用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 船员求职考试 >>> [原创]机工水手的路,艰辛啊!!!

本版版主:又见彩虹  一剑钟情   
  您是本帖的第 8374 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:55]    第  
楼 主  [原创]机工水手的路,艰辛啊!!![2008-11-13 3:00:00]
阿立 勇士
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (3支)
鸡蛋: (0枚)

本人机工,海校毕业,在校没有考三管证,毕业后一直没跑船,07年6月跑中日韩半年,08年跑越南10个月,07年到08年三管的工资涨了近1000美金,机工一点都没涨.

为什么?个人认为普通船员人太多了,市场完全饱和,加上现在金融危机,普通船员基本没饭吃.我就是因公司受金融危机影响减低人员配置裁员下的船,原来想做到过年的.

所以我要告诉大家的是,不要再相信中介的鬼话,说跑船工资如何如何高,一个月600美金,还有伙食费补贴,然后花一两万去培训了个机工水手证书,最后你会发现并不是这样?没错跑远洋环球航线估计可以有600美金的工资,但是那些基本都是大公司,这个门槛没有熟人根本跨不进,或者你资历要好,动不动就多少年海龄,刚培训出来的新证机工水手根本就不要你,中介一般都负责培训并且安排实习,费用一般在一万多到两万多不等,培训时间基本两三个月就可以了,然后安排实习,实习一般三到六个月,碰上黑的公司实习期间一分钱没有,白干只管吃饭,否则不实习你拿到的只是白皮证书,还不是适任证书,碰上好点的会拿到几百块人民币的劳务费,等实习结束中介帮你办好适任证书,你和中介的关系就结束了.接下来你就自生自灭自己去找船,网上找吧,你看看航运在线的招聘栏就知道了,都是要职务船员,要机工水手的很少,要的还都是实习生和新证,因为实习生便宜啊,只要找个人干活就可以了,基本就是免费劳动力,偶尔正而八经要机工水手的,你问问开多少工资,跑内贸基本是2500到2800人民币,外贸一般350美金,谁给 你600美金一个月啊?找中介也一样价格,而且上船的话你还要交中介费,一般是2000黑的要你四五千的都有,这哪里是介绍工作,简直就是贩卖人口 ,航运在线招聘栏里面也是十家有九家是中介,然后跑外贸的船各项手续费还要你自己花钱,不多也就几百块,再算算中介费加这个手续费的前你最起码做一个多月才赚回来,再加上你之前培训花的一两万实习几个月不赚钱,基本上钱全搭进去一年的时间也白搭进去,而且拿着这个证书还是没饭吃,僧多粥少,加上你新正没资历谁要你,中介两三个月就培训一批,全国一年要出多少机工水手,这个还不算全国各大小航海学校正规毕业的人数.真的有两三万块钱好多朋友都是农村的积攒起来不容易,还不如随便做点什么小生意.我现在也很彷徨,机工是没办法再做了,准备去考三管轮,这两年有的苦了,念书培训要钱,日常生活开支也要钱,念书的话没办法工作,就没办法赚钱,哎~~想考机工水手的朋友赶紧打消这个念头,干什么都好,不要相信中介的忽悠,以为在海上能拣到黄金~~

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2008-12-20 3:12:00
karman 巾帼
博客:到我博客逛逛
为我家的心痛~~
 现在后悔在他面前撒娇了~~~以后要让他好好工作~~不要让他为我操心
壹個要&`ヤ銄↙袏 | 壹個要&`ヤ銄↘佑。。洳餜ωǒ們鯐散⺌伱鱠響﹎`.謜地等ωǒ嗎!?

第 2 楼 回帖时间:2008-12-25 16:39:00
+U 巾帼
做什么都不容易啊1
既然要等绿灯亮,那就要不屈不挠的等下去,直到彼方绿色人形亮起,才非常有礼貌地走过去!!

第 3 楼 回帖时间:2009-3-5 19:49:00
KAKA 勇士

第 4 楼 回帖时间:2009-3-16 14:14:00
chengirl 巾帼
是啊,特不容易!
不流泪,学会坚强

第 5 楼 回帖时间:2009-3-16 16:35:00
海的苦 勇士
chao 朝啊

第 6 楼 回帖时间:2009-3-17 17:34:00
洪达 勇士
有同感
--

第 7 楼 回帖时间:2009-3-24 16:53:00
飞上云霄 巾帼
作什么都不容易

第 8 楼 回帖时间:2009-3-24 20:45:00
febio 勇士
都不容易啊.特别是水手!呵呵,我们是化学品船.就两个水手.有实习生的话还可以分下班.如果没,那他们就惨了~~~每天都6 -6倒!!!简直不是人干的. 不过呢,他们的工资高一点.大概1100USD. 全球的~~~
凡事发生必有利于我!

第 9 楼 回帖时间:2009-3-25 7:17:00
阳光2 勇士
--

第 10 楼 回帖时间:2009-3-25 12:14:00
小董 勇士
顶,肺腑之言啊!
--

第 11 楼 回帖时间:2009-3-26 21:50:00
樱花 巾帼
是啊,做水手挺累的呢。

第 12 楼 回帖时间:2009-3-30 21:43:00
"恋上海盗ぐ 巾帼
  听了感觉好黑啊!!打击……
 "再见了我的殇ぺ将面临我崭新的未来,所专属青青的幸福…

第 13 楼 回帖时间:2009-4-10 10:38:00
拖 鞋 勇士
不容易啊!

第 14 楼 回帖时间:2009-4-15 9:04:00
DSHB 巾帼
不要跑船,
--

第 15 楼 回帖时间:2009-5-13 9:37:00
 巾帼
心酸

第 16 楼 回帖时间:2009-5-13 10:09:00
小晓 巾帼
深有体会

第 17 楼 回帖时间:2009-5-15 14:58:00
开心笑笑 巾帼
好心酸不想让老公干这份职业了累
因为爱所以选择等待

第 18 楼 回帖时间:2009-5-20 12:21:00
少聪 勇士

想学生时代那时的感情真的很纯真,他等我下晚自习,然后送我回家,可是我们之间连手都没牵过,他比我高一届,却每每等我下课,我很感动,那时最大的享受就是我们每天早上很早就起来,为的是我们两的自行车能放在一起,那时班里也有很多人知道,就恶作剧的把我们的自行车用红头绳扎在一起,可是我不怪他们,现在想起来也是甜蜜的,临毕业他给我写魔域私服 www.qiqiharnet.cn了一封信,叫我考试不要紧张,要吃好睡好,虽然那封信是在我考试之后才收到,(老师怕影响我考试就没给我),现在还记得,你把信纸叠成千纸鹤的样子,可是,之后我却不想再联系了,因为我知道这一切都是不可能的。前几天我竟然在一个朋友那里得到了你的电话号码,我们通话了,互相都很激动,我们谈到了各自现在的生活,我想多年之后我们能这样的坦诚,也原于那时纯真的感情吧,感谢生活,为我带来这一切。

第 19 楼 回帖时间:2009-5-20 16:15:00
lanxiujin 勇士

哥们,难考啊,我今年考三副,不知道能考过不?

--

第 20 楼 回帖时间:2009-5-23 19:42:00
爱海乐章 勇士
哥们   难啊    我们今年靠机工值班    我家人叫我考三管   自己又把握不大

烦啊     今年就业又难啊 
人生是一个追求的过程,酸甜苦辣尽在其中。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/3页] [20条/页] [总条数:55]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网