用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创][讨论]我和老公的一家

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1787 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  
楼 主  [原创][讨论]我和老公的一家[2008-7-14 17:12:00]
天使与海豚 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我和老公结婚四年了,我是和他的父母同住在一起的,婚前也听过来人提醒过和婆婆相处的种种苦境,但我一直是很坚信一点:人心都是肉长的,以心换心.所以,我并不排斥和公婆住在一起.坦白说,公婆人到真的是好人,但是我不喜欢公公,懒又不懂得关心体贴他人,早上天天睡到九,十点才起床,烧菜盐和味精放的特别多,家里面的人提醒他的话他会非常不开心,并且会为了小事耿耿与怀,如果家里烧了什么好吃的他不会顾及到其他人的,甚至会和小孩子抢着吃,晕!我还有个小叔子,今年28岁了,一直在酒保里做酒保,脾气不好,自工作以后从没给家里买过任何东西,去年自酒保不做后,跟婆婆说要去读书,学电脑,前后婆婆帮他交了学费大概一万多,现在也没人看到他考的证书,他自己说是考出来了,现在在什么地方上班家里也没人知道,有的时候婆婆问问他,他就回一句:问那么多干嘛?现在还带了一个只有20岁的小姑娘住在家里,并且已经住了2年了,也就是说小姑娘18岁就住进来了,在这之前,交了一个比他大6岁的女的,也同居过.那女的年龄比我老公还要大一岁,现在这个又比他小8岁,真是不知道怎么说!婆婆一开始是不同意的,后来又说我不同意也没办法,他非要往家里带....其实,这是家教的问题,如果是换在我家,我哥哥要带女孩子回来,我妈妈是肯定不会同意的,如果我哥哥要是一意孤行的话,我妈妈肯定会跟哥哥说,你要带到别的地方我不管,但不允许带进我的门.带进这个门就说明我是默许的.可能,我的家庭是很传统的,所以我的思想不是很开放的.现在那个小姑娘天天吃在这里,睡在这里,双休家也不回的,小姑娘的妈妈也不来找的,听说只有40岁出头点.算算吧,是几岁生孩子的?我有时候想想觉得真奇怪:我是嫁到这个家里的人,我每月都给婆婆家用,小叔子没结婚我自然不和他计较,现在他不光自己这样,还带个人进来,白吃白住.在读书期间还跟婆婆要钱买助动车,名义上是说借的,还不还谁去查啊?那么大个人了,有的时候连车费还要跟婆婆伸手,有一次,我们去参加婚礼,他们早到了,他带着小姑娘去喝咖啡,喝完了没钱回家了.有的时候说到结婚了,他竟会笑嘻嘻的说:我结婚就靠老娘和哥哥了.这叫什么话?没错,结婚是某些方面是需要家人的帮助,但也没完全倚赖在别人身上的呀!如果他平时懂事情点,说实话,老公就这么一个弟弟,我们也愿意尽自己的力量帮助他,但是就他平时的表现,说实话:我不大高兴!谁的钱不是辛苦赚来的啊?老公虽然赚的是比小叔子多,但在船上做的苦,谁又想到了?谁又看到了?他们家有2套房子,一套是大的是新房,一套小的是老工房.现在我们都住在大的那套里面,还有一套等小叔结婚用,现在的问题是:小叔想又不想搬出去,想是因为自由,不想是因为搬出去了什么事情都要自己做了,所以很有可能是他名义上搬出去,但是平时还是会回来混吃.如果我们搬出去也可以,但是这就牵涉到以后要面队的问题:照道理谁住大房子谁应该补贴住小房子的人,如果我们住大房子我们肯定会补差他弟弟的,但是如果是他弟弟住大房子的话,我们是拿不到一分补贴的.也许姐妹们会说我想的太多了,到时家里大人会安排的,现在可以肯定的说大人不会怎么样说的,他们一直认为如果2个儿子中有能力要买房子的话肯定是我老公,他们认为在船上做好象很赚钱的,而且小叔子嘴很会花婆婆的,我老公和我都不会,都是实打实的人,家里用的电器都是我老公买的,过年,生日也只有我给公婆钱或买东西.姐妹们:像我现在这样,我该怎么办,搬还是不搬?怎么权衡大,小2套房子,我不想占小叔的便宜,但也不想太吃亏,一碗水只要大差不差,就行了.

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
没有你的城市是寂寞的!

第 1 楼 回帖时间:2008-7-14 17:18:00
天使与海豚 巾帼
婆婆是偏爱小叔子的,一直呆在身边的,老公从学校毕业后就一年回一次家,也不像小叔那样有的时候还会撒娇.小叔有的时候睡在床上觉得饿了,就在床上叫一声:妈,下碗面给我....真不知道是要授之以渔还是授之以鱼!
没有你的城市是寂寞的!

第 2 楼 回帖时间:2008-7-14 20:09:00
匿名宝贝 巾帼
博客:到我博客逛逛
无语~~真是够为难你的了
我的幸福来源就是你~7~

第 3 楼 回帖时间:2008-7-14 21:11:00
白雪 巾帼
真心的话不好听,却实在,如果想一辈子能好好过,分家,自己买房子过自己的日子。这是真理。在一起过的日子等老人不能自理的时候也不晚

第 4 楼 回帖时间:2008-7-14 21:23:00
悠悠妈 巾帼
不管怎样,分开
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 5 楼 回帖时间:2008-7-14 22:17:00
沙漠里的树 巾帼
如果吃亏能换来美满自由的生活,何乐而不为呢?
天下无不偏心眼的父母,哪个孩子境况差点肯定是向着谁!理解万岁!
爱他就是一辈子!

第 6 楼 回帖时间:2008-7-15 9:04:00
等爱回来 巾帼
家家都有本难念的经,难为你了!
一个转身就是一辈子的错过。。。

第 7 楼 回帖时间:2008-7-15 9:07:00
wi00 巾帼
你婆婆人好,但是他们有为你们着想过什么嘛?还是快点分家吧!他们要是没有为你们着想过什么,关心过什么,只懂得要钱,我觉得你还是不要管他们太多了,那样你们会很累的。

第 8 楼 回帖时间:2008-7-15 10:47:00
天涯何处 巾帼
现在父母也还年轻,还是大家分开过好一点
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 9 楼 回帖时间:2008-7-15 11:26:00
天使与海豚 巾帼
现在小姑娘还不到领结婚证的年纪,他们结婚估计是明年的事情,如果到时候他们要搬出去结婚,我老公是不会和弟弟去争的,我出面的话会不会不太好呢?而且我感觉小叔子嘴上是会说搬出去,但那只是形式上的,到时候还是会天天回来混吃的,还特别喜欢打网游,我女儿也在一天一天长大,到时候也要上学读书,我也想为她创造一个好的学习环境,所以既然说搬出去就不要弄的模模胡胡,似搬非搬了.还有万一他们谈婚嫁之事的时候,老公出海不在家,怎么办呢?有些事情我又不方便说的,真是觉得烦啊?我这个局中人感到很迷茫和困惑,请众位有经验的姐妹点拨!谢谢!
没有你的城市是寂寞的!

第 10 楼 回帖时间:2008-7-15 13:18:00
柒柒。 巾帼
我也觉得搬出去的好.如果是别人不知实情觉得你老公挣得很多倒能理解,可连家里自己人都这样,真的很无语了.还是分家吧,也别管什么大房子小房子了,也许现在吃点亏能换来以后的更多.
离幸福那么的近,离你却那么的远.

第 11 楼 回帖时间:2008-7-15 15:26:00
V3H 巾帼
能不能自己花钱买套房子,就没这么多烦恼了。买房的地方可以考虑在好学校的周边,为了将来的教育问题~~~~~~~~

第 12 楼 回帖时间:2008-7-16 23:08:00
海底舞蝶 巾帼
还是不要住在一起的好,我老公家也是他自己一个儿子,我和公婆也相处了好几年,刚开始关系还不错,但是越来越差,我不想老公夹在父母和我之间为难,最后还是我逃了,我自己在家买的房子,装修都是我自己干的,现在老公休假了,我们在自己的小窝过二人世界,感觉很好。
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 13 楼 回帖时间:2008-7-17 20:12:00
datoumama 巾帼
眼不见心不烦,搬吧。

第 14 楼 回帖时间:2008-7-25 0:40:00
心雨... 巾帼
还是早点搬吧,跟婆婆住一起,老公肯定要顾及很多,考虑他家里比自己家的事多.而且你小叔子看样子是想一辈子靠在你老公身上了,这不是帮他,其实是在害他,乘他还年轻早点意识到自己的责任和义务.
而且说点经验之谈,老公离开他的家人,你也比较好控制他,不要让他一味的偏瘫自己的家人!
我的爱总是守着心痛的感觉......

第 15 楼 回帖时间:2008-7-29 16:11:00
荷叶片片 巾帼
  分开住,花自己钱,享受自己的生活,尽该尽的义务,钱的得失不是最重要,重要的是要过的幸福!老公在家 时解决这问题,省的你独自面对!果断些!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 16 楼 回帖时间:2008-7-29 21:15:00
浪迹海角 巾帼
早点搬走,免得看到了就来气。

第 17 楼 回帖时间:2008-7-30 14:32:00
海的味道 巾帼
住在一起不开心,那就趁早分开吧。免得弄的大家都不好过。和老公好好商量。不要让他为难。慢慢来。总有一天你会苦尽甘来的。加油。
幸福是什么?就是能够拥有一个“M”。

第 18 楼 回帖时间:2008-7-30 19:22:00
天使与海豚 巾帼
我也想过搬出去住,房子小就小吧,只要能和爱的人一起有自己的家,过自己想要的生活,也觉得很开心.可我还是有个后顾之忧:女儿今年9月刚进幼儿园,接送上面我还是需要有人帮助的,我妈妈也没办法过来帮助,我哥哥的小孩和我女儿一样大,我哥哥的丈母娘身体又不好装有心脏起勃器,不能带小孩.唉,好烦! 
没有你的城市是寂寞的!

第 19 楼 回帖时间:2008-7-30 19:57:00
天使与海豚 巾帼
公婆对于兄弟二人结婚后到底是谁搬出去住没有很明确的定论,表面上看起来好像是我们先结婚的和父母住在新房子里,弟弟后结婚的搬出去住,但是不知道小叔是不是愿意搬出去,不和父母住在一起比较自由可是就没有了老妈的服侍,所以很有可能是名义上搬出去而实际还是混在一起。老公觉得我们先提出来不太好,怕他父母对我有意见,老公认为小叔结婚的时候这件事情肯定会提起来,到时先听父母的安排,如果父母叫小叔搬出去,那我们就不搬,如果小叔不肯,那我们再搬。这样以后万一有什么事情或话出来,我们就比较好说,当初父母是叫弟弟搬出去的,弟弟不愿意,那我让他的。我现在真的很矛盾,到底是应该听老公的建议还是不管那么多的可能,搬出去在说呢?姐妹们:你们认为我该怎么办呢?
没有你的城市是寂寞的!

第 20 楼 回帖时间:2008-7-31 12:10:00
荷叶片片 巾帼
  家家有本难念的经。尊重老公意见,别再将你们之间弄出不快。忍耐一下,退一步海阔天空!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网