用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> [原创]纪念我与一个海员的爱情

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 9229 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:84]    第  
楼 主  [原创]纪念我与一个海员的爱情[2008-7-12 12:58:00]
流云尼玛 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

传说摩天轮的每个盒子里都装满了幸福
当我们仰望摩天轮的时候
就是在仰望幸福
幸福有多高
摩天轮就有多高
当我们渴望得到幸福但幸福又迟迟没有到来的时候
试着坐上摩天轮等待它慢慢升高

直到最顶端
俯视所看到的一切
其实我们所要的幸福很简单
从那里往下看
人都很渺小
我相信
世界虽大
但总有属于我们简单的幸福
所以
当我们感到不幸福的时候
试着去坐摩天轮
等待着所谓的幸福高度

他们说
眺望摩天轮的人都是在眺望幸福

绪言

爱我的时候,他一直叫我“猪头”、“花条猪”  
爱我的时候,我一发消息给他,他就会说“你又闲得难过了”  
爱我的时候,他的手机里存的全部是我发给他的消息  
爱我的时候,他总是说,“以后遇到比我好的,你就要好好把握机会”  
爱我的时候,他总是要故意惹我生气,然后再我生气的时候又说,“看看你就只有这么点儿出息”  
爱我的时候,他不管船靠岸的时间多么仓促,他都要偷偷背着老轨溜下来见我一面  
爱我的时候,在公车上他会用胳膊紧紧的环住我的肩,当我企图用手去抓车扶手时,他会不高兴的说,“这么不相信我?”  
爱我的时候,他要天天吃我的做的西红柿炒蛋,酸辣土豆丝  
爱我的时候,只要船一回国,手机一有信号,他就会向我报平安  
爱我的时候,他把自已的秘密跟我分享  
爱我的时候,他一边付诸行动深深的爱,一边又在心里对我歉疚着  
爱我的时候,他总是在脆弱时一遍一遍的请求我离开他  
爱我的时候,他送我了一首歌“有一种爱叫做放手”他说“浪漫如果变成了牵绊 我愿为你选择回到孤单 我的离去若让你拥有所有 让真爱带我走 说分手”    
分手的时候,他说“我好想大哭一场...毕竟我一走就是八个月,我唯一放心不下的就是你,你要答应我像你说的那样,明天依旧会是个新的开始”  

他快下船了,分手也快8个月了,心里的疼痛丝毫没有减轻......  
现在的我最能体会,明明相爱,去不能在一起的无耐...
本帖于2008-7-12 12:58:36由会员[流云尼玛]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
The worst way to miss someone is to be sitting right beside them knowing you cant have them.   

第 1 楼 回帖时间:2008-7-5 19:39:00
流云尼玛 巾帼

一、网络相约

2006年6月16日,网络相识...

遇上你是我这辈子的幸运!在没有你陪伴的日子,我要做的就是独处并享受寂寞后的成熟,我的心扉为你而开!你不在它将处于冬眠状态!

认识的第5天,你说你相信缘份,我不知道缘份是个什么的东西,不知道你跟那些在网络中寻找刺激的男人有什么区别,也许你我一样,也只是觉得生活寂寞无聊,在网上随便找人渲泻自已的情感,但是,那一刻在心底深处,我开始希望你不是我想的这样!!

认识的第8天,我已经开始控制不了自已的情绪,总能莫名的在某个时刻想起你,好像命运注定我无法逃过这一劫...

原来以为自已这辈子只要婚姻不谈爱情,因为曾经的爱已把我伤得太深,疼怕了,不敢再去碰触那种撕心裂肺的痛!

你说不相信真爱那会有爱情出现,也许你是对的。也许在我灵魂深处我也是渴望有份真爱存在,所以我才会陷入你布的情网,从此踏上飞蛾扑火之路...

第9天,你说你可能被公司送到日本去培训,心里忽然颤了一下,是不舍吗?可是凭什么我要不舍呢,我并不是你的谁呀!你说要去大概一年的时间,你为什么要跟我说这些呢,为什么我可以把它理解成你愿意等我回来吗?我能等你回来吗,不知道。

你决定从河北老家来见我,我没有推辞,该来的躲不掉。你已经决定7/31日出发。

在火车站接你时,你可曾知我徘徊了许久,思想斗争了许久,我曾数次坐上了返家的公交车,我打算放弃见你!可最终我还是说服不了自已把你丢在这个没有朋友的陌生城市。于是还是选择见你,没有时间去想太多。车到站了,我在拥挤的出站口寻找照片中的你的身影,在人散尽时,我看到了穿白色T恤拖着箱子的你。第一眼是失望的。不是我理想中的人影!我用手势示意你往前走,出站,我去前面接你。没有太多的话,我把你带到公交站台处等车,不好意思直视你,你忽然给了我一个拥抱,就像好久未见面的老朋友那样自然的拥抱!就是这样一个简单的拥抱它冲淡了我们之间的距离,连心的距离都拉近了。也许是7月的天真的很热,我脱口便说,热死了!你松开了我。

(未完待续)

本帖于2008-7-5 20:16:44由会员[流云尼玛]修改过
The worst way to miss someone is to be sitting right beside them knowing you cant have them.   

第 2 楼 回帖时间:2008-7-5 20:18:00
流云尼玛 巾帼

终于等到了公交车,人很多,没有位子,我们只能站着!

你右手拉着扶手,左手环着我的肩,公交车的每一个晃动,你都用力的揽住晃动的我,使我保持平衡。在你的臂湾里我感受到了安全。从那一刻,我的心门开始向底防线开始动摇。原来,我需要的就是这样的一个人!

忘记了是那一天开始知道你是个海员,在我的生活中没有海这样的真实概念,一切都是来自听说,从小在内陆长大的我,几乎都算不上见到过海!!原来你说的要去日本是假的,你只是怕我不能接受一个海员的爱情。你怕我不能接受年复一年的等待,于是你选择了隐瞒,你想让我爱上你,然后无法选择回头。

第25天,该是你回去上班的!你发了条消息告诉我说你在火车站。心痛了,做好的心里防备不堪一击,眼泪直在眼睛里打转,抬起头不想让它们流下来!因为未来太远,不敢去想我们的结局。可是产生了感情,便再也无法隐藏心中的痛,只能让自已跟着感觉一路走下去!等我调整好心情,准备投入工作,你告诉我跟我开了个玩笑,你没有走!激动、兴奋、无语言表。

第26天,相处以来,第一次闹了别扭,你嫌我不能陪你玩!你不知道白天的工作已经让我感到了累,每天早上六点钟要起床给你做早饭,七点半赶公交车,八点钟上班。我常常连自已吃早餐的时间都没有!可是这些都没有关系,只要看着你开心我就高兴!可是你明明是知道我月经来了,我浑身无力,你还却一再坚持要我陪你出去走走,你为何不能给我一点点体谅?所以,那次我哭了,我是真的伤心了。但是,就在这次我彻底的领教了你口中的任性,娇惯。第一次认识到你还是个没有长大的大男孩!你还没有学会照顾别人的感受!这一天,你也接到了你们公司的电话,催你上船了!我知道你留下的日子不多了,所以余下的日子我想让你过得开心。

这一天,我想了很多,有人说,一个人过了25岁就该为自已外貌负责任;我想,男人最应该为女人的外貌负责任。一个俏丽脱俗的女人跟了一个俗不可耐的男人,日子久了,女人也会变得很庸俗,也的五宫没有改变,皮肤依然白皙,但是她的气质总是比不上从前了。我们总被我们所爱的东西定型,一个女人爱上一怎么样的男人,她就会变成一个怎么样的女人;女人不美是男人的责任。一个本来很漂亮的女人变得越来越憔悴,那么一定是她男人待她不好,她有忧伤,才会失去光彩。我的未来将会被改变成么样的呢?我一样迷茫并期待着...

(未完待续)

本帖于2008-7-5 20:20:46由会员[流云尼玛]修改过

第 3 楼 回帖时间:2008-7-6 11:50:00
流云尼玛 巾帼

二、离别

2006/07/19你走了,上船了,我没有去送你!因为我的心里一片零乱,我很怕以后的日子,倘若是你带走了我的一切,我该怎样去收拾留给自已的痛!

下雨了,风很大,一如我的心情,是那么的不平静!!强忍住心里的思念,但还是发了条消息给你,你没有回。你真的都不会想我吗?

发Skype信息给好友说,你从我的世界里消失了,很心痛。朋友说,别太认真了,做好思想准备,说不准真的是一走了之了。我真的不敢去想这些,难道我只是你生命中的过客?我怎么都不愿意把你与玩弄感情的男人划上等号。

如果,如果这一切都成为事实,我该怎么再相信感情,我要怎么办?我是那么的相信你,相信你的感情,可是你却这么不再乎我的感受,甚至片言字语都无。愈想愈心痛,我不想再想了,我什么都不要再想......

2006/07/21你回来了!!!(因为换证耽搁了上船时间)你说我总是发些莫名其妙的信息!我总是不能理解你为什么连发条信息的时间都没有!虽然你答应我每天会发一条消息给我,可我清楚这也只是种安慰,船走得远了又怎么会有信号?

与你在一起的时间是开心的,幸福的,又怎会去想离别后的痛苦呢?

2006/07/26回到家,按门铃已没人来开门...

老婆:

刚接到公司电话,要我马上回上海,没办法马上通知你。本想明天给你过完生日再走的,想到买礼物给你惊惊嚞的,但是现在来不及了,原谅老公走得这样仓促吧!

我也想和老婆再多缠绵些时日,但是时间不允许!老婆对我的百般好我会永远记住的,还是那句老话:什么都别多想,踏踏实实工作,争取早日有能力和老公在上海结婚,努力吧,老婆!

爱你的老公  2006/07/26 10:00

老婆,生日快乐!

流着泪看完你的信,接受了你已走的事实,今天开始我又要面对一个人的生活与寂寞,我在寂寞中学会成熟,做你的好老婆!选择了你,我就要坚持到底!

(未完待续)

本帖于2008-7-7 18:59:44由会员[流云尼玛]修改过

第 4 楼 回帖时间:2008-7-6 23:03:00
落叶无痕 巾帼
博客:到我博客逛逛
期待下文!这又是怎样的一段爱情故事······
海水的味道原来不仅仅是咸的!

第 5 楼 回帖时间:2008-7-7 19:01:00
流云尼玛 巾帼
以下是引用:落叶无痕女士在2008-7-6 23:03:00发表的内容:
期待下文!这又是怎样的一段爱情故事······

很谢谢你来观注!!这里似乎人气不怎么好呢...

第 6 楼 回帖时间:2008-7-7 21:11:00
流云尼玛 巾帼

三、等待的日子

2006/08/09一早醒来看到你昨天夜里11:43发给我的消息,恨自已睡得太死,竟然那个时候没能回你的消息!今天一天都没有心情工作,不停的拨着你的电话,两点多终于通了,有信号了!!发了几条消息给你,又不见你回!

晚上十点终于拨通了你的电话,你接了,心里激动的忘记了准备了很久的话,只是听着你的声音,任由眼泪往外滑!电话中得知你工作挻忙,很苦,好像你要招架不住了,因为你说你不想在船上呆了,你说你无法适应上面的孤独、寂寞与思念。心想你肯定又是一时的心血来潮(那时并不清楚船员的真实生活,根本无从想象船上面的艰辛)。

那些时间我一直再想,是不是每个海员的女朋友、老婆都要带着这份期盼,兴奋与激情等待着心爱的人回来。

你说要让我努力工作,你特别想让我从公司出来创业,你愿意把自已跑了几年船的积蓄全部给我创业,你说我是个有经济头脑而且聪明的小女人,你说如果我只求稳定而维持现有的工作,那么你的家庭不可能允许自已的儿子寻找这样的儿媳妇!你希望我能为你的争取增加胜算的筹码。

其实我想过打拼自已的事业,只是我与你不同,我要供我弟弟读大学,我要养家,一份稳家的工作对于现在的我来说,是能保证这些的基本。我不想我唯一的弟弟一边上学,一边打零工维持生活,因为那样的日子曾让我让身心疲惫,我只想他好好的,一心一意的学习,这是做姐姐的我完全可以为他去做的。亲爱的,不是只有你想有美好的生活,我也想有,但是,对不起,现在还不能。相信我,我不想去做一个平庸的女人,我会努力朝着自已的计划走,我会和你一起共同创造我们的生活,希望你可以了解我,希望你可以给我几年时间。

2006/08/11第二个航次开始启航......

2006/08/22第二个航次回来,接到你的电话,心里很高兴。

2006/08/30夜里一点多接到你打来的电话,心里很高兴,因为终于感觉到你能记着我了。

2006/09/10收到了你N多条消息,心里幸福得乐开了花。

2006/09/21拨了你的电话,你的口气很不好,因为我影响到你睡觉了。

四、第一次探船

老婆,刚在宁波抛好锚,可能今天开上海,明天才到,你可以准备了,一有靠上海的计划我会通知你的。2006-9-30 02:08

2006/10/01我终于等到探船的日子了,熬了2个多月终于可以见到你了!

我想每一对热恋中的情人在等待即将见面的那一刻时,心情都会特别的激动。前一天的晚上我就兴奋的没有睡着觉,早上4点就起来检查行李,其实这次所带的行李已经是我准备了2个月的,从你走的那天开始,我就做好了随时看你的准备!可我还是怕我忘记带些东西!以前我很讨厌上海那样的城市,可是那一次我却觉得它也是个可爱的城市,那仅仅是因为我的爱人他的每个航次的起点、终点都是在上海外二期。

记得到达蓝亭宾馆时,才是下午一点多,而离你们船靠岸还有四个小时,开了电视看不进去,洗了澡想让自已休息一下睡不着,在房间里走来走去...总觉得时间它过得太慢......

8点时终于等到了你......(4个小时的相处,短暂却甜蜜)

老公,上船了给我个信息,我好放心你!2006-10-02 00:31

老婆,今天运气真好,出来没多久就拦到的士了,现在已到码头,在等班车了,早知道这么容易答车我就多和老婆呆会儿了,今天是我上船来最开心的一天,谢谢老婆。2006-10-02 00:35

我也很开心!也想让你多留会儿,但是更不想让你因为偷着跑下来又回去晚被老轨盯上而感到郁闷!这次来能见到你,我已经很知足了,放心吧,只要有机会我都会来看你,你要好好的照顾自已,不要再瘦下去了!!2006-10-02 00:45

恩,我知道你都是为我好,所以我会这样不怕冒险的下来和老婆约会,这样我觉得很值!我爱你,老婆!2006-10-02 00:49

*^_^*,很开心,你能把自已照顾好就能让我放心你,因为你在船上我什么都不能为你做,我只能让保证自已不让你担心,让你放心的跑每个航次。2006-10-02 01:02

恩,能找到你这样的好老婆是我的福气,我会好好珍惜的,也会好好的为我们的未来计划,现在我们都知道不能承诺什么,但我会尽自已所能让你成为幸福的小女人。2006-10-02 01:07

我相信老公!也相信只要我们一起努力,未来的日子都是幸福的,但是我仍不希望你给自已太大的压力,心态最重要,无论如何,我都会在你身边。2006-10-02 01:14

等到班车了吗?上船后希望你能有些休息的时间,要不然又要累坏了。2006-10-02 01:17

已经上来了,没时间休息了,再一个多小时就要开船了,就这样坐一会儿好了,下班再睡吧,老婆,你很累了,刚才在我怀里都睡着了,你现在快好好的睡觉吧。2006-10-02 01:23

噢,好的。你上船了,我就要安心的睡啦。2006-10-02 01:27

(很遗憾的是时间的仓促,根本没有时间让我上船,算是探船失败吗?可是能见到心爱的人,才是最重要的!)

(未完待续)

本帖于2008-7-7 21:27:10由会员[流云尼玛]修改过

第 7 楼 回帖时间:2008-7-7 21:34:00
流云尼玛 巾帼
虽然我们已经分手,但似乎心里没有任何怨言,留下的只是我对他人生的祝福!
我相信我的人生,同样有他真诚的祝福!
就如他所说,人生还有很多事情不是我们可以按着自已的意愿去左右、去选择的,不管结局如何,
只要你曾享受了这个过程,那么你的人生至少不会留下遗憾。

第 8 楼 回帖时间:2008-7-7 22:00:00
流云尼玛 巾帼
我的文笔很烂,但是希望将我们的故事写出来,希望做为海员的你,做为海嫂的你,在拥有着爱人的时候,好好的珍惜。
因为只有失去时,才会体会遗憾。
虽然海嫂年复一年的重复着等待的梦想,可是你们生活中的酸甜苦辣都是我所羡慕的。

第 9 楼 回帖时间:2008-7-7 22:07:00
流云尼玛 巾帼
爱海情结,观注这个群体,都是从爱上一个海员开始!

第 10 楼 回帖时间:2008-7-8 14:41:00
天涯何处 巾帼
不喜欢这样的故事,希望有情人终成眷属
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 11 楼 回帖时间:2008-7-8 19:33:00
流云尼玛 巾帼
无论你喜欢与否,这个世人总有相爱的人因为种种原因而不能在一起。
那并不代表他们不相爱。
每个人他都有自已的生活方式,是否快乐、幸福,只有身在其中的人才能体会。

第 12 楼 回帖时间:2008-7-8 19:53:00
柒柒。 巾帼
为什么明明相爱却不能在一起?为什么上船就要分手?相爱的人应该在一起的啊.
离幸福那么的近,离你却那么的远.

第 13 楼 回帖时间:2008-7-9 13:51:00
海洋泡泡 勇士
又是一个悲剧,不希望看到的。但是希望你能幸福。
选择了你,就是选择了等待

第 14 楼 回帖时间:2008-7-9 16:26:00
落叶无痕 巾帼
故事没有结束,不能太早下结论,我相信有爱会有奇迹的!
海水的味道原来不仅仅是咸的!

第 15 楼 回帖时间:2008-7-9 22:15:00
流云尼玛 巾帼

回12楼的柒柒:

我大概现在也没法告诉你哦~

你就看着故事,寻找答案吧,呵呵.

希望你支持!!

第 16 楼 回帖时间:2008-7-9 22:17:00
流云尼玛 巾帼

回13楼海洋泡泡:

做为当事人的我,虽然觉得没能和自已爱的人在一起是件遗憾的事,但是我不会后悔最后的这份决定。

也许等你看完故事,你就会明白,其实分开,未必是件坏事。

谢谢支持!

第 17 楼 回帖时间:2008-7-9 22:28:00
流云尼玛 巾帼
谢谢落叶无痕!

第 18 楼 回帖时间:2008-7-9 23:16:00
流云尼玛 巾帼

五、猜疑、吵架、琐碎

2006/10/12你这个航次回来,死活不肯发一条消息给我了!因为你知道我记下了我们交往的每条消息,你害怕承诺或者不想对我承诺未来。

2006/10/22下午4点意外的接到你的电话,你说船明天11点靠上海,我可以去看你了,真好。

2006/10/31这是个难忘的日子,因为这一晚我们第一次因为感情的问题吵架了。我很清楚你爸妈对择媳的高标准我达不到,你担心着,心里急着,我们吵了,我哭着挂断了你的电话,我已经说过现在我不可能放弃自已的工作为你做任何的改变,你不停的打,我不停的挂...这样坚持了2个小时(不清楚当时为什么自已不关机,也许是心里还是期待他的态度),我还是接了你的电话,在电话中我听到了你言语哽咽,你哭了,我很吃惊,因为你是一个很大男子主义的人!我没有想到你与我一样的难过!那一刻,我知道你爱上了我,你真想和我在一起,可是我必须越过你爸妈的标准,我必须得做出更多的努力!为了你,我选择了坚持,不再退缩,我要为你而努力!这一天,我彻底的交出了所有,我把自已的心全部给了你,做好了用生命来爱你的准备。

2006/11/10接到你的电话,你告诉我下个航次你就要下船了,不知道是不是真的?知道你因为身体的原因一直在船上很难受,也没有机会好好的看一下医生,这次我是真的希望你能下来!!可是中海会同意你下来吗,你的身体是我最担心的,可是偏偏又在船上复发!如果你的申请能得到公司的同意,算算时间,下个航次该是24日靠上海吧,你能下来吗?

2006/11/16天气一夜之间忽然变得好恶劣,外面已很冷!!夜里睡不着,想着远方的你,心里莫名的刺痛着,我清楚自已其实是渴望我们的爱情能够开花结果。曾经那么坚强的我,在遇上你之后变得越来越脆弱,越来越无法面对现实!越来越自卑!!虽然你在我面前小心翼翼的掩藏着你们家人对我们的反对,可是我还是能感觉得到你的压力,因为我只是个专科毕业生;只是个给别人打工的会计,我们的家庭也谈不上门当户对,要让你拿我现在的状态去说服你的家庭,那种希望连我自已都会觉得渺茫……

常常觉得放手你,才对我们两个来说都是解脱,可是你希望我坚持,你说你坚信,付出总会有回报,只是时间问题,你说只要我们两个尽量做到不让自已后悔,哪怕结果不能让我们满意,但是毕竟努力过了,我们以后的人生才不会留下遗憾!你说即使一线的希望,你都要去争取,你说你不会轻易的放弃,可是,这样,你不会累吗??

(未完待续)

本帖于2008-7-12 12:59:59由会员[流云尼玛]修改过

第 19 楼 回帖时间:2008-7-9 23:34:00
流云尼玛 巾帼

那些走过的日子

老公,你躺着了吗?2006-11-10 19:49

坐着呢,老婆你要好好学习呀,别老想着玩,等老公回家好好玩。2006-11-10 19:44

老公,你挂我电话呀?下大雨了,我没有伞!2006-11-13 17:27

我哪儿有,刚信号不好,你不是天天有带伞吗?2006-11-13 17:28

出来没下呀,现在背这包小装不了伞,我还没有等到车,有点惨哦。2006-11-13 17:34

没关系,来老公这边这里暖和。2006-11-13 17:35

呵,你现在就会耍嘴皮子了!我上车了。你说你下个航次回来是在忽优我呢,害得我白高兴了三天。2006-11-13 17:50

我反正给公司说我病得蛮严重的,下去与否看中海有没有人性啦。2006-11-13 17:54

老公,你想我吗?我可是很想你的!本来这次多好的机会可以去宁波看你,没去成,还不晓得啥时可以看到你。2006-11-13 17:54

想有啥用,我可是有实际行动的,你呢?2006-11-13 17:55

老婆,船已经开啦,关天后就知道能不能下去啦。2006-11-13 18:16

哈,老公,你回来了?2006-11-21 14:43

老公,有空没?2006-11-22 19:01

刚忙完,啥事,老婆。2006-11-22 19:30

嘿嘿,没事,想你了呀聊聊。我今天的消息你都收到了吧?2006-11-22 19:34

恩,班期还有可能变的。2006-11-22 19:41

(2006/11/21下午三点时无意中拨通了你的电话,直到下午下班才接到你打来的电话,你说你不好意思跟我连系,因为下船的事又泡汤了!从你口中得知你依然很累,吃完饭又要下机舱了,下船的事可能要拖到12月份去,其实等你已成为习惯,所以我并不沮丧你不能下船!只是有些心疼你的身体。只希望你能再坚持些日子!!)

(未完待续)

本帖于2008-7-12 13:00:22由会员[流云尼玛]修改过

第 20 楼 回帖时间:2008-7-9 23:58:00
流云尼玛 巾帼

六、第二次探船

2006/12/03去上海看你了,没想到你竟然带我上你们的船了!很是意外!!在等我的那段时间你的心情也很焦急吧,要不然你不会很恼火的说,“你要是四点钟还找不到这儿来就自已坐车回去吧!别来看我了!”其实那会儿我也特别的着急,一听你说那样的话,心里委曲的差点儿哭出来。可是想想毕竟是我先不听你的话,我可以先找好地方的嘛,谁让我自已逛得找不着方向了呢!一切都是我的错!不过,看见你在四号门等我,心里还是高兴的,其码你没有像你说的那样不管我了!再听你跟门口登记的说:“我老婆”,然后拿证件登记,心里还是小乐了一把,所有的不愉快都被那句话打发得烟消云散!登船时,那个软梯啊,可真是晃,不过,有你扶着我,我没有感到一点点害怕。在船上我让你带我看你的工作环境,你说机仓很脏而且吵,还很危险,不让我去,你说除了机仓带我看看别的地方,我才不干!我一定要下机仓看看你工作的地方,你磨不过我,只好给我带好帽子,手套,带我下去,呵呵,也许是我穿得多的原因吧,机仓真的很热而且噪声很大!原来听别人说机舱的环境还真不如自已亲眼一见,其码这才算我了解海员生活的第一步,因为我只是呆了那么几分钟,我就觉得受不了!!我无法想象你是怎么在那里面工作的。。。看到眼前的,想着你从未说过的辛苦,我鼻子不由得酸了,你说傻瓜,这是我热爱的工作而且我已经习惯了……如果我,一直能陪着你该有多好...

回来后跟一个海嫂聊天,他竟然疑惑我没有结婚证怎么进的外二期,怎么上的外籍船,呵呵,这一切你都没有告诉我啊。我根本不知道原来上船还有一些比较麻烦的手续,不知道你偷偷的准备了多久?而这些你从来都不会告诉我,因为你知道我会选择逃避。

你拥有这份职业,我爱上了你这个人,我不得不去接受这样的生活,我在心里不止百次的对自已说,要体谅理解你,支持你的工作,我知道你不能像别的恋人之间那样可以随时陪我,知道你可能在我最需要你的时候不在我身边,这些都不重要,我清楚我自已必须独立,坚强的生活才能使你更安心的工作!老天把你送到了我身边,我还要苛求什么呢??常常想对你说,我期望的不多,只希望我们一直能像现在这样互相理解,支持,信任对方,不管在什么情况下都不轻易的放弃彼此的手,可是,一想到你的家人,我便再也没有勇气坚强,我不知道我能坚持多久,你能坚持多久??

(未完待续)

本帖于2008-7-12 13:00:42由会员[流云尼玛]修改过

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:84]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网