用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 休闲娱乐区 >>> 航海文学 >>> 童趣

本版版主:钱二  塔格依力斯   
  您是本帖的第 1555 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:6]    第  
楼 主  童趣[2006-6-4 15:26:00]
青岛金鲁航船管 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我们这一代人是执行国家计划生育政策不走样那伙儿的,不但晚婚,还是晚育的忠实履行者。

我生我儿子那年,都已经二十七岁了。那时我还在学校教书,每天给学生上完课,中间去幼儿园给孩子喂奶,周而复始。到孩子十个月的时候,一天,忽然发现儿子小嘴儿张的溜圆,上下颌在动,好象在说话,我走过去观察他一会,他是在叫着“爸爸、爸爸!”那一瞬间,我有点儿欣喜若狂的自豪:我儿子说话真早!可惜呀,天天用我的乳汁来喂养他,他竟然和他爹好,这没良心的小坏蛋!

儿子在成长着,简直是日新月异!我有时竟对他充满了好奇,感悟生命的伟大。他来到这个世界上,从他的大脑里产生的任何东西都是全新的再创造,他的思维很有逻辑性,对周围的事物很注意观察,语言的表达也很连贯、很形象。

儿子一周岁半的时候我身体很瘦弱,他会搂着我脖子很乖的说:“妈妈,看你瘦的象根火柴棍儿!”我说:“儿子,都是喂你喂的。”他马上不加思索的回答:“妈妈,谢谢你给了我很多牛奶!”

他妈妈竟能产出“牛”奶!!

儿子是个充满爱心的小家伙儿,非常喜欢小动物。我们家养着一条大狗,深秋的一个早晨,我听他在院子里自言自语,他在和谁说话?我跑出来一看,他在和狗说话。原来,墙角不知什么时候溜哒进来一只可怜的要冻僵的小耗子,狗正在用爪子扒拉它,我儿子来了气,嘟嘟囔囊地说:“狗拿耗子多管闲事!”简直让我惊叹不已!他刚两周岁多一点,不知啥时候把这句话储存到小脑瓜里的,恰到好处的在这用上了。

我生在锦西,他爸生在沈阳,说话都多少带点方言。我平时爱说“恩哪”,他爸经常把“热”发音成“业”,这小家伙给我们当起了老师:“妈妈,你别说“恩哪”你说“是”;“爸爸,不是“业”是“热”,记住了吗?”我们俩赶紧在他面前站好,很规矩地回答:“记住了,小不点儿老师!”儿子的成就感得到了极大的满足!

一天,外边来了个卖烧鸡的,边走边叫卖:“烧鸡……”儿子正在床上玩耍,一听外边喊,马上就大声回应:“没有钱……!”“烧鸡……”“没有钱……!”屋里屋外呼应的象唱戏一样,我们俩乐得前仰后合,他却跟没事人儿似的一本正。(过后一想,儿子可能有点儿馋了,用这种方式来暗示大人。时间过去的太长了,无法考证了。)

我父亲一生最崇拜的人是鲁迅先生。因此,名字单一个“鲁”字。有一次,儿子依偎在姥爷身边看《鲁班学艺》的动画片,看着看着,忽然非常神秘地问:“姥爷,你为什么叫这个名字,你是不是最佩服鲁班?”我父亲一听,眼泪都笑出来了:“哈!哈!哈!对对对,太对了!我外孙子真聪明,姥爷一直就想当木匠,还是外孙子最了解姥爷!”

童趣伴着我们快乐地度过了他学龄前的每一天每一年,幼儿的天真、烂漫,稚嫩的思维,口无遮拦的童言无忌,成了家庭生活中一个含金量很足的亮点,也是我们家永不褪色的趣闻乐事。时光如穿梭,我的儿子现在已经读大三了,每当回忆起这些童趣时,还会忍俊不禁。

童趣使生活里充满了七彩阳光,使人的心灵会变的更加纯净、透明。不仅仅是释放疲劳时的开怀大笑,也使我们的心理年龄更加年轻。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
http://www.jinluhang.com

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
IVTT 巾帼
博客:[未开通服务]
楼主真幸福
我有个刚满四岁的小外甥,也是家里的开心果
二十七也不算晚呀,现在二十八进围城,三十有BB是很普遍的啦
等将来有了BB,一定要搞个BB语录之类的东东

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
孤星~~~心 勇士
咳~羡慕你们可以这么说了~
我现在想的只是上船后怎么找对象啊~
人家都说海员不好谈恋爱~郁闷啊 ~!

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
青岛金鲁航船管 勇士
呵呵,谢了
http://www.jinluhang.com

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
随心所欲 巾帼
是很让人羡慕!但结婚早了也很麻烦的,我就不喜欢结婚早了,但我很喜欢小孩!
微微一笑

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
YKGW 巾帼
文章写的情真意切,充满幸福和爱.

第 6 楼 回帖时间:2006-12-4 15:44:00
seabring 巾帼
童趣使生活里充满了七彩阳光,使人的心灵会变的更加纯净、透明。不仅仅是释放疲劳时的开怀大笑,也使我们的心理年龄更加年轻。
静静的期待、默默的祝福 

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:6]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网