用户名: 密码: 验证码:         
论坛首页 >>> 海员海嫂特区 >>> 海嫂小屋 >>> 离别,一种别样的心情

本版版主:郁金香  钱二  一剑钟情  又见彩虹  香狐   
  您是本帖的第 1147 个阅读者
[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  
楼 主  离别,一种别样的心情[2009-10-14 21:27:00]
柳暗花明 巾帼
博客:到我博客逛逛
  本帖荣获
鲜花: (0支)
鸡蛋: (0枚)

常常想起自己所 经历了这些事中在旁人眼中看来无足轻重,于己却是翻天覆地的心事。但是理解了就会觉得给我的生活感动多一些,温暖多一些,生活总是需要我们学会承担才有滋味。
      可是,安静?是啊,我也会落寞。记忆泛起苍色的涟漪,一圈一圈的漾开,一种别样的心情。
       我时常认为情感上寂寞,心情就会沉默;心情上沉默,言行就与世无争;言行上与世无争,思想上就无所欲;思想上无所欲,心态就平和安静;心态上平和安静了,自然之秋与人生之秋美的韵味才能任我品尝。我虽然有丰富的情感,但是我也满足于平和安静的生活,太多的渴望和难了的心愿会使人陷入难以自拔的烦恼中,一旦丰富的情感不甘寂寞了,不平静的心态就会撕毁平和安静的生活。

每次离别的时候,我只送他到车站,陪着他等车,目送他上车,直到车子在我的视线内消失。临行的时候,他总是略带伤感对我说:日子久了,对于离别也就没有什么感觉了吧!我强忍住眼泪微笑着点了点头:是啊,离别也是很美丽的。我们都从对方的眼神中读到了不舍,可谁也不会坦白地流露。我们看着彼此的眼神也只是轻轻一瞥,很快就将伤感的气氛转移到等待的车辆和来来往往的人群,既然是欢聚之后的离别,为什么不能快乐地面对呢?当车开走那一刻,我站在路边望着他,向他招手。我不知道自己为什么傻傻地站在那里很久很久,路上的行人、周遭的风景和飞驰的汽笛声都已在我的意识之外,而我最真实的感觉是希望能再看一眼他那愁绪深似海的表情,再读一遍他那迷茫与无奈交织的眼神,再度挽起他那坚韧有力的手臂,想再看看那一张几度沧桑的脸……这时手机总会有个简单而寓意深刻的信息,多保重!我爱我家!泪水止不住悄悄滑下来......

走在我们曾经走过的路上,开始回忆与他说过的每一句话,他的每一次微笑,每一次拥抱,过往的一切的一切竟然在回头的一刹那,还闪烁着温润的泪滴,如此清晰,如此熟悉!回想相聚时与他朝夕相处的日子,短暂而简单,平淡而满足,想起他为我所做的一切,总会有一股柔情与暖意在心头萦绕,久久不去。我记得曾读过一句话“女人一生最重要的,是要活得从容高贵。”或许老天不曾给我一个倾城倾国的惊世容颜,可是这并不妨碍我们做一个从容优雅的女人。不一定要锦衣玉食,更无需名车豪宅衬托,只要满心的笃定与安闲,自然从容。

做一个海员女人,一定要学会爱惜自己,寂寞无妨,即使寂寞也一定要寂寞得美丽;无论何时,莫将自己的全部情绪交付与他人,所以,痛,要自己背,苦,需独自尝。但是同情与怜悯,并不是我们所需要的。
          很多事情已经渐行渐远,当记忆老去,不在青春,往事如云烟,渐渐淡去,模糊。有些事过去了总会过去,不再深刻明了,随时光一起渐渐淡忘,释怀。没有琐事的牵绊,故事依旧在延续,明天依旧会到来,昨天已过去,不在停留。
相爱不在乎距离,就在二人淡然守着等待,离别的日子,笑看花开花落,潮起潮落,朝花夕拾。坦然走过朝朝暮暮,岁岁年年。静守一份心灵的纯净美丽,让爱脉脉流动于日日年年。知足常乐,淡泊自然,心静似水。

瓦锡兰6L20DF发动机油耗
04规则三副考废了
知道船名找所属船务公司,怎么找,船讯网里没查到
想请问下海运的船舶订购燃料油要提前多久?
二副证书到期更新
请问:有比较新的各地海事局的联系方式吗?

齿轮箱 救生和消防设备 预计抵达引航站
无论靠泊与否 港口租约 汽车专运船
无论到港与否 汽车卡车专运船 二船东
截补料 船舶速遣协议
合作 核心企业 波纹状的
药皮 可调浆传动 曲柄夹板

第 1 楼 回帖时间:2009-10-15 9:28:00
啤酒泡泡 勇士
长相厮守是一种幸福,充满了离别相聚,再离别再相聚又何尝不是另一种别样的幸福?
只恨苍天不能让我们两样都经历,谁敢保证相处就不是围城,里面的人想出来,外面的人想进去?
啤酒泡泡

第 2 楼 回帖时间:2009-10-15 19:20:00
柳暗花明 巾帼
回归心,离别情!淡然守着等待!

第 3 楼 回帖时间:2009-10-15 19:57:00
似水清扬 巾帼
柳,写的真好,文笔太好了,好有诗意啊。
因为有了离别,才让我们更珍惜相聚时的幸福
爱你,,想你,,念你,,等你。。。。。

第 4 楼 回帖时间:2009-10-15 21:13:00
柳暗花明 巾帼
清扬,我也期待你的佳作。生活中的点滴在我们的帖子中能够给海嫂姐妹们带来一份共鸣,足矣!

第 5 楼 回帖时间:2009-10-16 14:10:00
恋恋之星 巾帼
姐姐~还记得我吗?有段时间没来小屋了,这次假期他回来休假陪我了,顺便见了我的父母,都挺满意的。前两天刚送他走,一下子习惯不过来,又是新的一轮等待,望着熟悉的场景,想着在一起的点点滴滴,虽然很舍不得也很难受,但是心中更多了一份淡定,又看到姐姐的文字,不似之前的那般幼稚与无助,为着共同的目标努力奋斗!
我们许下美丽的心愿  心愿许下我们的明天!

第 6 楼 回帖时间:2009-10-16 14:34:00
等待兵子 巾帼
博客:[未开通服务]
姐姐的文字真的是太美了,仿佛就是看见了众多海嫂送老公的影子,也看到等待家中的海嫂寂寞的影子。虽然寂寞但不能付之他人,姐姐的分析好透彻。
很高兴加入这个大家庭,明年GG回来就成为正式的海嫂了!

第 7 楼 回帖时间:2009-10-16 14:52:00
柳暗花明 巾帼
杏子哦。来小屋了,还不忘给我留言,感动。

[首页] [上一页] [下一页] [尾页] [当前1/1页] [20条/页] [总条数:7]    第  

用 户 名:   * 请输入注册时的用户名。[马上注册]
登录密码:   * 请输入注册时的密码。
白酒 白玫瑰 百合花 百威啤酒 包子 必胜客 冰激凌 饼干 波斯菊 草茉莉 大份冰欺凌 大列巴 单层汉堡包 非洲菊 粉玫瑰 风铃草 感叹 狗狗 汉堡包套餐 红枫 红花油茶 红玫瑰 黄玫瑰 火炬冰激凌 鸡腿 煎蛋 金针花 开心1 开心2 开心3 开心4 可乐 口香糖 兰花 芦荟 路过 梅花 猕猴桃 面包火腿 奶昔 牛 牛气冲天 捧场1 捧场2 捧场3 捧场4 捧场5 捧场6 披萨 苹果 青岛啤酒 情人玫瑰 扔炸弹 三层汉堡包 三明治 三色堇 晒太阳 生日蛋糕 寿面 薯条1 薯条2 双层汉堡包 送鲜花11 酸奶 桃花 旺旺大运 西瓜 西红柿 香蕉 香水百合 向日葵 小笼包 鱼 月季 稚菊 紫玫瑰
快速回复:
[最多5000个字符]

回帖说明:  [快速回复]又称"简单回复模式",其回复内容不支持HTML、JScript、VBScript等程序代码的应用。当然也不支持图片。
 [回复帖子]又称"高级回复模式",其回复内容中支持大部分的HTML语言,可以自己上传图片。功能要强大的多.

合作论坛:
精英外贸论坛大海环保公社大连天健论坛国航人论坛贸易社区卓悦英文书院英语论坛江苏外贸论坛
大连法律论坛快流网论坛报关员考试论坛海员论坛海员在线南部铁器福步外贸论坛
外贸论坛折惠网