用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> [讨论]餐馆与男朋友

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 924 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  
楼 主  [讨论]餐馆与男朋友[2009-6-8 11:32:00]
我是紫苏 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

刚才接了朋友一个电话,和她的谈话,突然让我想到从前看到过的一篇文章。太久了,在什么地方看到,以什么为题,已经完全想不起来,但是文章的大概意思,我还是印象很深。让我来试一试,能把它还原成什么样。

朋友,我来问你第一个问题,如果有这么一家餐馆,价格昂贵,卫生又差,菜做得极难吃,服务态度偏又恶劣,这些情况你全知道,你还会去光顾吗?我想,你一定是回答“当然不去,我又不是傻子”。可是,事实上,你还是有可能会去的,因为这家餐馆就在你们家楼下,在你又饿又累的情况下,你还是有可能大驾光临的。

恋爱亦是如此。男朋友又穷又不上进,脾气还暴戾乖张,全然不会温存体贴,这些全都看在女孩的眼里,急在心里,一次一次地吵架,却一次又一次地回到他身边。我想原因,也许就是因为疲惫如她,没有力气去结束一段感情,再去期待另一个人的出现,只好凭着相处的惯性,让恋爱就这样继续下去。

好吧,我再来问你第二个问题,还是这么一家餐馆,在一次很不愉快的用餐之后,你会向他们提意见“嗨,你们应该把菜做得像人吃的样子,应该把面条里的头发挑干净,再拜托收银员不要再对我虎着张脸,我没有欠你的饭钱”之呢,还是拿定主意,下次多走几步,去找另一家餐馆呢?我估计你会选择后者,对吧?

在恋爱中可不是这样。女孩们,总是喋喋不休地抱怨男友的种种不是,争执,发脾气,把好好的恋爱变成时不时举行的清算大会。唉,要么你就将就着吃眼前的面条,要么你就换过一家餐馆。因为,改变实在太难了,相比之下,还是选择比较重要。

不过,餐馆还是有可能会改变的,在生意日渐冷清的情况下,老板可能会考虑请过一个厨师,换过一批服务员,或者干脆盘给别人去经营。那么,有一天你看到馆子重新装修了,服务员换了新面孔,菜色似乎也比以前好很多,你还是可以去尝试一下,毕竟,它离你们家近。可是,如果分了手的男朋友来找你,告诉你一切都会改变,他不会再去打牌,不会再挂断你的电话,不会再冲你发脾气,而你也有一点点心软时,你可一定要再三再三地考虑清楚了。因为改变一个人可比改变一家餐馆要难得多了,而选错了人的后果也远远比多一次不愉快的用餐经历严重得多。

好像那篇文章没有那么长,没有这么多内容,我一边回忆,一边把自己的一些想法融了进去。好吧,为了不引进版权纠纷,还是不标榜原创的好。这样一来,要是有朋友看了这篇文章,打算和男朋友分手,那罪过也不能算到我头上。其实,餐馆都是要挣钱的,你希望他价格低廉,菜肴美味,服务还要十分周到,有可能吃遍南平城都很难找到这么一家餐馆,挑男朋友,只怕也是如此吧。

呵呵,好在,我是不用再去餐馆了,我已经请了一个厨师在家,既卫生又美味,成本也不高,唯一的不足就是,要享受幸福的滋味,他常常要让我等待,等待,再等待。嘻嘻,等就等吧,反正我也没别的事,这种充满期待的等待也是挺幸福的事,咱有耐心。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

第 1 楼 回帖时间:2009-6-8 12:30:00
阿弟方 巾帼
你在感受着等待中的那种幸福,其实也是很快乐的事。
快乐自由!

第 2 楼 回帖时间:2009-6-8 14:54:00
星星love永刚 巾帼
幸福的等待 只有海嫂  海恋人  才能明白的  呵呵  祝你们白头到老哦  
选择前很重要 选择后坚持更重要!!!!

第 3 楼 回帖时间:2009-6-8 17:12:00
yayaing 巾帼
咱,有的是耐心等待!
等待是美丽的,等待也是无悔的!
思念是一种耕耘

第 4 楼 回帖时间:2009-6-10 20:04:00
我是紫苏 巾帼
呵呵,最近朋友就换了家“餐馆”,就是和她的谈心,让我想起这篇文章来的。
相比之下,在咱们这个圈子里,好像这方面的困扰不多
非常感谢海博士找回庭院紫苏的密码,不过我还是接着用我是紫苏吧

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:4]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网