用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 让大家欣赏一下我的伶牙利齿

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1522 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  
楼 主  让大家欣赏一下我的伶牙利齿[2009-9-26 19:29:00]
我爱小成 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

这几天感冒一直不好,舌头尝不到味道,鼻子也不好用。索性吃了块萝卜,就把有些牢骚给辣出来了。

今天学了一句话:只有自我提升了,品质才能有所改变,然后才会有价值的实现。

这是培训里用的。但是,我想用它来说说男女之间所谓的微妙关系。

我有几个老朋友,为人都还不错,事业做的还行,就是人到中年,家庭各个危机四伏,离婚倒还不至于,毕竟有老有小,要么分居,要么冷战,最不济分床。我说这都让钱给烧的,家里若只有一张被子一张床,看你们怎么分?老朋友们都咬牙切齿:那也得分!

说的斩钉截铁,外面却各自找一个,那个温柔,眉眼里都有可爱的故事,在家里估计酱油都不知道放哪,外面这个却是,想吃个热乎面包利马去对面买回来。

还有个朋友,孩子今年4岁了,他老婆会做衣服,因家里买不起房子,前年出国去打工了,说好是要回来,但是,的确是出去这么久没往家里捎钱,这个朋友一个月也能挣个三五千吧。----女人也得养家么?!这是他不满意的地方,他上网交女友,还真有死心塌地的,据说,28岁,有两套房子,一听说他要自己开厂子,就真要卖一套给他做启动资金。这个朋友一边感慨着真情一边难为:男人怎么能花女人的钱呢,但另一边也在打听,这类婚姻该如何结束?

我是自己的事情都顾不过来的。

所谓的性格不合,刚开始的时候做什么去了?中间时段的甜蜜温存与互相的疼爱呢?记不着了。谁还没有个舌头被牙咬了的?有听说因为舌头破了就把牙拔去了的么?

这个世界上就两种人----同性恋不是咱聊的范围----男人,女人,有了问题,换一个就解决了么?男人也好,女人也罢,总会从自己喜欢的那一类人中选一个出来结婚的。当初欣赏的乐观,活泼,自信,健谈,怎么就成了最后鸡肋一样的刻薄,不温顺了呢?审美疲劳了?再选一个,就换成另外一个种类的了?

二副到大副,可能是多挣了一千美金,可只是收入的增加而已,衣服从雅戈尔换成阿玛尼就代表品位上了一层?然后,生活品质就相当的改变么?可以去听音乐会而不是看电影了,就意味着进入上流社会了?工作不还是得漂洋过海么。。。

这人自己没变,即使身边的人变了,那该有的问题还是会出现,所谓的一个巴掌拍不响。也或者,找个没手的人,孤掌难鸣就可以了。

或许有点好,就是钱包鼓着,勇敢了,请人吃饭时腰可以更直了,那么,身边的人怨言或许就少,或许就一直温顺了吧。可以尝试?

既然勇敢了,为什么就不能勇敢的和身边的人谈谈呢?莫非自己在那叹口气说:难改的。。。问题是,你以为自己是领导啊,一个叹息,一个眼神,我就得把你的喜怒哀乐分析到位?你喜欢的,你不喜欢的,我就必须照着去做?

还不如一是一,二是二的说出来,别一大堆问题憋在那,就把当初“宝贝”的呢称自己给磨没了,还说是对方不够体贴。

估计默契与宽容都是双方多年磨合出来的吧。男人断不能太自私了,但事实上很多男人都会当自己是无往不胜的将军,以为屁股摆摆也能开出个孔雀屏一样的繁华盛世来。

还得检讨一件事。这几天说了要回家,但因为身体的原因,工作的原因,不想让父母太担心,还没有确定下回家的日期,也不想多说什么,妈妈就在那边左催右催,今天终于让我给挂了电话。但后来想想,也就对自己最亲的人才敢露出真性情啊。妈妈有什么错?关心自己的女儿不对么?但是妈妈是不会记恨女儿的。

而女儿也迟早会回到母亲怀抱的。这是至爱的亲情呢。

但就如我当初询问婚期,既然都定下来要见父母,要谈婚事,是问的多了,问的频繁了,惹着了,压力大了,那好好说不行吗?即使是特别的不高兴了,过了三个月,六个月了,还不能消气么?

换人的本领也真够大的。三年的情感说放下就放下。无非就是不新鲜了,想换个口味试试吧。就谈一次就结婚也太对不起这多年的漂泊与奋斗了呢。什么叫不要再打扰了?有了新欢就看不起旧爱了呢。也别标榜所谓的“性格不合”,不合,早干什么去了?

就多问了什么时候见家长,走之前婚否,问不出来苦恼就把疲惫逼出来了?

说到这点,还是忍不住说一下他哥哥。见面时,说到他的糟糠妻,他哥哥现在也算是事业稍有成了,有好事之人说:你老婆那样也太拿不出手了,他哥哥说那怎么了?那是老婆,俺的亲人。

真正的男人是不会抛弃和自己同甘共苦的女人的。

我做错什么了??小成同学的老婆早就劝过我,别出了问题就把事情往自己身上揽,别着急道歉,这样会把他惯坏的,会让他觉得自己很能,不知天高地厚的。我说我习惯了,再者我也有不好的地方呢。

就如我上面说的那个老婆在外打工的朋友,也告诉我说,女人要懂得摆架子,只有架子摆足了,男人呢才会稀罕你,越是得不到的越是要想去珍惜。

所以,很多人就遇到问题就逃避,就转个方向去寻找所谓的幸福,所谓的爱情?

而不知道所做的事情会给别人造成多大的伤害,而这个别人可能是他曾经最亲的那个人。。。。。。

我也他妈的犯贱!

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板
小成是一个外表看起来很普通的男人,但是,他会在生活中真真切切的对我好。
小成个子不高,只要他在我身边,就会让我感觉到希望和力量。
小成刚考了大副,以后会经常出海,我爱他,也就会爱他的事业。
小成的手掌很厚实,拉着他,就想要地老天荒。虽然经常和他使小脾气,但从来没想过放弃他。
如果我和他的孩子以后也个子不高,长得一般,那我就教导他成为小成那样的人:上进,稳重,有责任心!

第 1 楼 回帖时间:2009-9-26 20:11:00
心海里的鱼 巾帼
楼主妹妹,你的故事我看了。如果以我的个性,这种男人不值得留恋,此地不留人,自有留人处。你要恢复自信,要活的更好,要让他知道,失去你 是他最大的损失。
如果真有下辈子,我还要跟你在一起。

第 2 楼 回帖时间:2009-9-26 22:27:00
猫儿舔舔 巾帼
同意楼上的,那个小成真的不值得你留恋。我也曾经有过和楼主类似的经历,老公和我说我们性格不合,我当时就怒了,性格不合早怎么不说,都在一起7、8年了才说,其实是因为老公的父母反对。不过现在我们经过分分合合又在一起了,这其中的辛酸与痛苦只有自己心里最明白。既然选择在一起就好好的过,如果实在走不到一起就不要有任何留恋,我就是这么想的。
宝贝,这辈子能和你在一起是我最大的幸福!盼望和你相见的日子!我会乖乖的等你回来……

第 3 楼 回帖时间:2009-9-27 10:05:00
剑格 巾帼
搂主的事情,我也看过了,从来没有发表什么话题。
其实,我也曾经思考搂主的问题,不想动脑筋说太多的话,绝非冷漠。感情是两个人的事,求助无效!
冷却了心才会有能量。死绝了的情才让人获得新生。
不只你是否冷却了自己,死绝了这份情。

性格不合并不可怕。关键是用宽容和互补去彼此弥补和关怀。缺乏这些,爱情和婚姻都不会完美。
剑与海也是两个性格,两个天地的人,但是,剑与海用互补去完成婚姻里无数的漏洞。
大家都知道婚姻如电脑,不补漏洞,不打补丁,容易中毒。中毒深了,容易死机,还到了一定程度要系统重装。
我说我要做好防火墙,他说他要做好杀毒软件。
生活就是补漏,也是不断完善,不断重新来过的过程。
你努力吧!
希望重装的系统,再次焕发生命的魅力。
乐观,快乐,时光飞逝,我不是咯咯轻笑的少年。保持良好的心态,努力面对困难,我可以。

第 4 楼 回帖时间:2009-9-27 10:12:00
荷叶片片 巾帼
人生百态,各有各的活法。
希望你如格格所说的,将中了毒的系统重装,再次幻化迷人的色彩,祝福你!
信任他,支持他,关爱他,等待他.................

第 5 楼 回帖时间:2009-9-27 10:54:00
我爱小成 巾帼
据说女人一天得说够20000个字,才能不回家烦老公,这就是为什么现在职业女性舍不得放弃工作的主要原因,呵呵,理论是对的,也是开个玩笑。

我没法打电话给朋友诉说,或者是当面痛哭,或者是多谈一些都不可能。
这算不算是对自己的尘封?

可是,委屈是肯定的,抱怨也是必须的,否则,我就是个不正常的女人了。

抑郁的结果是,咳嗽不断的惊心动魄,头发满地飘落,牙微微的疼,出去谈事情要么是浅笑,要么是说错话。

这谈不上爱不爱惜自己的问题。这道坎我肯定会迈过去。

小成是一个外表看起来很普通的男人,但是,他会在生活中真真切切的对我好。
小成的手掌很厚实,拉着他,就想要地老天荒。虽然经常和他使小脾气,但从来没想过放弃他。
如果我和他的孩子以后也个子不高,长得一般,那我就教导他成为小成那样的人:上进,稳重,有责任心!

第 6 楼 回帖时间:2009-9-27 14:08:00
绛珠草 巾帼
博客:[未开通服务]
相信你能迈过去。退一步海阔天空。

第 7 楼 回帖时间:2009-9-27 17:45:00
fengzi 巾帼
以下是引用:我爱小成女士在2009-9-27 10:54:00发表的内容:
据说女人一天得说够20000个字,才能不回家烦老公,这就是为什么现在职业女性舍不得放弃工作的主要原因,呵呵,理论是对的,也是开个玩笑。

我没法打电话给朋友诉说,或者是当面痛哭,或者是多谈一些都不可能。

这算不算是对自己的尘封?

可是,委屈是肯定的,抱怨也是必须的,否则,我就是个不正常的女人了。

抑郁的结果是,咳嗽不断的惊心动魄,头发满地飘落,牙微微的疼,出去谈事情要么是浅笑,要么是说错话。

这谈不上爱不爱惜自己的问题。这道坎我肯定会迈过去。

说实在的看不惯你悲戚的样子,你是不是觉得自己很可怜呀,拜托大家看着你的可怜,怜悯你,你在这里不停的索取同情你不觉得卑鄙吗?这里有多少未结婚的准海嫂呀,都是你在哪里不停的说你的可怜之处,扰乱了多少人的心呀,你真的很可悲呀,看着你哪可怜相都觉得恶心,你有点公德心好不好,早就看你不顺眼了,真有那么可怜吗?可怜之人必有可悲之处,利用大家的同情心,你无耻不无耻呀?你不知道你很讨厌吗?你不知道你很蠢吗?你不知道你用光滑的言语诉说完你的坚强后,再说一些让大家同情的话语很恶心吗?真的很鄙视你呀。没用的女人,蠢东西。
本帖于2009-9-27 17:45:37由会员[fengzi]修改过

第 8 楼 回帖时间:2009-9-27 17:50:00
fengzi 巾帼
看你这样的女人都觉得愚蠢的可以,卑鄙的利用大家的同情心还那么不知廉耻。什么狗屁抱怨是必须的,你有什么资格抱怨,因为你导致很多紧张兮兮的准海嫂们才要抱怨哪,卑鄙的东西。你以为大家都跟你一样蠢呀?白痴。同情你是不好意思骂你,你还来劲了是不是。无知的怪物。

第 9 楼 回帖时间:2009-9-27 18:18:00
香狐 巾帼

尺有所短寸有所长。按理说,论坛这个地方,本来就是个公众场合,由不得人家说还是不说,说快乐还是说忧伤......

只是,楼主啊,我之所以没有及时回复你这个帖子,是因为我这个一向可以为它人解开心结的人,到你这里,居然语塞了.....

这个海嫂小屋,里面大部分都是“海嫂”龄比较长的人,也有一些新婚的和未婚的,想必很多努力在鼓舞自己的姐妹,看着你依然走不出那个圈子,心里都有所想法的吧?

说来说去还是那句话,自己的路,终究还是要自己走的。

心会跟爱一起走。

第 10 楼 回帖时间:2009-9-27 19:06:00
柳暗花明 巾帼
无语?

第 11 楼 回帖时间:2009-9-27 19:25:00
我爱小成 巾帼
fengzi   你骂的很精彩。不知道你是否受过什么刺激?

我本来也说我自己,可怜之人必有可恨之处。人贵有自知之明,你是不是不知道?

我就不相信,别人不说自己的苦恼,这个世界就是太平的。

我写了,只不过是给朋友提个醒,防患于未然而已。
文章这个东西,也只是给人抒发情感的。
每个人也都有情绪低落的时候,苦恼无助的时候。

网络本来是个虚拟的东西,就是在这个网络里,才敢以真面目示人,我可能是依然在情感的世界里,但是,即使大家都可怜了我,又有什么用呢?
你又以什么面目呢?无非不知从那里冒出来的,是伪装的强悍吧。哀我之不幸恨我之不争?真不好意思,哪个你都不够资格。

有本事就别看,有本事就别回,有本事就找斑竹把我的帖子删了。
耍泼骂人给谁看呢?

第 12 楼 回帖时间:2009-9-27 19:29:00
我爱小成 巾帼
谢谢香狐姐姐,谢谢各位的支持与厚爱。

我或许是真的不甘心,是真的委屈了,但是,关于小成的某件事情,我从来没说,因为他都不想让他哥哥知道。

第 13 楼 回帖时间:2009-9-27 19:35:00
我爱小成 巾帼
再者,我征求别人的意见有错吗?

我刚和小成认识的时候,我的家人就劝我不要找海员,说长年不在家,还经常找小姐。

一个同事说她同学找了个海员,下船第一天先和那个情人在一起,结果怀孕了,她才知道。。。。。。

要是就因为这些传闻,就放弃一个人,是不是对自己对海员都很不公平?

第 14 楼 回帖时间:2009-9-27 19:38:00
我爱小成 巾帼
如果大家都觉得这个小屋需要安静,和谐,那么,就请斑竹把我的这两个帖子删了吧。

就维护所谓的秩序吧。

毕竟出现了一个FENG ZI 

还特意用这样的名字注册的吧,就为了骂我,呵呵

第 15 楼 回帖时间:2009-9-27 22:41:00
屁蛋老婆 巾帼
fengzi?   真是见名如见人,名和人的本性是相同的,疯子======神经病!!!!!!!!!!
平安返航

第 16 楼 回帖时间:2009-9-28 11:17:00
红塘面膜 巾帼
无语,丽你吃点药吧,实在咳的不行就去吃一次狗肉,你也许需要温补。在搭配止咳糖浆。
无论多么高贵的人,如果他不尊重你,那么你就一定不要尊重他;无论多么卑微的人,只要他尊重你,你就一定要尊重他.

第 17 楼 回帖时间:2009-9-28 12:10:00
御风百合 巾帼
海嫂小屋还是应该保持和谐的气氛啊!别吵啊,都挺不容易的。

第 18 楼 回帖时间:2009-9-28 13:45:00
我爱小成 巾帼
我想把我的帖子都删了,博客里的东西都是我一点点写出来的,不舍得扔,能否设置一下,只有我自己能浏览,做个纪念。

我不是芙蓉,呵呵,也不是水仙。

只是情感一时找不到出口而已。

第 19 楼 回帖时间:2009-9-29 17:42:00
御风百合 巾帼
没有必要删掉吧,这是你生命的一部分,不过,是过去的一部分。

第 20 楼 回帖时间:2009-9-29 17:54:00
红塘面膜 巾帼
大家让这个帖子沉了吧好吗?因为认识楼主,所以不想让大家再看这个帖子,我现在开始做沉贴计划了哦,大家帮帮忙
无论多么高贵的人,如果他不尊重你,那么你就一定不要尊重他;无论多么卑微的人,只要他尊重你,你就一定要尊重他.

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:20]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网