用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]求助老师、有经验的家长

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1275 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  
楼 主  [原创]求助老师、有经验的家长[2009-3-12 11:55:00]
荷叶片片 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

女儿在学习上常犯很低级的错误,造成失分还是小事,昨晚可熬夜罚抄了,累啊!

请教小屋里的老师们、有经验的家长,该如何帮她克服这个毛病呢?

她可有些马大哈,这是原因之一吗?

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 1 楼 回帖时间:2009-3-12 13:06:00
甄妮 巾帼
博客:[未开通服务]
不知你女儿几年级,我想低年级组的孩子大部分有粗心的毛病,只是用罚抄的办法是解决不了根本问题的,其实她在不情愿的前提下抄写的同时,会有一种逆反情绪,只是在应付抄完了事,起不到任何作用的,我女儿现三年级,我和她老师从来没用过罚抄课文的办法惩罚过她,她也经常会犯些低极的错误,就拿昨天来说,当天考得语文试卷前面的基础知识全对,最后的阅读理解题也是因为没仔细审题失分,我的做法通常都是让她把错的题重新认真做一遍,告诉她你只要仔细审好题你一定会做好的,不去批评她,她都会作对的,我会顺势表扬她,告诉她如果第一次也这样认真会多开心,女儿也会高兴地向我承诺下次会仔细的,有时我会再找个同类型的的让她做做看,她会为了证实她的决心而高兴的去做好。总之我的观点是对待孩子要多鼓励,尽量不要惩罚,反过来想想我们大人还有好多缺点呢,也是会经常犯错误的,不要对孩子的每一次犯错而耿耿于怀,我们对孩子的出发点是好的,但如果适得其反也就没意义了,要相信孩子是最棒的,每天给她你最阳光的一面对待她,她同样会用最好的行动回报与你。我的一点小见解,呵呵o(∩_∩)o...

第 2 楼 回帖时间:2009-3-12 14:01:00
荷叶片片 巾帼
甄妮妹妹,我家孩子上6年级了,我是反对罚抄,可是现在多数孩子面对错题,老师给的多数惩罚就是罚抄,不知道这个难题到何时才能终结!
我在家用温和的办法,有错题,看错在哪,为什么错,是粗心还是不会,弄清楚再对症下药,这样基本就解决了。老师面对好多孩子,没这个精力一一解决吧!老师有老师的难处,不能兼顾吧!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 3 楼 回帖时间:2009-3-12 15:33:00
datoumama 巾帼
罚抄只是一种手段,不是目的。旨在告诉她应该吸取教训。
不妨调侃她一下:哈哈,要是细心了,这罪也就不用受了。再看看她的反应咯。

第 4 楼 回帖时间:2009-3-12 16:37:00
荷叶片片 巾帼
嗨,泪眼汪汪得说要细心,不知能做到吗?不过这次教训该是够深刻的,应该铭记在心吧!

第 5 楼 回帖时间:2009-3-12 16:51:00
yilian 巾帼
我家小黑皮也是粗心大意,就昨天英语考试,阅读短文这2分就给送走了。多多收纳众多老师的意见和方法。

第 6 楼 回帖时间:2009-3-12 20:46:00
星海茫茫 巾帼

谢谢楼主的理解,其实作为老师,有的时候真的很为难。毕竟孩子多,有些时候无暇照顾周到。老师都想用最好的办法让每个孩子都能取得好成绩。可是老师也有急于求功的时候,不免有些措施过了头。我认为对待马虎的孩子,可以采取鼓励的办法,还可以给他制定一个目标,我班级里也有马虎的孩子,我对待他们就是先批评后鼓励,然后制定一个目标。这样的孩子我感觉在嫉妒心和进取心方面不是那么强烈。这样的孩子有好处也有不好的地方,关键看你怎么看。其实不管我们家长或老师怎么有办法,还是要看孩子的心里变化。我还没有孩子,有些时候想想,如果是自己的孩子,也许也没有办法。可怜天下父母心。

希望姐姐的孩子能尽快的改掉坏毛病。

我爱大海,因为老公的世界在海上.

第 7 楼 回帖时间:2009-3-13 9:09:00
荷叶片片 巾帼
谢谢姐妹们的建议和意见,我会综合利用,帮女儿改掉此毛病!
前晚的罚抄,班里多数孩子挑灯夜战,多在深夜12时后陆续结束,有极端的抄到凌晨5时,这一无眠之夜,导致第二天昏昏欲睡的在教室里呆着,这一刻恐怕好些人都会铭记在心的!

第 8 楼 回帖时间:2009-3-13 10:46:00
一路平安 巾帼
老师也是煞费苦心,女儿小时候也被罚抄过试卷,目前已经改进措施了,改为抄错题,在每次考试前,我会把她所有的错题归纳在一起,让她重新做,及时解决学习中出现的困惑,对小孩子要有足够的耐心,昨天晚上还冲女儿发火了,呵呵!其实对于大点的学生来说,有时候给点惩罚是很必要的.
为你护航,一路平安!

第 9 楼 回帖时间:2009-3-13 15:44:00
悠悠妈 巾帼
荷叶姐姐我一直不敢回这个帖子,因为我学生,一群高二的学生了,这种现象还时有出现呢,我也很头疼.
其实站早老师的立场根本不愿意罚抄,但很多时候也没有更好的办法了,呵.
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 10 楼 回帖时间:2009-3-13 16:09:00
水色 巾帼
我带的学生马上就要参加高考了,可是依然也改不了粗心的毛病
如果经常罚抄,根本没有意义的话,家长代抄一下,也不是不可以的,呵呵
如果偶尔罚抄,那家长就不能帮她了,应该让孩子接受这个教训 让她认识到自己的错误
另外,一个非常粗心的小孩子,我想不仅在学习中是这样,生活中估计也会这样
那么在平时的细节中不妨多引导一下 养成好的生活习惯 进而培养好的学习习惯
本帖于2009-3-13 16:09:55由会员[水色]修改过

第 11 楼 回帖时间:2009-3-13 16:27:00
荷叶片片 巾帼
呵呵,二位老师的意见我一定在接下来的学习生活中运用,我们家长也体谅老师的苦衷,双方的配合,加上孩子努力,没有克服不了的难题。我会加油的,谢谢你们!

第 12 楼 回帖时间:2009-4-3 21:03:00
丽昆 巾帼
小孩子粗心是很正常的.罚是手段,不是目的.想其他的奖励方式让她改该.........呵呵!

第 13 楼 回帖时间:2009-4-3 21:14:00
荷叶片片 巾帼
经过这次罚抄,有家长到学校领导那告状,弄得老师很被动,罚抄是可以应有限度,过了反而不好引起反感,老师的良苦用心家长也要体谅。
现在老师也有罚抄,限制在五遍里。双方体谅就能共赢。

第 14 楼 回帖时间:2009-4-3 22:20:00
misshui 巾帼
回想我以前上学时的经历,若要抄写的遍数太多,我为了赶时间,反而无法好好的去记我被罚抄写的内容。所以,我觉得关键的是要用心的去记,去默念,做到心里记住,而不仅仅是笔头一笔带过。
顺便说一句,我可不是经常被罚抄写的,呵呵
在等待中,好好生活,好好爱自己

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:14]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网