用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海员生活 >>> 调查:做海员的原因

本版版主:海的约定  一剑钟情  又见彩虹   
  您是本帖的第 6650 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  
楼 主  调查:做海员的原因[2008-10-17 16:48:00]
海边的微风 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (2支)
鸡蛋: (0枚)

各位海哥海嫂们,大家好,小女子刚来,呵呵,不太了解情况,所以想做个调查:当海员的有多少人是真正喜欢这个行业而去的?为什么喜欢?有多少人是为生活所迫,因为在陆上挣得少不得已才去的?如果不得已,将来是怎么打算的?

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-10-24 15:53:00
天涯海角是我家 勇士
根据我这麽多年的经验这麽回答你吧,刚开始是因为喜欢才选择海校的,好男儿志在四方嘛,也是想到国外长长见识,我做了六年啦虽然职务还不是很高但现在已经有点厌恶啦!当然半路出家的大多数是因为生活所迫吧!
--

第 2 楼 回帖时间:2008-10-29 17:06:00
红叶 勇士

一起飘洋过海

第 3 楼 回帖时间:2008-11-11 20:51:00
糖糖卷发 巾帼
我老公是迷迷糊糊选择了航海技术,直到入校都不知道这个是干什么的。后来听了学长们的介绍,哭着喊着要退学,最后老师做思想工作还把他留下来了。毕业的时候死活不上船,最后还是被生活所迫逼到了船上。现在也做到三副了,我也很支持他再往上做做再下来。
太平洋的潮水来回旋转,我会耐心地等,随时欢迎你靠岸~

第 4 楼 回帖时间:2008-11-23 20:45:00
保全 巾帼
唉!为了结婚买房子。也算是生活所迫吧!
我爱老公!

第 5 楼 回帖时间:2009-2-21 11:22:00
人在天涯 勇士
为了生活所迫,做船员不是长久之计,有什么好出路的船员朋友要抓紧时间改行!
--

第 6 楼 回帖时间:2009-2-23 10:41:00
蒹葭可可 巾帼
博客:到我博客逛逛
如果说只是为了钱,那大家整个三五年就不干了的话,就没有老轨,船长了。很多高级船员,现在钱足够可以下半辈子用了,但是他们还是在坚持,我想应该也是有责任在里面的
心安处即是家,吾心置于汝处,一生一世,善存

第 7 楼 回帖时间:2009-2-23 12:00:00
电话号码 巾帼
我老公填志愿的时候是因为喜欢,现在也开始讨厌了,可嘴上就是不讲

第 8 楼 回帖时间:2009-2-27 14:01:00
子禾明 巾帼
  除了台湾的做到老轨船长了还在上面干,大陆的一般做到船长老轨就不跑船了!
  给彼此最真实的一面,不要有欺骗的谎言!

第 9 楼 回帖时间:2009-2-28 10:14:00
啤酒3 勇士
老婆天天唠叨闲我赚钱少,我就去学了海员,赚钱多点,离她远点!!

第 10 楼 回帖时间:2009-3-5 20:48:00
笨猪小宝 巾帼
我老公报志愿报错了 迷迷糊糊学了航海 他说如果可以重新选择 他会选择医生
我们为爱还在学  学沟通的语言学着了解学着不流泪 
等到我们学会飞  飞越黑夜和考验  日子就要从孤单里毕业 
我们用多一点点的辛苦来交换多一点点的幸福  就算幸福还有一段路 
等我们学会忍耐和付出  这爱情一定会有张证书 证明从此不孤独

第 11 楼 回帖时间:2009-3-6 20:55:00
sjl 勇士
当初是因为不了解才报航海学院的,学了这门就只好干这行了,如果只做几年,我相信有很多人会喜欢,但做一辈子谁都不喜欢。

第 12 楼 回帖时间:2009-8-3 19:30:00
涛涛爱你 勇士
我喜欢海 ,在海上的生活,我现在还没上船呢、             愿交天下海员  QQ954327444

第 13 楼 回帖时间:2009-9-12 19:26:00
御风百合 巾帼
不仅仅是为了钱吧!我就见过好多干了二三十年船长老轨的,他们已经把航海当成事业来对待,而不只是当作养家糊口的工作。如果只是为了挣钱,会很痛苦的。

第 14 楼 回帖时间:2009-9-25 19:21:00
梦幻西游 勇士

主要是新奇感,就拿我来说吧:他不但发美元,还旅游世界,其一。了解的越来越多,发现海员也要付出代价,甚而承担风险,其二。无怨无悔,天意难违,其三。海员工资只是相对高,还需另寻门路,其四。

--

第 15 楼 回帖时间:2009-11-17 16:55:00
蛭魔妖一 勇士
除了钱 就是钱  要娶老婆要买房 要养孩子 要赡养父母

第 16 楼 回帖时间:2009-12-2 18:15:00
飞2006 勇士
国西汉著名史学家、文学家司马迁《史记》的第一百二十九章“货殖列传”。
  故曰:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”礼生於有而废於无。故君子富,好行其德;小人富,以适其力。渊深而鱼生之,山深而兽往之,人富而仁义附焉。富者得埶益彰,失埶则客无所之,以而不乐。夷狄益甚。谚曰:“千金之子,不死於市。”此非空言也。【故曰:“天下熙熙,皆为利来;天下壤壤,皆为利往。”】夫千乘之王,万家之侯,百室之君,尚犹患贫,而况匹夫编户之民乎!

第 17 楼 回帖时间:2010-11-28 14:02:00
蒹葭 巾帼
同意六楼的 呵呵

第 18 楼 回帖时间:2010-12-23 16:58:00
Sailor、庆 勇士
为了让自己和家人过好一点

第 19 楼 回帖时间:2011-1-22 11:50:00
yzysxx 勇士
我干这行10年了,感觉压力越来越大,根据我的经验,现在级别越高工资越多,但压力增加是一般人很难承受的。而且船员家属都受累,所以现在高级干部船员越来越不想跑船了。但现在房子孩子家中的老子,都得钱维持,没办法.........
--

第 20 楼 回帖时间:2011-2-14 16:30:00
DUHON 勇士
也许可以实现自己的人生
--

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:26]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网