用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]买房的烦恼

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1397 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  
楼 主  [原创]买房的烦恼[2009-4-22 8:58:00]
佑航 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

4月16号在中介签了买房子的居间合同,17号上午去领了证,因为中介里的人说这样房子是婚后财产。

我有公积金,我老公没有,本来之前说好是我用公积金贷款,房主是我和他。但是后来,听人说,房本上写两个名字办起来有些麻烦,而且所有的事情都要两个人一起去办理。因为我每天要上班,我不愿意总请假,另外,按揭贷款比公积金贷款办理的速度要快,所以最后就决定他按揭贷款,房本上写他的名字。

他是一个非常大男子主义的人,他说过房本上无论如何都要有他的名字,因为只写我的名字,让他觉得自己在住着别人的房子。

再来说说首付,首付大概要25万,他家里一分钱没出,他自己这一年挣了14万,剩下的都是我爸妈出的,但是事先说好了,等我们有钱了,要还给我爸妈的。

中介大概算了一下,以后每个月要还2500左右,开始的这几个月肯定是我来还(因为这期间并没有动我这两年的积蓄),以后他可以把工资交给我,留作一切家用。

这样看来,似乎也没什么问题。但是我跟我的同学说了之后,他们都认为房本上不应该只写他的名字,况且从我爸妈那拿的钱并没有写欠条,没有任何凭证证明那钱是我爸妈的,另外开始这几个月也都是我来还钱。大家都认为这样对我很不公平,我爸妈出一部分钱,我每个月要还钱,而养的都是别人(当然是我老公)名下的房子。况且现在的社会,昔日夫妻翻脸不认人的例子很多,而女方在这过程中永远处于弱势,所以他们建议我应该保障自己的权益。

昨天下班回去,我跟老公谈了,但是我刚提出来,他就不高兴了,说我不相信他,说我这样是破坏夫妻间的信誉,最后弄得不欢而散。

没领证的时候,似乎我还有转圜的余地;但是现在,我感觉自己像被套住了一样。

我也不知道自己该怎么办……

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 1 楼 回帖时间:2009-4-22 9:05:00
yilian 巾帼
佑航,你的同学分析得很对,没有事情最好,可真遇到事情时谁不会为自己着想呢。买房本应该要写上两个人的名字,那也是你老公理应对你的尊重做法。好好的跟他沟通一下。

第 2 楼 回帖时间:2009-4-22 9:18:00
我的宝贝 巾帼
我觉得也是,应该写两个人的名字,好好谈谈,我觉得他应该理解//

第 3 楼 回帖时间:2009-4-22 9:18:00
我的宝贝 巾帼
我觉得也是,应该写两个人的名字,好好谈谈,我觉得他应该理解//

第 4 楼 回帖时间:2009-4-22 10:26:00
荷叶片片 巾帼
要加你的名字,否则,以后有事对你不利哦!(大家都不期望有事,但有时意外还是会发生)。最好借父母的钱也写张字据,这是道理,亲人间更要在金钱上分清楚呢!
这个一定要个老公沟通,好好解决呢!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 5 楼 回帖时间:2009-4-22 10:55:00
剪竹 巾帼
不对啊,新的法律规定,有证就要写两个人的名字啊。
我当初贷款的时候也是因为用我的公积金贷款,就写的我一个人名字,我老公当时还开玩笑,说要好好巴结我才行哦,我是一家之主。
可是今年春节办房产证的时候,通知我们说结婚后就必须写两个人的名字,所以我还不得不去给我老公办流动人口证明,麻烦S了。我一个朋友办房产证的时候,因为她是买房在前结婚在后,所以办房产证还必须她们签字了。
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 6 楼 回帖时间:2009-4-22 11:59:00
慧子 巾帼
你的情况和我大致是一样的 不过我是用的老公的公积金贷款的 房卡上就写的我和我老公的名字 我也觉得这样好点 必尽 说难听点 很多事情是存在不定因素的
别太着急 慢慢来 我们2月买的房 到现在也才刚刚开始装修 中间很多步骤很麻烦的 包括贷款什么的 多请教下吧 我个人认为很多事情学问很大 包括贷款和以后的装修 房子是大事啊

第 7 楼 回帖时间:2009-4-22 12:06:00
yilian 巾帼
慧子:你用你老公的公积金贷款买房,是你代他操作的还是他自个儿操作的?他不在家你能代办这些事情吗?

第 8 楼 回帖时间:2009-4-22 13:08:00
云淡风清 巾帼
我老公不在家,我买的房子,所以房产证上只有我的名字,但因为这是婚后财产,写谁都一样。如果是婚前财产,又不想在房产上写两个人的名字,可以去财产公证一下啊。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮.当爱已经成为一种习惯,思念已经成为一种风景,久别后的重逢就是雨后出现的彩虹.不是所有人都有幸看到这个彩虹,我庆幸我已经看到了. 

第 9 楼 回帖时间:2009-4-22 13:40:00
沙漠里的树 巾帼
我买房时老公也不在家,当时我向亲戚和父母借了十几万,一个字据也没写。这是人与人之间的信任问题。
房产公司不是告诉你房子属于婚后财产了吗?那写不写无所谓了,不要为这样的事伤了感情!
爱他就是一辈子!

第 10 楼 回帖时间:2009-4-22 14:50:00
佑航 巾帼
谢谢姐妹们的关心!
谈不通也不谈了,不然又是生气,反正他答应肯定还我爸妈钱,那就无所谓了,我想近期内这个婚姻应该不会出现大问题的。
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 11 楼 回帖时间:2009-4-22 16:56:00
小庭 巾帼
不要报着这样的想法。始终有问题是要沟通的。

第 12 楼 回帖时间:2009-4-22 20:40:00
恬然 巾帼
博客:[未开通服务]
不对啊,我们也是婚后还是2006年买的房,就按规定要写上夫妻两个人的名字才行。
有时候,事情会偏离我们的预想的轨道,节外生枝常让人很沮丧,但只要我们有足够的耐心,那些枝条说不定会绽放出异彩的契机。

第 13 楼 回帖时间:2009-4-22 21:07:00
慧子 巾帼
回 yilian 
我们找的中介办的 从头到尾老公都没参与 中介有办法的 不过是说对海员有照顾吧 单位要出远洋的证明 可以代办的

第 14 楼 回帖时间:2009-4-23 9:07:00
yilian 巾帼
谢谢慧子的回复,因为我们当时买房时我老公在家。没想到还有这样的优惠,一个人准备着很辛苦的。

第 15 楼 回帖时间:2009-4-23 12:41:00
郁金香 巾帼
看了两遍不知道该怎么说,佑航保重!一定要选择最幸福的一面!
阳光总在风雨后!!

第 16 楼 回帖时间:2009-6-1 20:37:00
 巾帼
博客:[未开通服务]
如果是两个人买的房子,就应该写两个人的名字。如果你老公连这都没办法忍受,那就是他的问题,是他没有站在你的立场上考虑,是他没有顾及夫妻间的感情,那以后真生活在一起了,怎么过?

第 17 楼 回帖时间:2009-6-1 23:19:00
紫菱 巾帼
其实如果是婚后财产,写谁的名字到无所谓,因为无论是男女任何一方,都对这房子有一半的拥有权,但是从父母那里借的钱,一定要有借据,这是必须的,而且借款人一定要写你老公,不然如果有变化(当然最好没有),你父母只能收回一半借款,因为夫妻双方对财产有共同拥有权,对债务也要共同承担的。
我爱我家。

第 18 楼 回帖时间:2009-6-2 12:43:00
雪儿妈 巾帼
可能有地域的区别,我们天津好像没有写两个名字的。我家的都是老公的名字,婚前的房是婚后的也是,我从来没想过,车子也是老公的名字,我想给足他的面子。
老公平安健康!雪儿快乐成长!

第 19 楼 回帖时间:2009-6-2 18:03:00
杨娃娃 巾帼
呵呵呵 我也是!什么东西都是老公的名字!老公美其名曰:当一家之主很累的,害怕我累住了!忽忽。。。
老公说过:爱一个人并不一定长相思守!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:19]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网