用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [讨论]新婚夫妻如何磨合?

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1718 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  
楼 主  [讨论]新婚夫妻如何磨合?[2009-5-8 15:10:00]
佑航 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

谈恋爱的时候,怎么都好;一旦结婚,童话一下子就变成了现实。

我经常跟别人说:爱情会在柴米油盐中大打折扣。但现在,有了更加深刻的切身体会。

我一直深信,我们是相爱的;只是为什么,又会在生活琐事面前吵闹不休?

谁做饭?谁洗碗?衣服谁来洗?电视遥控掌握在谁手中?……像过家家一样的幼稚。

前辈们跟我说,这是很正常的,我也确信每对夫妻都经过了这样的吵闹和磨合。

最近觉得很累,甚至有种心力交瘁的感觉。到底怎么做才能更快、更好的磨合呢?

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 1 楼 回帖时间:2009-5-8 15:19:00
郁金香 巾帼
看你这么一说还真有点怕结婚了,这几天正焦虑呢。我相信我家那个不会和我一样的,我都准备好了,买两个电视,卧室是我的,他去厅里,这是妈妈说的给我买两台电视。洗碗么?我如果上班就他洗,他不洗我就凑合干,不想和他吵,吵了这半年累了,感觉他回来一次也不容易,能过就好好过,不然我爸该不极力反对我嫁了。现在的男人都一样,好的太少,能遇到一个就要珍惜。家务我还是挺喜欢做的,放假在家的日子总是和妈妈忙来忙去。
希望你和姐夫早日磨合好。
阳光总在风雨后!!

第 2 楼 回帖时间:2009-5-8 15:40:00
海底舞蝶 巾帼
我老公在家休假,家里的卫生他是一点都不管,做饭他还行,比我做得好吃,整天嚷嚷着让我下岗,我正好清闲,他爱做我就不干了,家里有两个电视,但是我们两个一个看电视一个玩电脑,互不相干,各玩各的。还算和睦。
我是一个喜欢结交朋友的人,我豪爽大方。

第 3 楼 回帖时间:2009-5-8 19:07:00
遥望那片海 巾帼
博客:[未开通服务]
互相体谅吧,

第 4 楼 回帖时间:2009-5-8 19:17:00
寒露 巾帼
夫妻之间就是有这些矛盾,特别是新婚磨合期更是。

第 5 楼 回帖时间:2009-5-8 21:03:00
等待的心 巾帼

我和老公说过让我做家务可以但至少他得在旁边陪我!这样我的心里平衡些!但是一般时候都是我们一起做这样再累也很开心!至于电视嘛基本上都是我看电视他玩电脑不会很冲突!

不过有时他想看电视时我都会陪他一起看!两人在一起就要相互体谅嘛!!

距离不在远近只在我们两心相印!日盼夜盼天天盼,只盼老公平安归航!

第 6 楼 回帖时间:2009-5-9 8:58:00
我是紫苏 巾帼
呵呵,同学来我家呆了几天后,认为我们不吵架的原因是“我把老公看得很重”,当然啦,等了那么久才等来的人,才舍不得和他吵呢
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 7 楼 回帖时间:2009-5-9 9:56:00
蓝静 巾帼
我们俩呢
磨合得差不多了
吃饭呢
在我娘家搭伙食
家务事嘛
衣服我洗
生理期就归他
^_^
托地他负责
被子呢
归洗衣机管
我们俩
看电视能统一的
呵呵
我上班了
他就一人在家看大片儿
我回来了
一同看电脑上高清的韩剧
或者看搞笑的综艺节目
这方面倒没有什么冲突
蓝蓝的海
静静的思念

第 8 楼 回帖时间:2009-5-9 11:18:00
悠悠妈 巾帼
不要困惑,这才是生活,呵
相信你一定可以很快适应的
If the boat of dream doesnt come to you ,swim to it.

第 9 楼 回帖时间:2009-5-9 14:56:00
丫头 亮亮 巾帼
佑航啊,其实相聚的日子对于我们是那么的短暂宝贵,所以不能因为琐事而影响感情哦,要不在他快要走的时候,你又要后悔喽!多体贴他一点,就当是对他在船上辛苦的补偿吧。
等他!

第 10 楼 回帖时间:2009-5-9 19:51:00
misshui 巾帼
以下是引用:我是紫苏女士在2009-5-9 8:58:00发表的内容:
呵呵,同学来我家呆了几天后,认为我们不吵架的原因是“我把老公看得很重”,当然啦,等了那么久才等来的人,才舍不得和他吵呢

紫苏说的“舍不得”道出了我们的心声,因为相爱,因为短暂的相聚,所以舍不得啊,舍不得,不忍心,就不吵了
在等待中,好好生活,好好爱自己

第 11 楼 回帖时间:2009-5-10 15:03:00
飘零落叶 巾帼
姐姐.看来只有咱们两家的情况差不多,我老公也是杀都不愿意干,老是觉得自己辛苦了在家应该休息.好象咱者就是欠他的,所以我乡借探船的机会弥补一下咱自己,不酸咋样把
认真过好每一天,

第 12 楼 回帖时间:2009-5-11 9:02:00
佑航 巾帼
其实也不仅仅因为做家务这些问题,目前他也会做一些家务。
我总觉得根本的问题在于我们两个人的心态:他一直认为自己在船上辛苦那么长时间了,回家来就是应该好好享受的;而我会觉得,这么长时间放我一个人在家,他回来应该好好补偿我。就是因为这样的心态,让我们两个人在处理任何问题都带有一定的情绪,都变得很自私,只为自己着想。
问题似乎是意识到了,但是谁也不愿意首先迈出屈服的那一步。所以我感觉,最近的一段时间,我们两个人一直处于“病危”状态,随时都有可能恶化身亡。
自己选择的路,跪着也要把它走完!

第 13 楼 回帖时间:2009-5-11 9:17:00
郁金香 巾帼
既然选择了结婚,就不要抱怨,曾经你还劝过我们,这怎么放到自己身上就有些难为情了,相信你和姐夫很快会走出这场“病危”
阳光总在风雨后!!

第 14 楼 回帖时间:2009-5-11 9:34:00
剪竹 巾帼
只能互相体谅了,试着不去计较那些琐事,试试看
<p>你,走进我心里
关上门,上了锁,丢了钥匙
你,再也走不出去</p>

第 15 楼 回帖时间:2009-5-11 12:47:00
ayue 巾帼
从琐碎的生活中寻找乐趣,在抢遥控器的时候,或者在谁烧饭的时候,自己可以学着烧菜,让自己对烧菜感兴趣..
最重要的是两个人都要学会包容。

第 16 楼 回帖时间:2009-5-11 17:08:00
夏雪依然是我 巾帼
博客:[未开通服务]
我有老公特好,在家什么家务事都愿意做,只要我愿意看的电视他一般不会跟我争,我觉得老公对我婚前婚后没什么两样可以说更好了,不过我也舍不得什么都他做,他做饭我洗碗,呵呵,不过两个人相处最重要的是互相包容,我相信真正爱一个人做到这点一点不难
因为我爱他,所以我爱大海……

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:16]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网