用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 转帖——我的探船经历

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 2622 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  
楼 主  转帖——我的探船经历[2006-6-4 15:26:00]
nothing 勇士
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

探船

昨晚我又一夜没睡好,儿子病了,反正睡不着就起来回忆回忆以前的美好把.想起了到大连探船的日子,那一次老公到大连抛锚,我抱着儿子去了,儿子才5个月大啊,胖忽忽的,很可爱。没上船之前就听老公电话里说,船上有专门的乒乓球室,我很兴奋,我最喜欢打乒乓球了,到船上第2天一早,我就想去玩,好不容易给小家伙弄睡着,我和老公急忙跑到一楼乒乓球,那里已经有不少人了,看到我们2个来,都让给我们玩,因为他们知道我们2个带孩子时间少。我们2个也没客气,开打,我在学校时就经常打乒乓球,不过经过怀孕和生孩子,很长时间没玩了,有点生疏,头一局输给老公,但是打的很激烈,观众们马上自然的分成2伙,海员派和海嫂派,刚开始因为我输了,海员派洋洋得意啊,海嫂派使劲给我加油,打着打着,我很快恢复状态,直落2局,给老公淘汰,当时船上的大副是一广州人,不服气啊,挑战,好啊,我沉着迎战,结果我发现他对我的侧旋发球很吃,我发球连连得分,直落3局,他在一阵嘘呼中下场,又有一水手不服气,要挑战,我当时完全沉寂在胜利当中,一身大汗,忽然觉得身上少点什么,是什么呢?是儿子,天啊,儿子还在楼上呢,我下来有1个小时了,天啊,我不敢想了,扔下球拍转身就跑,这时老公也想起儿子来了,也跟着我后面跑,后面传来大家的惊诧声:“这两口子,这是怎么了。。。。。”

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
nothing

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
回到房间看到儿子还睡得很香,小家伙嘴还一动一动的,我提着的心终于放下了,老公也是一头大汗地进来,看到儿子的小样也笑了。

晚上带儿子去楼下餐厅吃饭,大家都争着抱儿子,儿子几乎在每个人手里都过了一遍,我是乐得清闲,有人帮抱孩子,真好。吃完饭到甲板上看日落,水手黄一个手托着儿子,他的手好大,身材好高啊,有1.90米啊,很壮很帅,我从没看过这么帅的男人,老公跟我说,黄很重情谊啊,一个女老板看上他的帅,要给他100万跟他老婆离婚,他都没同意啊,天啊,我看着黄,觉得他更帅了。

这时大厨端着一盆肥肉出来,说:“嫂子,喂海鸥啊”,哈哈,这事我愿意干干,我使劲地向海面扔肥肉,海鸥飞来抢夺,刚开始就几只,可是很快,来了一群,他们在海面上盘旋着,俯冲着,儿子在水手的手上拍着两只小手,兴奋的笑着,他穿着黄色的小衣服,毛茸茸的,像只小鸡雏。

太阳渐渐落山了,具有东方小香港之称的大连湾真的好美丽,海面上飘着一层淡淡的雾气,落日的余辉映着淡红色的海面,轻柔的海浪亲吻着船弦,还有几只不愿意离去的海鸥在甲板前徘徊,远处岸上耸立的高楼错落有致地亮着霓红。。。儿子还在拍着小手,老公暖暖地看着我,水手黄的脸上也荡漾着孩子般的天真。。。我陶醉在这美丽的黄昏里,啊,美丽的大连,美丽的儿子,美丽的老公,美丽的水手。。。。。。
nothing

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
今天老公船要到锦州港,真好,我还得去探船。探船这么多次,有一次最惊险了。那次他们船在塘沽进坞修船,我早早得到消息,请了半天假就和老轨的媳妇,还有一个水手的媳妇一起做火车去塘沽。好不容易找到石油重工,老公用手机告诉我船停的位置,等我们来到船坞跟前一看,傻了。太高了,有几层楼高呢?至少也得6-7层,底下全是海水,都是小铁梯子,很窄的,刚开始的一段还没扶手,海风很大,我们3个只哆嗦,船刚进坞,梯子还没放下来呢,上面的船员向我们喊,我们也听不清,打手势是让我们上去,我们3个腿直哆嗦,不敢上梯子,老轨媳妇拿着2个大兜子,可沉了,水手媳妇还穿一细高跟鞋,也拿着一个大兜子,我还算有点远见,背个双肩背包,穿一休闲鞋。我们就喊:“来个人接我们啊”上面人喊:“梯子没放下来,做小吊车上来把”,我们害怕走梯子,就等着人来接我们,结果发现刚靠岸,船员都在忙,我都没看见老公的影子,怎么办啊?这梯子好可怕啊,但是难道看不到人就回去吗?我们3个心一横,上把。就我体格还不错,我帮老轨媳妇拿一个大兜子,我头上本来别着2个头夹,是为了漂亮用的,现在海风正大,头发别吹到前边挡住视线,我把卡子拿下来把头帘夹到后面,这样看路清楚些,我可不想为了漂亮,出身未捷身先死啊。3个人连滚带爬地往上走,梯子一圈一圈绕着往上走,在有点迷糊,有点恶心的时候终于到了坞的上面,我们以为这回行了,可以上船了,这时船上的人说话,我们可以听清了。老轨在喊:“坐小吊车上来,船梯子还没放呢”什么?还要坐吊车?我们再一看那吊车,要晕倒,就是一个小铁笼子,3面有铁栏杆,一面是敞开的,用一个液压的吊车吊着,晃晃悠悠的从船上转到坞边上,等着我们走进笼子,我们3个腿都软了,我感觉自己一身大汗,刚才帮老轨媳妇拿兜子走小铁梯已经累够呛了,还要坐这个笼子,我们3个你看看我,我看看你,咋办啊,在这个上不着天下不着地的地方,得了,今儿个就豁出去了,上!我们3个站上去,尽量往里面站,用手使劲把着铁栏杆,这时老轨还:“别害怕,吊车是日本造的”我说:“快点把,日本的东西我还不知道,我就是日企的,他们的产品还不是我们中国人做的”吊车缓缓升起,很慢,怕我们害怕,越过一段海水,又降下来把我们放在船的甲板上,我们3个因紧张而僵硬的腿好不容易从笼子里走出来,下来的第一句话都是:“下次我可不来了。。。”
nothing

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
最难舍的一次探船.儿子6个月了,老公又在大连锚地抛锚,我抱儿子坐火车又去了,好几个人一起去的,有个接班的老轨和一个机舰长.到了大连,下火车,打车到码头,因为船在锚地呀,所以我们几个就要了个拖轮去锚地,再上大船.

上了拖轮,天已经黑了,但是岸上有灯光,还是很亮的,拖轮"达,达,达...."地响,我抱着儿子坐在船舱里,老轨和机舰长逗儿子玩,儿子还是很高兴的,也不困了(在火车上睡了好几觉了 ),哈哈笑着,小手拍拍...大约过了10分钟,儿子不排手了,只见大汗珠从头上划下来,眼睛一闭,歪倒在我身上,我吓坏了,这是怎么了?机舰长哈哈笑啊:"这小子,晕船了,哈哈".哦,原来是这样,我赶紧抱紧儿子,不过我也感到一阵阵难受,抱孩子都困难了,我想,自己也是晕船了,没办法,挺着把,大约30分钟,拖轮到大船了,大船放下梯子,天啊,好难上啊,我还抱着孩子,天这么黑,梯子一荡一荡的,我都要急哭了,这时老公从梯子那头来了,一把拽过孩子,抱着上去了,我怎么办了,热心的机舰长服着我,把我连拖再拽地推上梯子,我就晕头转向地上去了,因为晕船的劲还没过去呢.

在船上住了3天,儿子突然哭闹,我怎么哄也不行,一摸头,好烫呀,儿子病了,发烧呀,怎么办啊,在这锚地里,上不着天下不着地的,喂点药也没效果.我可急了,老公也急了,直吵:"这臭小子怎么病了呀,还没呆几天呢,我还想和儿子玩玩呢".怎么办,大家都来出主意,有的说,没事,有的说,不能耽误.老公急了,跑到驾驶台用高频叫了一个拖轮,我们3口人要下船,去医院.30分钟后,拖轮来了,大家帮我们上了拖轮,我们一家人就下来了.打拖轮可不象大车啊,几十元钱够了,打个拖轮就300元啊,可是顾不得那么多了,儿子最重要.

靠岸后又打车去大连儿童医院,大夫看了,不严重,发烧是口腔溃疡引起的,开了点药,打了一针.完事了,去哪里呀,我说:"我回家把"老公看着我和儿子,眼里泪汪汪的,是啊,在一起还没呆够呀,儿子又病了,他心疼啊,送我去车站,一直不说话.陪我等车,给我送进站台,送上车,还是不走,我说:"你快下去啊,车要开了"他不下去,车开了,他笑了:"我把你送到家"就这样,他送我们回到家,又买票回大连,就是这样的难舍难分的,根本不在意花多少钱了......
nothing

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
最郁闷的一次探船.今年8月份,老公在 秦皇岛靠岸,正赶上周日下午,我接到电话已经2点了,我急呀,明天要上班的,我只能呆一夜,怕是一夜都呆不上,我恨不得马上就坐车去。可是打开电脑一查,得4点多才有车呢,不行,得早点去,查虎跃快客,3点多有车,可以早去1小时,我给老轨媳妇打电话,一起去,她不想做虎跃快客去,因为她不急啊,她又不着急回来上班,不过为了有伴,就跟我一起去.到车站买票,一般火车只要15元,可是虎跃快客46元,那也买,买完就等着上车,上到车上,傻了,空调坏了.天啊,虎跃快客可不像别的车,可以开窗户,他都是密封玻璃的,8月份呀,好热呀,我心理烦躁,汗哗哗地流呀,老轨媳妇埋怨我呀,着什么急呀.唉,没办法,挺着把,2个人聊天,结果那个破车开的这个慢呀,比平时晚30分钟才到秦皇岛,也没比火车早多少,真郁闷,还多花30元钱,热够戗.

到了秦皇岛下车,老公派一车来接我们,终于到了船上,6.00点多了,人家都吃完饭了,船员们和货主还有点矛盾,都在甲板上工作,老公也没时间和我说话,还好,大厨看到我们来,张罗给我们做饭,挺给面子的。

我来到老公房间,屋里没人,自己打开老公的电脑查明天坐哪躺车回去,明天早上6点,7点都有车,我想还是坐6点的把,到公司也就10点,不能耽误很多。可是老公还不回来,我站窗户往外看,他们还在干活,货主好象对舱不满意,大家正在垫舱,唉好麻烦呀,看来一时半会是弄不完啊,真郁闷,本来时间就紧。

等啊等啊8.00点多了。老公一身汗上来了,看着我,有点发傻,开口第一句话就是:“你想啥时走?”唉,老公知道我呆不多久的,他想知道我能呆多久,我想说早上6。00点,可是一张嘴就是:“7.00点 的车”,“好把,我还得去甲板看着,”说完又下去了。

郁闷之极,看电脑把,还不能上网,就看点他打的文件,都是表格,没意思地给他改几个错别字。。。。

那天晚上10。00点他们才干完活,一早6。00点我匆匆起来,打车去车站,7。00点了,车7:15开,一到售票室,傻眼了,就一个售票口,买票的人从屋里排带屋外,30分钟车就开了,我是肯定买不到票,想点办法把,我就往前走,看到排第3的是个老太太,慈眉善目的,就她了,我上前叫声大姨:“帮我买张票把,我上班要迟到了”,大姨还不错,答应了,可后面的大姐不乐意了:“谁不着急上班啊?”我就说:“大姐,那我在你后面买把”她没吱声。

买了票高兴,走到候车室,就听到广播,我刚买的这躺车将晚点30分钟,郁闷,我头疼了,怎么办?换票把,有个车是7:20的,没空调,于是把36元的票换成15元的了,真郁闷。上了车,人多,没座,好不容易找到个座,坐下好热,不说有风扇吗?还这么热?抬头一看,别的风扇转的好好的,偏偏我这个坏了,蔫头搭脑的停着,郁闷。

到了锦州,赶紧打车去公司,11:00终于到公司,图纸已经一大堆了,干把,一天没抬头,郁闷。。。
nothing

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
IVTT 巾帼
博客:[未开通服务]
还是这个有意思
好幸福的海嫂呀

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
小雨 巾帼
虽然探船是辛苦的,
探船又是短暂的,
但是从中的幸福只有海员、海嫂才能体会!
三月里的小雨,淅淅沥沥,连绵不断,象一位温柔多情的少女,在对情人诉说着她那缠绵无尽的思量。在这多情的雨中,我徜徉于宁静安祥的小巷,轻唱着《三月里的小雨》,雨伞轻轻地斜靠在肩上。

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
hari 巾帼
好感人啊!看了都想哭。
思念是苦中带着一丝丝甜意!执着是我们曾经的约定!人不可能不犯错误,学会宽容吧!

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
美丽的花蝴蝶 巾帼
是很感人呀!海员家属不太容易当呀.

第 9 楼 回帖时间:2007-7-29 13:26:00
seabring的老公 勇士
不容易啊
一个人一颗心两种感受
两个人两条路四处奔波
 真心希望与你相逢

第 10 楼 回帖时间:2007-7-29 22:04:00
长不大的我 巾帼
楼主,麻烦你问一下,这篇探船的文章哪里转贴来的,我好象和文章里的海嫂是同城的,麻烦了,谢谢!

第 11 楼 回帖时间:2007-7-30 22:12:00
影子 巾帼
姐姐你都成了探船专家了!
等待是幸福!

第 12 楼 回帖时间:2007-8-11 21:47:00
轻舞盈盈 巾帼
我也想去探船 可他不让 说是不放心我自己去 要找个伴才行
我的生命一直是一条直线  转弯  就是为了遇见你~~~~~~ 美女喜欢的,我也喜欢!美女不喜欢的,我也敢于尝试,呵呵,快乐生活,快乐享受,快乐相守,我要赖着他一辈子的!!!

第 13 楼 回帖时间:2007-9-7 14:01:00
秋峰 巾帼
别啊,他在还上漂着肯定特别的想你的!不管他有多么的不放心,都要去,有机会就去!!!
Happiness is a direction!

第 14 楼 回帖时间:2007-9-7 14:01:00
秋峰 巾帼
别啊,他在还上漂着肯定特别的想你的!不管他有多么的不放心,都要去,有机会就去!!!
Happiness is a direction!

第 15 楼 回帖时间:2007-9-17 17:47:00
如果幸福 巾帼
我老公第一次上船,上的是集装箱船,靠港的时间短,没有探船的经历,好羡慕你们!
要努力生活!要快乐生活!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网