幻想着有自己的孩子该是多么快乐的一件事情。

可宝贝真的来报道时给了我们很多的考验,先是吃坏了肚子,又不能用药物,我就这么硬抗着。在医院打了一些营养点滴,凑合着熬了过来。

之后又有点流产的征兆,赶紧保胎;打胞胎针,又凑合着熬过来了。

随后的时间就是正常的孕吐,吃什么吐什么,吐的黄疸都快出来了,就这么坚持着不放弃。

熬到了29周去做彩超(前期的孕检都正常)被告知宝贝的侧脑室有些宽---9毫米,但是也在范围之内,要求4周后复查。我的心里还是担心,关于侧脑室宽的问题,我回到家后到处在网上搜索,如果宽至15毫米以上就是脑积水,这对我来说无疑是晴天霹雳,提心吊胆的过吧,宝爸远在韩国给我打电话的时候,我都没敢说很严重,只是说应该没事的。战战兢兢的过了4周,33周去复查的时候被告知全部被宝贝吸收了,孩子一切正常。后来咨询了大夫:这都属于正常的,一般的宝宝在发育的过程中都会吸收掉。唉。有时候埋怨医院为什么不告知我没事呢,可是后来又想真的有事了,我们又找医院的麻烦。所以现在医院的医生就是保险起见不担责任,什么事情都说道坏处。。。。。。。

所有的困难都在33周复查的时候过去了,医生还告诉我:侧脑室宽的一般是男孩。宝爸此时也顺利回家。接下来就是等待宝贝的出生吧。不管是男孩还是女孩。

宝爸陪着我做最后的准备,到处吃喝玩乐加购物。当我们磨磨蹭蹭的刚拍完孕期照片的时候,我提前破水住进了医院,那天是4月12日(孕36周6天)。

进了医院才知道这天出生是早产,要呆在保温箱一天。汗。。。。。。。。医院给我做了紧急处理,打消炎针预防感染胎儿,让我坚持熬到第二天生,这样算是刚刚足月。最起码不用住保温箱。

在待产室就这样一个人熬过了一个不眠之夜,宝爸在走廊和病房之间徘徊。我们有太多的焦虑和不安。虽然一再被告知孩子很好,但是我还是担心出生的是不是太早了?

13日上午,医生问我打算怎么生?我和宝爸商量还是剖吧,我不想顺产。因为在待产室的那晚,有个准妈妈孕38周破水,打了催产针打算顺生,就是不开骨缝,最后还是剖了。我被这样的疼痛和始终不开骨缝影响胎儿的担心吓着了,最终决定下午2点手术。

1点半:医生开始找宝爸签手术同意书。

2点:医生给我备皮。马上要进手术室了。突然有个顺产的妈妈孩子太大难产,婆婆坚持顺产,不允许剖宫产,这样僵持了很久,所有的大夫全部去救这个胖娃娃了。我被凉在一边。

2点50:我才被推进手术室。(走过剖宫产---小精彩出生了   详细写了过程)

手术之后,(真的是个男孩,这时就可以叫做儿子了,呵呵!!!)儿子和我都平安,我原本以为就算完事了,之后就是养孩子而已。

儿子很小,软软的,因为我的刀口疼,直到出院那天(儿子出生第七天)我才抱了一下他。

出院后没想到更大的困难还有:我的奶水不足,只好加奶粉混合喂。每天2-3小时的喂奶,换尿布,换衣服,拉臭臭,洗屁股,肚脐消毒。。。。。。都是宝爸和我妈妈一起照顾着。就这样重复着一天一天的熬。。。。。。。

好不容易到了满月,第二天打预防针,儿子可能是害怕,也很痛吧,哭的差点上不来气,一哭下去之后,发现肚脐有些鼓鼓的,原本以为过几天就好,结果随后越来越大。后来儿子倒是不哭了,就是爱使劲伸胳膊蹬腿。一使劲肚脐就鼓鼓的。不使劲就好好的。

38天的时候带儿子去医院洗澡顺便看一下肚脐。又被医生告知是小孩子爱哭急的,医学上叫:脐疝。6个月内就能恢复,不用治疗,慢慢就好的。

回到家我上网查了很多治疗脐疝和预防脐疝的方法,最后选择了腹带给儿子带在肚皮上,以防肚脐越鼓越大。一直又担心的过到现在。。。。。。。。。

这期间很多朋友和邻居告诉我这都正常,不用担心。但是毕竟儿子的肚脐一使劲就鼓鼓的。我真怕鼓破了。

43天带儿子去医院做复查,医生再次告知没事,孩子很健康。爱使劲是孩子长的快。3个月后就不这么爱伸胳膊蹬腿了,肚脐也会慢慢好的。

但是也学到了很多知识,原来早产的孩子和低体重的孩子因为腹肌发育薄弱,爱哭或者使劲就容易得脐疝。一般不需治疗,最快有的3个月就恢复,慢的到1岁左右恢复。

今天周日,儿子整整8周了---56天。今天早上再次看肚脐,发现好像有点小了,即使使劲的时候也没有以前那么大了,这个时刻我才稍稍放心,相信儿子的肚脐会一天天的消下去。但是每天2-3小时的喂奶,换尿布,,,,,,,,,依然重复着。夜里是我妈妈睡觉,我和宝爸值班,但是多数是宝爸起来冲奶粉喂奶。上午是我和妈妈照顾看着,宝爸睡觉。下午是宝爸和我妈妈照顾,我睡觉。晚上再轮到妈妈休息。

日子一天一天的过,累并快乐着!一路坎坷走来,终于雨过天晴!

未来的路上还会有很多坎坷,相信儿子会走过去!!!

(今天能够写下这些“担心”真是需要很大的勇气,回头看看那些日子真是不敢想象)

六一儿童节,儿子一个半月:)

满月后的第4天:)

本帖于2008-6-9 12:47:49由会员[浪漫满屋]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
俺还是那句话:走自己的猫步,让别人去说吧

第 1 楼 回帖时间:2008-6-9 12:43:00
浪漫满屋 巾帼
附:走过剖宫产---小精彩出生了  

预产期原本是5月2日的小精彩没有想到提前三周来报道了呵呵,4月12日早上发现羊水已破,赶紧去医院办理了住院手续,然后住近待产室,等待小精彩的出生,结果等了一天一夜,没什么动静,羊水一直流,害怕小精彩有危险,4月13日上午决定进行剖宫产手术,因为早上吃了早饭,一直到了中午才开始给我消毒准备手术的开始,大夫在产房门口交待勇签字手术,一切准备就绪后,下午2点半我开始走向手术室,走过一道道门槛,我忐忑不安,最后走进有着暖气的手术室我还是浑身发抖,不知道是害怕还是紧张,大夫开始给我做最后的准备,输液,,带氧气罩,打麻药,当麻药还没起作用的时候,紧张的我几乎不敢喘气,大夫看到氧气瓶没有动静,一个劲的喊我名字,让我呼吸,不要紧张,此刻我想我还是头脑清醒的,因为我听到的大夫的话,慢慢的放松下来,大夫这才看看麻醉是否起了作用,好像是用针扎的我吧呵呵,反正是只有胸膛是有感觉的,往下之后没感觉,此刻我也睁开了眼睛,但是看不到肚子了呵呵,被一块布档着,旁边的大夫就开始问我多大,什么时候结婚的,要不要孩子的小脚印,后来我才知道大夫的问话是看看我的头脑是否清醒,当我一一回答正确的时候,在我左侧的大夫叫我回头看看我的小精彩已经出生了----是个男孩子,六斤六两,母子平安!
之后就被护士抱走去洗澡了,我开始做刀口的缝合,没有多久,我被用厚厚的被子全部盖住然后从温暖的手术室再次一道道的走向产房外面,走进病房,最后被勇和大夫抬到了病床上。
这才走完第一步,但是小精彩已经平安出生了,好像所有的痛苦和不安还有紧张都不存在了。
之后就是麻药过后开始的疼痛。。。。。。。。。。
俺还是那句话:走自己的猫步,让别人去说吧

第 2 楼 回帖时间:2008-6-9 13:54:00
西江月 巾帼
幸福啊,想起我生女儿那会儿兴奋得睡不着觉,别人都是产后忧郁,我是产后兴奋。

第 3 楼 回帖时间:2008-6-9 19:20:00
悠悠妈 巾帼
我也是剖腹产,好象不怎么痛苦嘛,看着日渐长大的女儿,怀孕期间的事好象都没什么印象了
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 4 楼 回帖时间:2008-6-9 22:18:00
恬然 巾帼
博客:[未开通服务]

我家小孩算是比较听话的,可能当初我脑子里一直想老公不在家,自己一定要坚强起来,结果可想而知一切顺利。

有时候,事情会偏离我们的预想的轨道,节外生枝常让人很沮丧,但只要我们有足够的耐心,那些枝条说不定会绽放出异彩的契机。

第 5 楼 回帖时间:2008-6-10 11:52:00
雪儿妈 巾帼
只有自己有了孩子才会理解做母亲的心。祝小精彩茁壮成长。
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 6 楼 回帖时间:2008-6-19 13:00:00
粉冰荷 巾帼
博客:[未开通服务]
我还是个学生呢  问问各位姐姐 刨腹产疼吗

第 7 楼 回帖时间:2008-6-19 16:04:00
等爱回来 巾帼
三个人的精彩.
很喜欢这个名字
愿你们幸福到永远~
一个转身就是一辈子的错过。。。

第 8 楼 回帖时间:2008-6-21 20:09:00
影子 巾帼
祝福你们!我想做妈妈了!
等待是幸福!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:8]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网