用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> 乐儿允诺

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 1151 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:9]    第  
楼 主  乐儿允诺[2008-7-30 14:08:00]
Nora 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

很喜欢梁静茹的崇拜,里面有一句:我以为不可能的 在我们不会不可能……

我曾经和一个人发过誓,这辈子一定和他一起走,但事实是我们是一种不可能的关系:我在他眼里,外向,好交际,也容易淡忘感情,把爱当时一时冲动……

他在我眼里,是一个可以托付一辈子的人,总觉得他会是一个好男人,会是一个可以相伴一生的人,外表老实,但不呆笨,积极,有自己生活的方向,是一个一旦认定了就会一辈子对她好的人……

我们相伴的时间短,短得没有人会认为它存在过,只有我记得的过去,曾经让我多少个日夜,哭泣到抽泣的过去。他说:我会很快忘记他的——最后发现我用了四百多个日夜,还是徒然。有时候问自己:你们有可能吗?你对他真的是爱吗? 现在没有勇气再如之前坚定了,他已经是别人的好老公,而我,还在茫然和学习,边迷失自己,边学会祝福,祝福他们……甚至于在梦里,竟是和他们夫妻俩握手,淡淡道着祝福……

他是一名海员,是为讨生活,选择了大海,而我,是一个从小就喜欢海的傻瓜。他说过他不讨厌海上的生活,只是太枯燥了些,寂寞了些。而我,并非喜欢海而选择他,为什么,我至今没搞明白,也不愿意去思考为什么了——没有多大意义了!

他曾经很害怕我会先选择离开,说了很多很多让我记一辈子的话。那时候的自己,还不会照顾自己,不按时起床,不按时吃饭,甚至于不吃早饭,经常肚子疼,所以他就只能大清早发短信,一一的催促,一一的监督,哄着肚子疼的我 ,直到我不再难受 。我们相约,不让家里知道我们的事,于是,我把自己的名字拆成两个:他是允诺  我是乐儿!

于是,就有了 乐儿,允诺! 我们的不可能有很多方面:家里肯定会反对,我家人在姐姐的不满意婚姻之后是万万不会让我和一个有可能让我吃苦的人在一起的,当然我自己并不那样想。而我,父母和叔叔是我最亲近的人 ,我不想让他们难过。我是一名重点大学生,而他是海员,虽是专科,却也有好多的非议。还有很多闲言蜚语加之我的脾气,我们不论放在哪里,谁也不会相信我们能在一起。我们彼此都知道这些不可能,却也坚定要在一起,那时候的我,很开心:以后的日子,不论贫困,不论艰难,我们能相伴就是一种幸福……

我平时是不怎么和男孩子说话的,不是不说,是没有什么好说的,而对他,我总和他有说不完的话,他曾经笑谈我会是他一辈子的红颜知己。而他,却以为我外向,和什么男孩子都能说得来,并非是他一个,尽管他没说出来,我早已明白,心里难受,却笑着说:我如果说你是和我说话最多的男孩之一,你信不?

在短短的岁月里,他却成了我一年多的依赖:他不说原因的离开后,我哭过,闹过,折磨过自己,也淡然了,放开了,不再折磨自己了,学会了很多,也长大了。开始努力的学习,努力的实践自己许下的诺言;考证,拿奖学金……等他回来,想问个明白,其实是心里还有期望,一直偷偷的问有关他的消息!

他说过八个月回来,我等了,掐着手指,他没回来,无消无息。而后,一年多后,他回来了,自己害怕了,没敢找他,再后来,终于鼓起勇气拨通他家的电话:他已经在筹备婚礼了,我很欣慰自己当时只是心里难受,语气中并没有表现出来,应该是自己真的长大了,知道该怎么处理了。但事实却是,我一夜无眠,第二天离开老家,回学校,在车上把所有有关他的照片全删了,告诉自己:祝福他!

后来打电话给他:依然如往常笑谈,其实怕一下子问他,他会为难,不希望给他任何不好的影响,不希望他因为我而皱眉。他说了原因:问,你认为我们有可能吗?我以为你早忘记我了呢,你怎么不找我呢?如果你能让时间倒流多好?

我淡笑,其实泪都出来了。他不知道,永远都不可能知道,我那会挂完电话趴在桌子上,哭了。我在意的他,也许这会还以为我开玩笑呢!

那次电话过后,我删了他的号码,不是不在意他,只是觉得自己不论在意否,都已经没有任何关系,没有任何意义了。我说过祝福他就一定真心祝福他,不知道为什么,总觉得是什么跟我开了一个玩笑,梦醒了,就什么都不存在过了,除了,忘记,我不知道自己还能做什么!

乐儿允诺,没问他是否还记得他曾经的名字,不是不想,是没有意义了!我没办法那么快淡忘他,却也学会告诫自己:要学会保护自己,要一个人走,要坚强,正如他说过的:你要坚强,别哭!

现在的我,像一块海绵,整天想着,多学点什么,充实自己,怕有空闲的时间,总喜欢忙碌的生活。但总在梦里,遇见他,也许过些日子会好些吧! 我们也不会见面的,这也许更容易淡忘吧!爱,对于我,如今变成了一个笑话!  不再轻易答应什么,喜欢了淡淡的,一个人的生活……

乐儿允诺……

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
再见!…… 此号注销中……

第 1 楼 回帖时间:2008-7-31 8:38:00
海博士 巾帼
博客:到我博客逛逛
感动得无以复加!
航运在线官方微博 http://t.sina.com.cn/shippingonline

第 2 楼 回帖时间:2008-7-31 9:05:00
Nora 巾帼
呵呵 都过去的了 谢谢回帖 

机缘巧合的是 我回学校后却进了船公司实习 感觉有点逗 

第 3 楼 回帖时间:2008-7-31 21:43:00
阿军 巾帼
忘记确实不容易.但要寻找自己的幸福.

第 4 楼 回帖时间:2008-8-1 9:16:00
Nora 巾帼
 谢谢楼上的姐姐 我会学着忘记的 其实他的婚期是一个礼拜后的今天  我现在不敢回去,怕遇见他 !
至于我的以后的幸福,顺其自然吧! 我不属于那种会刻意去找的人,估计自己也没那么容易再相信! 

第 5 楼 回帖时间:2008-8-1 16:46:00
阿军 巾帼
时间长了会忘记的.其实见面还是朋友的.从内心里祝福他吧.

第 6 楼 回帖时间:2008-8-1 17:11:00
Nora 巾帼
我从来没怨过他 知道原因之后就更不怨了 从知道他结婚的消息就祝福他了 
 不见面是想免了尴尬,因为我们之间的错过是一个让彼此都无语的错过 所以我想不再见对他,他老婆,我 都会是不错的选择 

第 7 楼 回帖时间:2008-8-1 19:30:00
阿军 巾帼
祝福你.相信他也会祝福你的.

第 8 楼 回帖时间:2008-8-2 1:19:00
Nora 巾帼
他的祝福与否 已不再重要 每个人都是为自己活着

第 9 楼 回帖时间:2009-2-10 13:37:00
wumiao 巾帼
我可希望你幸福了,无不感觉你很爱他,以后在遇到自己爱的人,要努力加油争取哦!
像水滴一样透明,不放弃,不抛弃!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:9]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网