用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 急!大家来出出主意,我还要不要等他、做他的”准老婆“?跪求指点迷津!

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1489 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  
楼 主  急!大家来出出主意,我还要不要等他、做他的”准老婆“?跪求指点迷津![2008-10-15 0:45:00]
糖果 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

大家好,我和他约定等他明年回来后就结婚,从相亲介绍到他上船相处了两个月,大家都还算满意。以前对海员一知半解,尤其对海嫂的苦知晓的微乎其微,现在,真正品尝到了离别之苦,品味到了海嫂之艰辛,也更加告诉我要做好充足的准备去面对将来我两的漫漫人生路。可是,他上船后,总是关着手机,我和他讲过,我能理解他在海上之不容易,可是为什么在有信号的时候却不肯给我发条短信呢?甚至关机四五天。我不知他是怎么想的,没有信号就没有办法了,有信号却关机,我也和他讲过,他发短信贵,那我发给他(他是全球通),可是他连着好几天关机,那就是连我的消息也不想知道了。这样的感情,我还有必要等待吗?他在陆地上的时候天天都开机,晚上睡觉都不关的。

我真的想和他说我们结束吧,可是,说实在的 我心疼他,心理还是爱他,不愿意看他难过。他这样,我担心结了婚后他便一切甩手。我已尝到了海嫂之苦,我现在和他还没有结婚,我也只是个准海嫂,他这样,我还要不要继续等他?要不要等他来吧我变成真正的艰辛的海嫂?是不是到了我抽身离开的时候?他们关机都是啥心理?是不是在。。。。花天酒地??我刚发短信问他:讲讲这几天你的活动。信息回报显示他收到了短信,可是没有回。

是这样的
他从这个月10号开始关机,一直关到今天下午。
我为什么知道他开机了呢?因为以前拨号时很快就有了已关机的回复,可是今天却是连接中
我的手机设置了信息回报功能,只要他收到了就会有显示,今天给他发了两条短信,均显示已发送成功,表明收到了,我又拨了拨电话,没有像往常那样(往常立即就传来已关机的回复,我给他打电话算是市话,咨询过的)。我压着自己的不满,因为考虑也许他有什么难处 这样的短信:
第一条短信:开机了?讲讲你这两天的活动吧
第二条,(四十分钟以后)忙啥呢(这两条都显示已发送成功也就是收到了、开机状态)
第三条(又三十分钟)忙啥呢(发送暂缓,表明对方没有收到)
再次拨打手机立即回复:您拨打的电话已关机又关机了!他在陆地上时从不关机,白天晚上没有一分钟关机
我感觉我没有和他吵架什么的 他这样,让我很纳闷,莫名其妙

另外他有一个很不好的毛病:交往这些天来,给我许了好多诺言:送我电脑、电动车、手机、衣服、毛毛熊、把家门钥匙留给我。。。统统只说不做
就连临走前不到两周 他还再三和我说:要给我送一个不贵的戒指,以此向我的父母和我表示他的意愿:打算和我结婚,我不是为了物质看上他的,从来也没有要别人东西的习惯,可是他这样说我听了挺感动而且当时他再三问我;这个戒指你要不要呢?我想了想,因为爱他,就答应了,结果毫无音信。现在要拿他当时这种说法反过来讲我是不用再等他了,可是他还表示想要结婚。
我不指望他给我什么,概念里没有这个意识,他不说要送给我我是绝对想不起来的,可是他既然说了,我又免不了差生盼望,睁大眼睛想象着,后来我觉得人都是有缺点的,我既然选择了他,就的包容他的缺点,所以告诉自己嫁给他,但不会计较他的许诺。所以一直也没有特别当回事请。
另外,他本来打算今年七月份和他前女朋友结婚的,结果六月份吹了(家里大红被子什么的都预备好了,刷牙的杯子都是成双的),原因问了问,他不愿说,但大致意思是女方好像向他家里要什么东西了,女方对她也不好什么的。他说他两分手谁都没有挽留谁就散了。七月份我们认识了(他是我一个同事在工作中认识的人的邻居,就这样介绍给我,其实都很不了解啊),到现在我两认识三个月吧,因为年龄都不小了,都是奔着结婚来相亲的,加上都彼此挺有感觉,所以他在陆地上时我们感情感觉还是比较甜蜜的。只是现在到了船上,我感觉他变了,就连临上船换了手机号都忘了告诉我,直接发短信过来,后来才说换号了忘了告诉我了。
他说他和他以前那个打算结婚的女朋友连吻都没接过,我和姐姐说,姐说那肯定是骗我的
姐妹们啊,我到底该不该在等待这样的一个人
现在还没结婚呢就这样,结了婚,他对我更是不理不睬了

他曾经说过上船后给我发邮件,可是到目前为止他从来没有问过我的邮箱地址
还有什么卫星电话,不来到这个网址 我连什么是卫星电话都不知道!
他起码是心里没有我吧,对吧,
姐妹们,我要放手了
只要我说了这个话  我就绝不回头,所以现在比较犹豫!
谢谢姐妹们的热心相助!
望不吝赐教!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-10-15 7:02:00
datoumama 巾帼
博客:到我博客逛逛
才刚开始,你就已经有了不信任,以后呢?
慎重考虑考虑了。

第 2 楼 回帖时间:2008-10-15 7:06:00
盒子的罗曼史 巾帼
即使是“全球通”,海上没信号的时候,也是“全球都不通”。
海事卫星电话,真正去拨打这个昂贵东西的人,又有几个。那东西是船上在紧急情况下,对外界联系的东西,怎么能一直占线,供大家打来打去。

看了这个妹妹的文章,很少在这个地方留言的我,实在忍不住想说几句:通篇读下来,我只感觉到了一个字——怨。其实造成这个现在也是正常的,因为楼上妹妹对海员这个职业和他们工作的环境与工作性质还不了解。
船上和陆地上不同,一个萝卜一个坑。该谁当班就谁当班。每天8个小时的固定工作之外,剩下的时间也要处理一些工作相关的内容,好不容易有时间了,他们最想做的也就剩好好休息,补充一下睡眠了。船上巴掌打得小天地里,去哪儿花天酒地?
做船员家属,最该具备的心理素质就是对男朋友,对丈夫的信任。如果你都怀疑他,那么接下来的日子还怎么过。
妹妹说经常是你所拨打的电话已关机,但是短消息又发送成功。其实这样的情况是存在的,海上信号不好,经常是驾驶台有信号,可是房间里却没有信号,或者前一秒有信号,后一秒就没有信号了。我不知道你男朋友跑的什么航线,不过并不是全球通,就随时可以找到他。如果没有信号,全球通也只是摆设而已。不知道你男朋友是做什么职务的?不过不管是什么职务,船上也不是随时能打电话,发短信。工作,船上繁重的工作,你是不了解的。
还有你文章里提到的“送我电脑、电动车、手机、衣服、毛毛熊、把家门钥匙留给我”,你们才交往2个多月,我觉得比起这些物质上的东西,还是他的人对你比较重要。如果他有心,不用你操心,他主动把这些奉上。相反地,如果他并不想这样做,即使你要求,那也没用。
另外,如果你爱一个人,你还计较他过去的种种,这样是不是给自己也凭添了无数烦恼呢?

之所以说了这么多,我还是希望,妹妹好好了解一下海员的工作,了解一下他们的生活,有机会打电话联系的时候,把问题说明白。合则在一起,不合则早点放手。不要这样陷入折磨的泥潭不能自拔。

本人出于关心,言多语失,有得罪之处,还望见谅。
“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。” 

第 3 楼 回帖时间:2008-10-15 8:12:00
莜蓝 巾帼

盒子说得有道理。

船上的邮箱也不是谁想用就能用,只有船长才能收邮件。

我做海嫂十几年了,老公以前也没有跟我说过船上有邮箱和卫通,既然不能随便使用又何必自寻烦恼呢。

做海嫂是很辛苦的不仅是劳累,孤独还要有超常的理解,宽容,忍耐之心。

你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 4 楼 回帖时间:2008-10-15 8:36:00
佑航 巾帼
盒子姐姐说得太对了!
即使离岸比较近的时候,船上的信号经常也都是几秒的事,所以对于这个你无须多疑。
另外他们的工作真的很累,有时间只想睡觉。
不过对于你们这种情况,毕竟在一起和相处的时间太短,所以还是需要进一步了解和确定。
沟通吧,这可能是最好的方式了。
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 5 楼 回帖时间:2008-10-15 9:34:00
丫头 巾帼
对哦,不是他在关机,而是海上没有信号,给你的提示是“你好,你拨打的电话已关机”,有的时候信号很微弱可能你能打的通,但信号随时会消失,这样的情况很正常的,第一次他的手机连着半个月都是这样的,我担心的要死,乱想着是手机没电了,还是手机掉海里了,还是忙顾不上,后来他才给我解释这一切。
你们故事的开始不应该有那么多的猜疑和不信任的,他在海上上除了安全让人担心,还会做什么对不起你的事情呢?
静下心来,好好等他吧,或者就放弃吧。
女人独有的天真和温柔的天分要留给真爱你的人,不管以后有多苦多难,有他来陪你完成! 

第 6 楼 回帖时间:2008-10-15 9:46:00
荷叶片片 巾帼
兔子冷静一下,海员是个特殊职业,多理解他的无奈,和辛苦,理解万岁!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 7 楼 回帖时间:2008-10-15 11:20:00
resop 勇士
理解万岁!
阳,要照顾好自己哦!

第 8 楼 回帖时间:2008-10-15 14:15:00
郑可可 巾帼

我经常来这里看看,但是一直没有注册,也没留言,但是我看了你的帖子,我就注册了,理解万岁!大家说的都很对啊,我看了大家的回帖后很感动,只有我们的理解他们才会放心,只有我们的支持他们才会更有拼搏的劲头!如果你都不能做到理解他、支持他、信任他,那么放弃吧,他不会安心的工作,你不会幸福!他们这个群体特别珍惜爱情和亲情!不要怀疑他们的爱!当然了这是在彼此了解的基础上的!

第 9 楼 回帖时间:2008-10-15 17:14:00
糖果 勇士
我是对他还不够信任,我讨厌他说话不算数,我不需要他给我什么昂贵的礼物,我更不需要他这样对我刮大风,大家都可以设身处地想象出来的。这个让我常常怀疑他说的话,他对我说:回来后我们结婚吧。。。我也觉得又是他随便一句话。我不在乎他以前怎样,因为这个年龄没有这样才叫做奇怪呢。我只是想,他们正真分手的原因,透过这个事情和我目前对他的了解,我想进一步了解他。那个女孩向他要东西了,这个初期我听着也很为他愤愤不平,我也同样觉得感情到了那个份上这些都是自然的、无所谓的、不必要看中的。可是大家想想,比如,我们认识的那阵子,我手机坏了,互相不好联系,他三番几次说要给我送手机,我没答应,因为我觉得我们还没到那个火候,后来,两人觉得都可以的时候,我新换的手机还是不好用,他又说他要买一个新手机把他的旧手机留给我用,说实话,这个时候我是在眼巴巴等待他的手机的来临了,这是他说过无数次的事情。。。。没有就没有,我不介意,可是,那个姑娘向他要东西,到底是不是他答应人家了呢?如果他三番几次许给人家,那还算人家向他要吗?这个问题恐怕会影响到将来我们的生活。

第 10 楼 回帖时间:2008-10-15 18:26:00
糖果 勇士
谢谢啦,我昨天也是很在火头上,现在想想一切随缘吧
之所以这么怨,是因为我认认真真付出过,也许是他做的和我理想中的差距太大了,每个女人都明白,她们真诚之付出,不需要用什么昂贵来回报,只需要他让我们感受到自己同样是被爱着的、同样装在心里的。我真是缺乏这个,让自己很发狂的胡思乱想着,折磨自己,其实一切均是缘起缘灭。有的美眉说老公会满船找信号和她联系,羡慕啊!!!!
这个家伙啊,从一开始认识就很在意的实行了aa制,也不知谁让他受了刺激!从情感上还是物质上我都是认真对他过他的、很多啊。这么多天了,起码不是时时没有信号,起码可以在上厕所时给我发条:在忙。。。。我就明白了啊,现在这种状况让我说什么好呢,自己没修够行吧
谢谢大家了,一切随缘吧,我不在计较什么了,有没有信号,他现在过得怎样,给不给我短信。。这一切都随意吧,没有办法继续传达我对他的情谊了
谢谢各位的批评指正,多谢!

第 11 楼 回帖时间:2008-10-15 20:03:00
心灵鸡汤 巾帼
就象你说的;一切都随缘.随意.祝你幸福.快快乐乐!

第 12 楼 回帖时间:2008-10-15 20:06:00
禹彤 巾帼
如果是这样的话,自己一定要好好考虑考虑,你都说自己是谈婚论嫁的年龄了,一定要想好,这可是一辈子的事情!
我很幸福!

第 13 楼 回帖时间:2008-10-15 23:00:00
心会跟爱一起走 巾帼

婚姻是有缘份的.有缘你也跑不了.无绦强求都没用.一切随缘吧
别样的生话.一样的精彩

第 14 楼 回帖时间:2008-10-16 10:44:00
 巾帼
我觉得吧,要慎重
我是个简单的人,我希望一直简单

第 15 楼 回帖时间:2008-10-17 13:33:00
西江月 巾帼
没必要向他索要物质,但是,如果一个男人经常不负责任的许诺,却从不兑现,还是要提高警惕。

第 16 楼 回帖时间:2008-10-17 15:58:00
宝贝儿 巾帼
我觉得,问题首先就出现在你们之间的相互不了解。估计要结婚时他真的想法。想想船上那么多人都有自己的家了,而他却没有,那种成家的冲动应该是有的。但是话说回来,有承诺却没有实现的人要小心才是。好聚好散!
你对我不好,那是你的事情,与我无关。我对你好,那是我的事情,与你无关。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网