用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 极端却不无道理的思考

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1253 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  
楼 主  极端却不无道理的思考[2008-11-12 22:05:00]
碧眼狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

my princess<<无意中进入了海员的世界>>引发的思考.....

引用楼主的原句:

1.由于工作关系接触了这特殊的群体---海员,我想国外的海员应该也跟国内的一样,有相似的经历和情感。。作为海嫂好象是不可能的,但却喜欢上了一个船长,国外的。。应该讲是他喜欢我,但慢慢地发现,我喜欢去了解海员们的生活,不知不觉地找到了这个论坛,,就让这份感情埋藏在心底,祝海员们的家庭幸福和睦!!
2.是的,爱和婚姻是二回事,并不是所有相爱的人能走在一起的.也并非在一起了就是幸福的.
3.刚刚接到了他的电话,从船上打来的..好象是用卫星电话打的,因为不是手机号码.真的好开心!感觉有点心灵感应,我也非常想他,因为周六刚刚见了面,所以本想空了给他电话,但又怕打扰他,也不知开到哪了,时差问题..
4.他比我大十岁,是个老外.我们都是有家事的人..不会有别的事情发生,只是想关心一下他,关心一下他的海上生活..

看来在甲板上工作"隐患重重",升上船长的家庭也未必称心如意。船靠了港,船长要八面玲珑地应付各项事务,进出船长房间的人络绎不绝,船长夫人探船也不方便了。由于工作的关系,经常接触到my princess楼主一样身份的女人,换成在陆地上只是两眼睛一嘴巴普通一女人而已,但这是在茫茫大西洋漂泊了一两个月的大轮船上,是站在一群长期缺乏女人关爱的海员面前,女人立刻成了稀罕物,更何况是一位久经沧桑的船长,跑船的资历也不是一年两年了,心中积压的苦闷也一定很重,星星之火可以燎原,感情也很随机很轻易地萌发了。而楼主呢,认为对方是船长,爱慕中兼含着敬仰,好奇中夹杂着怜惜,发展为相通相惜朝思暮想了,船长的卫星电话在第一时间打给楼主,尽诉相思之苦,当然定港装卸货也能经常和楼主见面。。。楼主努力探究关于船长的故事,通过海小屋了解海员真实的生活.可是,楼主不觉得她在趟着海嫂们的泪水爬上船去满足她的好奇心。不管国内国外的海员,他们身后都有一样辛苦等待中的海嫂。幸好我老公升到顶也是轮机长,如果他学的驾驶,就凭这一点我是不会让他考船长的。也许我的观念有点极端,也许姐妹们要说我太紧张了,尽管我也一直相信我老公,但有些事还是会触动敏感的神经,毕竟海员身心的背叛是我们最忌讳的。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
幸福是在想去的路上,是一种向往一种体会

第 1 楼 回帖时间:2008-11-12 22:18:00
海龙爱我 巾帼
恩 是啊    写得真好 入木三分啊 
作为一个对某一位海员有着坚韧感情的女人,我希望所有的女人都恪守自己的选择  既然选择了在陆地上的  就老实呆着吧  大海的男人 如果你真嫁给他们 那你就来享受一下海嫂的心酸  不仅仅是偶然的越洋电话的喜悦  还有的是困境中的无助,相思成灾的寂寞.....不要以情人的角度来介入海员的生活,因为他能给你的最后都将归于平静。一方面你无法承受海嫂的生活,另一方面他也无法承受一个有过背叛历史的妻子(当然玩玩儿,他还乐此不彼吧)
我们是人世间渺小的两个生命
但是
我们的离别和相聚
是惊天动地的幸福
你说过要爱我
就要爱我一辈子
o(∩_∩)o... 
我为你接风洗尘
为你生儿育女
为你离别送行
......

第 2 楼 回帖时间:2008-11-13 1:16:00
海之泪 巾帼
楼主说的太好了!外界对海员生活的不了解更加给他们的经历添上了一层神秘色彩,引来一些好奇的MM们注意力.可是有多少人能体会我们海嫂的辛酸.她们的一时好奇又会给多少海员家庭带来悲剧性的收场.我们的眼泪不原被如此的践踏!
老公走了,带走了我的幸福,我的心...................

第 3 楼 回帖时间:2008-11-13 7:30:00
盒子的罗曼史 巾帼
爱和婚姻是两回事?????坚决反对这样的观点。

在和睦的婚姻生活中,爱和婚姻互为前提,就好象物质和精神的关系。相信学过辩证法的人都能明白,这个世界上的一切世界都不能说两者是毫无关联的。难道爱就是爱?婚姻就是婚姻?

在我身边周围的海员家庭中,全都是幸福的例子。所以我不相信也不屑理会所谓的什么“爱和婚姻”是两回事的说法。一个女人婚姻幸福不幸福,关键还要看这个女人的认知。在我认为女人的幸福不是香车宝马,不是功名利禄,幸福和一切物质也无关。真正的幸福来自心灵,萌发于对外物愉悦的感知。

婚姻需要理解,需要包容,更需要爱。但是爱不是破坏别人婚姻的借口。现在社会上关于什么所谓的“小三”“小四”的事情能够太多了,不管因为什么,男人女人谁是始作俑者,第三者始终是不道德了。始终会受到这个社会舆论的谴责和世俗的鄙视。
“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。” 

第 4 楼 回帖时间:2008-11-13 10:02:00
悠悠妈 巾帼
这应该是个别情况吧,我觉得大多数的船长家庭也还是很幸福的.
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 5 楼 回帖时间:2008-11-13 10:58:00
荷叶片片 巾帼
赞同盒子的说法,鄙视任何作为第三者身份出现的男人、女人们!懂得真爱才会幸福!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 6 楼 回帖时间:2008-11-13 13:06:00
郁金香 巾帼
相信自己的老公,他爱我们,就像我们爱他一样。
可能你们会说我,一直都在困惑之中的么?我感觉自从我发了那些帖子后,这里的姐妹都开始的心烦,不知道是不是我的过错,其实有的时候我们是挺闹心的,但是事后还是感觉自己老公还是最爱我们的,我们应该相信他!
阳光总在风雨后!!

第 7 楼 回帖时间:2008-11-13 14:20:00
恒星 巾帼
不论是否海员的家庭,第三者都是让人深恶痛绝的名词,感情中若出现了背叛、产生了信任危机,暂不论以后是否会重修于好,那伤口都会时时发痛,所以,希望世间人都应珍惜夫妻间千年修来的缘分。
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 8 楼 回帖时间:2008-11-13 20:39:00
小屁猴 巾帼
超级鄙视第三者,最恨朝三暮四的女人和男人!
亲爱的老公,好想你回到我身边,真的好想好想你!

第 9 楼 回帖时间:2008-11-13 21:38:00
瑶儿 巾帼
很痛恨这样的小三!

我们也要做好我们自己,才值得老公们这样爱我们,毕竟陆地上的诱惑比船上多的多。
命中注定我爱你,命中注定我等你

时间是链子,快乐是珠子,
用链子串上珠子,
挂在胸前就可以幸福一辈子! 
幸福是石子,烦恼是沙子,
时间是筛子,用筛子漏掉沙子,
石子就会陪你一辈子!

第 10 楼 回帖时间:2008-11-14 9:41:00
碧眼狐 巾帼
    原来姐妹们都是这样的想法,并不是我神经过敏。
    是啊,在当今利欲熏心纸醉情迷的年代,多少人被金钱和欲望蛊惑,做出背叛婚姻,丢弃人格的丑事,他(她)们终会受到世人的耻笑。
    第三者,也是破坏每个家庭的炸药包。
    对于我们海嫂,“忠贞不渝”是选择海员后面临的最大考验;对于海员,“洁身自好”也是你们无愧于妻儿的做人准则。

本帖于2008-11-14 9:45:09由会员[碧眼狐]修改过
幸福是在想去的路上,是一种向往一种体会

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:10]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网