用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 【第三次探船】去看老公了,心酸,幸福

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1667 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  
楼 主  【第三次探船】去看老公了,心酸,幸福[2013-6-14 15:13:00]
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

周六早上接到老公电话,虽然说那天我仅睡了不到4个小时的觉,但是一点都不觉得困!

正常的时间是老公3点45左右就会来电话,可是那天由于风大,拖延到4点20多。

还没等我的闹钟响,我3点30就醒了,拿起电话开始拨老公的电话,一直都是移动秘书,不过心里也好受些,因为这个移动秘书的时间短,证明老公他们现在在在国内,很快就会有信号了,移动秘书的连接时间长,就是说现在咋大洋上呢,要好久才反映。

醒了后就一直没有睡,等了好久,老公来电话了,当时的心情特好,终于知道老公平安的回来了,因为那几天正是海上橙色警报的天气,风很大,浪很高!

老公第一句话:“老婆我回来了。”

“你终于来电话了,风很大吧,浪是不是也很大。4米浪高是多高啊?”感觉那时自己很白痴,4米大概要两层楼高吧,这么白痴的问题也问。其实我是想表达,他对船没有威胁吧。

老公说:“还好,不是很大,浪没有你说的那么高,我们驾驶台看什么都很清晰,你放心吧!”

“不用和我狡辩了,你们哪里什么情况我都知道,现在是不是好多了,你们大概在0辰左右开始风小的,因为风南下了,渤海海域在昨天晚上6点就没有那么大风了,可是你们那个时间在黄海呢,那时是不是很遭罪啊,辛苦了老公!”

“老婆辛苦了,昨天晚上我们差点就抛锚了,要等风小了再走,后来找了几百海里也没选到好位子,就继续航行了,那时显示要明天0辰才能到秦皇岛。浪都快大到驾驶台了,甲板上都是水,现在都是冰了,天亮了大家就要砸冰了。。。。。”

当时我什么都说不出了,就是感觉特难受。

“老婆今天你别来了,在家好好休息吧,昨天晚上又没睡多少觉吧?我今天要很晚才能到秦皇岛。”

我生气了,因为他不让我去。“要多晚,我去定了!”

“要晚上呢。”

“你就骗我吧,蜗牛奥,你还以为你在韩国呢。下午一点多就能到吧?”

“你怎么知道,雷达显示是1点到,但是靠港要一个小时啊。”

“我是雷达啊!”我也发现了我计算的如此准确!

老公又说:“老婆今天你别来了,天气太冷了,下了那么多雪,路一定很滑。”

“冬天了,怎么可能不冷呢,那你把我用鸡蛋壳扣上吧!”

“我说你别来就别来了!到时回去你又感冒了,路上有个三长两短的怎么办?”

“我说我去就是去,你怎么了,是不是有什么事情,为什么不让我去!”我就感觉我这些天有点闹心,说不出的感觉。

“我也拦不住你了,你多穿些!几点到?”

“我知道啊,我会照顾好我自己的。”

补充:还有一个理由,不让我去的理由,老公说:“他东西没买,说是陪船长买东西了。”我觉得他骗我,我还说了些让他不高兴的话,说什么“我只能尽到自己的责任,而你的我永远都帮不上。”因为东西是要给他家人买的。我说那些也是因为我太生气了,为什么不让我去!如果因为东西,难道我就是去拿东西的么?我要看的是他那个人,哪怕一秒钟!

老公发信息说:“你来吧,我只要你来,你来了就知道了!”

我那时第一反应就是老公出问题了,一定是,感冒了我知道啊,还会是什么呢。我怎么问他都不说,后来还是坚持不住了,被我给逼出来了,周四那天晚上脚就妞了,下船给我打了电话,和船长就去超市了,走了一会脚太疼就回来了。

我当时听到这些,心特难受!!老公辛苦了!!

早上起来收拾了一会,妈妈给老姨打电话让老姨来帮忙包饺子,这饺子是给老公带的。

我和弟弟去超市给老公买东西,因为我知道我去了他就又不让我买了,每次都是,给我买他让买,给他买东西就不让我买!在超市我给老公买双棉鞋,结果还忘在超市了,因为是去了我们单位的超市,结果他们经理就往总部打电话要我的电话号码,后来我在上车之前去超市拿的鞋,老公特喜欢,这鞋买得值。因为老公每次给我打电话都要穿拖鞋,站在梯口有的时候会冷,所以我就给老公买个这鞋,我听老公说:“他们三副说他的鞋挺好的,但是看了脚脖子那上边的毛毛,又说是女孩子鞋。”其实那个鞋就是在屋内穿的啊,比棉拖鞋要好点!

周六早上11点30我坐上了去老公那里的大客,还是卧铺呢,但是很颠,这一路我也没睡,一直在等电话。

下午3点20左右就看到老公了,之前还有点小插曲,小吵一下,但是下了车看到老公了全忘了。

我是在秦皇岛的高速东口下的车,老公和朱师傅去接的我,当时车停的位置特准,正好是老公等我的位置,高速车速都很快,老公说:“以后不许做这个车!”

过道的时候,那个栏杆太高,老公先过去的,我就知道他不会不要我的,他把东西给朱师傅,然后回来抱我过去的,当时好不想下来啊,但是要还要过一个道。

过了道,我才想起来,站住,让我看看你的脚!当时一定给老公下一跳,走好好的让我站住,还是命令的语气!其实我知道他一定很难过,下了车没有问他脚的事情,因为当时太着急,正好没车当然要跑过道啊!

后来我们上车了,我黏着老公说个不停!

由于老公的船是客滚船,老公是实习生,房间里还有另一个实习生,所以上船不方便。要上船很麻烦,要和公司说,还要和客运部说,反正很麻烦,老大要给问,老公说还是别问了,我带他在港门口住。我们就去了外贸宾馆,这样也方便船上要是有事情,老公10分钟就能赶到。但是我很遗憾,又不能给老公收拾屋子了。

我们把东西放好,呆了一会,就下楼买东西逛街去了。

因为我好久前就要买衣服,但是一直没遇到合适的,老公就带我去转了一圈,又去了我的品牌那家,好像只有他家的衣服我能穿,价位也可以!

到了圣迪奥我们就开始狂看,选了几件,让服务员都拿最小号的,但是不知道他家怎么了,居然有一个S码的我穿大,这下老公生气了,“瞧你瘦成什么样子了,S都大了。”我看出老公特难过,但是我也不想瘦啊,我天天也挺能吃的啊,妈妈每天都会给我搭配营养啊。

后来试了10多件吧,终于选出了两件,老公毫不忧虑的就说“服务员,算算多少钱?”我说太贵了,走吧,以后在说,老公说看好了就买,以后在说以后的,以前老公没赚钱,现在你就不用担心了。感觉自己那个时候真的好幸福!不是因为他说买,而是因为他心里有我!我和老公都是给对方花钱从来都不合计,但是给自己花钱的时候都精打细算的!

买完衣服,老公问:“服务员这里哪有卖靴子的。”服务员说:“基本上都关了。”正好有的女孩从她他买的鞋,那里一定没关,还没等我们去,服务员就说:“7点多了,别去了,不等你们到那里人家就关了。”

买衣服之前看到一个上海故事——卖围巾的。老公扯着我就进去了,让服务员给我选围巾,我看了看价钱,便宜的还要170多,后来我就说哪个都没看好!然后就走了。

买完衣服,我们去了超市,买ABC的时候碰到老公同事了,老公在手里拿着,我去看别的去了,我看到他同事盯着那东西了,这几天也不巧,真郁闷!买东西的时候特后悔自己说的一句话。老公说要买水,我说好,我说:“我去给你拿百事,还能中奖!”老公说:“那不贵奥,买矿泉水。”我说:“那算了不买了,客房里有饮水机。”结果老公真的没买!

我去买奶茶,因为老早就想和老公喝优乐美了。

出了超市,我们找了一家韩国人开的韩式料理,吃饭的时候我给老公煎饺子,看他吃的像个小孩,感觉好开心,好幸福!但是很心酸,平时在家吃这些都很正常,他们船上只有中秋节我们上船了才给包饺子,平时也没有时间!我给老公卷烤肉,老公给我卷。感觉好幸福啊,最后我们自己还来了个交杯饮料,老公说:“你去公司的时候,问登记的事了么?明年回去就去登记吧!”我说:“我没问啊,谁要和你登记啊。”呵呵~等老公回来要办好多事情啊,登记,结婚,还要去旅游!但是我都告诉他我还没想好呢!嘿嘿~那么好的老公我怎么可能不同意结婚呢!

吃过饭,我们就回了宾馆。到了楼上老公衣服都脱了,我非说我要喝碳酸饮料,后来老公穿上衣服要去了,我说:“还是喝水吧。”最后还是和老公下楼买去了,其实我是有东西没买,这次去看他忘记带掏耳勺了,到了超市,老公就说水在这你还找什么,那时在找两个东西,一个是老公最爱吃的桃酥,第二个就是耳勺,前者没有,后者买到了。对了,老公当时就穿我给他买的棉鞋下楼的!

上楼后我就在那绣我的那套衣服,老公说:“你来了就是在我面前走来走去么?”转了几圈,东西也收拾的差不多了,我开始给老公掏耳洞,他那时一定幸福晕了。

老公说:“你看看钱包吧,这次你踹错了。”因为以前我和老公的钱彼此都很清楚,这次我真的掌握不住了,但是没少,比我知道的要多,因为老公把船上发的所有钱都省下来了,老公的几百元劳务费我一直都让他花,可是他一直都没花,他这个月花了还不对哦啊200元,自己还买了两张电话卡,当时看着那钱,看着老公,心里特不是滋味,老公这次瘦了很多,肚子小了很多。看了老公和我一样,我们总结了钱是怎么省下来的,吃,和车费,每次出港的时候大家都会坐车,只有老公不会,老公为了省20元,走出去,或者自己骑自行车!这样的老公去哪找,有一次和姐聊天,姐姐说:“你姐夫挣2000元能给我2200。”我和姐说:“我们家全,赚2000能,给我3000.”为什么呢,公司给的生活补助他都能省下来。看来老公啊,只有我最了解你,但是你这样我很难过知道么?我不想你瘦!!我喜欢胖胖的你!但是我觉得我很幸福,因为无论和谁都很有底气的说,我老公是世界上最懂事的老公,最疼我的老公!!!晚上趁着老公熟睡,我悄悄的起船把老公的鞋用宾馆专用牙刷给刷的白白的。早上起来老公说:“你太过分了,居然闲我鞋臭,给放到那么远!”其实他知道啊,只是又在开玩笑,他总是喜欢气我,正迎着他那句话“气你不是目的,要气笑才是目的!”去买车票的时候,我说打无坐,老公就和他人家说打卧铺,那个人看着我们两,问:“到底买什么?”我说:“坐”。老公大喊一声:“卧铺”打出来之后我才看到是卧铺。我知道老公心疼我,老公是这个世界最爱我的人!

时间过得很快,第二天8点很快就到了,我要回家了,老公也要回船。在车站的时候就是不想走,怎么也不想走,担心老公的脚,担心他的胃。

这短短的17个小时让我懂得了很多,最主要的是更加理解老公了!也更加知道珍惜了!

晚上老公来电话了“老婆你的火车票钱赚回来了,劳务费发了220.”听的心酸,但是感觉幸福!还是很坚信那句话,海事大学最有责任感的人——李成全,我老公!!!

本帖于2013-6-14 15:13:15由版主[郁金香]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
阳光总在风雨后!!

第 1 楼 回帖时间:2008-12-8 14:10:00
丫头 亮亮 巾帼
幸福!感动!
等他!

第 2 楼 回帖时间:2008-12-8 14:10:00
丫头 亮亮 巾帼
幸福!感动!
等他!

第 3 楼 回帖时间:2008-12-8 14:25:00
佑航 巾帼
呵呵,真幸福!
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 4 楼 回帖时间:2008-12-8 14:56:00
思念的滋味 巾帼
我不想你瘦!!我喜欢胖胖的你!香香我也和我老公说过,他回家休假的时候,就会胖起来,肚子就会很大,上船了就会瘦了,肚子自然就小了,我有机会和他联系的时候都会问他,你胖了还是瘦了,我喜欢你胖胖的样子,有安全感!看到香香见到老公那幸福的样子,真替你高兴,也有点“嫉妒”哦,哈哈,因为老公已经快20天没有和我联系了。
想一个人好累!

第 5 楼 回帖时间:2008-12-8 15:15:00
恒星 巾帼
好幸福的香香啊!
妹妹很体贴,GG也够细心,很好的一对人儿!
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 6 楼 回帖时间:2008-12-8 18:23:00
瑶儿 巾帼
香香,好羡慕你啊。。。
看你的故事看的我眼眶湿湿的,真想老公!!!
命中注定我爱你,命中注定我等你

时间是链子,快乐是珠子,
用链子串上珠子,
挂在胸前就可以幸福一辈子! 
幸福是石子,烦恼是沙子,
时间是筛子,用筛子漏掉沙子,
石子就会陪你一辈子!

第 7 楼 回帖时间:2008-12-8 18:30:00
与航 巾帼
香香一定在幸福的回忆中!!
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 8 楼 回帖时间:2008-12-8 18:47:00
等待的心 巾帼

香香好幸福啊!真的是又嫉妒又羡慕啊!老公前两天打电话时跟我说他瘦了,我听了心里也好难过啊!老公他们在船上真的好辛苦啊!

距离不在远近只在我们两心相印!日盼夜盼天天盼,只盼老公平安归航!

第 9 楼 回帖时间:2008-12-8 18:49:00
与航 巾帼
我对老公说:不许瘦,要多吃点,争取给我剩点肉回来。
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 10 楼 回帖时间:2008-12-8 21:26:00
lingling 巾帼
香香,很幸福吧,羡慕。。。
思念一个人的滋味,就是喝了一杯苦酒,化成百转柔肠,吞下去烧得人无处可去,无以诉说。

第 11 楼 回帖时间:2008-12-9 8:05:00
郁金香 巾帼
谢谢姐妹们的关心,其实大家都很幸福!香香以后也不一定有这么好的机会了啊!
阳光总在风雨后!!

第 12 楼 回帖时间:2008-12-9 21:09:00
泡泡非 巾帼
博客:[未开通服务]
好幸福,好羡慕哦,好想老公了
我们都会好好的

第 13 楼 回帖时间:2008-12-9 22:44:00
原来你也在这里 巾帼
羡慕ING
o(∩_∩)o...
你选择了大海,我选择了等待

第 14 楼 回帖时间:2008-12-10 8:00:00
郁金香 巾帼
其实大家也都是很让人羡慕的一对奥,看着老公真的挺心酸的,不舍得吃,不舍得花,对我们却大手笔,对家人也是,其实我们的海哥哥是这个世界上最爱我们的人,最关心这个家的人!
阳光总在风雨后!!

第 15 楼 回帖时间:2008-12-10 10:32:00
沙漠里的树 巾帼
海GG们很多都是这样的,不舍得在自己身上花钱,因为只有他们才能体会这钱来的多么不容易!
爱他就是一辈子!

第 16 楼 回帖时间:2008-12-10 10:52:00
郁金香 巾帼
是啊,只有他们自己能感受到这钱来得多不容易!
阳光总在风雨后!!

第 17 楼 回帖时间:2008-12-10 11:38:00
秋峰 巾帼
秋峰永远永远都祝福你们,拷回去回家看,呵呵!
Happiness is a direction!

第 18 楼 回帖时间:2008-12-10 12:15:00
郁金香 巾帼
呵呵~谢谢秋峰!香香也永远永远祝福你们!
阳光总在风雨后!!

第 19 楼 回帖时间:2008-12-10 14:05:00
莜蓝 巾帼
香香,好羡慕你啊!^_^
把哥哥的爱装进心里,这个冬天不会冷.
你在身边,你是一切;你在远方,一切是你.

第 20 楼 回帖时间:2008-12-10 14:13:00
郁金香 巾帼
莜蓝姐其实你才是大家最羡慕的,都快熬出头了,你家哥哥在跑几年也就不跑了吧,我老公才刚刚开始,我要像你学习,以后的路还长着呢。今天有的姐妹说坚持不住了要动摇,我还安慰他呢。我们都要有不离不弃的想法!!
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/2页] [20条/页] [总条数:22]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网