用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 天津探船记 更新中

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2334 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  
楼 主  天津探船记 更新中[2009-2-14 18:27:00]
非洲菊 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

哥哥(我老公)上船还没到两个月,总觉得能有机会探回船,这回可终于让我等来了,吼吼~~~~

在论坛里经常看到姐妹们的探船经历,真的好羡慕啊,和哥哥在一起这么长时间,还没有探过船呢,上个星期知道他的船到天津(我们家在辽宁)还好比较近,吼吼,就可以去看他啦。

昨天通过船长的爱人知道了他们16号中午到港,哪我们就需要在那之前到,船长的爱人把火车的车次告诉我后,昨天晚上就和老妈去车站把票买了,谁知道好事多磨,今天船长爱人又告诉我车次变了,老妈想让我和大家一起走,这样她也比较放心,我有赶紧去把票退了,让同学帮我买了和他们一样的车次(因为这个车次我在的城市不停,要到邻城坐),下午和老妈上了超市为哥哥买吃的,老妈现在也把猪蹄煮上了,呵呵,这丈母娘上哪找去呀,明天晚上5点多的车。

我会陆续上传探船记的。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
想念我的玄武湖

第 1 楼 回帖时间:2009-2-14 19:19:00
雨诗 巾帼
祝楼主探船顺利
期待你的探船日志
我爱我老公

第 2 楼 回帖时间:2009-2-14 19:36:00
原来你也在这里 巾帼
探船顺利哦,期待楼主的探船日记
你选择了大海,我选择了等待

第 3 楼 回帖时间:2009-2-19 8:59:00
天天天蓝 巾帼
难道楼主还没回来?幸福,幸福,幸福!
等他的每一天 

第 4 楼 回帖时间:2009-2-19 9:29:00
蒹葭可可 巾帼
呵呵,我妈妈也是对我家哥哥可好了
心安处即是家,吾心置于汝处,一生一世,善存

第 5 楼 回帖时间:2009-2-20 11:55:00
非洲菊 巾帼
一周的探船,终于在今天凌晨结束了。

15日
下午5点钟准时上了火车,到了车上见到了同行的几位海嫂,有轮机长的老婆,水头家的,船长家的,还有泵四家的,她们比我都要年长很多,对我都很好,虽然大家彼此之前都不认识,但是有了同一个目标,相互都很亲切。听她们讲了很多生活上的事,体会了海嫂生活的不容易,为她们的坚强所感动。因为里面我最小,所以大家亲切的叫我小不点,呵呵。
就这样一路聊天,累了就休息,很快到了天津站。凌晨4点半我们下了车,和几个接班船员一起打了车直接去塘沽,本来大家想的都挺好,到了之后上午就能上去船,结果接到船上的电话,因为没有泊位,只能在锚地抛锚,要17日上午我们才能上去,大家的心情真的低落到极点。到了塘沽,在远洋宾馆开了房间,大家就挤在一起休息聊天,下午出去逛了会,因为都没什么心情,就各自给自家男人买了些用的吃得。来之前每个人都从家里带了至少一个兜子。我的兜子更是沉的第二天感觉胳臂都不能动了。

17日
早上大家都睡不踏实5点多就醒了,男人们也很着急,不停的打电话过来,让好好吃饭,好好休息。终于告诉我们靠好了,代理九点来接我们,因为每个人心都很召集,等不到代理来,就自己打车去了天津新港,到了港口门前,抬眼望去就看到了老公的船,当时的心情可激动了。到了一会轮机长带着船上的介绍信,也没费什么周折我们就进去了。男人们早就在船上等着了,上了吓死人的悬梯,男人们就各自把自己的女人接回各自的家。刚到港口就下起的雪,甲板上很滑,牵着老公的手,心里真的又激动又幸福。
想念我的玄武湖

第 6 楼 回帖时间:2009-2-20 12:17:00
yayaing 巾帼
真的好幸福,终于见到了你家老公!
期待LZ更新...
思念是一种耕耘

第 7 楼 回帖时间:2009-2-20 12:28:00
非洲菊 巾帼
上午和老公在房间里聊会天,给他看了我考的春晚小沈阳的录像,看着老公觉得他瘦了很多,老公看小品的时候至始至终都握着我的手,生怕我跑掉似的。写着写着心里又难受起来,眼泪就禁不住流下来。到了中午老公下到餐厅给我打来了饭,就着我给他从家里带来的饺子,猪蹄,船上的饭菜做的确实不是很好,三菜一汤,味道一般,可老公还和我说还行,回家再吃好吃得一样。吃完了饭也就到12点老公的班了,我在房间玩电脑,等着老公值班回来。下去4点钟老公准时下班。只要回到房间我们两人就会聊天。刚刚上船不是很适应,总觉得噪音大睡不着,老公还说自己都已经习惯了,累的时候什么也听不到,照睡。半夜十二点老公又起床值班了。反正我也睡不着,就陪老公一起值班,因为是靠港装卸货,值班就在货控室了。一边值班一边和老公聊天,时间也不知不觉过去了。正常这批货是卸到18号晚上就能完事,为了我们家属能在穿上多待一天就尽量能托就托。老公晚上的那个班真的很熬人,第一天我陪他还觉得很新鲜,第二天的时候我觉得的熬的头很痛了,3点多就提前回去睡觉了。就这样不到三天的探船很快就过去了,19号11点老公的船就要开航了,我们9点多就得下船。男人们又把自己的女人送下了船,因为人多,天冷,又下着雪,都没好好的和老公到别,真的好想他,现在的心情真的无法用言语来表达。老公,希望时间真的快点过,等着你回来。
想念我的玄武湖

第 8 楼 回帖时间:2009-2-20 12:29:00
ayue 巾帼
哈哈这场景貌似我刚经历过、我在08年6月去了天津塘沽。还在宾馆待了3天两夜,到了第三天夜里12点才上船呢。

第 9 楼 回帖时间:2009-2-20 19:48:00
+U 巾帼
看了楼主所写,才知道原来还可以陪老公值班.我那时都不敢去.怕影响他工作.这次去的话我也值班去!
既然要等绿灯亮,那就要不屈不挠的等下去,直到彼方绿色人形亮起,才非常有礼貌地走过去!!

第 10 楼 回帖时间:2009-2-20 20:03:00
水色 巾帼
博客:[未开通服务]
之前也去过塘沽 呵呵  有一年的元旦就是在那里过的  回来的时候买了一些麻花  

第 11 楼 回帖时间:2009-2-20 20:14:00
雨诗 巾帼
看了探船日志真的感觉很艰辛
可我后天又要踏上这条艰辛的路了
总感觉即使有再多的困难我也要克服
因为见到老公是我唯一的目标
我爱我老公

第 12 楼 回帖时间:2009-2-20 21:59:00
荷叶片片 巾帼
辛苦着我们的身体,但幸福着我们的心,所以虽有千难万阻但依然乐此不疲!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 13 楼 回帖时间:2009-2-20 22:20:00
与航 巾帼
虽然知道探船是很辛苦的,但海嫂还是一有机会就大包小包,无论他在世界的哪个角落里还是千里迢迢的准时到达,不过我们的辛苦也有回报,在船上可以享受老公端茶倒水的超高级待遇哦
心会与爱一起远航!
既然选择远方,便只顾风雨兼程!

第 14 楼 回帖时间:2009-5-10 15:44:00
天天天蓝 巾帼
天津新港,我去过两次,看了楼主的日记,真的勾起不少回忆呢
等他的每一天 

第 15 楼 回帖时间:2009-7-14 1:11:00
幸运女神 巾帼
是的,感慨万端,与你的情形一样没有泊位,还等了一个星期

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网