用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [原创]贤妻贤夫,情深意浓。

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 3387 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:84]    第  
楼 主  [原创]贤妻贤夫,情深意浓。[2009-5-6 16:25:00]
香狐 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

贤妻贤夫,情深意浓

转眼间,老公回来整整一个月了,婆婆去世也一个月了。这段时间,让我们更加体会到夫妻齐心协力,风雨同舟的意义所在,也让我们更加珍惜情感,更加关注对方。

老公逐渐走出了心灵的阴霾,在我的关怀照顾之下,身体健康,也绽放出了我最爱的笑容;家中生活有滋有味,波澜不惊。每天当我晨练完毕,老公已经做好了营养早餐,午餐也总是变着花样地精心烹饪,在我的“严重”抗议下,晚餐才变得简单清淡了;晚餐后,夫妻携手,逶迤穿行于大街小巷,悠闲踱步于花前月下……我真的很享受这样的生活。

前几天,老公就嚷嚷很久没有吃到我做的海南椰子饭了。昨天,我便洗手下厨房,大显身手。

老公遵照我的吩咐,提前一个小时把香糯米洗净并浸泡,然后再隔水把糯米蒸熟。

我采购了2个椰子,再买了虾仁、叉烧、火腿等辅材。我买的是青椰,将椰子外表清洗后,从蒂部往下约三分之一处割开,小心倒出椰汁,用长柄不锈钢勺子将椰肉挖出,保留完整的椰壳和薄薄的一层椰肉待用。把虾仁,叉烧,火腿入油锅加料酒些许,加盐快速滑炒后盛出备用。再次热锅,用鸡油,加蒜茸爆香后倒入蒸熟的糯米饭,翻炒盛出。把虾仁等辅材和炒过的糯米饭搅拌均匀,然后把它们装入其中一个椰子,盖上椰蒂,在蒸锅内隔水蒸30分钟,关火。趁热端上餐桌,老公便迫不及待地揭开椰蒂,用勺子挖着吃,我一个劲地嘱咐慢慢   吃,别烫着。

另一个椰子饭,做起来就简单许多,将浸泡好的糯米和椰汁以及切成茸状的椰肉倒入锯开的椰壳中,加入250克鲜奶,我还加了一些小红枣,加入冰糖粉(也可以根据个人口味决定是否加糖)加盖,上蒸锅,大火烧开后中火蒸1半小时,关火取出放进保温焖锅内2个小时,然后取出即可。这种作法使用原料少,保持了原汁原味。今天早晨,我把这个椰子饭去除外壳,只见椰肉和糯米饭紧密结合,色泽白净,饭粒晶莹透明。切成若干块,小尝一口,细细嚼慢慢品,顿觉椰香浓郁,清甜爽口,唇齿留香。

今天,老公约好几个知己去乡下钓鱼,我除了为他们准备好椰子饭,(他把昨天咸香口味的椰子饭也带上了)还冲了一大保温瓶的荞麦茶,准备了卤肉,叉烧肉,干煎带鱼,蔬菜色拉,准备了不少水果,准备了一次性台布,湿纸巾,餐巾纸,杯子,刀叉和垃圾袋。当然,也不忘提醒老公带上渔夫帽,太阳镜……

此刻,我眼前仿佛出现,几个大男人,在草坪上,在小河边,在绿茵下,谈笑风生,大快朵颐,畅谈垂钓经验,夸耀垂钓战果的场面,哈哈,想想都觉得很有趣!

我自己的午餐是老公准备的,昨天晚上就开始做的枸杞红枣炖乳鸽,还有今天早晨做的香菜拌海蜇,炝拌豆苗。

我总是认为,夫妻之间,不要计较谁付出得多,谁付出得少,不要花时间去思忖什么公平不公平,其实,这个是没有办法去仔细衡量的。只要双方都设身处地地多为对方考虑,多在意些对方的感受,多感谢对方给于的关爱,多夸奖对方的实际行动……如是,家庭关系一定就和睦,孩子在这样的氛围中成长得就一定很舒服,很健康;当然,夫妻关系和夫妻情感也就愈久弥坚了。

本帖于2009-5-6 16:25:59由会员[香狐]修改过

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
心会跟爱一起走。

第 1 楼 回帖时间:2009-5-6 11:41:00
空谷之幽兰 巾帼
好一个愈久弥坚,真是温馨极了。
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!

第 2 楼 回帖时间:2009-5-6 11:42:00
yayaing 巾帼
为心爱的人付出,是一种至高的快乐!
思念是一种耕耘

第 3 楼 回帖时间:2009-5-6 11:44:00
香狐 巾帼
   两位妹妹,来得早不如来得巧,请坐,咱一起吃吧?哈哈哈
心会跟爱一起走。

第 4 楼 回帖时间:2009-5-6 11:55:00
yayaing 巾帼
呵呵
爱心午餐又来啦
满篇文章透着幸福!
思念是一种耕耘

第 5 楼 回帖时间:2009-5-6 12:40:00
阿弟方 巾帼
幸福的让我羡慕
快乐自由!

第 6 楼 回帖时间:2009-5-6 12:46:00
海底舞蝶 巾帼
香姐姐你可把我馋死了,好羡慕你们两口。
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 7 楼 回帖时间:2009-5-6 12:52:00
紫菱 巾帼
希望姐姐的今天,会是我和老公的明天。
我爱我家。

第 8 楼 回帖时间:2009-5-6 12:59:00
郁金香 巾帼
时间过得是挺快的,香狐姐夫都回家一个月了,香香还感觉时间很慢,一看姐姐的文章发现是过去一个月了,像姐姐说的孩子在这样的家庭里成长是很健康的,这些日子我和父母正为这事情犟呢,吵吵闹闹,弄得我心烦,我说爸爸不理解我,他还什么事情都追着我去弄,真是郁闷,还好妈妈很理解,也难怪啊,爸爸都快20年没操办这个家里家务事了,就连爷奶去世都是妈妈掌事。有的时候我说老公你和爸爸一样,然后又说你不在家家里发生的事情我不会让他放着,等你在家了我要回到我做女人的职位。这样能更加理解对方。就像姐姐这样,姐夫不在家把家料理的很好,姐夫回来了就是一个幸福的女人!
香香的幸福还有1个月28天就到了
阳光总在风雨后!!

第 9 楼 回帖时间:2009-5-6 13:01:00
沙漠里的树 巾帼
椰子饭?长见识,我听都没听说过呢!姐夫和他的朋友们有口福喽!
姐姐,好羡慕你们俩口子!
爱他就是一辈子!

第 10 楼 回帖时间:2009-5-6 13:35:00
香狐 巾帼

海底舞碟,好久不见你来了,忙吗?
    紫菱,希望是美好的,只要你们肯付出,肯努力,肯用心,你们的明天会比我们更好。
    树,姐姐的美食把你给诱惑来了?根据可靠情报,我为你姐夫和他朋友们准备的午餐,被风卷残云般给全部消灭了。哈哈

yayaing,很喜欢你把我的午餐冠名为“爱心午餐”.....

本帖于2009-5-6 13:48:24由会员[香狐]修改过
心会跟爱一起走。

第 11 楼 回帖时间:2009-5-6 13:47:00
香狐 巾帼
  香香,有些时候,你们年轻人也要体谅父母的不易,不管是爸爸还是妈妈,一定都是很心疼自己闺女的,你就不要过多和他们犟嘴。
   另外,选择这个男人,明知他的职业会对家庭照顾不周,你也依然是心甘情愿的;那么,你为你们的生活付出多一点,操心一点,这也正常的。一个家庭,不管是男人当家还是女人当家,终归要有一个当家的,若是两人都做撒手掌柜,那这个家就一定不象家了。所以,你要好好琢磨我这篇帖子的结尾部分哦。
 再有1个月28天,你的他就可以回家了,你的等待也有结果了。我注意到你在自己的帖子里面说你现在仅仅75斤?这有些骇人噢!不知你身高是多少?总之,女人也不能太瘦,特别是备婚女子,还是要适当调养好身体,要健康!
  祝你开心一些!
心会跟爱一起走。

第 12 楼 回帖时间:2009-5-6 13:47:00
datoumama 巾帼
校长,我来报到了。

昨天下午至现在,忙得头昏眼花,刚刚下课,占位子了。

第 13 楼 回帖时间:2009-5-6 13:50:00
香狐 巾帼
  datoumama,位置依然有的,因为我习惯为勤奋好学的学生设立专坐的。你好好补课啊!哈哈
心会跟爱一起走。

第 14 楼 回帖时间:2009-5-6 13:58:00
datoumama 巾帼
恩,谢谢姐姐。
刚刚仔细拜读有关椰子饭的做法,怎一个牛字了得!

看来我真的要好好补课了!

第 15 楼 回帖时间:2009-5-6 14:02:00
小索 巾帼
博客:[未开通服务]
好羡慕姐姐的生活啊。
不管你到哪里,我们的心都在一起!

第 16 楼 回帖时间:2009-5-6 14:15:00
郁金香 巾帼
香狐老姐,你和我父母年纪反复,和你聊天感觉特亲切,有些东西你能理解我们,有时感觉自己的父母却不那么理解,我这段时间也有些心娇,不知道以后生活会是怎么样子,尤其是看到父母有什么不顺心的事情的时候自己就更烦了,但我发现一件事情,夫妻之间没有因为两个人吵架的,都是因为别人,以前父母吵架是因为我的姑姑和大伯还有爷爷奶奶,现在爷爷奶奶没了,大伯和姑姑也很少介入我们家了,家里和睦了有一段时间,弟弟又长大了,略微吵点心,姐姐也嫁人了还是有点吵心,弄得父母有些时候不开心,妈妈总说这个家就你能给我们省点心,不过最近我看这些事情闹心,老公在船上也会有一些烦心事,我们把事情弄到一起了,两个人也会小吵一下,给父母带去了烦恼,感觉也很不应该,妈妈说我就是个孩子,爸爸说不让你嫁你偏嫁,爸爸一直有点顾虑,我坚信我的老公会给我幸福!可能是离我离开家的日子越来越近了,自己的情绪也有些不好,看什么都闹心,也就忘记理解和省心了。
香香个子不高,155,自己感觉不算瘦,但是衣服都是成人中的最小码了,这个有点头疼。
昨天老公来电话说他的一朋友下船了,还拿了一些钱回来,而且还要带女友去游一下全国,我知道他有些着急了,以前他不让我比这些,这次他都比上了,说人家还给家里买什么东西,我就很生气,这个小气鬼,居然比这个,我和他毕业这一年,刚开始没发工资的时候,是我父母接济了我们两个月,之后开了工资我也没好意思在和父母要钱,老公根本就不管家要钱,我什么都不说,如今没攒下钱,他来说我,我很生气。我从头到尾的说得老公一句话不说了,理智的声音越来越小了,真气人,他那朋友的女友这一年一次男朋友家也没去,那男的父亲住院那女的也没去看看,理由就是太远了坐车不方便,但是在家却哪里都走。老公走了这10个月回他家2次,还花了好多钱,过年时特意回去看的家人还留下了办年货的钱。所有的所有我说完之后,他什么都不说了,整天和这个比和那个比,真让我生气。我发现人总是说别人行,事情到了自己身上就全忘了。他以前总是安慰我,这回反过来我安慰他。最后他说,那哥们的老婆还不知道怎么样呢,本来也打算今年结婚,但是吹了。现在还要带人去玩,不知道再走是什么样子了。我们到是另他很羡慕,马上就要结婚了。

阳光总在风雨后!!

第 17 楼 回帖时间:2009-5-6 14:44:00
香狐 巾帼
   datoumama,我严重同意你加强补课进度!
心会跟爱一起走。

第 18 楼 回帖时间:2009-5-6 14:53:00
香狐 巾帼
   香香,我印象中,你好像是个编辑吧?可是你的错别字也太多了啊!之前在你的帖子里面也常常看见很多错别字,我没好意思提醒你。今天,在我的“窝”里,我不得不提醒一下了,希望你今后注意哦。
   我要告诉你,家,本来就不仅仅只有夫妻关系那么单纯那么简单。一旦有了家,七大姑八大姨,成芝麻烂谷子,等等等等,纷至沓来!所以才会有这样那样的矛盾,才会有这种那种的争吵。你,目前作为父母的女儿,不要过多参与和理会爸爸老家和妈妈老家的那些人和事,你毕竟就是个孩子,家里的事情,由父母他们去解决好了。
  看你的帖子,我总需要先做一下深呼吸,看完之后,还要整理一下头绪,因为你常常会很纠结,很词不达意。好在,我还是理清了你的头绪。说到你们年轻人对待金钱的问题,我还是坚持“人比人,气死人。”社会是个大家庭,家庭的元素细胞都有不同,所以,不要比,也没有什么可比性。
  目前你需要做的,就是好好理一下现状,好好考虑一下当务之急,这才是最重要的。
心会跟爱一起走。

第 19 楼 回帖时间:2009-5-6 15:23:00
郁金香 巾帼
以后注意,尤其是在老姐的帖子中,香香真的要瞪大眼睛。
有些时候感觉两个人在一起很复杂,但也很简单,复杂是因为不单单是我和他两个人,而且还有好多家人,我的家人,他的家人。
能在一起我一直觉得是缘分,他当时如果去了军校,我去了广西大学,我们也就没有在大连相遇的那一段。他因为年龄大没去上军校,我因为家里的事没有报广西大学,我们都去了大连,在那个美丽的城市相遇了,相知,相爱了,而且要携手到老了。感觉这些都是缘分,如果老公坐了其他的火车走了,我们也许没有今天,老公的奶奶去世(逝)是我和老公恋爱的催化剂,那一天让我感觉到我很在乎他,这一天给了他足够的勇气和信心,让他知道了这个女孩不是不理我的,当时我记得大连下着雨,老公来了电话说他不能来我学校看我了要回家,后来得知事情,香香很着急,上完课就跑到车站送他。回他家的车有好多,完全可以导车,可这个死心眼,没有,就等晚上那一班到家的火车。香香去火车站送老公,还给他买了好多清淡而又开胃的食品,当时给老公激动坏了,还没等到家就表达了蓄谋已久的意愿。我只说你回家照顾好自己还有家人,所有事情等回来再说。老公自己都说了,如果不是那天,他真不知道什么时候才敢表白。这个人啊!
老姐说的金钱,确实,人比人气死人。不能横向的去比,要纵向比也就是和自己比!我和老公两个人都是说一说而已,真正的时间还是和自己比得多!他说他现在比以前好多了,吃的穿的用的,小日子过得也是。老公在学生时代,很简朴,在认识我以后穿得还能好一点了,吃的也可以了。香香这个人不喜欢买衣服,但是买了衣服一定要穿出手,而且还要穿得久,,可能是妈妈惯出来的吧。香香注重饮食,但不注重零食,所以当时在大学的时候和老公在饮食方面还是很不错的,老公不喜欢吃早饭,被我弄得也吃了,香香从来不落下一顿早餐。记得毕业后和老公在家的那个月,每天都要起来做早饭:每人一个鸡蛋,一碗小米粥,再加点小菜和糕点。晚上回家了也一定做菜和饭,很少将就。老公昨天还说想吃我做的“大盘鸡”了,这个是老公最爱吃的,等我家老头子回来,做了传给大家供大家分享。这也是香香的拿手菜。
看了一下,应该没有错字了。有个一个字没叫准!就是那个“世”和“逝”。老姐给校对一下吧!
阳光总在风雨后!!

第 20 楼 回帖时间:2009-5-6 15:38:00
香狐 巾帼
   香香,“去世”的世没有用错。
   但是,“倒车”你用了“导车”,是不对的。
   不过,你已经进步很快,很大了。
   不要怪我太严格,我的孩子们就是在这样的教育之下,在各方面都精益求精的。
心会跟爱一起走。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/5页] [20条/页] [总条数:84]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网