用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 【记载于你第一次远航后半年】2009年7月21日,李成全先生和王兆杰小姐正式成为合法夫妻!!!手牵手我们一起走……

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 17414 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前12/25页] [20条/页] [总条数:488]    第  
第 221 楼 回帖时间:2009-4-30 11:21:00
空棂 巾帼
博客:[未开通服务]
本帖于2009-4-30 11:29:37由会员[空棂]修改过
云开雾淡孤月升,朝祈暮泣,何时盼得日月同出行?   

第 222 楼 回帖时间:2009-4-30 16:46:00
郁金香 巾帼
博客:到我博客逛逛

那 么 爱 我

——2009年4月30日

老公你那么爱我,为什么还要时不时小气我呢。昨天你走了,却把我整个人都带做了,打不通你电话的时候好难过,可能是中国移动真的像你说的那样可怜我们吧,昨天和老公长大10小时的聊天,总算是能让自己心里好受了一些。我们用第三人称聊了好多,老公说:“他给一个女孩带去痛苦了,不知道能不能让她再幸福。也不知道自己会不会幸福了?”翻来拂去的想了好多,老公带给我的还是幸福大于痛苦,我给他回答是“解铃还须系铃人,相信你会让她幸福!”昨天从老公开航我们就在聊天,其实老公你知道么?之前再之前我多么希望你能陪我,可是你没有,我喜欢你开航的时候,好喜欢,你能一直陪着我,不去理会那些人,因为航行中你们不让喝酒,我讨厌你喝酒,对身体一点都不好,酒少喝是好事,但你从来不少喝,脂肪肝很可怕我担心你的健康,你不健康了我怎么办,我们未来的宝宝怎么办,宝宝还没有来到这个世界,我要一个健康的宝宝,前提是我们都很健康。你要珍惜你自己,就像你说的你不属于你自己,你属于我和我们的宝宝。

10个小时老公一直在哄我,老公从来没有陪我这么久,昨天从秦出来是1点,老公很准时衣服没换就到甲板给我打电话,我们一直聊到3点15,那时没有信号了,不知道老公有没有回去休息,大概能过半个小时吧,我的电话响了,一看是老公,因为秦皇岛到大连老铁山之间有一段是没有信号的,昨天我知道了是半个小时,以前都不知道,因为老公从秦开出后不一会我就让他去睡觉了,晚上准备值班,可是昨天让他去他也不去,开始我还爱答不理的,其实心里很想他能一直陪我,有大连信号了,老公一直陪我聊到他去吃饭,4点40左右老公去吃的饭,我下班的时候老公又来电话了,这次一直到晚上11点半左右信号没了的时候,从来没有这么爽过,10个小时,老公的努力还是没有白费,最后聊得我都忘记生气了,还要担心他的安危,其实一直都没有放弃关心他,只是一气之下给他来个下马威,让他珍惜,他让我看他在船上的表现,什么表现,我的要求苛刻,不许和那两个人来往,这个不现实,很不现实,所以我也说了,和那两个人平时的小交谈可以,他自己说再不和他们喝酒的,如果要是犯错了,那我可就当事办了,嗨!傻老公,我只是不喜欢你喝酒,你的胃不好,整天还不正经吃饭,再用酒精去麻痹一下,你想想会怎么样,我真不知道你回来后会怎样,你从来都是来者不拒,从来都是把别人看得高高,你想过你自己么?你想过你应付了他们,带来的是什么吗,你都知道让我照顾好我自己,你怎么就不知道照顾好你自己呢。难道我好好的就行了,你呢就不需要了么?如果这样我自己活着也没有什么意思了。我好想你,好想现在能天天照顾你,也好想你能天天照顾我。

老公问我我们还能不能像以前那么开心,那么幸福,傻老公你说过你什么也没做过,你没做对不起我的事情,只是去了,我相信你,但是下不为例!不是我任性,不是我霸道。你现在休息时间多么?不多,他们可以说上班就上班,说不上班就不上班,你能么?不能!对待上班你再难受都要去,人家想不去就不去,这个我们比不起,所以你必须好好休息,那个环境不适合你。人家喝了酒可以睡上两天,你能么?不能!恐怕你连一宿都睡不上,赶上半夜装货,你还要起来看舱,你想过么?我现在都矛盾了,不知道该不该让你总是陪我聊天,有的时候真的好想让你去休息,但是你每次也都没听话,还说我呢,你说我哪次让你下去休息你休息了,和他们喝酒,和他们打游戏,和他们瞎泡,你要是去健身了,我也不说什么,你自己都知道和他们说的事情都很无聊,为什么还要去浪费时间去说呢。我不明白你啊。真的不明白你啊。我让你每天锻炼你不锻炼,我不是闲你胖,我是闲你身体不好,没次小感冒你都会趟上,你说你啊。我看用弱不禁风这个词来形容你最恰当不过了。不知道昨天晚上你什么时候睡的觉,我知道你现在一定是到韩国了,今天也是你本次郁金香上值的最后一个三副班,明天你就要跟二副值班了,好希望你现在就和大副值班,到时就可以回家了。

老公你说你吧,这一切的表现能是不爱我么?你这个人我发现很假,想让你朋友来我家这边我欢迎啊,还说什么等我们结完婚回来在让你的大学同学来我家这边,然后在待客,麻烦不啊,等我家待客的时候让大连的那些朋友都来我家,但是我还是很有原则,那两个人我不想见,希望你能体谅我,因为他两我们吵了不止一次了,我现在越来越相信我三十早上做那个梦了,一条狗咬着我跑,那个的确是属狗的,看来我今年还真犯他小人。不过我的福星你很有运气我不会有其他事情的,我相信你回家后我们会很幸福的生活!!!

阳光总在风雨后!!

第 223 楼 回帖时间:2009-4-30 16:59:00
郁金香 巾帼
我承认我任性,但我和老公吵架后从不乱来,很多时候发泄了就平静了,日子还得过,不能不过,还要好好过,这也是老公最喜欢我的一点,我的脾气不好,那怎么不和别人不好,我也发现了,大家都说我脾气好,但是为什么对老公就不行,大部分时候是好的,只有那么一小部分,就是被他招惹到的时候。大发雷霆,我知道这样不好,这也是和他学的,他就是这样,来犟劲的时候十头老牛都拉不回来,我是被他气出来的,但是他还好,人不坏,要是人像脾气这么坏,我早不要他了,才不和他生这么大气上这么大火呢!
等他回来我和他都板板自己的小脾气,让他东北男人的气在外面有,在我这也消停消停,总是要告诉我他是东北男人,还是黑龙江男人,所以要有脾气,都什么年代了,思想一点不积极一点不跨越,大男子主义那么强早晚要吃亏。我的任性也是为了板他的男人气!允许他在外面有,但不允许和我有。
阳光总在风雨后!!

第 224 楼 回帖时间:2009-4-30 20:11:00
香狐 巾帼
   乖乖,长达十个小时的通话...........
   香香,你应该体恤他一点,海上航行可不比陆地啊!
心会跟爱一起走。

第 225 楼 回帖时间:2009-4-30 21:49:00
空棂 巾帼
十个小时。。要换我家那位早趴下了,呵呵。给移动作了不少贡献呢。。。。会幸福的。加油。

第 226 楼 回帖时间:2009-5-1 9:43:00
璃猫 巾帼
我家GG也好几天没信号了,最后一次跟他联系的时候发了大脾气
本来是好好的,那些天我吃了很多感冒药晚上很早就犯困,那晚9点多跟他发信息说困了晚安,他让我等他一会,他们打牌快完事了,过了20分钟我再发了一条信息“困得不行了,我要先睡觉,你慢慢玩吧。”他正好也有一条信息进来“你睡了吗?我们老轨不散局啊,你困吗?”再一条信息:“好吧,我们老轨不结束我也不好意思说啊!还在我房间玩呢,对不起!”看完这条信息我就睡着了,第二天一大早看见GG昨晚10点多时又来了两条信息,一条是问我睡着了没有,一条是跟我解释道歉。虽然我病了他有时间打牌也不能陪我,有点不高兴,但我也希望他能跟同事处得好,而且也觉得少打一通电话也没什么大不了的,所以睡一觉起来心情还是好好的。又过了一段时间收到他一条长长的短信,主要是说又装货又开航的很忙,到现在只睡了5个小时,信号不好,让我按时吃药好好休息。我回了他信息让他信号不好不要总想着找我,有时间多休息。我也担心他身体吃不消。隔天上班的时候收到他信息问我感冒好点没有,我说好多了,让他不要担心。他打电话来,我拒接,回信息让他不要打电话,在上班呢。他再打我再拒接。发信息来问我是不是生气了,怎么不回他信息,说了好多个对不起。发了N条信息过来,每条内容都大同小异,问我身体有没有好点,是不是要来例假了,好担心我,每一条都有几个“对不起”,估计我回他3条信息他能收到一条,或者滞后。持续到下班他再打进来我接了,一开口就冲他发火,气死我了!本来我好好的,可是被他“骚扰”了一个早上,他自己也浪费了一个早上的休息时间,我的火气就蹭一下上来了,他在电话里一直对不起对不起的,跟他的信息内容一样,除了会说对不起,什么也不会!他叫我熄怒,这么生气对身体不好,他越是这么说我就越气,气得肚子痛,午饭都吃不下,我的生气都是他挑起来的,说担心我,我吼他:“担心有什么用!我这么大个人了自己会照顾自己,用不着你担心,你担心又怎么样,你什么都做不了!”挂了电话,剩下的是伤心生气苦闷,我不知道为什么要这样。
我想做一只幸福的猫咪 窝在他的怀里看电视 有空的时候他帮我梳梳毛

第 227 楼 回帖时间:2009-5-1 9:57:00
璃猫 巾帼
试过很多个夜里,信号若有若无的时候,他在甲板上四处寻找有信号的角落,夜那么凉,风那么大,这种时候就算他好不容易电话打进来了,他听不清我说话,我却听到他在那头焦急地喊:喂、喂、喂……说话呀!……我就会觉得好烦躁,我说的声音那么大了,就差喊破喉咙了,我好想哪怕他能听进我一句话,我不断地念叨,“别打了别打了……”他挂了,过一会又打进来,还是听不见,挂了,再打,再打,不只一次收到这样的短信“昨晚在外面找信号,怎么都找不到,急得我嘴巴都冒泡了” 我劝了他好多次,让他没信号的时候就别总这样,有时间就补补觉或学习,该干嘛就干嘛。可是他为什么要让我这么难过,他没时间休息,急得嘴巴都坏了,是不是都怪我。
我想做一只幸福的猫咪 窝在他的怀里看电视 有空的时候他帮我梳梳毛

第 228 楼 回帖时间:2009-5-1 16:28:00
 巾帼
呵呵,璃猫那段寻找信号的经历,我们也经常有的,有时候真是心疼有时候又有点气愤.

不过现在我都能调整过来,我会在这些事情发生前给予措施.呵呵

第 229 楼 回帖时间:2009-5-1 20:29:00
樱花 巾帼
大家都有过类似的经历,多迁就下对方就好了。

第 230 楼 回帖时间:2009-5-1 20:38:00
空棂 巾帼
有时候真的应该多将心比心吧,多为对方想想。在海上不像我们在地上,手机随时都有信号,特别是像我的他,大远洋,能有信号多不容易啊。以前我们打电话也是,有时一句话得打上好几遍才能说得上,特别是你能听到他的声音,他却听不见你,那时候真的是急啊急,真急。每次他都说,信号被海风刮跑了,要是再断就不打了啊,可没一会儿他又打过来了,说不放心。知道他有信号时,时时盼着他打电话来,做什么事都没心思。总之,我在地上,他在海上,能听到他声音就是好。

第 231 楼 回帖时间:2009-5-2 14:18:00
郁金香 巾帼
璃猫你的感受我理解,因为有的时候我就是不知道为什么就是想和他生气,而且很气很气,有的时候气得自己一点力气都没有。但是过后了又很心疼他!
空棂,我们都知道劝别人将心比心,当发生在自己身上的时候我们就不知道自己字想什么在做什么
阳光总在风雨后!!

第 232 楼 回帖时间:2009-5-2 16:00:00
misshui 巾帼
香香,今天放假在家,有大段的空闲时间,终于看完了你的长篇小说,写的非常细腻,感觉其中酸甜苦辣,五味俱全啊,这就是生活吧。
不过,我也有种感受,也许跟前面各位姐妹的感受雷同了,就是是不是你给他的空间过于小了呢?感觉你的生活重心只有你的哥哥,为他喜,为他忧,而且明显现在忧愁的时间比较多,总要发脾气,这里的姐妹们都衷心的希望你能过的开心一点,快乐一点。看的出,你和哥哥有着非常深厚的感情基础,但是长期不在一起的日子,两个人总是这么吵,多辛苦啊,虽说吵架可以增加生活得情趣,吵架过后可以让两个人的感情更上一层楼,但是,感情也是经不起太多的折磨的,吵架也消耗两个人的能量啊,咱们跟哥哥,的确跟别人的情侣不太相同,人家今天吵完了,明天见面抱一抱,亲一亲,默契的眼神交流过后就好了,而我们没有这样的条件,所以,我认为还是少吵为妙,若不是什么原则问题,还是本着“大事化小,小事化了”的态度来润滑你们之间的感情吧。
还有,记得你曾经写道,因为你给他足够的空间,他还说你变得聪明了,懂事了,看的出,他还是希望你能多体谅一下的,所以,香香,继续这样做吧,做他懂事、体贴的爱人吧,若有坏心情要发泄,这里不是还有姐妹们可以听你倾诉呢,少给他负面情绪,或者用更聪明的方式来表达你对他的思念和不满。
在等待中,好好生活,好好爱自己

第 233 楼 回帖时间:2009-5-2 16:04:00
misshui 巾帼
祝愿香香的心情多多阳光,多多快乐。

第 234 楼 回帖时间:2009-5-2 23:46:00
空棂 巾帼
香香,有时候我真的觉得在你身上看到了自己曾经的影子。将心比心,更能得心,是啊,真的发生在自己身上的时候,什么都不知道了。

第 235 楼 回帖时间:2009-5-3 9:56:00
misshui 巾帼
空棂,现在的你是什么样子的呢?说来听听吧

第 236 楼 回帖时间:2009-5-3 10:36:00
郁金香 巾帼
谢谢会儿和空棂,香香也不知道怎么了,其实发脾气的原因有好多,现在可能是压力太大,这个五一我没有休息反而还出差了,今天才正式上班,感觉挺累的,也很疲倦,在外住的晚上怎么也没有在家里好,以前都是和老公一起在外面住,这次是和我们经理还有出差地的经理,虽然出去吃住不愁,当天我最急的就是要回家,因为周五晚上过去就是周六,周六老公要回家我要接他的电话,每个周六都一样,尤其这两个月老公都会在3点到4点的时候有信号而且这个时间他回来的路上正在值0到4,下个月是4到8,所以我要陪他。虽然老公不让我陪,但是我也能体会到他心里很想我能陪他,只是他很矛盾,想让我休息,又想和我说话的心情是谁都无法控制的。
可能这是我们的低谷期吧,也许过去了,就会雨过天晴了吧。好希望一切都早点过去。
阳光总在风雨后!!

第 237 楼 回帖时间:2009-5-3 11:11:00
郁金香 巾帼

想象“我们在一起”

——20090502

这个五一我出差,在鲅鱼圈住了一天,我们单位鲅鱼圈店搞了一个五一“春回滨城”大型文艺演出,我和我们企划经理代表我们总部这边参与了这个活动,当天走的时候没有说要在那边呆一夜,结果到了晚上活动结束了,那边的店长让我们留下住一夜,正赶上天下雨了,这时回到大石桥也快半夜了,后来就没有,店长请我们吃的海鲜,活活的海鲜放到水里就煮熟了,觉得有些残忍。吃过饭,我们就回了单位宿舍,那个时候特想回家,在这里不能给老公打电话,很不方便,和大家在一起不能像自己在家一样,因为很早,你不可能那个时候起来打电话,那样会吵醒他人,我很着急,经理问我,你怎么感冒这么严重啊,我还开玩笑的说快把我隔离了吧,我是猪流感。我还希望我被隔离,这样就可以好好休息一段时间了。昨天上午老公来电话还骗我,说他高烧,被隔离了,当时吓死我了,也急死了,不知道怎么办好了,就是好想飞到他的身边。后来他说是玩笑,我就生气了,好希望他被隔离,这样他就不用跑船了,然后我去看他,也被隔离,一起隔离。

早上没到4点,我就醒了,闹钟还没响,老公的短信我也没有听到,但是就是醒了,还看到了老公的短信,不过时间和我醒的是一样的,我把电话在睡觉前弄的无感,但是我相信我那个时间会醒。我和老公发了好多短信,我多么想听他的声音啊,后来我就打了过去,老公接了,我没有说话,之后老公下班了,我还是没有说话,我怕说话把经理吵醒,老公自己说了半个小时,他说他前天晚上睡不着觉,在哪里想回家后我们在自己的家,睡在自己的床上,过着我们的二人世界,那是什么样子,手牵手一起走.....老公啊,我又何尝不想呢,有的时候我还会想你回来了怎么和我求婚,然后结婚的时候我们说什么,想一想就想笑,有时自己还傻傻的笑,想一想还会哭,一会哭一会笑,自己都不知道怎么回事。

时间过得再快一点啊,让我们快一些过上幸福的日子,相信现在的一切都会变好。老公我好后悔,看着那个清单我无语,我越看越想你,越打你电话越是打不通,现在知道积少成多是什么意思了,我对你太苛刻了,就像你说的,我们那么相爱,为什么还要折磨对方,你说你要是说的话都能兑现多好,或者不要把自己的话说的那么绝,一但没做到我还很生气,我气得不是你和他们吃饭,和他们喝酒,我气得是你说话不算话,你说过的,甚至不到一天就会...我知道你很难,面对他你无法拒绝,但是你说话的时候就没有想么?这种事情不可能不发生,你为什么还要把话说的那么绝对。你犟,你说话不给自己留余地,这就是我们,我和你一样,我们都一样,但是你要知道你在外面,你老婆在家,你老婆说了大部分就能做到,我也恨我自己这一点,自己没做过的事情,别人做了就会不高兴,总是拿自己的标准来要求别人,我同事说以后你什么事情别和他说,呵呵~我不想那样,在哪就在哪,什么情况就是什么情况,不想让你担心,我想你也是这么想的,可能我们还年轻,等你回来我们在一起把这些都说通了,也许就好了。以后就不会发生后了,就说昨天吧,你打电话我不和你一起聊,你说我用文字,如果我不和你说,你怎么想,每次都会给你打电话,陪你聊好久,可昨天清晨却不可以,我说我在家了,你说你心得多凉,所以我早早的就告诉你我在哪在做什么,你就是这样做的,我感觉很欣慰,所以我要让你也欣慰。我们的爱就是这么简单,没有的事情我知道说了你会难受,但是宝贝也很难受,我变得如此暴躁应该是那天以后吧。我害怕恐惧,担心,所有的所有。不得不让我烦。我恨,但我相信我亲爱的你,我相信你的一切,你要记住你的价值在我心里远远要高于20万..............

在去18次韩国你就回家,好希望现在就剩8,很快.....等你回来我们好好过日子!!!

阳光总在风雨后!!

第 238 楼 回帖时间:2009-5-3 20:06:00
空棂 巾帼
香香,只要有希望在,一切都将会是很美好的。

第 239 楼 回帖时间:2009-5-4 9:38:00
郁金香 巾帼
亲爱的我们有自己的房子了
昨天晚上去三姨家把房产证拿了回来,因为是买我姨的房子,之前也没写什么合同之类的,正好赶上家里这边有活动,换房证反税费,我朋友告诉我有这个消息,昨天我就去把房证拿了回来,这几天就准备去办房证,这个月中旬就开始装修,亲爱的我们终于有自己的房子了。由于老公没在家这个房证还不知道能不能写他的名字,我现在努力的在找让,如果能写他的就更好,昨天给了一个朋友打电话,他说不可以,让我很上火,由于反税费活动就在6月30日截止让我很头疼,老公你要7月4日才能回来。我多么希望你早一天回来。

阳光总在风雨后!!

第 240 楼 回帖时间:2009-5-4 10:06:00
郁金香 巾帼
流鼻血了,今天早上刚刚坐在自己的椅子上,还没愣过神,发现自己鼻子流血了,不知道怎么了最近火特别大,现在终于没有血了,止了一早上,头都有点空了的感觉,我们经理还要让我去印刷厂拿东西,现在是真的不想动,有点晕晕的感觉,想一会请假回家。眼睛感觉都花了。
阳光总在风雨后!!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前12/25页] [20条/页] [总条数:488]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网