用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [求助]家里提出结婚,我很矛盾哦(新问题)

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1703 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  
楼 主  [求助]家里提出结婚,我很矛盾哦(新问题)[2009-5-6 20:58:00]
小猪头小猪头 巾帼
博客:[未开通服务]
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

我和男友已经好了两年了,大学同学,感情挺稳定的,毕业他就上船了,家里让我们赶紧结婚,可是我很矛盾哦,当初和他好只是纯粹感情好,没想到结婚后会怎么样,不知道嫁给海员将来的生活会不会幸福。我很怕孤单,也怕他在诱惑面前把持不住自己。

姐姐们都是过来人,给出点招吧~~

PS:看了姐姐们的帖子,挺感动。可是结婚是大事,我们80后的大多是独生子女,讲究个人价值实现,不讲求牺牲奉献啥的。我怕我当不好这个海嫂呢。那姐姐们觉得做个好海嫂都需要怎么做啊?孤独寂寞了怎么办?

本帖于2009-5-6 20:58:23由会员[小猪头小猪头]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-5-1 13:59:00
佑航 巾帼
博客:到我博客逛逛
你跟他在一起不是为了结婚吗?难道要谈一辈子的恋爱?
结婚前与结婚后,你承受的孤单和他面对的诱惑,有什么不同吗?
你到底是要嫁给海员呢?还是嫁给他呢?
自己好好考虑考虑,做海嫂的确需要坚强、勇敢,如果真的做不到,就早点放手吧!
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 2 楼 回帖时间:2009-5-1 16:07:00
恒星 巾帼
佑航说的是,选择海员并非我们所愿,只是因为他是海员就得接受他作为海员的一切!
不然,两个人都会很痛苦
死生契阔,与子成悦;执子之手,与子谐老 

第 3 楼 回帖时间:2009-5-1 16:42:00
yayaing 巾帼
同意
思念是一种耕耘

第 4 楼 回帖时间:2009-5-1 17:07:00
飘零落叶 巾帼
同意,你们总不能谈一辈子恋爱呀,你们已经有了两年的感情基础,你应该相信他的为人呀,作为海嫂再遇到一些问题时 ,一定要坚强,让男友看到你的另一面
认真过好每一天,

第 5 楼 回帖时间:2009-5-1 17:19:00
碧水 巾帼
没错,楼上几位都说的很对,海嫂需要坚强、勇敢,一个人会承受很多。
虽然忍受着孤独,但我们都很幸福!
善待自己!

第 6 楼 回帖时间:2009-5-1 20:11:00
蓝心灵 巾帼
嗯,结婚是女人一辈子的事情,在还没确定自己是否真的愿意为他付出一切,是否愿意支持他的所有时,还是仔细考虑一下比较好。
也许时间也能证明这一切。
要嫁的不是海员,而是你的爱人,对爱人的了解,幸福不幸福应该自己最清楚。
不想等待,可是不等就没有幸福!所以我憧憬用等待的痛苦去换取幸福!

第 7 楼 回帖时间:2009-5-1 20:31:00
空棂 巾帼
其实海员就像老师,公务员一样,只是一个职业,不是嫁给海员会不会幸福,而是嫁给他会不会幸福呢。。
云开雾淡孤月升,朝祈暮泣,何时盼得日月同出行?   

第 8 楼 回帖时间:2009-5-1 22:51:00
独自伤心 巾帼
我承认我是一个懦弱的人
我现在总来这里似乎是在时时刻刻提醒自己忘了他 一干二净的 用可怕的海嫂的心情
但我知道,假如有爱的支撑我会挺过一切,哪怕是寂寞和无助
我现在这样无非是为了忘记
选择一个人,就要接纳一切
如果深爱,请接纳
想好了
如果忍受不了 请赶快离开
离开一样可以得到幸福,没有谁的幸福会死死的绑在谁的身上
各位海嫂,你们真伟大
各位海嫂扪心自问:他不在家的时候,想念是不是常常会蔓延无度甚至是失去控制或是有点神经质?
太可怕的感受了,还有飘摇在大海中的感情,随时会被冲走
不安稳,
我受不了自己的爱人用生命换金钱(况且也没多到哪里去)受苦、去受这份罪。他这么辛苦我会疯掉的
如我一样的女人,不适合当海嫂
现在,把美好的希望留给自己,希望遇到真正的能走过余生之人。把最好的祝福给他,祝他的航程永远风平浪静,家庭和睦。。。
爱一个人,不用非得和他一起走过一生

第 9 楼 回帖时间:2009-5-2 9:24:00
丫头 亮亮 巾帼
我觉得结不结婚取决你们的感情,彼此之间有多少了解。你要不要和这样的一个男人过一辈子,想不想和他有个家,永远相信,相亲,相爱,彼此搀扶,共风雨同患难。当然结婚后不比谈恋爱,要承担责任,要过细水长流的平淡日子,对于我们来讲,要承担的更多,但这一切只要有爱就能坚持。
等他!

第 10 楼 回帖时间:2009-5-2 14:32:00
幸福之门 巾帼
和海员结婚的确很苦,要忍受孤独与寂寞,还要一个人撑起一个家.但是我觉得只要俩人相爱,心里都有对方,等待也是很幸福的.
等待或许很苦,但是也是幸福的,因为他心里有我.我的心里也有他,有了期盼,有了牵挂,距离在远的俩个人,心也是系在一起.所以等待一样也会很幸福的.

第 11 楼 回帖时间:2009-5-3 20:18:00
小猪头小猪头 巾帼
谢谢姐姐们的建议,我还在考虑中,我也知道该嫁的是他,不是他的职业。可是这职业多多少少会有影响,而且我是一个理性的人,觉得婚前必须考虑到消极的影响。如果能说服自己,没准就嫁了。说服不了,就拉倒

第 12 楼 回帖时间:2009-5-5 19:01:00
威海大远船务公司 勇士
小别胜新婚,何况船员收入稳定,每年可以少做几个月,这样不就弥补回来了,等自己感觉赚的差不多了,转行不也是高收入的职业,何乐而不为呢?______威海大远船务
水手\机工业余学习晋升甲类三副\三管培训

第 13 楼 回帖时间:2009-5-5 19:26:00
笨猪小宝 巾帼
结婚是必然的 ,难道真要一直恋爱下去 
想清楚 海嫂确实很辛苦 不过也很幸福 
如果你觉得他值得你嫁 就嫁吧 
我们为爱还在学  学沟通的语言学着了解学着不流泪 
等到我们学会飞  飞越黑夜和考验  日子就要从孤单里毕业 
我们用多一点点的辛苦来交换多一点点的幸福  就算幸福还有一段路 
等我们学会忍耐和付出  这爱情一定会有张证书 证明从此不孤独

第 14 楼 回帖时间:2009-5-6 11:01:00
ayue 巾帼
想放弃没那么容易的,一旦踏上这条路真的很难放弃,

第 15 楼 回帖时间:2009-5-6 12:45:00
阿弟方 巾帼
爱他这人就嫁给他
快乐自由!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:15]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网