用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 我记忆里的一次探船

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 9127 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  
楼 主  我记忆里的一次探船[2006-6-4 15:26:00]
残月 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (2支)
鸡蛋: (0枚)

结婚后,老公再也没有外派过,他总是想尽一切办法尽可能的跑国内沿海的码头,只是为了可以
经常下地给我煲电话粥。如果有机会回上海的话还可以见上一面。

去年跑的航线一开始也不跑上海,后来航线更改有机会回上海了,我们都很开心。

那一天接到他的电话,说船回上海了,现在在长江口锚地呢。
“老婆我们到锚地了”
“哦,那什么时候可以靠码头啊”
“一个半小时以后吧”
“那你回来看看我们呢?还是。。。。。”
“我可能要值班的,而且这次是靠外高桥的码头很不方便的”
“。。。。。。。。。。那你想我吗?”
“想的啊还有儿子他好吗?会叫爸爸了吗?”
“会了。。。”
“我值班就不回来了”
“那我来吧”
“不了吧外高桥的码头你又没来过。。。。。”
“没关系的啊,你忘了我以前去川沙读书时一直经过那里的吗?那条线路我走过的,你放心好
了”
“那,好吧,不过你自己路上可要小心一点哦短消息联络”
“我知道了,我又不是小孩子了”
出门坐车,在毛毛细雨中等了好久才坐到了开往吴淞码头的末班车。
坐在车上,心思却已飘得很远了。
只觉得这车怎么跟乌龟似的开那么慢,这一路上为什么还要停靠这么多的站头。。。

终于到了吴淞了
车子准备靠站停车的当儿,手机响了,是老公的电话
边接着电话也没听清楚售票员说什么只看到车上的人都下车了,我也跟着下去了
电话让我很沮丧,老公说船可能半夜就要开的,让我回去好了。
我已经不明不白的还没到终点站就提前一站下了车,更可气的是忙着听电话和下车,我的伞拉在
车上了。。。我站在那里,看着夜幕降临的吴淞没了方向,愣在那里。。。
定了定神,准备打车打道回府的当儿,电话又来了
问清楚了,船是明儿大清早开。
我一下子从刚才的阴郁里走了出来,心情好了起来。
才一好,又头痛了
好久不来吴淞变了不少,要是换是白天我还能摸得清点方向,可现在夜色朦胧华灯初上,我原来
计划好的路线不行了。看来只能打的过江去了,运气真差,一上车才知道原来这位的哥对这儿也
不是很熟,不知道过江隧道在哪儿。那就改去摆渡吧,我说。还好的哥知道摆渡在什么地方。
很久没来这儿摆渡了,渡口还是和以前一样没什么变化,可是他旁边的都变了。
进了渡口,船还没过来,大家都躲在里头,因为已经是冬天了,江上的风吹来特别的寒冷。我站
在最外头等船来等开门却不觉得有丝毫的寒冷(不知为什么一向怕冷的我,每回去探望他,总觉
得心头热呼呼的),等待着的心情是焦急的,我不停的看时间,看着它一分一秒的走过,我第一
个冲上摆渡船又第一个冲下去。
到了三岔港了,已经19:00多了,没其他车了,只好打的,这回学乖了,我先问他认不认识,知
道认识才安心的上了车,从没去过外高桥的码头,那里的码头好大,什么一期的,二期的,还有
几号门的,我到达了我的3号码头,门岗的说进来登记一下吧,姓名,单位,地址,填好了也没见
人出来,我正张望着想给老公打电话,一辆面包过来了,下来了两个人对着我微微笑说他在车上
等着呢,我这才看到他从车里探出脑袋来招呼我过去。
这码头好大,里面每10分钟就有班车过一次,码头上的灯照亮了整艘船。。。。。。

晚上聊到很晚,一清早就要起来了,才4:30分啊就要起了
心里有太多的不舍,老公说5:00我送你出去吧,我没支声,默默的坐在沙发上,然后说你坐下来
抱抱我,抱紧我好吗?我只想你好好的抱抱我,让我靠在你的肩上。我们紧紧的相拥在一起。无
奈时间在相聚时总显短暂。时针在5:00了,老公送我下了船,一起坐上了面包车又回到了门岗,
老公说这里有班车出港区的,只是第一靠这里的码头他也不清楚多久一斑的车,也不知道这老大
清早的,在冬天天还灰蒙蒙着呢。
我说你回去吧,马上开船了,你还下机舱呢,去吧。没事的我能来就能回去,你放心好了。他定
定的看了看我说,那你自己要小心哦,电话随时联系,我回船了。他转身去了,我站在原地,看
他走远,泪水在眼眶打转。。。
抹干眼泪,站在门口,门岗值勤的好象在瞌睡,也不想去问了,班车?怎么也没见影啊?这么清
早的能有班车?
无奈啊,只能按着昨晚透过车窗看到的大致方向走出港区了,冬天的清晨,行人稀少,我独自走
在路边,连出租都没有,一直走了好久有辆车往港区方向开来,我知道有希望了,那辆车肯定是
哪条船上回家探亲的船员返船了。一会儿工夫车子果然出来了,我急忙招手,停下,上车,发短
信告知老公我已上了出租往吴淞方向了。
很顺利的通过隧道,一出来就到了水产路了,到了站台停下,没等几分钟早班车来了,上车,巧
了,居然还是昨天的那班车,我在我昨天坐的椅子下发现了我遗忘的雨伞,因为售票员昨晚没跟
进站更没有打扫过车子,我的伞居然失而复得了,我异常的惊喜,马上发短信告诉了老公。
他也感到同样的惊喜,并说现在他们的船正在往外开去了。。。。。。。。。。!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
“离别是一条剪不断的线/把两颗心儿紧系/把你系在我心中/纵隔着关山重重/相去万里/今夜我把思念/捎进这彩色信笺/随风儿飘去/捎去这彻夜不变的思念/捎去那经年不断的惦记”。

第 1 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
向楼上的姑娘致敬!

女人有时候真的是让人心疼
nothing

第 2 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
Berries 巾帼
博客:[未开通服务]
太感人了,真地太感人了......

第 3 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
wqwxy 勇士
当今社会很少让我感动的纪实
新人指导者 老鸟鄙视者

第 4 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
nothing 勇士
希望楼住能经常过来给我们讲你们的故事
nothing

第 5 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
wqwxy 勇士
稀饭稀饭
新人指导者 老鸟鄙视者

第 6 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
风云 巾帼
很感人

第 7 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
青岛金鲁航船管 勇士
呵呵,当船嫂没办法
http://www.jinluhang.com

第 8 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
wqwxy 勇士
向船嫂致敬,好好生活,善待自己
新人指导者 老鸟鄙视者

第 9 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
天涯何处 巾帼
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 10 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
天涯何处 巾帼
只要有爱,就没什么可怕的.
终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班~ 

《老公在西非的海上日记》不断更新中,欢迎欣赏:http://club.sol.com.cn/bbs/bbs_msg.asp?id=6760

第 11 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
wqwxy 勇士
光有爱,好像也扛不起煤气罐啊~~~
新人指导者 老鸟鄙视者

第 12 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
秸秸 巾帼
我男朋友也是船员,和楼主的老公一样,是干机舱的,他刚出去2个月我好想他好担心他,以后我们要经常联系呀,我也很荣幸即将成为一名海嫂.虽然等待的日子很难熬,但我会在背后默默的支持他的.因为----------爱

第 13 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
wqwxy 勇士
这么好的帖子也沉了,鼎起来
新人指导者 老鸟鄙视者

第 14 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
海怜依依 巾帼
我理解这种感受,真的理解
而且越来越深
没有什么比分别的酸楚更苦
没有什么比相聚的喜悦更甜
今生,陪你走……

第 15 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
尘埃 巾帼
现在没有这么多煤气罐要扛了。:)
爱,就是没有什么不可以。

第 16 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
船长爱人 巾帼
看样我也要学你们了

第 17 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
胡杨 巾帼
看了还是那么感动。爱真的是没有什么不可以吗?

第 18 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
蓝色爱情海 勇士
也许吧.

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

第 19 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
胡杨 巾帼
可以确切点说吗?
或许谁也说不准,对吗?

第 20 楼 回帖时间:2006-6-6 15:37:00
蓝色爱情海 勇士
我也不知道我在说什么。

我的世界只有你最懂,我已学会珍惜!

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/4页] [20条/页] [总条数:61]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网